2010/06/05
    まい3287さん
    カジュアルで機能性バツグンの帽子
    今の時期は子供の運動会があったり、野球をしているのでお茶当番や応援があったり、また仕事も自転車で通勤しているのでとにかく外でいる時間や自転車に乗る機会がとても多く帽子は必須アイテムです。つばの広い物はカジュアルな服装に合わなかったり、カジュアルな服装に合う物は日よけの効果が悪かったり・・。かといって、顔を覆う様な物(年齢的には丁度いいのかもしれませんが・・)は好きじゃなくて。ネットで試し被りもしないで購入するのは初めてなのでどうかな~と思いましたが、皆さんのレビューを読み、とても評判のいい帽子だったので購入しました。注文の翌日には手元に到着!という速さにはビックリ!被り心地は皆さんのレビュー通り浅め。深めの帽子に慣れていたので最初は違和感がありました。テンガロンなのでサイドがあげられる為、つばは広め。ワイヤーはなし。たたんで鞄にポンも大丈夫そうです。顎の下で絞ると風で飛びにくくなる紐は靴紐と同じです。グレーを購入しましたが、真夏にはもう少し明る目の方がよかったかな~と思いましたが、デニムに合わせやすく、服を邪魔しない色でよかったと思いました。ただ、人気なんですね・・今日の運動会で同じ様な帽子の方を5人も見つけちゃいました。単なる気にし過ぎですね・・。
    注文日:2010/05/27
    2010/05/09
    運動会用に
    子供の運動会が近いので、日焼け対策用に購入しました。色はカーキ、ほぼ写真と同色。好みのよい色です。大きさもちょうどよい感じ。自転車利用時にも被りたいので、紐もしっかりしていて活躍してくれそう。ちょっとの風では飛びそうにありません。欲を言えば被りが浅いので、もう少し深かったら完璧でした。でも帽子は可愛いし、発送も速く丁寧だし、全体的に大満足です!
    注文日:2010/05/06
    2010/05/16
    子供の送り迎え時に、自転車でもかぶれる帽子を探していました!可愛いくて生地もしっかり、折り畳んでも大丈夫。やっぱり少しかぶりが大きいので、自転車で風にあおられると取れちゃうけど、ヒモがついているので安心です。色は、自分用にグレー、子供用にヒッコリーを購入。どちらもとても可愛いいですよ。黒と迷ったけどグレーにして良かった!黒よりも合わせ易い!
    注文日:2010/05/13
    2010/06/06
    自転車に乗るときにかぶる、ひも付きのぼうしを探していました。風で飛ばされなくて良いです。梱包がとても丁寧でした。 223593-20100518-77339093
    注文日:2010/05/18
    2010/06/02
    前回は息子用に購入し、生地、デザイン共に気に入ったので息子と色違いで購入!息子はヒッコリー☆かなり可愛いです!私はヒッコリーが売り切れだったので、カーキを購入!合わせやすそうだし落ち着いていてお気に入りになりました。帽子好きな親子なんで、また利用したいと思います!
    注文日:2010/05/29
    2010/06/01
    madonnna1969さん
    運動会に被ろうと思い購入しました。 テンガロンハットが好きなので、とても気に入りました。 値段も安くて、送料も無料なのでオススメです! グレイにしましたが、男性にも女性にも合うと思いますよ。
    注文日:2010/05/30
    2010/05/30
    felmionさん
    価格以上
    家族に贈りました。男女どちらでも使えるデザイン、しっかりした素材と縫製でした。この値段ではあまり期待していなかった面もありましたがとんでもない。価格以上の満足を得られる大変心地よい品だったようです。
    注文日:2010/05/28
    2010/02/03
    洗える というレビューを見て主人が経営している飲食店のユニフォームにとベージュを買いました。しっかりしてるのにお安く買えて助かりました。スタッフ(みんな20代)の評判も上々で、洗い替え用に色違いも検討しています。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2009/12/22
    2011/04/16
    コウ77さん
    運動不足解消の為にウォーキングを開始したのですが、 日差しが強くなってきて、紫外線が気になり、 ヒッコリーを購入しました。 あす楽指定していませんが、注文して次の日に届いたので、配送の早さにびっくりしました。 子供の幼稚園の送り迎えにも使えるし、これから遠足や運動会もあるので活躍しそうです。 紐がついているので少々の風ではとばされなさそうですし、 つばも広めで紫外線から肌を守れそうな感じです。 かぶりは浅めです。 レビュー記入で送料無料なので1980円で帽子を買えたと思うと、 いい買い物をしたと思います。
    注文日:2011/04/14
    2011/04/18
    ANJELLさん
    こういう形探してました。 日よけにもばっちりだし。 色はアイボリーを購入。 何にでも合わせ易そう。
    注文日:2011/04/13
    2010/05/18
    カーキにしました。子供とお揃いで。 とても可愛くて気に入りました。 一部、不具合がありましたが、すぐに対応してもらえたので満足です。
    注文日:2010/05/07
    2010/05/13
    demachocoさん
    いいですね!
