2023/03/29
    完成品で、組立が一切不要な点が好印象で購入しました。 たまにベッドの上に立ちます(本当は良くないようですが)が、きしむ等はいっさいありません。 購入前時点ではハイタイプが良かったこともあり本品にしましたが、本来の当方の利用目的としては、アーチ型のベッドオーバーテーブルとセットで使うことでした。 しかし後述の件と合わせて座面が高くなりすぎて設置場所では使いにくくなっています。 ハイタイプを選ぶ必要は無かったことに購入後に気づきましたが、サイズ交換がしやすいともっと良かったと思います。 幸いにもテーブルの方は高さ調節が可能なので、そちらの高さをもう少し上げる予定です。 リクライニング機能は使っていません。就寝時は戻した方が良いようですが、いざ眠くなった状態ですぐに戻しやすい構造では無いようなので、背もたれが必要な場合はベッドの上に背もたれとなる座椅子等を置く方が良いと思います。 当方宅には当ベッド購入以前から使っている厚み7cmほどのソファベッド(背もたれ部分の角度調整可)があり、ベッド側のリクライニング機能が使いにくければそちらを背もたれとして使うことも考えていたのですが、それだとさらに座面が高くなるので、ハイタイプにしたのは失敗したと思っているところです。 セミシングルかつ折りたたみベッドのせいか、汎用品でサイズの合うベッドカバーを探すのが難しいかと思われます。 本品には専用カバーもありますが、防水性が無いとのことなので購入しませんでした。専用カバーの上に防水カバー等を取り付けたら、せっかく好みの色を買っても意味がなくなってしまうので。 今のところ幅80cmの防水マットレスカバーを取り付けて使っています。そちらだと当ベッドよりもやや大きめでセパレートタイプでは無いので折りたたみ時には外す必要がありますが、今後ベッドの上にマットレスを置いた場合はそれも含めてカバーできそうですし、足りないよりは良いのでそれで良かったと思います。 なお当ベッド以外用で幅70cmの防水敷きパッドも別途購入しましたが、そちらだと長さが足りずにパッド部分を当ベッドに取り付けることができませんでした。 現状やや物足りていない部分はありますが、そこは当方側でまだ改善の余地がありそうなのでしばらく使い続けてみたいと思います。商品としては長く使えそうなので良かったです。
    注文日:2023/02/20
    2024/03/14
    ふっちゃん1944さん
    お選びください:ハイタイプ | カラー:グレー
    商品が無事に届きました 梱包も良くしっかりしたベットでした。 1ヶ所、マットレスから中綿?が10cm程出ていたのでハサミで切りました。 私には硬くてマットを敷いて使用したいと思います。 上に乗ると音がギシギシするので、その度に猫がビックリします。
    注文日:2024/03/07
    2023/11/20
    namami3325さん
    母のためにこうにゅしましたが、固めなマットで大変喜んでいました。
    注文日:2023/11/09
    2023/07/05
    sho2398さん
    来客用の控え(エキストラベット)として購入しました。 マットは薄いのに硬めで理想通り。 柔らかめが好みの方にも対応できるよう、厚さ3cm程度のトッパーを別に購入しましたが。 開く瞬間には少し力が要りますが、その後は自重でゆっくり開く感じで安心感があります。 一晩使用してみましたが『きしむ』こともなく、折りたたみならではの腰の辺りの違和感もなく、折りたたみベットの概念が変わりそうです。 機能・価格ともに満足です。
    注文日:2023/06/04
    2023/12/06
    とてもよかったです。壊れるまでしっかり使いたいです。
    注文日:2023/12/04
    2023/09/21
    以前買ったものが壊れて、買い替えました。 以前のものは、5年前に購入したもので、確か耐荷重量100キロだった気がします。 今回購入したものは、値段が高くなっていたものの、耐荷重量は500キロとなり、頑丈になったと期待しています。 使い心地は以前と変わりなく使えていると思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/09/16
    2023/12/12
    Edomaさん
    2回目の購入です。以前より、だいぶ値上がりしてますが、完成品で、しっかりした作りなので、今回も満足してます。来客用ですが、エアーマットを敷いて使用します。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2023/12/10
    2023/10/26
    木目込みさん
