【日本製】【送料無料】法要・ 仏事・仏前...(仏事座布団はたや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 50代以上  0件

5 2014-08-05

とても涼しげ
お盆前に古くなった仏前座布団をリフレッシュしたくて購入しました。今まで一年中同じ座布団だったのですが、夏用カバーをつけてびっくり。すごく涼しげでさらっとしています。それでいて安っぽくない。もっと前に知っていればよかったとおもいました。今年の棚経は自信をもってお出しできます。お盆に間に合ってよかった。

• REO1014さん
  • REO1014さん

4 2014-08-10

亡き夫の仏壇・仏具がモダンなため、シンプルな法要座布団カバーを探してました。
商品は大変気に入りましたが、残念なことに手持ちの座布団が薄かったみたいでゆとりがあります。
厚みがあったらバッチリでした。

• naoto95さん
  • naoto95さん

5 2014-07-25

気負わずに使えそうです。夏らしくていいですね。おまけの布はその日のうちに三角に縫って鐘の下に敷きました。我が家の仏壇がちょっと豪華に見えます。(笑)

4 2013-08-04

簡単に法要座布団ができあがり
少し地味目ですが、夏用の法要座布団にピッタリです。購入して良かったです。

5 2012-08-08

助かりました。
普通の座布団が御仏前用の座布団になって、仏具店で買うより安く買えました。
これから購入する人はサイズ確認はしたほうがいいです。
座布団にはサイズに規格があり3タイプのサイズがあります。
中身の座布団はヌードタイプで売ってるお店もあるので総合すればより安くなりますよ。
色や柄も落ち着いてて良かったです♪

5 2011-05-20

手持ちの座布団を手軽に仏前用に
写真はかなり光が当たっていると思われ、実際は薄いグレーで夏向きの生地で麻が入っていますので手触りはシャリ感もあり、あっさりとして落ち着いた雰囲気です。仏前の座布団といえば、色が濃くてギラギラしたイメージを持っていたのですが、普通のリビングに違和感のない感じの柄なので、買ってよかったです。
レビューを書くことでおまけとして同梱してもらった金襴布(約22cm四方)の使い道は、思案中です。

5 2009-05-26

法要
今までお店で探していましたが、お値段も高く、なかなか気に入った物も見つかりませんでした。こちらの商品はお値段もお手頃でシンプルな色合いが気に入り購入しました。色は思っていたよりもグレー掛かった水色でした。また、シーズンオフには検討したいと思います。

5 2012-09-11

夏用ですが生地もしっかりして、シルクっぽい
生地で高級感があります。お古の座布団が一気
に新品になりました。

• trikkyさん
  • trikkyさん

5 2011-11-13

夏の法事用に購入。安っぽくなく、夏らしい柄で満足です。

5 2011-08-18

良い商品でした
夏の法事用に座布団カバーを探していてこちらのショップを見つけました。
先日購入したらとても上品でよかったので、追加購入です。

5 2011-07-24

母に頼まれて購入させて頂きました。発送も早かったです。
夏用に座布団カバーも衣替え。すごく涼しげないい柄でした。

5 2011-06-28

仏前の座布団を夏用にと探していて、こちらのお店で良い物を見つける事が出来ました。
おまけの敷物は、お鈴の下に敷かせて頂きました。

4 2010-09-03

真夏用の仏壇座布団カバー
たまたま新品の座布団がありましたので、カバーを探していました。
レビュー通りで、シルバーブルーという感じの色目です。
地模様がも少しはっきり出てほしいかなとも思いますが、真夏の暑さの中では、涼しげでいいかなと思いました。

• kou-eさん
  • kou-eさん

5 2009-08-09

地蔵盆に最適でした。
子供会の予算では、まともな座布団は準備できなかったけど。
お寺におまいりして貰うのに、みすぼらしい物はあんまりだったし。
これだと、地蔵盆の準備物と一緒に自治会館に保管しておいてもじゃまにならないし。
おまいりの自治会のお年寄りにも、評価は上々で良かったです。

5 2009-07-08

お盆の準備
麻が入っているので、サラッとパリッとした触り心地がよいです。写真で見るより水色がかっていますが、実物の方が私は好みでした、上品な感じです。