• kiton86さん
  • kiton86さん

5 2012-07-08

大自然の恵み。
リピです。昨年家族旅行で行った屋久島の大自然を思い出します。

5 2012-04-07

酒の肴に最高!
高校時代に屋久島まで登山に行ってました。その際に出逢ったのが「サバの
なまりぶし」。当時は現地に行かないと手に入らないものでしたが、便利な
世の中になりました。ボタン一つで手元に届きます。
大人になり、ビール片手に食べる「なまりぶし」は最高!!
私は七味マヨネーズで食べるのが好きです。
人生で一番おいしいと感じたサバの刺身は、屋久島の「首折れサバ」。
関サバもおいしいですが、この屋久島のサバを越えたものにはなかなか
出会えません。 そんな新鮮なサバをボイルして燻製にされているので、
おいしくないはずがありません。
価格も手頃ですし、一度は試すべきです。

• 51yukarinさん
  • 51yukarinさん

5 2011-10-09

実家の両親と一緒に食べました。
生臭いかなあ〜と心配しましたが、杞憂に終わりました。
くせがなくてよ〜く噛めば噛むほど、うまみがでて美味しかったです。
父は「わさび醤油」で、母は「マヨネーズ」で、私は「わさびマヨネーズ醤油」で
食べました(笑)
今度は、どんな食べ方をしましょうか?
リピ決定です!!

• labtonさん
  • labtonさん

5 2011-08-10

やっぱり美味しい
久しぶりの購入ですが、やっぱり美味しいわ〜。サバですが、脂っぽすぎることもなく、大きさも一回で食べきるのにちょうど良く、メール便で送って頂けるので助かります。

4 2013-03-16

1本入りを2パック買いました。メール便が利用できて良かったです。醤油やマヨネーズをつけて、そのまま食べています。素朴な味わいで気に入りました。また購入します!

5 2011-11-03

オニオンスライスとともに、ぽん酢でいただきました。これはおいしい!お手軽なのにとてもいい酒の肴になりました。さっそくリピートします!

5 2015-11-29

鯖の臭み、オイリー感全くなく美味しい!
鯖の燻製をイメージして購入したのですが、オイリー感全くなく、”ぶし”とあるだけに、なまり節の鯖版で、臭みは一切なく、そのままで少し千切って食べた際、味気なく感じて・・・・?となったのですが、お勧めされている食べかたで大根の浅漬けに千切ってのせ、軽くお醤油を垂らしたところ!!!
味がしまり、鯖がいきた味となりました。
とっても美味しく、鯖好きには新しい食べかたをしりました。(今まではしめ鯖、鯖すし、焼き鯖、鯖の味噌煮込程度だったので)
鯖を洗浄する水も屋久島の湧き水や燻製時にも屋久島の木を使用されているようで、安心感があり、袋がレトロで可愛いです。リピートします!

5 2015-12-15

お試しに最適
クーポン利用で30%OFFに惹かれて試しに3本買ってみました。メール便で送って下さるので送料も抑えられて最高ですね〜。味はどんなものかと楽しみに試食♪当方魚あまり好きではないのですが、なんだか美味しそうな気がして・・・期待裏切る事無くっ!さば臭さはないし噛みごたえはあるけど硬過ぎず塩っぱくもないけど燻製なので味もしっかりしている!あの父がっ!美味しいと言っていました。ちょっとの醤油とマヨネーズで頂きました。非常食?として常備してると一品欲しい時に便利だと思います。ごちそうさまでした(^^ゞ

• potissierさん
  • potissierさん

5 2014-11-26

燻製の香りとしっかりとした鯖の風味!
注文後の対応もすばやく、メール便での配送でも全く問題ありませんでした。
味は燻製の豊かな香りがついていますが、鯖の風味もしっかりとあって抜群のおいしさ!
そのまま食べてもいいですが、オススメは、鹿児島の甘い刺身醤油とマヨネーズで食べると絶品!
燻製で余分な脂が落ちていますので、青魚の脂が苦手、臭いが苦手な方でもこれは食べられると思います。
燻製してあるので歯ごたえはしっかりしていますが、硬いというほどではないので、ほぐして醤油と一味、マヨネーズで味付けしてネギといっしょにごはんにのせてもよさそうです。
2つまでメール便同梱OKで送料もオトクです。某鹿児島料理居酒屋のメニューにもある屋久鯖のなまり節が家で手軽に、安く、アレンジして食べられるのはうれしいです。
包装してあっても若干の燻製臭がしますが、これは生産ラインでの袋詰め時についているものと思いますので、しっかり密封されているので問題ありません(配送時は臭いが漏れるほどではないです。本体の包装に少しにおいが付いてます)
商品に賞味期限の表記はありませんでしたが、今回は届いてから3ヵ月ほど期限まであったので、大量注文でも大丈夫そうです。
無添加で素材本来の味を楽しめるのでリピ確定です。
お魚好き、燻製好きなら絶対一度は食べてみるべき!
次回は煮物や和え物にも使ってみようと思います。

