2023/05/12
    emi2762さん
    小銭入れが小さいですが、財布の素材が柔らかくて使いやすいので、出し入れには困りません。 オシャレに使いたい方にはオススメです。
    注文日:2023/03/19
    2024/01/11
    ばばく0088さん
    カラー:43 オーク
    思っていたより少し大きめですがカードもすんなり入り全く問題ありません。 色も落ち着いた色で気に入っています。 多少のシワはありますが制作過程で致し方ないのかなと思い味があっていいかなぁと思っています。 以前にもこのような薄型タイプの長財布を使っていましたが二つ折りの財布に買い換えやはり長財布がいいなぁと思い探していました。 星四つにしたのはストラップがいらないかなぁ〜と思いました。ほぼ星五つです!
    注文日:2023/12/26
    2023/11/28
    さくら09210402さん
    落ち着いた色で使いやすいです。 手触りが柔らかいのがいいです。
    自分用
    注文日:2022/08/13
    2024/03/09
    とらとら2831さん
    カラー:41 チョコ
    色も渋くて素敵な感じで、とても気に入りました。 中もかわいいです。
    注文日:2024/03/04
    2023/11/15
    楽天1年生9550さん
    カラー:34 オレンジ
    オレンジ
    オレンジ。思っていた通りの色味でした。厚みもなくて、オレンジとゴールドの相性ばっちりでかわいい。チャックに滑らかさがあまり感じられないですが、可愛いし仕切りも使いやすそうだし嵩張らないので良いかなと思って大切に使います。
    注文日:2023/11/11
    2023/08/23
    ぐれふるぽぽたんさん
    可愛くて柔らかい。とても使いやすいです。二つ折り財布が好きな方はやはり少し大きいですが、薄いのでかさばりません。小銭入れも使いやすいです。
    実用品・普段使い
    注文日:2023/08/19
    2022/09/28
    兵庫県西宮市 かおりんさん
    スリムで軽いのがお気に入り!
    長財布をそろそろ買い替えたいと思った時に出逢いました。カード入れが少なめ。3方向オープンではないけれど使い勝手は!?と不安点もありつつ、とてもこだわって作っておられることに感激!カラーは悩みに悩み、ピンク!って決めたとたん!常に品切れ…。お知らせメールをいただき、ようやく手に入れました!使用して約4ヶ月経ったので素直な感想を。豪華でセンスの良いラッピングはたしかにうれしいけれど、自分用なのでシンプルにエコでも問題ないです。ラッピング包装の有無を選択できるとイイかも。/レビューにもありましたが、うちに届いた子にも真正面に傷がありました。でも自然素材だから仕方ないよね…と受け入れることに。/ピンク色はテンションが上がるし、軽いし、常にレシート等整理整頓するようになりました。/2方向のみオープンについてはだいぶ慣れましたが、奥に入れたカードの出し入れはやはり不便…。/使用後3週間くらいで底部分の角が左右ともピンク色が剥げ、地色が見えて来ました。早っ!これにはかなりショック!1ヶ月経った頃にはすべての角ともピンク色が剥げました。毎日使うものだから仕方ないとは思いつつ…どの色をセレクトしても同じことは起きたよね…と納得することにしています。
    注文日:2022/06/02
    2022/12/29
    REXママさん
    リピートです。前回は色違いのブラウン、今回はオークです。ブラウンは7年以上使って、さすがにくたびれてきたので、自分のご褒美として購入しました♪ とても使いやすく、革も柔らかくて、使う程味が出てきます。もう、お財布はコレと決めました!
    注文日:2022/12/15
    2022/10/13
    39-sunQさん
    一目惚れして、オークを購入しました。 薄型なので持ちやすく、とても使いやすいです。また、通帳がすっぽり入るのでとても便利です。 タッセルが取り外し可能なところもありがたいです。 外側だけでなく内側もとてもステキで、買ってよかった!と思いました。
    注文日:2022/10/02
    2022/06/11
    sao_giさん
    買ってよかった
    自分用にマスタードを購入しました。 落ち着いた色で、どんなコーディネートにも合う気がします。 なんと言っても軽いのが嬉しいポイントです。これまで使用していたものは、カードの収納枚数が多くて気に入っていたのですが、重いのが嫌で、汚れてきたので買い替えることにしました。 こちらのお財布はカードもそこそこの収納できて、厚みもなく、タッセルを外せば、より軽くなります。人前でお財布を出す機会がある時はタッセルを付けたりと、気分にもよって取り外しできるのも良いです。 革も柔らかくて優しい手触りで、購入して良かったと思ってます。 小銭入れはもともと、別にしているので、小銭は入れたことないですが、取り出しやすいと思います。私はそこに収納しきれなかったカードを入れたりしています。
    注文日:2022/05/15
    2022/05/19
    ゆりか7449さん
    リボン付きの袋に入れてくださっててテンション上がり、箱を開けて喜び、 オークにしたのですが、私好みの色で良かったです。 無駄なカードは持たずスッキリ使っていきます。
    注文日:2022/05/13
    2022/05/15
    ななりん06さん
    ピンクを購入。とにかくかわいい! 携帯アプリでポイントカードを持ち歩く必要がなくなり、スリムな財布を探してました。大満足!