    日よけにツバの広い帽子を探してました。 気分でツバの形を変えられるし子供とおそろいで購入しました。キャンプなんかで大活躍しそうです。
    注文日:2010/05/09
    2010/05/10
    nekoko***さん
    思っていた通りの帽子が安く購入できました。 クーポンで送料無料も嬉しい。 ブラックを購入しましたが、オールシーズン使えそうなので 良い買い物をしました。
    注文日:2010/05/06
    2010/02/18
    しばらく迷ってましたが、着画像がプラスされてて、つばも広そうなので、決めました。カジュアルだけかと思いましたが、紐を外せばふつうのつば広帽としても被れそうです。
    注文日:2009/12/23
    2010/05/12
    kumizunさん
    日よけに
    黒購入です。少し炭色に近い黒です。 バックにたたんで入れられる日よけ帽を毎年探してるんですがどれもおばちゃんぽくて断念。今年はどうしても欲しくて。コレは主婦感も少なくてカジュアルでかぶりやすく、自転車でも首元で閉めれるから飛ばなくてばっちりだと思い購入しました。ただワイヤー入りだったらしまいづらいなと心配してましたが、ワイヤー入りじゃなかったです^^よかった。確かに浅めですが違和感あるほどではありませんでした。広げて使うとつばが広めなので日よけにばっちり。4つ折位にしてバックにポイっとできます。
    注文日:2010/05/03
    2011/04/25
    ☆.*.green mama.*☆.さん
    子供とお揃い♪
    最近、帽子が好きになった息子にパパとお揃いでサファリハットを探していましたがアップリケがついていたりとなかなかシンプルな大人可愛いハットに巡り合えずにいましたがこちらで親子お揃いでほしかったハットを見つけることができました! お色でかなり迷いましたがカーキとグレーを購入。 どちらも良い具合のused加工でお色もくすんが感じが渋い! しいて希望をいうならナスカン付きの紐が革だったらかなりよかったのにな..という所で着たいを込めて★4つに。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/04/20
    2013/08/27
    10ioさん
    かっこいいし、コンパクト
    迷彩を買いました コンパクトで軽くて、とても気に入っています
    注文日:2013/08/22
    2012/08/22
    ポテトロードさん
    しっかりとした作りで満足です。
    山ガールデビューの為に購入しました。ツバの部分は想像通りの柔らかい手触りで畳んで持ち運びも大丈夫!ツバを固定する金具もしっかりしていてオシャレ度もGOOです。色はカーキを購入。コーディネートが楽しみになりそうな感じ。頭のサイズの小さい私ですが、大き過ぎず適度な余裕でGOOD。買いだと思いますよ。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/08/19
    2010/07/21
    Ta152Rさん
    夏をオシャレに乗り切る!?
    梅雨が明けたらいきなり地上のモノに恨みでもあるかのような日射、熱射攻撃。 これはいかん。 暑さと紫外線をかわすため、庇の大きなサファリハットを選ぶ。 風の強い時、それほど暑くないときは、ナスカンでサイドをたためるのが気に入った。 色は日差しを少しは反射してくれそうな明るめで、服の色を選ばないベージュ。 クーポンを同梱することで送料無料となるのもありがたい。 223593-20100721-78652927
    注文日:2010/07/21
    2010/06/24
    yocco*s houseさん
    試着しないで帽子を買うなんて、どう?と思ったけど、 これは思い切って買って正解でした! 昨年テンガロンを購入し、今年もテンガロンでいこう!と思っていたときにめぐりあいました。 これをかぶっていると、必ず一度は「帽子かわいいね」と声をかけられると言っても過言ではありません。 ナスカンもいいし、ヒッコリーもいい!! かぶりが浅めというレビューもありましたが、私にはちょうどよかったです。
    注文日:2010/06/13
    2010/05/25
    くりほ”う♪さん
    夏の日差しに負けない!
