5 2012-11-07

お試し
キャミスカート付きのレオタード(ラベンダー)とタイツとシューズは黒を選びました。靴サイズは23.5センチなのですが、ワイズが心配だったので余裕を持って25センチを選びました。・・・が、やはり大きかったです。ワイズが2Eで23.5センチの場合、25センチだと足先が大分ダボついてしまうと思います。
学生時代に5年ほど器械体操をしておりましたが、バレエのレオタードと器械体操や新体操等で利用するレオタードは生地が違うのですね。レビューを参考に大きめを選んで良かったと思います。バストが大きめなので(G70でトップバストが94,アンダーが67)XLを選びましたが、ヒップがちょっと大きいのを除けばXLでもちょうど良いかと思います。最近スポーツクラブで大人バレエ教室に行き始めたので、ネットでシューズを検索していたところ、ちょうど良いセットを見つけられたので、本当に良かったです^^♪レビューのおまけで頂いたシュシュも、黒地に刺繍が入っている物でレオタードにフィットしている物でとても気に入りました。初心者にはオススメのセットだと思います。

5 2013-10-22

「今月からバレエやる!」とバレエ歴に長いブランクがある娘の誕生日プレゼントにしました。
皆さんのレビューを参考にシューズはサイズを1センチ大き目に注文しましたが
ちょっと大きかったです。
子供時代はチャコットやシルビアで結構なお値段がしましたが
こちらの商品は生地も厚いし一つ一つの商品が丈夫で使いやすいと思います。
発送も迅速でラッピングもかわいいピンクのオーガンジーでまとめてありました。
またリピートしたいです。

5 2014-09-07

発送が早い!
19年ぶりにバレエに挑戦しようと思い、お稽古着の調達のため、ここのSHOPさんを選ばせていただきました。
土曜日のお昼前の注文で、本日午前中に到着しました。
ほんと、手配が早くてびっくりなのと、感謝です。
大人バレエ体験レッスン頑張ってきます。

5 2013-03-03

ダンスを習っている娘がレオタードを購入したかったので、お得なこちらを選択。どれも消耗品なので、セットでお安くなるのは助かります。
おまけもついてて、嬉しかったです。

5 2019-02-25

購入サイズ:M
普段のサイズ:150
着用後のサイズ・着心地の感想:ホルターネック切替ラインストーンレオタード、穴あきタイツ、アンダーショーツM の3点セットで購入。
身長143、体重33キロの小6の娘にちょうど良いサイズです。何度か洗濯しましたが縮むこともありません。お値段以上だと思います。

4 2014-07-19

お値打ち
庶民に有り難いセットです。ダブルストラップのキャミレオタード、フーターのタイツ、スプリットソールのシューズを購入しました。レオタードとタイツは気に入っていますが、シューズはサイズ(普通の靴は23.5でこのシューズは24を購入)のせいなのか、私の足の形(甲が低い)との相性が悪いのか、脱げそうになるので、なにか工夫しなければいけないなと思っています。クロスになっているゴムが、ゆるくて余っているし、かかとの深さがいまいち浅い(スプリットは浅いのでしょうか?)。シューズはリピートしたくないので、この3点セットのリピートもないですね。価格は魅力的なんですけど。

• gousakuさん
  • gousakuさん

4 2014-03-05

なかなかよい
娘が大きくなり、消費税が上がる前に色々いるなと思い買いました。
*3点セットの購入方法を指示通りに頼んでも、合計金額が多くて一瞬びっくり します。
よく読んだら、あとで正しい請求がくるそうで、焦りました。
よく読まなきゃダメですね。
中学生になり、「黒がいい。」というので、
シンプルなストラップ2本タイプの黒、XLを選びました。
レオタードの生地は思っていたよりしっかりしており、163cm50kgの
筋肉質な彼女にも充分ゆとりがありました。
ただレビューにあるように、かなりのハイレグ(懐かしい言葉)なので、
普通のパンツを履くとダメだと思います。ボディファンデーションまたは
バレエ用ショーツ着用が必須です。
タイツも安い割に肌触りがよかったです。シューズは足のサイズが25・5cmのため26cmを選びましたが、大きかったです。
紐で縛るしかないかな。25.5でよかったかもしれません。
雪で天気が悪い中、すぐに届きました。
あすのレッスンに着ていくと喜んでいます。

• 茉奈香さん
  • 茉奈香さん

4 2013-12-17

安いので満足です〜
来年バレエを始めようと思ってセットを買いました。初めてなので皆のレビューをみながら買ったのですが159cm42kgでレオタードはLサイズでよかったです。パープル色も綺麗でした。シューズは普段22〜22.5甲幅は狭いので今回23.5をしたのですがやっぱり少し小さかったです。(交換のは面倒なので子供の足が大きくなるまで家の片隅に置いときます)
結局、実際に店に行って履いてみたらスプリットCタイプの24.5でした。(爪が少し伸びたのも関係すると思われますが・・・)
自分のサイズが分からない方は店に行った方がおすすめです。

