2022/06/22
    はにゃサンさん
    いいキャットタワーですが臭いがキツイ
    うちの猫は爪とぎを気に入ってくれたようです。抱きかかえるように強く爪とぎしてますが、安定しており揺れたりしません。また稼働出来る部分と固定されてる部分に分かれており、部屋のレイアウトに合わせて調整が利くのが良い点です。 ただし、接着剤の匂い(酢酸のような匂い)がとても強いので中々匂いが取れません。4月頭に家に来ましたが、未だに臭いです。猫は気にしてないみたいですが、エサや排せつの異常による匂いなのか分からない可能性も無きにしも非ずだなと思いました。 あらかじめ匂いを飛ばすような工程が制作過程で合ってもいいのでは無いでしょうか。
    注文日:2022/03/21
    2022/05/02
    キャットウォークの途中の上り下り用に購入したので壁についてないぶん多少グラグラしますが天井と床に滑り止めを挟めば倒れることはなさそうです。突っ張り棒がなかなか真っ直ぐにならず安定させるのが大変でした。 体の小さい子はいいのかもしれませんがうちの子は体が大きめなので丸いステップが少し小さく感じます。 1番上のステップに乗るのにハウスから乗れるといいのですが乗れないのでそこにもステップが欲しかったです。 Mauさんのキャットタワーは安全なので必ずこちらで購入してますがたまにどうやって上に乗るの?と思うものや、ものすごく上り下りしにくそうなキャットタワーがあるのでもう少し猫のことを考えて作って欲しいと思います。 これからも使いやすそうなキャットタワーは購入しようと思いますのでよろしくお願いします。
    注文日:2022/04/10
    2022/12/20
    おといろ777さん
    猫もお気に入りです!
    新居に購入。小さい子供がいるので揺らしても大丈夫そうな突っ張りタイプを初めて購入しました!組み立ても簡単でした。デザインも安っぽくなく、値段が少々高かったですがこちらにしてよかったです!一緒に軍手も入っていて組み立て痛くなかったです!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/12/15
    2022/10/09
    初めて家族として迎えた子猫の為に購入。 高さがあるのにスリムで、ステップも幅広なので、高い所に登り慣れてない一歳未満の愛猫でも、一段一段ゆっくり上り下りが出来てるので安心して利用出来ています。価格は予算を少し超えてましたが、デザインや実用性、愛猫が気に入ってくれたので、購入して良かったと思っています。猫を飼っている友人にも、高さとスリムさが良いねと購入先を聞かれたくらいですので、オススメします。
    注文日:2022/01/11
    2023/02/13
    上品なピンク色、品質も良くて
    ピンク色メインのお部屋に合うタワーを探してました。 マットで上品なピンク色がお部屋の雰囲気にぴったしです。 ピンクを選んで良かったです。 猫ちゃん達もすぐにタワーを気に入ってくれて、とっても可愛いおもちゃセットにも夢中になってます。 ありがとうございました。
    自分用
    注文日:2023/02/08
    2014/03/01
    たぁぼぅ18さん
    キャットウォークに登るために、シンプルなタワーを探してました。 イメージ通りになりました。 一部、パーツに不具合がありましたが、すぐに対応していただき、無事に完成しました。おまけのケリケリ枕もとても気に入って、しょっちゅうケリケリしてます。 商品にもお店にも満足です。
    注文日:2014/02/04
    2019/01/13
    ユッキーノ0120さん
    リビングに置くのにスッキリしたタワーが欲しくてこちらにたどり着きました。においは多少ありましたが、ダンボールを開けて一晩玄関に置いておいたら和らぎました。一人で1時間くらいでできました。組み立てしている途中からニャンズたちは遊び始め邪魔をされなければもう少し早くできたと思います。一番上のステップのみ下もふわふわ生地です。せめて二番目三番めもふわふわ生地にだと見栄えが良いのに。。。。したから見ると丸見えで安っぽいです。ここはお値段のわりにとっても残念です。あとつっぱり棒のカバーに小さい穴が空いていました。。。目立たないので我慢できますが検品はしっかりして欲しいです。パーツが取り替えができるのはとっても良いと思います。別売りのにゃんモックの購入に迷って組み立ててみたらやっぱり購入すれば良かったです。
    注文日:2019/01/09
    2018/11/23
    nyannko☆nyannkoさん
    買って良かった
