2015/06/24
    さくらもちもちもちさん
    バレエを習ってる娘に
    九歳128cm23kgの娘にSを。 キッズの方が売り切れだったので…サイズ展開、サイズ感が分かりにくかったですが、普段着のスパッツをはかって、少し大きめになるかな~で決めました。 滑りの良い生地なのは想像通りでしたので、大きすぎないか心配でした。やっぱりちょっと大きすぎたかも…でも家で試着して軽く踊ってみて大丈夫そうだと、早速明後日のレッスンから使うと喜んでいます。 生地もなかなかよく、私のガサガサの手、爪に引っかけてしまった感触に慌てて確認したら、生地が飛び出したり等も無く耐久性もありそうです。伸びやかで動きやすそうで、折り返すと可愛く、長~く使えそうです。(四歳でバレエを始めた時買ったレオタードがいまだに着れるので…毎年買ってあげようかと言っても、気に入ってるしまだ着れるからいいと…慎ましい娘で(笑)お姉さんクラスに上がって流石にもう買ってあげないと&ヒラヒラ付きを卒業したい&下着が見えたりを気にし出した&これからの成長を考えて) 大人っぽいけど可愛さもあり、大喜びです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/06/20
    2015/05/17
    洗濯時の色落ちが・・・
    安くていいのですが、洗濯で色落ちするのが難点でした。 あとは、滑りが良さそうな生地と、体型によるものもあるかもしれませんが、お腹の部分を折った腰履き状態でレッスンを受けると、だんだん上に上がって、折り目が無くなってきちゃいます(レッスン中、何度か折り直しました)。 ただ、生地はしっかりしていますし、丈が長すぎず短すぎず、私にはちょうど良くて、形も気に入ってます。 お値段が高くならない限りは、またリピもあるかもしれません。
    注文日:2015/04/25
    2015/05/20
    スタイルも良く見えます!
    142センチ37キロの娘の練習用に購入しました。ウエストの部分を伸ばすとスタイルが良く見える!!ととても喜んでいます。ありがとうございました。
    注文日:2015/05/15
    2014/12/18
    のーの13さん
    サイズもちょうどよくおなかも暖かいみたいで満足しています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/11/20
    2014/05/20
    良い商品でした?
    まだ、着用していませんが、生地もしっかりしていて、良い商品でした。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/05/18
    2015/10/11
    いっちゃん&ななさん
    ウエストが・・・
    生地は問題なく、滑りが良くてしっかりしていて満足ですが、他の方も書いていたようにウエスト部分を腰で折り返しても動いているうちに上がってきてしまいます。身長160cm痩せ型です。マネキンのように折り返してキープできれば星5つなのに残念です。
    注文日:2015/09/06
    2015/07/03
    ホットヨーグルト4468さん
    残念ながら
    小6の娘にブラックを購入しました。 想像よりも非常にぴったりとした素材感で、全くゆとりのない作りでしたので、娘は残念ながら気に入らなかったようで、返品しました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/06/16