4 2013-03-25

直ぐに届きました!
レオタードは143センチ、32キロで、Sで、ピッタリでした。生地もしっかりしていて、肌触りもとてもいいです。
シューズに関しては、生地が硬いです。履きこなせば慣れてくるかも。シューズ底の部分に違和感ありますが、本人は気にならないみたいです。お値段相当と思えば、こんなものかな、と思います。タイツはピンクページュは最初はサーモンピンク系ですが、洗濯してる内に、薄いピンクになるので、我が家ではいつも濃いピンクページュを購入しています。とにかく、このお値段でレオタード、タイツ、シューズは他にはないかな。とっても満足ですが、シューズだけが、少し…だったので、星は4ツにしました。

5 2012-08-28

本日商品届きました!
一昨日注文して、本日商品届きました!
レオタード・バレエシューズ・タイツが付いて、このお値段はとってもお買得だと思います。
お店に行くと、このお値段でもレオタードが買えないと思うので、オススメです。
レオタードのサイズについてですが、身長156cmで体系は普通〜ぽっちゃりで
Lサイズを頼んだのですが、こちらは問題ありませんでした。ピッタリです。
レビューに書かれている皆さんがおっしゃる程、ハイレグ感はあまり気にならなかったです!
頼んだレオタードにもよるんでしょうか…?
バレエシューズは人にもよると思いますが、私は1cm上でちょうどいいサイズ感でした。
バレエシューズのみでも、こちらのショップでは1000円以内で買えるので
消耗品と考えたら、バレエシューズだけでもこのお値段でこの商品ならいいのでは!?と思いました。
ただ、中敷がすぐ取れてしまいそうな感じがするので…そこは様子を見てまた考えたいと思います。
とにかくこのお値段で、このお買い物はとっても満足です!これからはこちらのお店を利用させていただきたいです♪

5 2012-08-24

子供用にパイピング半袖レオタードを選びました。慎重150cmですが、少しぽっちゃりしてきたのでMサイズを購入。ゆったりした感じはありますが、違和感はありません。ピンクのパイピングは、紫がかったピンクなので落ち着いた感じです。子供も「かわいい」と気に入っています。生地がしっかりしているので夏は暑いかもしれませんが、これからの季節には丁度良い感じです。
靴は普段23.0cmをはいているので、24.0cmを購入しました。ひもで調節しても少しつま先が余ります。こちらはバレエで使用しているものよりも靴底が薄いので、他の習い事の上履きとして使う予定です。

• yuuka_kさん
  • yuuka_kさん

5 2012-06-22

お得でしたー!
娘(中1・148cm/約44kg・やや筋肉質)用に購入しました。
普段、娘はMサイズの服を着ているので、レオタードもMサイズを選んだのですが、ジャスト?ややきつめ?でした。
これからさらに身長が伸びる事を考えると、Lでも良かったかも…
ただ、レオタードやバレエ用の商品はすぐに使えなくなってしまうので(特に子どもは体形がどんどん変わるので…)このお値段での3点セットはとてもありがたいです。
送料も無料ですし、注文後もすぐに商品が届いて、本当に助かりました。
今後もこのセットがあれば、リピートしたいと思います。

4 2012-04-27

初心者には便利
小学生体系ですが、40代のおばさんです。昨年から通い始めたスタジオにバレエクラス(初心者)があり、毎週参加しています。レオタードを着る必要はないのですが、ポーズの確認と、姿勢を正すのに便利かと思い、スカート付を探していました。サイズが合わず、交換をお願いしましたが、迅速に対応していただきました。バレエシューズも以前のものが傷んできたので、セットで購入できて満足しています。送料無料ですし、ジュニアや初心者さんには便利なセットだと思います。品質はお値段に見合っていると思います。(タイツは未開封なので、まだわかりません)

5 2011-02-15

2度目
同じセットを二回目の購入です。
届いたものに満足したようで、母のお友達も同じものが欲しという事で注文しました。
以前のレビュー↓↓
50代の母が突然バレエ教室に通うと言い出し、
教室紹介のお店でレオタード等の揃えるとなかなかのお値段に。
ネットでお安くないかと思いこちらを発見しました。
商品が届き早速試着していましたが、満足のようです。
実際にはレッスンにはまだ行ってないのでわかりませんが。
予算より随分と安く済ませる事が出来ました。
おまけにシュシュやシニヨン、黒ゴム、Uピン等が入っていました。

4 2017-03-23

バレエを始めるために購入しました。
必要最低限の物をセットでお得に購入でき、送料も無料なのがとても嬉しい。
選べるレオタードが、胸元や背中が結構開いているものばかりなので、もう少し露出の少ないレオタードが選択肢にあるとありがたいです。
オマケのシューズ入れも嬉しい^ ^
ありがたく使わせていただきます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア体操・ダンスバレエレオタード