    想像以上にしっかりした作りです。部屋を広く使いたいと思い 普通のシングルベッドを処分したのですが その後膝を痛めてしまい寝たり起きたりする時膝に 負担がかかるため 探し当てたこのベッドを購入しました。ハイタイプにして正解でした。膝に問題を抱えている方にはハイタイプがお薦めです。マットはやや固めなので上に5センチぐらいのマットを敷いていますが快適です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/10/16
    2023/10/19
    腰も痛くない
    すぐ使えるのが本当に良かったです。 段ボール?の匂いがベッドにも染み付いていてちょっと気になりますが少しづつ薄れてきています。 買って良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/09/20
    2023/10/02
    2階まで運ぶのに結構重たかったのですが、サイズは良い感じでした^_^寝室に本当はシングルサイズを4台並べたかったのですが、難しそうだったので、一台はこのセミシングルのサイズを購入。コンパクトでありながらも、しっかりとしていて、デザイン性もあり、よかったです^_^ 子供がつかうので、上に75センチ幅の敷き布団を購入し、上に敷くと良い感じでした^_^ できるだけ長くつかいたいので、同メーカーで、この折りたたみベッドの上に置く用の敷き布団、敷パッドなどあれば良いなあと思いました^_^
    注文日:2023/09/11
    2023/09/10
    taka.jjさん
    物はしっかりしています
    軋んだりしないし物はしっかりしてると思います。ただ実際に寝てみると狭いので普通にシングルを買えば良かった気もします。SSを探していたのであくまでも私のミスですが… あと、このサイズの敷き布団とボックスカバーがあれば尚良かったと思います。
    注文日:2023/09/01
    2023/05/29
    FKRSRさん
    組み立てなしで 簡単に折り曲げられ ハイタイプにしたから 高さも丁度いいです 布団の上げ下ろしをしなくて良くなり コンパクトになるから日中は部屋も広く使えるし 買って良かったです
    注文日:2023/05/26
    2024/04/14
    お選びください:ハイタイプ | カラー:グレー
    子供用にSを購入して、良かったので自分用にSSを購入しました。しっかりしてるしマットレスもよいです。
    自分用|リピート
    注文日:2024/03/27
    2024/04/03
    紫音4743さん
    お選びください:ノーマルタイプ | カラー:グレー
    満足
    納品早く助かりました ありがとうございます。
    注文日:2024/03/25
    2024/02/13
    お選びください:ハイタイプ | カラー:グレー
    購入をしてよかったです。私には、マットの硬さも程よくて、安眠する事ができて嬉しく思っています。
    注文日:2024/02/05
    2023/09/21
    marimoco chanさん
    両親が高齢で付き添いベッド用に購入いたしました 組立なしなので届いて直ぐに使えて良かったです 寝心地もマットの厚みがあり高反発で柔らかすぎないところが気に入りました
    注文日:2023/09/18
    2023/07/24
    商品説明やレビューの良さにひかれて購入しました。 全くきしむこともなく、しっかりとした造りのベッドで大満足です! 固めのマットが好きなのでその点も助かりました。 ハイタイプはベッド下の活用も可能で使い勝手が良さそうです。
    注文日:2023/07/15
    2023/05/24
    助かりました。
    母親が腰を痛めて布団だと起きづらいので治るまでの間ベッドにしようとなり折りたたみのベッドを検索したら「組み立てなし」の文字が目に入り即決しました。届いてすぐ使えたのに感動です。匂いはなかったです。低身長の母にローベッドはちょうど良かったです。助かりました。
    注文日:2023/05/15
    2023/05/13
    ピンクスイレンさん
    娘の狭い部屋に置ける大きさだったので購入しました。組立がなく、すぐに設置できて満足です。マットレスにベッドガードを挟める作りだったらもっと良かったかなと思います。
    注文日:2023/05/02
    2023/05/11
    レモン1187さん
    1ヶ月使用した感想ですが、マットレスが私には少し硬すぎたので敷布団を敷いたら丁度良くなり毎晩ぐっすり眠れるようになりました。軋みもそんなにありません。特に気に入ったのはセミシングルのサイズとオシャレな色合いです。 購入して良かったです。
    注文日:2023/04/04
    2023/01/12
    寝心地は良いです!