    注文日:2022/05/10
    2023/03/21
    みーな0627さん
    手触りなめらか
    今まで持っていたサイフが分厚かったので購入しました。触ってみたらら思った以上に滑らかで、高級感があって気持ちが上がります。薄いけれど収納力もかなりあって、お気に入りになりました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/03/10
    2023/01/21
    ぱんちゃぱんぱんさん
    形は違いますが、カード入れの数が多い理由と、 使っていたものと似ているため、慣れ親しんだものを購入しました。良かったです
    注文日:2023/01/10
    2023/01/08
    Latte.kさん
    デザイン、大きさ、色も良く購入して良かったと思います。カバンにしまう時に適当に入れるとタッセルの皮が柔らかくくしゃくしゃになるので綺麗に揃えて入れるようにしてます。
    注文日:2022/03/10
    2022/10/07
    himawari6006さん
    軽くて使い勝手の良い財布を探していたので、とても気に入りました。 カード類も出し入れしやすく 皮も柔らかくてよかったです。
    注文日:2022/09/23
    2022/08/04
    パピヨンパピさん
    お気に入りです♪
    2回目の購入です。1回目はピンクにしました。色味も好きだし、薄くてもカード入れがたくさんあって、使いやすいです。今回は黒にしました。柔らかいので、重苦しい黒じゃないし、タッセルがかわいいので、満足です。一粒万倍日まで寝かせて使いたいです♪
    注文日:2022/07/22
    2022/06/25
    kkzz1972さん
    とても気に入りました!梱包もとても丁寧であけて嬉しくなりました。ありがとうございました。
    注文日:2022/05/10
    2016/02/10
    sasasa24さん
    チョコ
    青紫だというネイビーと散々迷いましたが、期待を込めてチョコに。 思っていたより若干明るく感じましたが、それがまたいいお色でとても気に入りました♪ ミルクチョコレートという表現がぴったりだなと思います。 タッセルや金具のゴールドが映えてとても素敵です。 初めてのダコタ、L字ですが、きっと慣れたらとても使いやすそうです。 皮が柔らかいのでフニャっとするかと思いましたが、カードをいれたらシャンとしました! 長く愛用したいと思います。
    注文日:2016/02/07
    2016/12/07
    mei-sanaさん
    買っちゃったもんねー
    性格上、ピンクは買わない。 でも、ピンクを買った。 何故か? 通常風水や売らないは信じない。 だけど、この度、10年間付き合ってきた彼と別れて、もらった財布を変えようと、楽天市場で探していた矢先、ふと財布の色について気になったのだった。 黄色がいいとは、昔からのテレビ通販の番組でやっていたので、黄色い財布にしようか考えた。いや、まてよ、他の財布の色はどうなんだ? 調べてみたら、ピンクがいいらしいぞ? 人間関係にも縁があるらしいではないか! 黒が一番いいらしいけど、鞄のなかに入ってしまうと見づらくて。 う~ぬ、迷った!迷いまくった末に、この財布に決めたのさ! 帰って来てちょうどヤマトがいて、タイミングばっちりで、開けてみたら、薄っ! なんか、安っぽい! しかも、メッキはげてるしー! 仕事癖やな。まぁ、使ってくうちにはげますゎ。 でも、カードは沢山入る! チャック行き止まりの方は、カードの出し入れが少しやりづらいので、たっまーに使うようなやつ、入れといたらえぇ。 カード入れるところ、娘からもらったお守りとか、全部いれても今までの財布の3分の1。 ハムカツですゎ。 使い勝手はこれから使っていかないとわかんないけど、薄いから、チャック開けた時も結構広がるし、あたいは手が大きいから、小銭もとりやすそう。小柄な方にはちょっとつまみづらいかな? 38手前、アラフォーだけど、初めてのピンクの財布で、これから人生をまた明るく生きていくぜ!
    注文日:2016/12/06
    2016/03/09
    lazliaさん
    軽くてかさ張らない!
