4 2009-09-29

新体操用に
年長の娘に120サイズを購入。
身長114cmで細身の娘には大きすぎず、ぴったりしすぎずでちょうど良かったです。値段のわりにデザインも素敵で良く出来ていると思います。ただ娘はそんなに敏感肌ではないのですが、チクチクすると言っているので★4つにさせて頂きました。肌が弱い方はお店の方に相談されたほうがいいかと思います。
---------------
昨日、練習で初めて着用。外側の肩紐が落ちてきて、練習しにくそうでした。お直ししないと・・・。
お友達からは好評でした!

5 2014-04-18

素敵なレオタードありがとうございます。娘も気に入っております。

• TOTORO2012さん
  • TOTORO2012さん

4 2017-05-25

取り扱いにきをつけて〜。
117cm、細身の娘に120を注文しました。
生地も思ったよりしっかりしてました。
肩ひもクロスでないほうが少し大きかったので、つまみました。娘も気に入ってくれましたが、二回かな?着たくらいにスパンコールがひとつとれてしまいました。こればしかたないことかもしれませんが、洗濯はネットにいれて、極力ひっかからないようとりあつかっていかないといけないかと思いました。

4 2015-03-01

かわいいです
223657-20150222-0987533139
6月からクラスが変わると、スカートなしのレオタードが必要になるので、
購入しました。111センチ、17キロで、120サイズにしました。
少し大きいので、お直しをして着る予定です。
生地は薄めですが、よく伸びて着心地良さそうです。
飾りもかわいいです。色はピンクにしました。
今回で4回目の購入です。いつも手頃なお値段でかわいいデザインを探して購入できて満足です!!
レビューで頂いた、ヘアアクセですが一度の着用でリボンがとれてしまいました。かわいくて気に入ったので残念です。ボンドで貼ってみましたが・・・

4 2015-02-21

悩みました…
小学一年生 身長は三年生の平均くらいある長身です。体型は標準〜がっちり。
今まで着ていたのが他店で購入した135のスカートつきのハイレグ気味のレオタードでした。
2年近く愛用したのでまだ小さくなった訳ではないのですがよれよれとゴムが伸びつつあるので、お友達と共同購入するタイミングで購入しました。
サイズに悩みました。12-13(140)を購入したのですが、
届いてすぐに試着してみたら、股周りと肩のゴムがきついといいます…
長く使用したかったので交換をしようかと思ったのですが、今使用しているのがハイレグのため、こちらのタイプは窮屈に感じるのかもしれないなぁと思って、サイズ的にはジャストなので、新品でゴムがしっかりしているのも窮屈に感じる原因かな?と思って、交換なしでレッスンに着ていきました!
デザインそのものは気に入っているようで、何の文句もない様子。
ジャストサイズで長く着せようと思います。

• ru*mi*mamaさん
  • ru*mi*mamaさん

5 2014-08-03

おしゃれ☆
身長135センチ・体重30キロ、普段の洋服は140を着ている娘に140サイズを購入しました。普段のレオタードも140できつくなさそうだったので、あまり考えずに140を購入しましたが、足回りが少しきつかったので150でもよかった…と少し後悔。でも本人も気に入っていますし、刺繍もラインストーンも素敵で、このお値段でこのクオリティに大満足です。
レビュー記入のおまけヘアアクセも、リボンがとても素敵で、おまけでいいの?と思う程可愛らしかったです。
本当にありがとうございました。
受注番号 223657-20140802-064241414204

5 2014-07-07

糸のほつれあったけど…
今までスカート付レオタードでしたが、そろそろスカートなしのお姉さんっぽいレオタードもいいかなと思い探していました。
シックだけど、シンプルではないデザインが気に入りました。
118cmの娘に120cm(ブラック)を購入
はじめ送られてきたものが、胸部の刺繍部分の糸がほつれていたので、
お店へメールしたところ、早々にお電話をいただき、交換手続きさせていただきました。
対応はこの上なくよかったと思います。
その時は130cmを購入していたのですが、お店の方のご厚意で試着させていただきましたところ、思った以上にダボダボでしたので、サイズダウンも兼ねて交換していただきました。
このお値段の商品でしたら、ぴったりサイズでガッツリ着つぶしちゃってもいいかな、と思っています。
120cmのものは身丈はぴったりでしたが、本人は外側の肩紐が落ちてくるのが気になるらしく、あとでお直ししようと思っています。
でもとても気に入って、毎週のレッスンにはこれを着て行っています。

4 2014-04-17

2回目の購入です。お薦めです。
小学生の娘用に本品の購入2回目です。前回は9-10サイズのラベンダーを購入しました。ちょうど一年経ったかな?きつくなってきたので買い替えようとネット検索をして「コレ!」と思ったら同じ商品でした!今回は身長121cmで11-12サイズにしました。本人はエメラルドグリーンが希望でしたが、残念ながらサイズの在庫がなく、ピンクにしました。前回購入分は、ラインストーンはすぐに取れてしまいましたが(^_^;)お花の飾りは普通に洗濯機で洗ってもビクともしなかったです。全体的にもまったくヘタレ感がないです。派手過ぎず程よく可愛く上品で、娘も私もとても気に入っています。娘は細身で肩紐が落ちやすく心配なのですが、このストラップなら問題なしです。ラインストーンがすぐ取れちゃうので★マイナス1ですが、それ以外は、品質もデザインも価格も言うこと無し。多分3枚目もコレを買うと思います。オマケのヘアアクセはリボン飾りの付いたパッチン留めでした。コレも可愛かったです♪223657-20140414-0954863224

