5 2017-05-29

子供のレッスン用に♪
娘がバレエを習い始める為に、4点セットのクーポンを使用して購入しました。バックは初め見た時、小さいかな?と思ったのですが、実際使用してみると、シューズ、レオタード、タオルに水筒を入れても十分余裕がありました。4歳の娘が斜め掛けしている姿を見ると、大きさも丁度良かったです。ブルーを購入しましたが、お色もデザインもとても可愛く作りもしっかりしていたので、このお値段で大変満足しています。娘も大喜びしていました。

5 2015-06-03

可愛いです!
バレエレッスン用に色々揃えてたところ、娘がこちらのピンクが良いと言う事で購入しました。
使い勝手も良さそうでスパンコールのシューズのデザインも可愛くて娘は喜んでいました。

4 2017-09-09

可愛い
バレエをならい始める5才の娘へ。ピンクのスパンコールがかわいくて、即決で水色にピンクの靴!と言うので購入。画像より少し濃いめの水色でした。しっかりした生地で見た目より入るので、レッスングッズは一通り入ります。紐はいっぱいまで伸ばしてもななめがけするなら六年生位までかな?160せんちの私では少し短かったです。5才の子供には何もかもちょうどよく数年使えそうです。

4 2011-06-14

一周年のご褒美に
一緒に通っているお友達とお揃いで、レッスン初めて一周年記念に購入しました。
ちょうど3人で通っているので一色づつ頼みました。
どの色もかわいかったです。
娘はブルーにしましたが、きれいな水色できにいってます。
子供は年中〜年長。
手元にとどいたときは正直「これ?!ちいさぃ・・」とびっくりしました。
ペットボトル、着替え、シューズが入るくらい。
しかし子供らが方からかけるとぴったり!!
ちいさいので「自分でもてる!」とはりきってました。
このくらいの子にはちょうどだと思います。
でも小学生になると小さすぎかなとおもって★4つに。
でも一年ほどで汚くなって買い替えになるかな?とおもうとお値段的にも大きさ的にも満足です。[受注番号]223657-20110608-68857822

5 2019-04-15

コンパクト。
ブラック×ピンク購入。
コンパクトですがレッスンに必要なものとペットボトルはしっかり入ります。
4歳のこどもですが自分で肩掛けしても大き過ぎず良いです。
作りもしっかりしており、スパンコールの刺繍部分も綺麗です。
あとは頑張ってレッスンに参加してもらうだけです(笑)

4 2019-01-31

すぐに届きました 小さいけどかわいい
すぐに届きましたが、やはり思っていた以上に小さいです。
刺繍は可愛かったです。値段が安いので耐久性は期待できませんが、幼稚園に通ってる間は使えそうです。子供は気に入る商品だと思います

5 2014-04-06

とてもかわいいです
とにかくかわいいです。
身長113センチの娘には大きさもばっちりです。
小学生高学年になったらかばんはポシェットくらいの大きさに感じるかもしれません。きちんとサイズを確認しないと小さいなと感じてしまいそうです。
チアダンスも習っていてそちらのかばんは大きいので入るかなと心配でしたがバレエはシューズもコンパクトだし水筒もタオルもちょっとした羽織ものもはいります。
バレエは小物も可愛いなと娘はとても喜んでいました。
作りもしっかりしていて、よい買い物ができたと思います。

4 2013-09-30

かわいいです
思ったより少し小さいかな?と思いましたが、バレエシューズ、レオタード、タイツ、水筒、タオルがちょうど入って、5歳の子供が持つにはちょうど良いサイズでした。ただし着替えを入れたりするのは、ちょっと難しいかな。デザインはスパンコールがしっかり縫い付けてあって、値段のわりに丈夫そうです。お安く買えて嬉しいです♪

5 2013-06-23

小学校2年生の娘の為に購入しました。
バレエを習い始めて4年・・・。今まではスクールのバックを使用していましたが、2年生になり大きなお姉さんと同じクラスに上がったらみんなスクールバックではなく個々にかわいいレッスンバックを使用していたので娘にも買ってあげることにしました。大きさは少し小さめですが、シューズにタオル、水筒が入り着て行ったジャージなどもしまうことができるようなので問題なく使っています。先生にもスパンコールがかわいいね♪と言ってもらえました。

5 2013-03-20

可愛いです
バレエのレッスンに行くときに使用しておりますがちょうどよい大きさです。

5 2012-10-25

満足です
7歳と5歳の姉妹にバレエのレッスン用に購入しました。
ブラックとブルーを選びました。
デザイン、容量、とても満足です。
シューズ柄のスパンコールがとても存在感があってかわいいです。
生地は厚くもなく、特別薄くもなく、良いと思います。
でも私がイメージしていたものよりは、薄かったです。
ただ、7歳の娘(身長117センチ細身)は、斜めがけにするには、肩ひもをいっぱいに伸ばしてちょうどいい位でした。
楽しくレッスンに通えそうです。

• mykb16さん
  • mykb16さん

5 2012-06-20

娘用に
バレエのレッスン用のバッグを探していて見つけました。ピンクと水色も可愛いですが、汚れの目立たない黒×ピンクにしました。大きさは画像で見るより小さく感じましたが、レオタード・シューズ・タイツの他にフェイスタオル位は余裕で入ります。ショルダーストラップの長さが調節できるのも嬉しいです。メール便とレビューを書く事で送料無料になるので、すごくいい買い物ができました。(他のショップでも同じ商品がありましたが、送料無料ではありませんでした。)

5 2012-03-14

ついでに
バレエを始めた娘にレオタードなどを購入するついでに専用のバッグも購入しました
ピンク好きでキラキラ好きな娘はとても気に入ってます
意外と物も入りました

4 2012-03-08

子どもが一人で電車で通うので、肩掛けできて手があくもの、そしてかさばりすぎないサイズを探していました。
内ポケット等ないのが残念ですが、黒にゴールドのバレエシューズはとても可愛いです。今まで使っていたピンクやブルーは、中学年になるとそろそろ幼くて恥ずかしいかな、と今回は黒にしましたが、気に入っていました。
223657-20120306-0353963409

• vessel-tさん
  • vessel-tさん

5 2012-02-23

丁度よいサイズ
100cmの娘のリクエストでブルーを購入。斜め掛けしてますが少し大きいくらいです。夏には丁度いいバランスになりそう。容量もこれからバレエを始める初心者には十分なサイズでした。レオタード・タイツ・シューズ・やわらかスイートニットセーター26・やわらかスイートニットレッグウォーマーショート丈・フェイスタオル・水筒と入れても2/3くらいです。他のショップではブルーの取り扱いがなかったのでブルー好きの娘に即決購入しました!

関連ジャンル スポーツ・アウトドア体操・ダンスバレエバッグ