    幼稚園の送迎で、日差しが気になります・・・ ツバが大きめで、サファリ・テンガロン系のハットをさがしていました。 親子でおそろいにできるこちらのショップを発見! 今回、親子おそろいでヒッコリーを購入。こういうタイプのハットで、ヒッコリーってありそうでないですよね? 帽子がキライな4歳の娘、かぶってくれるか不安でしたが気に入ってくれたみたいです。 小さい子がかぶると、大人のスタイルよりかなりキュートです! 頭の生地が薄手っていうのも、いいかもしれません。 シンプルなので手持ちのワッペンをつけてみました。なかなかいいカンジ♪ ガーリーなスタイルにも、ボーイッシュなスタイルにも合いそうで、いいお買い物ができました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/05/22
    2013/05/17
    sachi102235さん
    寒さや暑さを防いでくれるアイテムとして最近帽子を見直していまして、いろんな帽子が欲しくなりました。 タイプ2のアイボリーを購入しました。 ウォッシュ加工してないので上品で気に入りました。 帽子はしっかりした作りだしお店は発送早いしオススメです。 大切な帽子が潰れないように丁寧な梱包も好感が持てます。
    注文日:2013/05/13
    2012/09/07
    atuk1218さん
    しっかりしています。
    カーキを購入しました。 かぶり心地は、とてもいいです。厚手のコットンで、生地もしっかりしていて、ワンウォッシュがかけてあるので少しこなれた感じがGOOD! つばの広さは9センチとありますが、かぶりが深いせいか、計測よりもつば広にかんじます。サイドをはねあげずにベーシックなかぶり方をすると、しっかり顔が陰になっていい感じです。テンガロンふうにもかぶれて、2ウェイで楽しめて嬉しいです。サイドの金具は、よくあるスナップボタンではなく、ナスカンのような形で、デザインもステキで満足です!
    注文日:2012/09/05
    2012/08/30
    サードで4番さん
    スタイリッシュなデザインがGood
    まずはその配送のスピードにビックリ!昨夜注文してもう今朝届いた。スタッフのホスピタリーな精神のなせる業と見た。 サファリハットのカーキもいい色である。つばはしっかりとしており、広めで十分陽射しを遮ることができ、ヘッド部分は逆に薄手に仕上げているのがいい。汗をかく部分なので風通しもよさそうだ。横を折ればまたスポーティーに変身する。前横にドイツに行った時に買った国旗のピンバッチをつけるとワンポイントになっておしゃれ感度もアップ。リーズナブルでスタイリッシュ! 早速来週の「万葉の歌・高尾ハイク」にお供してもらおう。
    注文日:2012/08/29
    2010/05/26
    破 魔さん
    初めて購入させていただきましたが、対応早すぎです^-^; 昨日注文したのに、今日届いてました^-^y 早速被ってみました。 最初、深さ?がちょっと浅いかなって感じたけど直ぐに馴染んでいい感じになりました^-^y 色は黒にしました。派手な感じの黒ではなく、なんとなく懐かしい感じの温かい黒です。 あご紐も同色の黒です。ただ取り外し出来そうなので手芸店などで違う色の紐や革の編紐を買って付け替えてもお洒落かなって思ってます。 お値段以上の価値は絶対あるので迷ったら買いです^-^y
    注文日:2010/05/25
    2013/02/24
    つぶたさん
    一つ買ったらかわいかったので
    子供用ヒッコリーを1つかったらかわいかったので家族でお揃いです☆くるのが楽しみです
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2013/02/24
    2010/07/27
    はっぴーぴさん
    かわいい
    なかなか、帽子って気に入るのがないのですが、これは、凄く可愛かったです。値段も安いし、お手頃だし★色は迷ったあげく、ベージュにしましたが、何にでも合わせやすくてお薦めですよ♪
    注文日:2010/07/20
    2010/07/06
    maron9541さん
    紫外線防止に。
    帽子好きなのに、なかなか似合うものに出会えなかったのですが、娘に買った同じような形の帽子が羨ましくて、こちらで偶然見つけて注文しました。迅速に翌日届いて嬉しかったです。ママチャリに乗ったり、近所に買い物に行く時もおしゃれ度upしそうで嬉しいです。価格も嬉しくて色違いも揃えたいと思います。
    注文日:2010/07/05
    2010/06/29
    父の日プレゼント
    ゲートボールをする父の為につばの広い帽子(麦わらではイヤ)をさがしていました。店頭にあるのは女性用のUVカット帽子ばかり。ネット上でやっと父の希望にそえるものが見つかりました。デザイン、色とも満足してもらえました。価格もお手ごろでしたので気軽に利用することができました。ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/06/24
    2010/06/23
    ★☆summer☆★さん
    初挑戦のサファリハット♪ 町内会の清掃にあまり派手な印象を与えない帽子が欲しかったので。 前から気になっていたサファリハットは、こちらの商品が1番好きなベージュの色合いで、しかもツバが広めなので大人っぽい、とにかく満足です。 海や山など、利用頻度も幅広いので大活躍の予感です^^
    注文日:2010/06/21
...