4 2014-09-11

バレエを始める娘に
96センチ、15キロの娘にピンクの26を買いました。
普段の服は100センチですが、袖がだいぶ長く2折りか、3折りはしないと着れません。肩も大きいのでずり落ちそうです。もうひとサイズ小さいのがあればよかったです。
デザインと生地はしっかりしていてよかったです。

4 2018-06-09

かわいいけど腕の長さが長い
購入サイズ:28
普段のサイズ:110
身長104センチ、体重16.5のバレエをはじめたばかりの娘に。レビューを見て大きめと思っていましたが、寒くなるまで着ないだろうと、少し大きめかと思っていたが28を購入。思った以上に大きく、手首のところ2つ折りは必要。長さだけでなく体のラインも出ないくらい大きいのであと一年以上先まで着れなそう。。
ねだんも安くデザインは無難な可愛さなので1つあれば重宝しそうなので返品せずとっておきます。いつまでバレエ続けるかわからないけど普段着のワンピースの上着でもアリだと思います
--------------------------

4 2014-10-31

かわいい
ボタンはわっか状の紐に通すタイプです。
身長104センチで26サイズを買いました。
余り身丈が長いと、練習の邪魔になるかな?と思ったので、ジャストサイズを購入。
みぞおちまでのショート丈が想定どおりでかわいいです。
が、そでが10分丈で長い。腕を動かすと手の甲に当たる。
袖は折って使います…。
体重15キロやや細身ですが、胸周りにも余裕があるので、
来年もひょっとしたら着れそうです。
今年だけのつもりでサイズを選んだんですけどね。
ボタンの糸が切れそうだったので、☆−1です。
受注番号223657-20141030-0201438337

5 2015-03-24

セールだったので、白を購入。
明日は、年長最後のレッスン日
着せて見ます。
エレガントで好き

5 2014-09-08

かわいいです。
4歳の娘がバレエを習い始めたので4点セットで購入しました。
まだリボン結びができないので、ボタンで留めるタイプのこちらを選択。
レオタードが紫だったので、白を選びました。
100センチ15キロ弱とやや細身ですが、レッスンの始めぐらいしか着ないかなと思い、やや大き目の28サイズにしました。
袖はやはり長くて折らなくてはだめですが、それ以外はぶかぶかすぎることもなく着れたのでよかったです。
生地も思ったより厚めで、寒がりの娘にはちょうどだと思います。
本人もかわいい!と喜んでました。

4 2013-04-03

可愛いです。
118センチの娘に32サイズを購入。
本当は30にしたかったけど、ピンクが売り切れだったため32に。
でもやっぱり大きかった〜。袖は二つ折りしないといけないし、肩もズレてブカブカ。まぁこれから暖かくなるし、とりあえずしまっておいてまた寒くなったら着てみます。
デザインはとても可愛くて、普段でもワンピースの上に着てお出掛けできそうな感じです。
サイズは大きかったけど買ってよかったです!

4 2012-11-03

しっかりしてます。
コットン素材でしっかりした作りです。
身長100センチで28サイズにしたら、体はともかく袖が長めなので
交換してもらうか、ジャストサイズのニットを買うか悩み中です。
メール便で注文二日後くらいに到着しました。
見た目はすっきりしたボレロなのでお出かけ用にも使えそうです。
リボンがちゃちいといえばちゃちいけど、安いし値段相応かと…
レオタードが白なのでピンクを購入。
可愛いけど、白のが応用はききそうです。

4 2011-10-19

身長104センチ・体重16キロの娘に28を購入しました。
サイズは少し大きめかな?という感じですが
問題なく着れます。
生地もしっかりしていてデザインも可愛く娘も気に入っています。
ボタンなのですがリボンの所についていて
ボタンホ−ルは小さな紐の輪になっている形で顎少し下な感じなので視界に入らないようで
4歳の娘には難しくて出来ません。
なのでスナップボタンをつけてみようと思います

• 猫子11さん
  • 猫子11さん

5 2019-01-18

思った以上にしっかりした生地を使ってくれていて嬉しいです!襟まわりや裾をレースのようなバイヤスで飾っていたり、リボンにホログラムのようなキラキラがついていたりと細部がとても可愛らしいです!

4 2018-12-13

袖がダブつく
発送も早くて有り難かったんですが、サイズ的には大きいかも。
130を普段着ている普段体型の娘には、32でも袖がダブつく感じで、先生からはピッタリのボレロを用意するよう言われていたので、残念ながらレッスンで着るのはもう少し先です。

5 2018-09-21

リボンが可愛い
サイズもちょうどよく可愛いし、子供に人気でした。

4 2017-12-19

95センチの年少の娘にサイズ26を買いました。やはり娘には袖丈が長いですが、自分で脱ぎ着出来るデザインなのでよかったです。娘はキラキラの大きなリボンをとても喜んでます。

5 2017-12-10

可愛く上品です
105cm 17kgの5歳に28を購入しました。肩幅はぴったり、袖は5cm長いので折り返し縫い付けます。ループボタンはリボンが妨げとなりスムーズに出来ないので、スナップボタンを取付け着用。
娘はリボンとワッペン、裾のピコレースが可愛いとお気に入り♪ しっかりした生地なので長く着用できそうです。

5 2017-04-22

可愛い
上品で可愛いです。
どんな色のレオタードにも合うようにと白を購入しましたが、
案外ピンクでも良かったかも。

• ceel1さん
  • ceel1さん

5 2015-11-12

とてもかわいいです!
結ぶタイプよりも3歳でも着脱ができ、大きなリボンもとてもかわいいです!

関連ジャンル スポーツ・アウトドア体操・ダンスバレエレオタード