    猫、気に入ってくれたので満足です。 組み立てに2人で1時間弱。 説明書、ミスプリ1カ所ありますよね? 部品にシール貼ってあるのですが、説明書に書かれているAとかB、同じくするともっと早く完成すると思います。 臭いは、麻縄のにおいで私は気になりませんでした。 追記 大満足です。猫がとても気に入っています。上下運動もでき買って良かったです。
    注文日:2018/11/16
    2018/11/19
    落ち着いたピンクです
    ホワイトで迷いましたが、猫が真っ白なので思いきってピンクにしてみました。ベージュっぽいピンクで、違和感無く部屋に馴染んで良いです◎ 猫は組み立てている途中から興味津々♪まだ組み立て途中なのに登ってきたり爪研ぎしたりと気に入った様子でした。 ただ、うちの子がまだ一歳と活発なせいか、商品ページに書かれているようにステップを順にのぼらず飛ばして登り降りします。降りるときも、ステップが見つけにくい(?)のか、高いところから降りられなくなった猫みたいになってます。ステップを順に登るのは子猫か老猫なのかなぁ?という感想です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/11/15
    2016/08/29
    kyoajさん
    猫さま大喜びです
    出荷メールが届かないという事がありましたが、商品無事に届きました。ありがとうございました。オマケのおもちゃも喜んで使っております。 組立にどれくらい時間かかるだろうと箱を開けて思いましたが、スムーズに完成しました。 そして組立ている最中から猫様が上ってきたりと、喜びようが伝わりました。お値段もこれならお安いと思います。
    注文日:2016/08/21
    2013/05/17
    kerakuさん
    気に入ってます
    【デザイン】丸いステップのタワーを探していたので即決しました。色はクリームが飼っている城を想像していたのですがいわゆる純白です。突っ張り棒部分の金属が見えないデザインはかなり得点高いです! 【安全性】【使いやすさ】若干のぐらつきが感じられますが、天井で支えているので転倒するわけでもなさそう。到着日は遠巻きに見ていた猫たちも登っています…が、降りるときは皆モモンガダイブするのが残念です。 【その他】気になったのは接着剤の匂いです。新築マンションと同じにおいというか、壁紙の糊の匂いがするのでしょうか。有害物質でなければいいのですが・・・ 【価格】良心的な価格だと思います。
    注文日:2013/05/14
    2016/02/18
    タワーのミルキーエッグと両方購入しました! こちらのほうが、スリムなデザインですね! 高さがあるので、猫ちゃんは、こちらのほうが気にいってくれるかな? 売り切れで一ヶ月待ちを覚悟してしていましたが、早めの発送に感謝です
    注文日:2016/02/15
    2013/10/26
    良い買い物でした。
    生後半年のメインクーンを飼っています。大型になると安価ですが、人間の居住スペースが狭くなるし、コンパクトだと、お値段高めで、なかなか良いものが無く買いしぶっていました。 そんな時に見つけました!! 天井突っ張りタイプで、高さ、幅、色、デザイン、価格、全てに期待♪ 即決でした。 到着後直ぐに組み立て、猫を乗せました。直ぐに慣れて、自分から登ってました。 天井からオモチャを吊るしてあげたら、大喜び♪ 今やジャンプして飛びかかっているし、爪も研いでるし、丸型ハウス?にも入ってます。 大変良い買い物をしました。
    注文日:2013/10/10
    2022/04/02
    パーツの不備だったようです。
    猫も気に入っているし、デザインは問題ありません。 ただ、最後の天井とのツッパリ棒が斜めに入ってしまい、天井にフィットしません。そのせいか次の日にはぐらぐらしてしまい何度も締め直しており安定性がなく不安です。 多分天井につける方の脚に溶接のコブが見えるので斜めになるのはこれのせいではないかなと思います。 これだけ取り替えてもらう事はできないのかしら? それともみんなこうなのでしょうか? だとしたら危ないから改善すべきかなと思いました。 (追記) ご連絡をいただき、交換していただくことに。 新しいパーツはグラつかずいい感じです。 丁寧なご対応ありがとうございます。
    注文日:2022/03/28
    2022/04/07
    オリジナルキャットタワーMauでございます。 この度はタワートルテのご購入を頂き、誠にありがとうございます。 また先ほどはお電話でお話をさせて頂き誠にありがとうございました。 この度は突っ張りカバーに初期不良がございまして誠に申し訳ございませんでした。 心よりお詫び申し上げます。 お手数をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんが、 改めてお送りをさせて頂きます部品にて今一度組み立てをいただけますと幸いです。 この度は弊社の不手際によりお客様にご迷惑をおかけしてしまい、 誠に申し訳ございませんでした。 今後このようなことのないよう、制作や検品等重々注意して参ります。 何かご不明な点などがございましたら、ご遠慮なくお知らせくださいませ。 どうぞ宜しくお願い致します。
