2022/11/26
    母にプレゼントした商品です 気に入ってくれればいいのですが。。。 ダニにも強い布団なので良いかと思います
    注文日:2022/10/28
    2022/06/02
    ☆ゆん☆☆彡さん
    このお値段で、厚さもしっかりあって満足です! 二○リの伸びるシーツをかけたらピッタリでとっても気持ちいい。子供がハウスダストアレルギーなので、定期的に買い替えようと思います。
    注文日:2022/05/20
    2014/08/26
    子供と寝るのにベッドから布団へ…色々迷いましたがレビューを参考にこちらの商品にして大正解でした。カバーを掛けてしまうのですが、色が選べるのも良かったです。やさしいグリーンが気に入っています。厚み硬さ共に満足です。 ただ、その厚みと硬さ故、カバーを掛けるのが少し大変だったのと、2枚並べた時の溝も深いです(笑)大きな敷パットを使い布団がズレ無いようにしています。溝が気になっていましたが、寝返りの激しい我が子には関係なかったようです(笑)むしろ、ベッドより広々として、ふかふかの布団がとても気に入った様です。布団は消耗品と考えていますが、これだけの厚さと硬さがあるのでヘタるまで時間が掛かりそうです。 発送も早く丁寧な簡易包装でゴミも少なく助かりました。 実物を見ないネットでのお買い物だったので少し心配でしたが、お値段から考えてもとても良いお買い物ができたと思います。
    注文日:2014/08/21
    2011/09/14
    赤ちゃんがうまれたので布団を買い換えました。 以前の布団はペラペラだったので、ふかふかしてとても気持ちよく眠れています。 部屋に収納するスペースが無いので三つ折にして置いていますが、すごいかさです。 干すときはベランダで二つ折りは余裕でできます。 以前の布団カバーは当然入らず、今は無印のゴム付きシーツを使っていますが、ぴったりです。
    注文日:2011/08/31
    2008/11/10
    寝心地アップへ
    今まではマットレス併用で、床敷きで寝ていましたが、マットレスがずれるのも気になって、1枚で十分な厚みの布団を探していました。 レビューの評判も中々だし、購入前の問い合わせにも丁寧に対応して頂いたので、購入に至りました。 使い心地は、また追記したいと思います。 レビュー2%引き、利用させてもらいます!
    注文日:2008/11/10
    2014/08/30
    使い始めて一ヶ月たちますが、全然ヘタリがなく厚みも硬さも届いたときと変わらずとても快適に使用しています。
    注文日:2014/07/26
    2013/08/13
    息子用に買いました。なかなか厚みがあり、寝心地は良いのですが、干す時にちょい苦労します。
    注文日:2013/07/08
    2009/06/10
    atugariさん
    マットレスいらずの敷き布団
    多層構造というだけあってボリュームもいうことなしで、 横になってとても気持ちがいいです。 抗菌防臭・防ダニなので梅雨の時期にも安心できると思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/06/03
    2009/02/15
    暖かく寝られる事
    ゲルマニウムが入ってるので、じんわり暖かくぐっすり眠れました。 布団カバーだけにして、敷きパットは敷かないないほうが良いと思います。
    注文日:2009/01/25
    2008/10/18
    オキシペさん
    厚みがあるのに思ったほど重みがなく扱いやすそうです。 これからの季節、暖かく眠れそうで、楽しみです。
    注文日:2008/10/13
    2008/10/15
    mame88888888さん
    すごいボリューム
    届いてすぐ寝転んでみると、家具専門店でお試しコーナーにでもおいてあるようなボリューム感に大満足です。 買ってよかった。永く大事にします。
    注文日:2008/10/11
    2008/07/19
    安眠
    ずっと敷布団の購入を考えておりました ところ、理想的な商品がみつかりました。 今から届くのを楽しみにしています。
    注文日:2008/07/18
    2008/04/21
    niko3395さん
    いろいろみてみましたが、ほかの方のレビューをみて、購入を決めました。まだ届いていませんが、楽しみです。
    注文日:2008/04/20
    2008/11/13
    腰痛対策
    引越をして新しく敷き布団を買うことになり、いろんなサイトを見ましたが、腰痛持ちということもありゲルマニウムにひかれて購入しました。どんな寝心地なのか届くのが楽しみ。早く使いたいです!「抗菌防臭・防ダニ・吸汗・ノンダスト」お買得だと思います。
    注文日:2008/11/12
    2007/10/18
    Albireo13さん
    寝心地がとてもいいです
    家族3人分購入しました。私にアレルギーがあるので、防ダニ・ノンダストのものを探していましたが、こちらはゲルマニウム入りで厚みも十分あり、お値段も手頃なので購入することにしました。まだ届いていないのですが期待しています。 (追記です) 金曜日に入金して月曜日に届きました。もう、とにかくボリュームに驚きました。これまで乾燥機をガンガンかけて使用していた敷布団カバーではこの布団が入らなくて、カバーも買い直すことにしました。嬉しい誤算です。布団は片面はやわらかめ、もう一方は普通~やや硬めで寝心地はとてもいいです。この値段でこの内容はお得だと思います。(星を3から5にアップしました)(3週間後の追記です)ゲルマニウムの効果は比較ができないのでなんとも言えません。硬さ、ボリュームは若干ダウンしましたが寝心地はいいままです。