    ピンク購入です。明るい色味ですが、ピンクベージュ寄りで年齢問わず使える可愛いお色です。手に取ってみると、画像で見ていた雰囲気よりもちょっと大きいな~というのが第一印象でした。(私の手が小さめのせいかもしれません) 両側面のポケットは、振込み用紙や電車の紙媒体の時刻表を入れてもスッキリで、とても良いです! 素材に関しては革が予想よりも薄く柔らかめで、ちょっと頼りない印象をうけました。家族がATAOのL字型財布を使っているのでどうしても比較してしまうのですが、やはり財布全体の素材強度や肌なじみはお値段相応かな。といった感じです。 カードポケットですが、免許証やキャッシュカードのような厚みと硬さがあるものを中央のコインポケットに付いているポケットに入れると、左右に開きづらくなって不便でした。比較的薄い紙のポイントカードや軟らかい素材の物を入れた方が使いやすかったです!
    注文日:2016/03/07
    2015/05/24
    mocho530さん
    無事にあっと言うまに届きました!やっぱりダコタのお財布は間違いないですね!もう10年以上ダコタのお財布を使っていますが、毎回届く度に感激しています。こちらの商品も高級感があります。マスタードを選びましたが、とても落ち着いたシックな色合いです。全然派手じゃないですよ!中はゴールド使いの部分もあって金運上がりそう! 奥のカード入れは取り出しにくいとわかっているので、あまり使わないカードを入れてます。たくさん入れてもシルエットがスリムなのがいい!とにかく選んで良かった!
    注文日:2015/05/22
    2015/05/04
    totosmamaさん
    ピンク購入♪
    30代前半、女性です♪ 色選び、すごく迷いました!!ブルー系にしたかったのですが、何となく風水的に迷い、ベージュも地味かなということで、ピンクに(*´-`)とても綺麗な色です!! ちょっと艶があり、想像とは違い、ピンクももう少し濃い色だと良かったかな…まだ使っていませんが、L型の薄い財布がずっと欲しかったので、これから愛用します♪ レジでお財布を出すときに恥ずかしくない♪ ダコタの金プレートも控えめだけど、ポイントで素敵です♪フリンジが大きくて邪魔な気がするのですが、おしゃれなので使い勝手で取り外しを考えています♪もう少し小さくても良かったかな!! 金額は私には高い買い物だったので、大事に使いたいと思います♪
    注文日:2015/05/01
    2017/12/28
    No-pearlさん
    無事届きました。
    ここ数年ブルガリ長財布を使用していて、荷物を減らしたくL字の薄型財布を探していました。ATAOの財布とを天秤にかけ数ヶ月間熟考、結局こちらのピンクを購入。スマートで軽く、カードを満タンに入れても薄い。形は最高!☆-1は、もう少しくすんだピンクを想定したこと、素材がもっと違う革だと思ってまして爪やコイン等ですぐ傷付いてしまいそうなのが怖いです(;´_ゝ`)…大切に使います!梱包は非常に丁寧で、対応にも満足です。
    注文日:2017/12/23
    2018/08/30
    かずえ・うめさん
    軽い!使いやすい!そしてパープル。
    カードが多くて分厚くなっちゃうお財布、小銭入れが狭くて硬くて使いにくいお財布を経て、やっと理想のお財布にたどり着いた感じです。 ファスナー無しの小銭入れがこんなに使いやすいなんて感動です。マイナス点?は2つ 1.出し入れが楽しくてついついお金を使ってしまうこと 2.注文した色はネイビー。 わたし、ネイビーはちょっとイメージ違うんだなぁと思っていたらレビューを見ると、ネイビーじゃない。この色はパープルでしょう?というお小言がいくつかあり、パープル大好きな私はネイビーを注文しました。 思った通りのキレイな茄子紺色で大満足! 結果1.2踏まえても100点ですネ ネイビーは、パープルネイビーとか、色の名称を変えたら良いと思います☆ 私には、ありがとう*レビューでした。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/08/26
    2019/01/08
    mhs917さん
    チョコを購入。とても上品な色で、フリンジがあることで華やかになります。 とにかく今まで使っていた財布の中身を全て入れ直しても薄い!以前も他メーカーのL字型の財布を使っていましたが、更に薄くて最高です。 しかし使用して1日目に早くも傷が… バッグに入れておくだけで傷がつきます。 革の素材が弱いです。 濃い色だと余計に目立つ気がしますね。
    注文日:2019/01/01
    2016/01/28
    すえひろママ7128さん
    いい!