    2013/08/26
    porami7さん
    お気に入り
    5キロ未満の猫ちゃんが使用 最初のうちは暑さもあってか、全くボックスで寛ぐ事も無かったのですが、涼しくなった途端ボックスでお昼寝する様になり、狭いかな?って思ったけど、それがかえって落ち着くようです しかし、一番上の段は二番目の段のステップが狭いせいか、上り下りが怖いようで、自分からは乗りません 設置の際、天井の高さは規格内だったのでずが、ボアポールとボルトの組み合わせでの調節が上手くいかず、問い合わせにより、麻ポール短を追加していただき、上手く設置する事ができました。とても対応が親切で早くて気分が良かったです 追記 三週間目にしてやっと一番上の段に乗ってくれるようになりました。 でも、慎重に降りてました
    注文日:2013/08/06
    2021/05/07
    ラブ(*^-^*)レンさん
    喜んでいます、たぶん。
    組み立て途中から待ちきれず飛び乗ってきて穴に入っていました。気にいったようです。 やはりつっぱりタイプはどうしてもズレてきてしまうので、床と天井の接地面に100均の滑り止めを挟んだらそこまで動かなくなりました。 壁の高いところへ設置しているキャットウォークへの足場として役割を果たしています。
    注文日:2021/01/12
    2015/02/13
    子猫5ヶ月に
    238センチ程の高さなのでこちらの商品を購入しました。 順調に組み立てできましたが、最後の長い突っ張り金具を入れる時 上まで組み立て過ぎていたので斜めにして片手でささえながら作業し、重みに負けて倒してしまいました。 反省です。 後はとにかく接着剤がめちゃくちゃクサイです。 柱から沢山ケバケバが出ている。 レビューを参考に100均の滑り止めを台座下に入れました。 いちばん上のステップから降りにくいらしく怖がっている。 おまけのキッククッションは好評。 手で押すとぐらぐらするのは仕様なのかそれとも自分が下手なのか…
    実用品・普段使い
    注文日:2015/02/06
    2022/01/15
    nagi-naさん
    めちゃくちゃ可愛い
    ホワイトとピンク迷ったけど、ピンクにしました。 上品なピンク色で、うちには白い猫がいるのでピンクに白い毛が映えてとても可愛いです! 3.5キロの猫と4.5キロの猫が同時に乗って遊んでいますが、突っ張り式なので安定感も良いです。 買ってよかったです。
    注文日:2022/01/06
    2021/11/11
    takakun717さん
    しっかりとした造り
    キャットタワー専門メーカーと書いてある通り、 しっかりとした造り。 予備のポールやネジも有り、好きな形に変更出来る^_^
    注文日:2021/10/30
    2021/10/15
    きなこよぷりんさん
    地震対策にも
    デザインが白で統一されてて、おしゃれだなと購入しました。 我が家の猫さんたちは、爪とぎ処、お休み処として気に入っていらっしゃいます。 天井まであるので、地震対策もいいですね! よいお品物です。
    注文日:2021/10/04
    2021/06/28
    LIFE☆さん
    思っていたより、優しいピンク色。 組み立てる最中も、興味津々で部屋に入ったりビニールで遊んだり。 総合的に高評価も、願望を言うなら部屋の内側もピンクの生地貼りをして欲しかったかな。
    注文日:2021/06/23
    2015/07/30
    デザインは突っ張りのわりには圧迫感がなく、白色がきれいです。 猫タワーの匂いもそれ程気になりませんでした。箱がくさいけど。 組み立ても子供としましたが、40分ほどでできました。ただ、突っ張り部分が大変でした。 下が滑ります。滑り止めを挟んだほうが良かったかなあ、と思っています。 2匹のにゃんこがいますが、2段目までしか上りません。もっと遊んでくれるといいなあと思っています。
    注文日:2015/07/18
    2019/12/26
    ピンク