5 2014-03-14

良かった♪
今までレオタードは、チャコットの光沢のある既製品のものがサイズアウトしてから、チャコットより安価にオーダーレオタードが作れるシルビアのスパンデックスという生地のレオタードをオーダーして着ていましたが、小さくなったので、次のレオタードが出来上がるまでの間、今までにないデザインで安価なものを探してこちらを見つけました。今まで光沢のあるものばかり着せていたので、どうしてもガバッとする脇の部分や生地が余っているのでギャザーができてしまう股の部分等、気になる部分はありますが、股の部分はスカートを履けば気にならず、脇も、きついよりは動きやすいと割りきれば、お値段もとっても安いので大満足です!
エメラルドグリーンは、お教室でも好評だったようです。
飾りが素敵なので、もう少しのびやかでしなやかな生地のものがあれば、このレオタードを我が家の定番にしたいところです。

5 2014-01-25

かわいい!!
受注番号:223657-20140104-0295774117
6歳、113センチ、18キロの子に、130センチを買いました。同時にリボンラインレオタードの130センチも買いました。
リボンラインのものより大きく、肩紐がずり落ちて来てしまい、脇もかなり余っていてしばらく着られそうになかったので、サイズ交換をお願いしました。
120センチでも若干脇が余るので、全体的にゆったりのデザインかもしれませんね。丈はとてもいい感じです。生地は厚手でしっかりとしていて、デザインもかわいくて満足です。
サイズ交換の際は、こちらの不手際がありましたが、とても丁寧に対応してくださり気持ちよくお買物ができました。ぜひまた利用したいと思います。

5 2013-11-22

上品で可愛い!
ダンスを初めて習う、小2の娘(身長135センチ、体重33キロ、かなりがっちりした体型、特に腰周りが…)に、同色のスカートと一緒に、サイズ150を購入。
届いた商品は、左胸の花のモチーフと、ラインストーンが可愛らしく、思ったとおり良い感じです。確かに、花や葉っぱのモチーフがくるくる丸まってはいますが…。娘のサイズになると、可愛らしいものを探すのが大変で…。見た感じ、きつくないか心配しましたが、着てみると調度良く、余裕もあるのか楽そうです。本人も気に入ったようで、寝るまで着て過ごしました。
プレゼントのヘアアクセも可愛らしいシュシュで、良かったです。

• 猫の毛さん
  • 猫の毛さん

5 2013-10-05

可愛い!
リピでレオタードを購入させていただいています。
前回は、ひらひらレースのエンジェルバレエレオタード【スカートなしのシンプルキャミタイプ】のホワイトを購入し、とても品がよかったので、
成長し、サイズが大きくなったので、またこちらのショップで購入することにしました。生地も縫製もしっかりしているし、このお値段ならコストパフォーマンスも優れていると思います。
126センチの娘に140サイズはちょっと大きかったけど、
すぐに成長するし、肩も落ちないので、普通に着用しています。
こちらのショップは対応もいいので、総合点でも5つ星のお気に入りショップです。

4 2013-05-02

落ち着いた色合いとデザイン♪
身長130CM体重26.4kgの骨格がっちり型の小2の娘。通っているバレエ教室では、スカートなし、クラスごとの色指定のレオタード着用となっており、毎回レオタード選びに頭を悩ませています。今回、フルソールのバレエシューズ(ピンク/22.5cm)を捜していたところ、こちらのトレジャーショップさんにたどり着きました。ついでに見たレオタードで、アイボリーのスカートなしのこの商品を見つけ、娘もお花が可愛いと急遽購入。大き目の140cmにしてみましたが、生地もしっかりしているので、収縮率も良さそう。お直しせずに着れそうです。色合いも、お花のデザインも落ち着いた感じで、ちょっとお姉さん気分を味わえそう♪
ちなみに、同時購入したバレエシューズ(\855)は、なかなかフルソールでこの値段のものが捜せなかったのですが、届いた商品は、ピンクの色も可愛く、何よりシューズ裏の皮までピンクで、娘も大喜び!いつも大手メーカのシューズはグレーだったので思いがけなかったようです。次回、また違うデザインの白・アイボリーのレオタード購入も予定しています。GW中の注文でしたが、商品到着も迅速でした。ありがとうございました。
[受注番号]223657-20130428-0285258303

4 2012-08-05

おっしゃれ〜!!
アイボリーにしました。身長136、細身です。140を注文。ちょうどいいです。胸脇はほんの少しゆるいみたいですが、胸が見えるほどではありません。長さもちょうどよく、バッククロスなので肩ひもも落ちてくることはなさそうです。商品紹介の写真よりダボッとしてませんよ。娘はボトムにラベンダーの巻スカートとラベンダーのショートパンツを合わせています。妖精のようにかわいく、またカッコよく着こなしてます(*^_^*)いただいた小さなリボン2つは、本人の希望により肩のダブルストラップのところをつなぎとめるようつけます!

• hibikisyoさん
  • hibikisyoさん

5 2010-02-12

長女の新体操用
サイズ:7-8(110)
カラー:エメラルドグリーン
長女が新体操を習い始め、スカートがついていないレオタードが必要ということで、購入。身長105センチ、洋服のサイズ110ですが、ぴったりです。長女はなぜか昔から緑色が好きで、緑色のレオタードはあまり見かけないのですが、この商品はとてもキレイなエメラルドグリーンで気に入っています。フロントのフラワーや肩のダブルストラップも他にいなくて、自慢です。
おまけに可愛い水色のシニヨンカバーもついてきたので、髪をおだんごにしてそれをつけてレッスンに行っています♪

関連ジャンル スポーツ・アウトドア体操・ダンスバレエレオタード