    注文日:2007/10/18
    2011/02/27
    買い替え
    2/21(月)に購入。 翌日22日(火)にショップより注文確認のメールを受信。 26日(土)指定時間帯に商品到着。 *************************************************** 購入から商品到着までは上の通りでした。 商品発送のメール連絡、商品同封の納品書はありませんでした。 **************************************************** 自分用としてピンクを購入。 落ち着いた色でとても良いです。 かなり弾力があり、三つ折りが大変ですがとても軽く押入れの出し入れは楽そうです。 昨日早速敷いてみると、弾力のある布団に1歳の娘が大興奮でゴロゴロしていました。 一晩使用した寝心地は、今までがせんべい布団だったため暖かくとても寝心地は良かったです。 しかし、一晩でお尻のあたりの綿が見た目でつぶれているのがわかります。中心に固綿があるので、床付き感はないです。 1ヶ月使用して、多少のつぶれでも寝心地がよければ夫の分も買い替えようと思っています。
    注文日:2011/02/21
    2010/07/31
    来客用の敷き布団が既に自分用の布団になっていたため、注文しました。 10月ぐらい以降は来客用から自分用に使用する為、フローリングに直に敷いても寝心地が良いものを重点に吟味した結果、この布団になりました。 届いた時、今までの布団があまりにも薄っぺらい事に驚きました。(敷き布団を2枚重ねて敷いていました) 来客者に聞いてみたらとても寝心地は良かったようです。 自分が使ってみて、もし良かったら、主人と子どもの分を頼もうと思います。 私は急がなかったのですが、届くのに数日かかったので、急ぐ方は気をつけた方が良いかもしれません。
    注文日:2010/07/01
    2008/04/20
    もったんママさん
    フローリングでも快適な寝心地
    今度来るお客さんが一人増えました。空いているお部屋はフローリングですので、その上でも快適な寝心地を求めて買い足します。ゲルマニウムは本当に体にいいですよね。ベッドは場所をとるし、さらにその上の布団を買うことを思うとこの敷き布団はなかなかよいとおもいます。一度買うと布団は何十年も使ってしまうものなので、いいものを買いたいですよね。
    注文日:2008/04/19
    2008/04/17
    もったんママさん
    腰が痛くならない清潔な敷布団がほしい
    朝起きるとスッキリ旅の疲れもとれる。というような、快適な来客用の敷き布団が欲しかったので買いました。ゲルマニウムが入っているので期待大です。ゲルマニウムは本当によく効きますよね。マットレスを敷かなくてもこれ一枚で大丈夫というのもいいですね。アレルギー持ちの私としては、お客様にも清潔第一に気配りをしたく、抗菌防臭、防ダニ効果もあるこの布団は本当に楽しみです。まずは今度来る両親に使ってもらいます。
    注文日:2008/04/15
    2007/11/08
    座敷で布団
    最近腰の調子が悪く、長年寝ていた2階寝室のベッドから座敷に布団を敷いて寝たいと思い自分専用に購入しました。 まず直に見て驚くほどの厚みは圧巻でした。 ですがこの敷布団の真価はその厚みを感じさせない拍子抜けするほどの軽さ。 正に感動モノです。 ふっくらとした厚みの芯の部分はしっかりと腰があり横たわると安定感を味わえます。
    注文日:2007/11/05
    2021/05/08
    アディ9987さん
    今まで使っていた敷布団がへたってきたので購入させていただきました。最初は「所詮極厚と言っても大した事無いんだろうな」と思っていました。ですが届いてびっくり、ありえないほどの厚さの布団ではありませんか。以前使っていた布団の四倍はありそうな程です。寝心地もまるでベッドで寝ているかのようで大変気に入りました。これで快適に睡眠できます。ありがとうございます。
    注文日:2021/05/06
    2017/09/15
    布団の新調
    使っていた布団がへってきたので、腰を痛めがちだったので、比較的かためのこちらを購入。 今使って5か月たちますが、多少なじんでたたみやすくなってますが、寝心地はマットレスを敷いて寝ている分にはいいです。(直接床にしくとちょっとかたい) 以前の布団は防ダニ加工していたのですが、ダニに刺されるようになったので、防ダニ効果というのは期限があるかもと、簡単に買い替えるようにとこちらにしました。寝心地は安いわりに結構いいと思います。
    注文日:2017/04/27
    2015/02/06
    聖獣ヘケットさん
    凄い厚さ
    極端に安い製品はすぐに厚みが無くなるなど不評ですが、この製品は1年使用しても変わらないと聞いて購入しました。 フローリングに直接ひいて横たわっても、背中が痛くなることは一切ありません。 また温かさも十分でコスパは非常に高いと思います。 唯一の問題は、厚さゆえに固すぎて曲げにくいことでしょうか。 2つ折りが限界です。
    注文日:2015/01/31
    2014/09/28
    なおきち1110さん
    なかなかいい!
