• 緑氷さん
  • 緑氷さん

5 2010-02-11

プレゼント
ずっとずっとこのモデルを欲しがっていた夫が、こちらで購入しました。で、購入後、1回目の洗濯をしてみました。洗濯前の丈は92.5cmでしたが、洗濯後、87cmになりました。かなり縮む事はこちらのショップのページで読んで知ってはいたのですが、ちょっと半信半疑な部分がありました。でも、本当に予定通りに縮んでくれました。びっくりです。本人のウエストのヌードサイズは75cmですが、32インチを購入しました。洗濯前はかなり大きかったです。ベルトで締め、やや巾着状態でした。そうでもしないと、ストンと脱げる状態でした。が、洗濯後は、ほんの少しだけ緩めが好きな本人が、丁度心地よいと感じるくらいになりました。ストンとは脱げなくなりました。

5 2014-05-08

最高です!!
LEE101Zはいつもフルタカさんで購入しています。今回は裾上げもお願いしました。サイズはインチアップして、どうかな?と思ったのですが、露骨なイメージでジミーとは真逆な印象でカッコ良いです。裾上げも丁寧で満足しています。シュガーケーンのスタッズベルトも一緒に購入して、合わせてみたら、より一層にワイルドでこれまたカッコ良いです。流石にフルタカさんは、いつも親切、丁寧ですし、安心して購入できるショップです。またリピしますよ!!

• 日佐さん
  • 日佐さん

5 2011-02-17

本物を求めて
ヴィンテージとかレプリカとかそういうくくりを越えています。Leeの歴史の中で最初の完成系。Leeらしい1本です。他のメーカーの物とは比較になりません。1952年当時作られたか、現在作られたかの差はどうでも良くなります。その過程でアメリカで作っていたものが、縫製の上手な日本で作られるようになったのなら、これは進化です。10年もレプリカ作っていれば、もうレプリカの枠を超えて「本物」です。

• fukky1055さん
  • fukky1055さん

5 2015-02-01

普遍的価値
股上深めで、革パッチの大きなロゴと、左右に寄ったバックポケットが好きで、昔から101を愛用しています。
今までボタンフライばかりだったので、今回は原点回帰でジッパーものにしました。
Lee好きはもちろん、コレクターも納得できる間違いのない完成度です。
右バックポケットの内側にラベルが隠れていますよ。
30インチを77cm丈で裾上げしてもらいましたが、程よく長めに仕上げられており、まだ洗っていないのでロールアップして穿いています。
色落ちを楽しみながら、長く愛用したいと思います。

5 2013-01-20

良い商品
59モデルと 52モデルを購入 55モデルも所有してますが 当方サイズ 175cm 63kg wヌード寸法86cm でw33の59モデルでは 拳一つ 入るほど 余裕があり52 55モデルは タイトで ジャストでした サイズに ついて 何度もやり取りさせていただきました とても親切丁寧な対応ありがとうございました 限定Lee カタログの同封も ありがとうございました

• scatkingさん
  • scatkingさん

5 2017-04-12

懐かしい
10代の頃に(1960年代ですが)履いていたジーパンはみんなこんな感じの生地でしたね。ごっつくてゴワゴワで。母親が洗濯の時の色落ちに驚いていましたっけ。今のジーンズは生地も洗練されて縮みもないので、すっかり忘れてました。

5 2015-09-12

• 利用者サイズ: ボトムスL
生地、縫製、デザイン、どれも満足です。ノンウォッシュで購入し、最初から育ててみたいと思っていました。これから楽しみです。

5 2015-02-18

• 利用者サイズ: ボトムスS
メーカーさんの頑張りが冴える秀作です。
レプリカジーンズとしての完成度は、非常に高いです。ジーンズマニア以外でも、ジーンズは何にしようかな?とお悩みの方、特に大人の方には、この101Zが非常にお勧めです。理由は機能性が非常に高く、車、バイク、自転車 等、乗り物に乗った時、バックポケットから財布が出しやすい。これは伝統のカウボーイ時代からの流れを受け継いで馬に乗ってもポケットが機能するよう中心から離れているからです。ポケット位置も高いので、財布等も落としません。よく野暮ったい、また上が深くかっこ悪いと言われますが、そんなことは無いです。小さいサイズならジャストで履くとタイトに見えます。大きめならインチアップしても腰で履けます。やはり大人の方に履いて頂きたい、大人向けジーンズです。お迷いの方、お勧めです。

5 2014-12-29

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
喜ばれました
お世話になった方に贈らせて頂きました(大変喜ばれ、自分も欲しくなって 少しタイプは違いますが 101Z 購入しました)
週に2回 着用していらっしゃって、とても喜ばれてます
この子は幸せな101Zです(笑顔)

5 2014-11-13

流石日本製
色合い、シルエット、ディテール中々です。サイズもぴったりでした。裾あげも洗濯後に指定サイズより気持ち長めに仕上げてあり絶妙でした。

5 2014-11-01

• 利用者サイズ: ボトムスM
やはりこの101Zでしょう!
LEEファンには、この101Zはお勧めですね。長期に渡り生産されるのは嬉しい限りです。できたら両耳タイプが生産されれば文句なしです。

5 2014-07-18

• 利用者サイズ: ボトムスL
またまたリピしました。
やはり101はフルタカさん以外では購入できませんね。裾上げも丁寧ですし、縮み後ジャストサイズになります。またリピしますので、よろしくお願いします。

5 2014-06-15

• 利用者サイズ: ボトムスS
28インチで十分余裕あります!
28インチでジャストサイズで長さもつめなくて良かったです!

5 2014-04-30

• 利用者サイズ: ボトムスS
テーパードの無いデニムが好みなので、これを買ってみた。
Leeは久しぶりに履いたが、無骨なシルエットで大変気に入った。
これからガンガン履いて色落とししたい。

5 2013-12-01

• 利用者サイズ: ボトムスM
今日届きましたショップさんの対応早く感じ良いです。さて物なんですがまずこれから糊おとしと乾燥の儀式おこないます。早く履きこんんでいいかんじにしたいです。サイズは170cm68kgの31インチですシルエットかっこいいですよ

関連ジャンル メンズファッションズボン・パンツ