    段ボールから出すだけで本当にすぐ使えました! レビューを見て、匂いやマットレスの硬さの話をされている方もいましたが、私の分には全く問題はありませんでした。 快適に使ってます!注文確認のメールなども迅速に送ってくださいました。 ただ一点だけ真ん中に付いている支柱の片方が数ミリですが浮いてしまっていて、寝て体重かければきちんと地面に付くので軋むことはありませんが、充電コードが入り込み、引っかかってました。 寝る点では何も問題はないのですが、小さな子供なども手を挟む可能性もあるので検品などで見つけていただければなと思いました!
    注文日:2023/01/09
    2022/09/05
    czi104722さん
    オプション品のバリエーションを求む
    身長160センチ、中肉の息子のために購入しました。3畳しかないところに置くため、コンパクトでかつ睡眠がちゃんと取れるものが必要でした。レビューや商品説明などを見て、マットレス部分がしっかりしていることと、組み立て要らず、ヘッド部分のリクライニングというところで購入。少し柔らかい寝心地を求めるので、上に薄い低反発のマットレスを敷くことにしました。専用のものには低反発はなく、折り畳む時に折れ曲がる真ん中のところに溝ができるのが気になるので、1枚もののフラットなものを探しました。ぴったりくるものがなく、騙し騙し使っていますが、専用の商品がもっとバリエーションがあると良いと思いました。 ベッドとしての機能、大きさには満足しています。ギシギシ音が鳴る事もありません。これ以上小さいと、狭すぎるて安眠を妨げると思うので、ギリギリラインかなと思います。
    注文日:2022/08/20
    2022/09/09
    この度は数あるショップの中からエムールをお選びいただき、誠にありがとうございます。 ご満足いただき大変嬉しく思います。 当店の商品でより快適にお休みいただけましたら幸いです。 しかしながら、マットレスの硬さや、専用商品のバリエーションにつきまして、ご期待に沿うことが出来ず誠に申し訳ございません。 今回お客様から頂いた貴重なご意見をもとに、より一層ご満足いただける商品をご提供できるよう努力して参ります。 今後ともエムールをよろしくお願いいたします。 誠に有難うございました。
    2023/03/21
    クウ7513さん
    寝心地はとても良い
    85歳を越えた叔父がリュウマチの叔母の側で寝むのに場所を取らない折り畳みベッドは無いかと相談を受けニトリ、アイリスオーヤマ、エムールと検討し組み立て要らず等が気に入り此方を購入。軋み等も無く快適な様。強いて言うなら折り畳むのにやや苦戦中ご高齢には慣れる迄少し体力とコツが必要かも。布団の上げ下げから比べれば幾分も楽だと思います。筋トレのつもりで毎朝折り畳んでくれたら良いと思っております。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/03/09
    2022/10/11
    色々丁度良い!