    厚みがあって、寝心地も良いです。 今までの布団が、ぺったんこになってしまったので買いました。グッスリ寝れそうです。
    注文日:2014/09/09
    2014/03/10
    お値段の割りに・・・
    荷物の到着は、支払い後2日だったので、早い対応でした。 布団自体はかなり厚みがありしっかりとした作りだったので、このお値段ではお買い得と思います。 しかし、これは我が家の失敗ですが、 今回、私達夫婦の分と子供の分と購入したのですが、 子供の分は、ベットに敷いたのですが、なんと!ベットの方は 小さくて、足元の方が若干はみ出してしまいました・・・ これから購入する方は敷く所のサイズに注意してください。
    注文日:2014/03/04
    2013/09/05
    ハッピー戦士さん
    届きました
    今回、来客用にと急遽、ブルーとピンクを一枚ずつ購入しました 来客日が予定より早まり慌てての注文でしたので電話で問い合わせを させていただきましたが、お店の対応が早く、すぐに手元に届きました。 ありがとうございます。商品はフカフカとしていて極厚敷布団となって いましたが、極厚までは行きませんがフローリングで敷いて使用するには 良いと思います。二枚購入でも送料800円でしたので良かったです。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/09/02
    2013/09/04
    布団がぺたんこで腰が痛くなってきたの新しく買い替えました。 早速ひいて寝ころんでみましたがなかなか良さそうです。 子供も喜んでただ今お昼寝してます。 今回はグリーンとピンクを購入しましたがブルーも検討してみます。 これで押入れに入れば言う事なしなんですがね(^_^;)
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2013/09/01
    2013/07/19
    momorica324さん
    ベッド?
    今までは、畳の上に薄い敷布団一枚でした。 もともと結婚前までベッドで寝ていたので、布団は硬い感覚でした。 それも慣れてきたのですが、妊娠して腰が痛くなりこちらを購入しました。 ボリュームがあり、適度な硬さもあって、ベッドに寝ているかのようです。 旦那も寝心地がいいらしく、寝る前の休憩と言って、私の布団に寝ています。 来月2歳になる息子も寝つきがいいようです。
    注文日:2013/07/13
    2013/01/24
    背中の曲がった祖母の口癖が無くなりました
    背中が曲がっていて腰痛持ちの祖母用に以前同じ布団を購入したところ、朝起きてから腰が痛いと殆ど言わなくなりました。 画像で見るより実際は予想以上の分厚さでマットレスのようで、しっかりしています。この価格はお得だと思います。 祖母は心地良いと気に入っています。ただ、干すのが大変なので、除湿シートと併用して使用されると良いかと思います。 今回はお客様用にピンクにしましたが、淡い上品な色、グリーンもオススメです。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2013/01/20
    2012/05/16
    hiro-pon-0422さん
    快適です!
    シングル2枚、横にくっ付けて並べて家族4人(子供2人、3歳と0歳)一緒に寝るために購入しました。3日目になりますが、ふかふか広々快適に寝ています。ただ思った以上にしっかりしていて、布団というよりマットという感じ。使用前に干しましたが三つ折どころか二つ折りにも出来ず干すのも取り込むのも大変でした。これからの布団干しに悩んでます。
    注文日:2012/05/06