    狭い部屋だけどキャットタワーを付けてあげたくてこちらを発見!組み立ては女の私1人でも簡単でした。 猫がちょっと大きいので残念ながら穴の中に入るには狭いようです。 天井までの高さがそんなに高くないと思ってたら意外と範囲外のものが多く、結果見つかってよかったですが、短い方の棒ではカバーが届かず、長い方の棒では付けられない。若干カバーと棒の間に隙間ができてかっこ悪い感じになってしまいました。 臭いですが確かにちょっと新しい家具(ボンド?)のような臭いがしましたが、うちはそんなに気にならなかったです。 設置した次の日までは部屋に入った瞬間臭うなと思いましたが、それ以降は全く分かりません。 ピンクにもロゴプレート付いてました! 購入してよかったです。
    注文日:2019/12/22
    2021/07/09
    もんじろーるさん
    我が家の猫はマンチカンで、手足の短さから途中までしか登らずでした。一番上の台に登るのに、見てると、登れずでした。でも、デザインは見た目スッキリで素敵でした、高さあるけど、圧迫感を全く感じさせなくて気に入りました。あとは猫ちゃんが一番上に登ってくれるといいです、匂いは気になりました。おまけは嬉しかったです。
    注文日:2021/07/08
    2019/11/09
    ( ・3・)5206さん
    ピンクを購入しました。
    匂いはたしかにしますが、そこまで気にする程ではないかなー…と。 昔、違うショップで購入したキャットタワーのがすごい匂いがしたので、想像してたよりは匂いは大丈夫でした。 開封して数日放置しとけば匂いは消える程度だと思います。 少し早いですが猫達のクリスマスプレゼントで購入しました。シンプルなキャットタワーを探してたので、こちらに決めました。 まだ、組み立ててはないのですが、ピンク色が可愛いくて組み立てるのが楽しみです!
    注文日:2019/11/06
    2019/10/13
    可愛いキャットタワーです
    スリムで可愛いキャットタワーです。突っ張り型のキャットタワーが欲しかったのですが、我が家は天井まで276cmあり、この高さに対応するキャットタワーがなかなか無く、こちらを購入しました。 デザインはスリムで、とても可愛いです。 組み立ては難しくなく、また軍手が入っていたので有難かったです。 匂いは皆さんいうように結構ありました。開けた直後は気にならなかったのに、組み立てて数日は結構臭かったです。麻の匂いというより酢酸?お酢のような匂いがありました。 でもうちはリビングとは別室に設置&窓を開けっ放しにしていたのでそこまで気にならなかったです。数日で落ち着きました。 猫は4キロ超え1匹、五キロスレスレが1匹の2匹ですが、気に入ったようで、遊んだりお昼寝したりしています。
    注文日:2019/09/20
    2019/08/30
    1歳過ぎの雄猫を知人から譲り受けました。元気すぎるくらいな子なので、突っ張り棒でちゃんと固定出来るタイプのタワーを探してて、こちらを購入しました。組み立ててる間は段ボール箱で遊んでましたが、組み立て終わったら最初は恐る恐る…でしたが、すぐに激しく登り降りしてました。一番上の段で自分のしっぽ追いかけてグルグルしてるので、やっぱり突っ張り棒のにして正解でした。ハウスにはまだ入ってくれないけど、これから涼しくなってきたら入ってくれるかな~?ねこじゃらしとかのおもちゃを取り付けられるようになってたらもっと良かったかな、と思いますが、猫さんが気に入ってるようなので買って良かったです♪
    注文日:2019/08/13
    2017/08/08
    良かったです。
    女性一人で30分くらいで組み立て出来ました。 ただ、他の方のレビューにもありましたが、 最後の最後突っ張りの取り付け方の説明がほぼなく、迷いました。 また、ネジの説明が不明瞭ではじめは少し戸惑いました。 しかし、お値段以上の仕上がりで猫ちゃんもすぐに乗ってくれて良かったです。 1Kの狭い部屋ですがあまり圧迫感もなく、 窓ガラスから外の景色をみせてあげられるようになり、もっと前に購入してもよかったなと思いました。 色々なサイトやお店でかなり検討して購入して良かったです。
    注文日:2017/07/27
    2015/06/26
    前からこれ!と決めていて、購入しました。 段ボールを開けた瞬間、皆さんのレビュー通り酸っぱい?ような独特な匂いがしました。結構きつかったけど、2~3日で気にならなくなりました。 組み立ては1人でも出来ました。形も色もすごく気に入ってます。猫もそんなに警戒せず、すんなり登ってくれました♪ タワーよりもおまけのおもちゃがお気に入りでキックしまくってます笑
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/06/01
    2021/05/22
    エミハウスさん
    愛猫が気に入って愛用しております。 しっかりとした作りで安心して遊ばせることができ購入して良かったです。
    注文日:2021/02/09