4 2018-04-18

酒の肴
以前から気になっていましたが、なかなか購入出来ずにいました。今回メール便での購入ができたので念願叶いました。
お味は身がしっかりしていて、香りも程よく酒の肴あてにマヨネーズと七味、わさび醤油でいただきました。主人にも好評で、身体にも良さそうです。
[受注番号]223596-20180406-00002711

4 2017-03-30

おいしいおつまみ
メール便ですが思ったより早く届きました。包丁できれいに切る自信がなかったので、スライサーで。小骨?がガリッとなりましたが、問題なく切れました。七味マヨとわさび正油で食べてみましたが、マヨネーズの方が好きです。今度は大根おろし、スライス玉ねぎと和えてみようと思います。

5 2016-07-03

らっきょうと一緒に
屋久島に旅行に行ったときに、らっきょう漬けにさば節が入っていて、今までらっきょうは食べられなかったんですけど、これがすごくおいしくて。さっそくこちらのショップで購入し、らっきょう漬けに薄くスライスしたさば節も一緒に漬け込んで、おいしくいただいています。
さば節のダシがしっかり出て、らっきょうの臭みがなくなり、本当においしいです。健康のために今後も食べ続けます。

4 2016-05-04

しばらく品切れで購入できなかったので、届いた時は嬉しかったです♪
無添加で安心だし、自然の風味だけで余計な味付けはされてないので
いろいろな食べ方ができそうです。
まずはスライスして唐辛子マヨネーズで食べてみました。
おいしかったです。
ただ、骨はないと思い込んでいたので、端のほうに太い骨が数本あったのを
知らずに口に入れてしまってビックリしました。
気をつけて食べないとサバの骨は太いので怖いです^^;

2018-07-07
テレビ放映で注文が殺到し、一時期品切れ状態となってしまっておりました。
ご迷惑をおかけして本当に申し訳ございませんでした。
ごまさばぶしは屋久島に伝わる昔ながらの手法で作られておりますので、骨は人の手で1本1本抜いているため、どうしても取り残しが出てきてしまうようです。
少しでも改善できるよう努めたいと思います。

4 2016-04-11

とても丁寧な対応と美味しいサバ節
TVを見ながら注文しました。急ぎではなかったのですが、TVの影響で品薄なので…とすぐにメールを頂き、待つつもりでしたが予定通り配達していただきました。
すぐに切り分け頂きました。七味とマヨネーズ・新玉ねぎのスライスとポン酢ととても美味しかったです。
ただ、骨が気になりました。骨さえなければ年老いた父親にも食べさせたいな…と思いました。
でもとても美味しかったのでまた注文します。

2018-07-07
テレビ番組で紹介されて一気に注文が殺到してしまい、ご迷惑をおかけいたしました。
骨や鱗は、ごまさばぶしの製造工場の方が手作業で一本一本処理していますので、どうしても細かい骨や取り残しが出てしまい、本当に申し訳なく思っております。
でも美味しかったとのこと、お褒めの言葉を頂き心から嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。

4 2016-04-05

TVを見て…
直ぐに注文したので、まだまだ届かないことを覚悟していましたが…もう届いたので大変ありがたかったです。
メール便にして頂き、大変助かりました。が、2つまでしか1梱包にならないなら、3ではなく4注文すれば良かったと思いました。
何処かにメール便の詳細の記載があれば良かったと思いました。
注文が殺到したと言う丁寧なメールも届き、安心できるお店かと思いました。
有難うございました。

2018-07-07
テレビで放映されたときは注文が殺到してしまい、本当にご迷惑をおかけいたしました。
メール便の詳細は、お客様からの声を参考にさせていただき、現在はより分かりやすく記載させていただいております。
貴重なご意見ありがとうございました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品サバ