    10年以上長財布を使ってきましたがL型のファスナーは初めてです。 今まではギャルソン型のものを使っていて小銭の出しやすさは満足してましたが厚みがあるのと子供を連れてるともう少し軽くて小さいのがいいなと思っていたので本当は二つ折りとかがま口とかを探してました。 でもこの財布の見た目にやられました。 初めてのL型ファスナーは使い勝手抜群です。今までのものよりカードは減らしましたが通帳も入るし小銭も思ってたより出しやすい。そして一番のメリットは全てがワンアクションで済むところです。札を出す、小銭を出す、カードの出し入れ、領収書をしまう、これらの動作が財布を何度も閉じたりひっくり返したりしなくてすむのが楽です。 革も柔らかく、フリンジもかわいい。ただ、フリンジは長いので少し切りました。それとネイビーを買ったのですが色味が想像以上に紫で、ネイビーの印象はありません。多少ムラサキが入ってるというレビューもありますが、パープルに表記変更した方がいいのでは?と思うほどムラサキが強いです。画像のような青紫を期待していましたがそこだけ残念でした。 でも形やデザインはとても気に入っているので今のがくたびれたらリピするかもです。
    注文日:2016/01/25
    2015/09/02
    MIKI-mikiさん
    とても気に入りました
    L型ファスナーで小銭入れのファスナーのない長財布を探していました。いくつか候補が上がったのですが、レビューを参考にして、決めてはこんな感じです。 1手触り 柔らかくて触り心地がいいです。 2ポケットの数 普段使ってるポイントカードやキャッシュカードなど固めのカードがちょうど 全部入りました。紙系のカードはまとめて端の大きめポケットに全部収まりま した。 3色あい 紺系か青系のものを探していて、レビューで少し紫がかった色とのことで、 思ったとおり優しい落ち着いた色でした。紺色だとカチっとした感じなので ちょうど良い色合いでした。 4使いやすさ 真ん中の小銭入れは、思ったほど出しにくくもなく、反対にお釣りはお札、小 銭、レシートとササッとしまえるので便利でした。横についているファスナー 付きのポケットは、今日たまたま診察券と駐車券を入れたのですが、ちょっと 入れておいてすぐ出すものには、最適な場所でした。探すことなくすぐ出せる のが良かったです。 5デザイン コンパクトでかさばらないです。いままで2つ折りの財布でしたが、カバンが スッキリしました。飾りは取り外しできるので、普段は取り外しておいて、特 別に出かける時、付けようと思います。お気に入りの飾りを付けることもでき ますね。ファスナーにはしっかりした金具とつまみが付いてるので開け閉めで 壊れることはなさそうです。 包装はおしゃれな袋に入っていてびっくりしました。自分へのプレゼントみた いでした。 まだ使い始めなので、色落ちや、汚れ、傷付きやすさなど、わからないので4つにしました。
    注文日:2015/08/30
    2019/06/04
    megurin☆彡さん
    リピートです
    初代はオーク。今回は迷いに迷ってピンクにしてみました。 不具合が生じた訳ではなく、汚れが目立ってきた為の買い替えです。3年近く使っていました。 とても丈夫で、なんといっても収納力。カードがたくさん収納できるのにとてもスリムです。 他のデザインの財布も検討しましたが、こちらのお財布がとても使いやすく、気に入っていたので、色違いでリピートしました。 年齢的にもピンクはどうかと躊躇しましたが、今回は敢えて挑戦してみました。結果、落ち着いたピンクでしたので、悪目立ちせず抵抗なく持てそうです。年齢的にピンクを迷っている方、大丈夫です。お勧めいたします。 注文から発送も早く、手書きのメッセージと素敵なラッピング。プレゼントまで頂き大満足です。
    注文日:2019/05/31
    2018/01/09
    さやぴー38pさん
    大満足です!
    今まで使っていた財布はコインが出しづらかったので、今回は使い易さを重視して選びました。 薄くて軽くて手によく馴染むのに、収納力抜群!小銭入れにはファスナーが無く、しかもこぼれない…使い易くて大満足です!カードの収納も見易くて、お会計時にお店のポイントカードやクレジットカードを探すのにあたふたしなくてすみます。 私はネイビーを購入しましたが、ネイビーというよりは青紫でした。好みは分かれるかもしれませんが、とてもスタイリッシュで…私は個性的なこの色がとても気に入っています。 デザインも女性的でとてもお洒落!支払いにお財布を出すたびにニコニコしてしまいます。次も絶対にダコタのお財布!というくらい気に入りました。
    注文日:2017/12/18
...