4 2014-04-10

母の日に
母の日はもう花をすでに購入していて買う必要はなかったのですが・・・。
この画像に一目ぼれしてしまいました。
まず、形・デザインが好き
そして、柄が母好み。
何と言っても赤が好きな母にぴったりと思ってしまって買わずにいられなかったwww
母の日用なのでまだ届いていませんが、楽しみにしています。
デザインが好きなので、私も違う柄のを購入したいと思いました

5 2013-11-17

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
華やか!
まるでワンピースを着ているかのようなデザインと柄です。
襟元も広めのデザインなので綺麗に見えます。
嬉しいところはお尻全体が隠れるところですね。かがんだ時に背中が見えたり人の視線を気にしなくていいです。
ただちょっと毛羽立ちやすい素材なので2回程洗濯したら色あせて見えました。

• ARINDAさん
  • ARINDAさん

5 2014-05-10

母の日に
50代と母と60代の義母に色違いで贈りました!最初は義母に贈ろうと注文しましたが、母も欲しがり慌てて電話したところ、すぐに対応して下さり、今日渡す事が出来ました(*^^*)母の日に間に合わないかもしれないと思っていましたが、間に合い、感激しました!母は大変気に入りまして、柄違いの割烹着と、こちらの袖なしエプロンを追加購入しました。私が見ても納得の可愛さで、お店の方の親切な対応で★10個付けたい位です!

4 2014-04-15

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
きれいな赤でした
母の日のプレゼントとして贈りました。
割烹着っぽくなく、ワンピースのような印象で母も喜んでいました。
ただ、他の方のレビューにもあったように少し大きめでサイズが選べたら、なおいいな、と感じました。
155cmの母で丈は膝下、首回りももう少し狭くてもいいかもしれません。
身長の高い方がならもっと似合うのかな、と思いました。

5 2013-03-10

素敵です
ネイビーを購入しました。とても素敵なデザインです。割烹着タイプを百貨店などで探していましたが、こちらの商品が一番良かったです。右脇に紐通しの穴があり前で結ぶスタイルです。

• raiらいさん
  • raiらいさん

5 2013-02-20

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
こんなに可愛い割烹着あるなんて思わなかったので、見つけてすぐに購入しました。ぱんを作るとき、よく袖が汚れるので、これで、安心です!着心地もデザインも満足です!他の柄も購入しようかと思います!あったかいですよ!

5 2012-12-30

キレイ
とてもキレイな柄で一目で気に入りました。身長165cmの私には袖が8分丈になってしまいましたが、デザインも大人っぽくてお気に入りです。

5 2014-12-02

良かったです!
仕事柄、自宅で教室をしている為、合間に仕事着で夕飯の下準備をすると、ブラウスの袖が汚れたり、食器洗い等で洗剤が飛び跳ねて汚れたり、ということが多かったので、エプロンではなく、袖口までしっかりある割烹着を探しましてこちらのサイトを見つけ、悩んだ末、リボン割烹着のフラワー赤(サテン)を購入しました!
赤で派手かな?と思いましたが、実際、着用してみて、そんなに派手に思いませんでした。
割烹着ですので、少し華やかな方がかえってよいのでは?と思った位です。
袖口までありますし、色柄も思っていた通りで気に入りました。
今度はエプロンも欲しいと思っています!
また利用させて頂きたいです。

5 2014-04-12

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
割烹着を探していて、こんなおしゃれな物に出会ったのは初めてです!!そして注文後、翌日に到着し嬉しかったです!
小さい子どもが居てるのですが、毎朝子ども達が起きてくる前に自分の仕事へ行く準備を済ませていたのですが、離乳食をあげているときに食べ物が私の服に付いたり、抱っこをするとまだ口にご飯が残っていて服に付いたり困っていたので、袖つきのエプロンを探していました!
凄くデザインが可愛くて生地も分厚すぎず薄すぎずとっても気に入ってます!!丈はビザ辺りの長さでスカートも隠れててちょうど良いです!!姉にもプレゼントしようと思い一緒に購入しました!
朝のゴミ捨ても今までは子供たちが起きてくる前に着替えて捨てに行ってたのですが、これからはパジャマの上から割烹着を来て捨てに行けるのでとっても楽になりました!割烹着やエプロンではなくて、洋服みたいです!
夏には袖のないタイプを着る予定です。

5 2013-05-12

満足です
自分の母の日用に購入しました(笑)
母の日ということで、「私→主人→子供→私」で、受け取りました。
ラッピングも可愛く、すぐに届けていただいて、ありがとうございました。
モデルさんのようにウエストがくびれてませんので、
着こなせてはいませんが、商品はとてもしっかりしたものでした。
子供にはおいしいご飯を作ってねと言われました。
来年は、実母の母の日用に購入させていただけたらなぁと思います。

5 2013-03-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
落ち着いた可愛さでとても良いです
ネイビーと散々迷った末にレッドを注文しました。
派手すぎないか心配でしたが、
実物は地の赤も花柄も落ち着いた色合いで、
華やかだけど若すぎなくて着やすいです。
私は寒がりで冬は着ぶくれるので、もし袖に余裕がないと困るなあと思っていましたが、
実際に着てみると思っていたよりもずっとゆったりとしていて良かったです。
全体的に生地がたっぷり使われている印象です。
手持ちの割ぽう着で、腰を絞れるけど後ろで縛るタイプのものがあり気に入っているので、
この割ぽう着の片方のひもを穴に通すのはやっぱり少し手間に感じるのですが
これはデザイン上、仕方ないのでしょうね。
以前よりも首周りの開きが広くなったとサイトにありましたが、
個人的にはもう少し広くても良い感じです。
レッドも良かったけど写真を見るとやっぱりネイビーもとても可愛いので、
手持ちの割ぽう着が古びたら次はネイビーを買い足してもいいなと思っています。

4 2015-04-01

自分用に
子供に食べ物を食べさせていると
まだ、手掴みなのであっちコッチと
触り…私の洋服まで汚れる事が屡々…。
普通の割烹着よりも
オシャレなのをないかなぁ~と
探していた所
此方を見付けて購入。
落ち着いた赤で柄も可愛くて
気に入りました。
商品と一緒に入っていた紙に
手書きでメッセージも入っており
今時、パソコンでの入力が多い中
手書きだったのがとても嬉しかったです。

5 2015-02-15

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
ブルーを購入したかったのですが、品切れでレッドを購入。今ではこちらにしてよかったと思います。きれいなレッドで、元気をもらえる感じです。
普段、7号なので、サイズが気になりましたが、このタイプならサイズを気にしなくても大丈夫ですね。

5 2014-11-11

ネイビー購入
注文番号:223710-20141102-0211974213
母への誕生日プレゼントです。
こういう大き目な花柄が大好きなので選びました。
プレゼントなので、じっくり手に取ってみたわけではありませんが
生地はしっかりしています。
小柄な母ですが、プレゼントしたら着用の感想も聞いてみたいと思います。

5 2014-10-17

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
赤は派手かなと思いましたが、子供にケチャップなどで汚されても目立たないと思って購入。家族には好評でした。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックエプロン・三角巾割烹着・スモック