    以前使用の他社製品シングルに比べ、セミシングル・ハイタイプを選んで大正解でした!無駄なスペースも無く丁度良かった。組み立て要らずで、直ぐに使えたところも◎。マットもしっかりして申し分ないですが、持ち合わせのマットを重ねて寝心地も良きです。残念だった所で、ベッド下を利用しようとした際、設置した方向では、横に張った支柱が手前(壁と逆側)にきて邪魔になり、写真で見たようなカゴ収納は出来ず、上下やむ無く方向を変えることに。リクライニング位置が足方向になってしまい、模様替えしない限り、リクライニングは使う事はないかなと勿体ないなーと感じました。その点だけで、今のところ全く問題ないです。迅速な発送対応にも感謝です。
    注文日:2022/10/05
    2022/07/29
    モビオ2525さん
    折りたたみベッド
    家族の入院付き添いの為に購入しました。注文してから届くまでも早く、組み立ての必要もなくてすぐ使えるのがとても良かったです。マットレスもとてもしっかりしていて長く使えそうです。
    自分用
    注文日:2022/07/22
    2022/09/09
    この度は、エムールをご利用いただき誠にありがとうございます。 無事に早くお届けする事ができたようで安心いたしました。 また、お褒めの言葉をいただけ大変嬉しく思います。 お客様のご期待に沿えるようスタッフ一同成長させて参ります。 今後ともエムールをよろしくお願いいたします。
    2023/02/21
    ヒロ3880さん
    購入してよかったです
    犬の世話のため居間で一緒に寝たいと思い、コンパクトで寝心地の良いベットをと考えて購入しました。 幅75cmは小柄な私にはちょうど良いくらいで、これ以上狭いと窮屈だと思いました。お気に入りの敷布団を置いても高さが低く、もう少し高くてもよかったと思います。でも40cmだと私には高すぎる。硬さはちょうどよく、簡易ベットにしては寝心地は良い方だと思います。ベットを壁にぴったりつけて使うため、縫い付けてあるサイドポケットを使うためには、ベットを置く向きが決まってしまい使い勝手が悪いです。取り外し可能だとよかった。また、ベットの大きさに合うマットレス、パットなど製品があるともっとよかったです。居間で使っているので、予定される来客がある時などたたんでコンパクトに置いておくこともでき、取り扱いも楽なので全般的には満足しています。あとは耐久性がどのくらいあるかと思います。
    注文日:2023/02/14
    2022/08/18
    barba0777さん
    来客用に急遽寝具が必要になったので購入。 コンパクトサイズと迷いに迷いSSサイズにしました。使わない時にコンパクトに畳めるのに惹かれていましたがやはり少しでもゆとりある幅のベットで休んでいただきたいと思いました(かといってシングルサイズは大きいような気もしたので間のSSサイズで)。 組み立て不要でさっと設置もできるし、リクライニングもあるので就寝前の読書タイムにも良さそうです。 マットがしっかりした硬さでした。よく見かける身体の重さでマットが沈むコイルタイプではないので腰からおしりの辺りが痛く感じたので、幅80cmの敷布団を敷いて使ってみたいと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/08/05
    2022/09/09
    この度は、当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品をお気に召していただき、大変うれしく思います。 今後も末永くご愛用いただけましたら幸いです。 しかしながら、マットレスにつきましてはご期待に沿えず誠に申し訳ございません。 頂いたご意見は社内にて共有し、よりご満足いただける商品をお届けできるよう努めさせていただきます。 また機会がございましたら、当店をご利用いただけますと幸いでございます。 誠にありがとうございました。
    2023/04/03
    puniko21さん
    一人暮らしには横幅は、ちょうど良いと思います。まだ、使い始めたばかりですが、ハイタイプにして良かったです。立ち座りがしやすい。普通のだと低すぎると思います。
    注文日:2023/03/21
    2022/10/19
    闘病中の父へ
    スリムで、不要になったら片づけておけるソファベッドが欲しいとのことで、こちらを選びました。 角度調整できるおかげで負担なくテレビを見ながら体を休めることができ大活躍でした。 介護ベッドが必要になってからは隣に置き、母や私が利用しましたが体が痛くなることもなく熟睡できました。 父が他界した今は親戚が利用、とても重宝しているようです。 我が家には最適な商品でした。ありがとうございました。
    注文日:2021/05/23
    2022/08/04
    あお121088さん
    自分に
    セミダブル、高さはハイのにしました.寝心地も良く満足しています。
    注文日:2022/07/30
    2022/09/09
    この度は、当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 寝心地がお客様のお身体に合いましたようで安心致しました。 当店の商品でより快適にお休みいただけましたら幸いです。 今後ともエムールをよろしくお願いいたします。 誠に有難うございました。
    2022/05/14
    まみち3さん
    施術用に使います。
    丁度良い大きさです。コアチューニングの施術のために買いました。マッサージ用のベッドだと幅が狭くて、また、高さが高すぎて扱い辛い気がして、悩みに悩んでハイタイプにしました。 今日、施術してみましたがとてもよかったです。マットもかたくて、丁度よいです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/05/11
    2022/09/09
    この度は、当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お喜びのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。 今後もお客様にご満足いただけますよう、当店一同尽力して参りますので、 エムールをどうぞよろしくお願いいたします。
...