4 2023-05-24

助かりました。
母親が腰を痛めて布団だと起きづらいので治るまでの間ベッドにしようとなり折りたたみのベッドを検索したら「組み立てなし」の文字が目に入り即決しました。届いてすぐ使えたのに感動です。匂いはなかったです。低身長の母にローベッドはちょうど良かったです。助かりました。

4 2023-05-13

娘の狭い部屋に置ける大きさだったので購入しました。組立がなく、すぐに設置できて満足です。マットレスにベッドガードを挟める作りだったらもっと良かったかなと思います。

5 2023-05-11

1ヶ月使用した感想ですが、マットレスが私には少し硬すぎたので敷布団を敷いたら丁度良くなり毎晩ぐっすり眠れるようになりました。軋みもそんなにありません。特に気に入ったのはセミシングルのサイズとオシャレな色合いです。
購入して良かったです。

4 2023-01-12

寝心地は良いです!
段ボールから出すだけで本当にすぐ使えました!
レビューを見て、匂いやマットレスの硬さの話をされている方もいましたが、私の分には全く問題はありませんでした。
快適に使ってます!注文確認のメールなども迅速に送ってくださいました。
ただ一点だけ真ん中に付いている支柱の片方が数ミリですが浮いてしまっていて、寝て体重かければきちんと地面に付くので軋むことはありませんが、充電コードが入り込み、引っかかってました。
寝る点では何も問題はないのですが、小さな子供なども手を挟む可能性もあるので検品などで見つけていただければなと思いました!

• czi104722さん
  • czi104722さん

4 2022-09-05

オプション品のバリエーションを求む
身長160センチ、中肉の息子のために購入しました。3畳しかないところに置くため、コンパクトでかつ睡眠がちゃんと取れるものが必要でした。レビューや商品説明などを見て、マットレス部分がしっかりしていることと、組み立て要らず、ヘッド部分のリクライニングというところで購入。少し柔らかい寝心地を求めるので、上に薄い低反発のマットレスを敷くことにしました。専用のものには低反発はなく、折り畳む時に折れ曲がる真ん中のところに溝ができるのが気になるので、1枚もののフラットなものを探しました。ぴったりくるものがなく、騙し騙し使っていますが、専用の商品がもっとバリエーションがあると良いと思いました。
ベッドとしての機能、大きさには満足しています。ギシギシ音が鳴る事もありません。これ以上小さいと、狭すぎるて安眠を妨げると思うので、ギリギリラインかなと思います。

2022-09-09
この度は数あるショップの中からエムールをお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご満足いただき大変嬉しく思います。
当店の商品でより快適にお休みいただけましたら幸いです。

しかしながら、マットレスの硬さや、専用商品のバリエーションにつきまして、ご期待に沿うことが出来ず誠に申し訳ございません。

今回お客様から頂いた貴重なご意見をもとに、より一層ご満足いただける商品をご提供できるよう努力して参ります。

今後ともエムールをよろしくお願いいたします。
誠に有難うございました。
  • クウ7513さん
  • クウ7513さん

4 2023-03-21

• 商品を使う人:親戚へ
寝心地はとても良い
85歳を越えた叔父がリュウマチの叔母の側で寝むのに場所を取らない折り畳みベッドは無いかと相談を受けニトリ、アイリスオーヤマ、エムールと検討し組み立て要らず等が気に入り此方を購入。軋み等も無く快適な様。強いて言うなら折り畳むのにやや苦戦中ご高齢には慣れる迄少し体力とコツが必要かも。布団の上げ下げから比べれば幾分も楽だと思います。筋トレのつもりで毎朝折り畳んでくれたら良いと思っております。

4 2023-03-29

完成品で、組立が一切不要な点が好印象で購入しました。
たまにベッドの上に立ちます(本当は良くないようですが)が、きしむ等はいっさいありません。

購入前時点ではハイタイプが良かったこともあり本品にしましたが、本来の当方の利用目的としては、アーチ型のベッドオーバーテーブルとセットで使うことでした。
しかし後述の件と合わせて座面が高くなりすぎて設置場所では使いにくくなっています。
ハイタイプを選ぶ必要は無かったことに購入後に気づきましたが、サイズ交換がしやすいともっと良かったと思います。
幸いにもテーブルの方は高さ調節が可能なので、そちらの高さをもう少し上げる予定です。

リクライニング機能は使っていません。就寝時は戻した方が良いようですが、いざ眠くなった状態ですぐに戻しやすい構造では無いようなので、背もたれが必要な場合はベッドの上に背もたれとなる座椅子等を置く方が良いと思います。
当方宅には当ベッド購入以前から使っている厚み7cmほどのソファベッド(背もたれ部分の角度調整可)があり、ベッド側のリクライニング機能が使いにくければそちらを背もたれとして使うことも考えていたのですが、それだとさらに座面が高くなるので、ハイタイプにしたのは失敗したと思っているところです。

セミシングルかつ折りたたみベッドのせいか、汎用品でサイズの合うベッドカバーを探すのが難しいかと思われます。
本品には専用カバーもありますが、防水性が無いとのことなので購入しませんでした。専用カバーの上に防水カバー等を取り付けたら、せっかく好みの色を買っても意味がなくなってしまうので。

