2023/01/27
    形が少しいびつで、使う度にファスナーが噛んでストレスに。レビューがとても良いので買いましたが店頭で見ていたら購入していなかったです。
    注文日:2023/01/12
    2023/01/14
    自分用に購入しました。未使用の状態で素人でもはっきり判る直径4ミリほどのシミがカードポケットにありました。Dakotaの商品が好きなので小さいシミは大目に見て使い始めましたが、このシミは接着剤なのか、ベタベタして、カードの出し入れが難です。 シリアルNo.カードもなく、検品してないのか、元々そういう商品なのでしょうか。デザインや使いやすさは気に入ってますが、そこだけちょっと信頼度が下がりました。贈り物でないのが幸いです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/12/13
    2019/12/19
    リピート3個目
    購入後、実際に使い始めてから気づいた点があり、前回レビューから評価下げます。 購入後すぐに使わず、少し経ってから使い始めたところ、これまでにリピート購入したものより質が悪い所がありました。 どなたかも書かれてましたが、小銭入れの部分のカード入れにクレジットカードがなぜか入らず、よく見ると接着テープか接着剤のようなものがはみ出でくっついており、カードのサイズより幅が狭くなってしまい入らなくなっているようでした。 あと、外ポケットのファスナーの端の部分にも尖った所があり、財布を小脇に挟んだ時にニットが引っかかってしまいました。 リピート3個目にして、この品質は残念。 まぁ、購入後すぐに商品をチェックしておけば交換もお願いできたかもしれないので、そこは私の落ち度かと。 財布自体の使い勝手はピカイチ。買って後悔はないです。なので、購入したら、ファスナーの開閉だけでなく細部までよくチェックすることをおすすめします。 (前回のレビュー) この財布を初めて使い始めたのが6年程前。 それ以降、2年半~3年ごとに買い替えながら、ずっとこちらの財布を愛用しています。 チョコ→ネイビーと購入してきて、今回は再度チョコをリピしました。 使い勝手がよく、もう使い慣れすぎて、他に替える気が全くしません。 ホントにお勧めできる財布です。
    注文日:2019/12/05
    2017/07/05
    ネイビーを購入
    注文から届くまでは早かったです。レビューを見て分かってはいましたが、やっぱり紫色ですね。安っぽい色味でネイビーが好きな方はがっかりすると思います。あとタッセルが重い。無難に黒とかあればいいな… 薄くカードは沢山入るしチャックひとつで財布の中身全てが見渡せるし、小銭入れも意外と見やすく取り出しやすいので、使い勝手は悪くないかな。ただお値段の割に安っぽい様な…ちょっと期待し過ぎました。
    注文日:2017/07/01
    2016/10/13
    ブルー購入
    ロイヤルブルーではなく 紫に近いブルーでした。チョット残念... イヤかなり残念です... ネットショッピングだから仕方ないですね。 使いやすければ次は違う色にします。
    注文日:2016/10/10
    2016/09/10
    マスタード購入。黄色黄色してなくて良い。が、使用前から、財布の角がくしゃっとなっていて変に折れて跡がついていました。、
    注文日:2016/09/06
    2016/02/25
    ネイビー購入。レビューで紫と言う人もいれば写真と同じと言う人いたので、画像の色味であると願いを込めてネイビーにしましたが、届いた箱を開けてビックリこれはネイビーではなく紫だと思います…。 一か八かの賭けにでたこと後悔でいっぱいですが、使ううちに愛着が持てるようになればいいなと思います。
    注文日:2016/02/23
    2015/03/09
    ピンク ずっと再入荷を待ってチェックし続けて購入できました。 綺麗な色でかわいいです。が、かたちがいびつで気になります。 すごく楽しみにしていたのでかなりショックです。
    注文日:2015/03/02