【日本製】【送料無料】 法要 仏事 仏前 仏...(座布団はたや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• や33さん
  • や33さん

5 2015-07-12

上品でお盆のお参りに丁度よいです。夏の織物は高価で手が出なかったのですが、値段も抑えめ。よかったです

5 2015-07-18

義父が初盆の為、い草タイプの御前座布団を買うか、こちらの夏用カバーを買うか、かなり悩みましたが、手持ちの座布団をいかせ、ふかふかの座り心地になること、値段がおさえられること、でこちらにしました。結果、大正解でした。写真よりも落ち着いたグレーっぽい色で、とてもいい感じです。

5 2015-07-12

迅速に対応いただけました。一緒に送っていただいた金襴布もちょうど必要なものだったので助かりました。ありがとうございました。

4 2015-07-01

夏の法要の為に購入しました。涼しげな色で上品な感じなので満足です。
対応も迅速でした。

5 2015-06-18

選んで好かった
自宅で法要を行う予定で座布団の購入をと思いましたが、カバーの購入にしました。
今の季節には少し早いかなとも思ったのですが、8月にも使用予定なので、夏仕様を選びました。
通常のものに比べると地味目な色ですが、柄の出方も良く満足しています。

5 2014-08-05

とても涼しげ
お盆前に古くなった仏前座布団をリフレッシュしたくて購入しました。今まで一年中同じ座布団だったのですが、夏用カバーをつけてびっくり。すごく涼しげでさらっとしています。それでいて安っぽくない。もっと前に知っていればよかったとおもいました。今年の棚経は自信をもってお出しできます。お盆に間に合ってよかった。

• REO1014さん
  • REO1014さん

4 2014-08-10

亡き夫の仏壇・仏具がモダンなため、シンプルな法要座布団カバーを探してました。
商品は大変気に入りましたが、残念なことに手持ちの座布団が薄かったみたいでゆとりがあります。
厚みがあったらバッチリでした。

• naoto95さん
  • naoto95さん

5 2014-07-25

気負わずに使えそうです。夏らしくていいですね。おまけの布はその日のうちに三角に縫って鐘の下に敷きました。我が家の仏壇がちょっと豪華に見えます。(笑)

4 2013-08-04

簡単に法要座布団ができあがり
少し地味目ですが、夏用の法要座布団にピッタリです。購入して良かったです。

5 2012-08-08

助かりました。
普通の座布団が御仏前用の座布団になって、仏具店で買うより安く買えました。
これから購入する人はサイズ確認はしたほうがいいです。
座布団にはサイズに規格があり3タイプのサイズがあります。
中身の座布団はヌードタイプで売ってるお店もあるので総合すればより安くなりますよ。
色や柄も落ち着いてて良かったです♪

5 2011-05-20

手持ちの座布団を手軽に仏前用に
写真はかなり光が当たっていると思われ、実際は薄いグレーで夏向きの生地で麻が入っていますので手触りはシャリ感もあり、あっさりとして落ち着いた雰囲気です。仏前の座布団といえば、色が濃くてギラギラしたイメージを持っていたのですが、普通のリビングに違和感のない感じの柄なので、買ってよかったです。
レビューを書くことでおまけとして同梱してもらった金襴布(約22cm四方)の使い道は、思案中です。

5 2009-07-08

お盆の準備
麻が入っているので、サラッとパリッとした触り心地がよいです。写真で見るより水色がかっていますが、実物の方が私は好みでした、上品な感じです。

5 2012-09-11

夏用ですが生地もしっかりして、シルクっぽい
生地で高級感があります。お古の座布団が一気
に新品になりました。

• trikkyさん
  • trikkyさん

5 2011-11-13

夏の法事用に購入。安っぽくなく、夏らしい柄で満足です。

5 2011-08-18

良い商品でした
夏の法事用に座布団カバーを探していてこちらのショップを見つけました。
先日購入したらとても上品でよかったので、追加購入です。