今のところ幅80cmの防水マットレスカバーを取り付けて使っています。そちらだと当ベッドよりもやや大きめでセパレートタイプでは無いので折りたたみ時には外す必要がありますが、今後ベッドの上にマットレスを置いた場合はそれも含めてカバーできそうですし、足りないよりは良いのでそれで良かったと思います。
なお当ベッド以外用で幅70cmの防水敷きパッドも別途購入しましたが、そちらだと長さが足りずにパッド部分を当ベッドに取り付けることができませんでした。

現状やや物足りていない部分はありますが、そこは当方側でまだ改善の余地がありそうなのでしばらく使い続けてみたいと思います。商品としては長く使えそうなので良かったです。

4 2022-10-11

色々丁度良い!
以前使用の他社製品シングルに比べ、セミシングル・ハイタイプを選んで大正解でした!無駄なスペースも無く丁度良かった。組み立て要らずで、直ぐに使えたところも◎。マットもしっかりして申し分ないですが、持ち合わせのマットを重ねて寝心地も良きです。残念だった所で、ベッド下を利用しようとした際、設置した方向では、横に張った支柱が手前(壁と逆側)にきて邪魔になり、写真で見たようなカゴ収納は出来ず、上下やむ無く方向を変えることに。リクライニング位置が足方向になってしまい、模様替えしない限り、リクライニングは使う事はないかなと勿体ないなーと感じました。その点だけで、今のところ全く問題ないです。迅速な発送対応にも感謝です。

4 2022-07-29

折りたたみベッド
家族の入院付き添いの為に購入しました。注文してから届くまでも早く、組み立ての必要もなくてすぐ使えるのがとても良かったです。マットレスもとてもしっかりしていて長く使えそうです。

2022-09-09
この度は、エムールをご利用いただき誠にありがとうございます。

無事に早くお届けする事ができたようで安心いたしました。
また、お褒めの言葉をいただけ大変嬉しく思います。

お客様のご期待に沿えるようスタッフ一同成長させて参ります。

• ヒロ3880さん
  • ヒロ3880さん

4 2023-02-21

購入してよかったです
犬の世話のため居間で一緒に寝たいと思い、コンパクトで寝心地の良いベットをと考えて購入しました。
幅75cmは小柄な私にはちょうど良いくらいで、これ以上狭いと窮屈だと思いました。お気に入りの敷布団を置いても高さが低く、もう少し高くてもよかったと思います。でも40cmだと私には高すぎる。硬さはちょうどよく、簡易ベットにしては寝心地は良い方だと思います。ベットを壁にぴったりつけて使うため、縫い付けてあるサイドポケットを使うためには、ベットを置く向きが決まってしまい使い勝手が悪いです。取り外し可能だとよかった。また、ベットの大きさに合うマットレス、パットなど製品があるともっとよかったです。居間で使っているので、予定される来客がある時などたたんでコンパクトに置いておくこともでき、取り扱いも楽なので全般的には満足しています。あとは耐久性がどのくらいあるかと思います。

• barba0777さん
  • barba0777さん

4 2022-08-18

来客用に急遽寝具が必要になったので購入。
コンパクトサイズと迷いに迷いSSサイズにしました。使わない時にコンパクトに畳めるのに惹かれていましたがやはり少しでもゆとりある幅のベットで休んでいただきたいと思いました(かといってシングルサイズは大きいような気もしたので間のSSサイズで)。
組み立て不要でさっと設置もできるし、リクライニングもあるので就寝前の読書タイムにも良さそうです。
マットがしっかりした硬さでした。よく見かける身体の重さでマットが沈むコイルタイプではないので腰からおしりの辺りが痛く感じたので、幅80cmの敷布団を敷いて使ってみたいと思います。

この度は、当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

商品をお気に召していただき、大変うれしく思います。
今後も末永くご愛用いただけましたら幸いです。

しかしながら、マットレスにつきましてはご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
頂いたご意見は社内にて共有し、よりご満足いただける商品をお届けできるよう努めさせていただきます。

また機会がございましたら、当店をご利用いただけますと幸いでございます。
誠にありがとうございました。
  • puniko21さん
  • puniko21さん

4 2023-04-03

一人暮らしには横幅は、ちょうど良いと思います。まだ、使い始めたばかりですが、ハイタイプにして良かったです。立ち座りがしやすい。普通のだと低すぎると思います。

5 2022-10-19

闘病中の父へ
スリムで、不要になったら片づけておけるソファベッドが欲しいとのことで、こちらを選びました。
角度調整できるおかげで負担なくテレビを見ながら体を休めることができ大活躍でした。
介護ベッドが必要になってからは隣に置き、母や私が利用しましたが体が痛くなることもなく熟睡できました。
父が他界した今は親戚が利用、とても重宝しているようです。
我が家には最適な商品でした。ありがとうございました。

5 2022-08-04

自分に
セミダブル、高さはハイのにしました.寝心地も良く満足しています。

この度は、当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

寝心地がお客様のお身体に合いましたようで安心致しました。
当店の商品でより快適にお休みいただけましたら幸いです。

今後ともエムールをよろしくお願いいたします。
誠に有難うございました。

5 2022-05-14

施術用に使います。
丁度良い大きさです。コアチューニングの施術のために買いました。マッサージ用のベッドだと幅が狭くて、また、高さが高すぎて扱い辛い気がして、悩みに悩んでハイタイプにしました。
今日、施術してみましたがとてもよかったです。マットもかたくて、丁度よいです。

この度は、当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お喜びのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

今後もお客様にご満足いただけますよう、当店一同尽力して参りますので、
エムールをどうぞよろしくお願いいたします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド