2021/07/24
    赤キューブさん
    ガッカリでした。
    ピンクを購入しましたが、色あせたサーモンピンクで全然可愛くありません。 表面はツルツルで、直ぐに滑り落ちそうで使い難いです。
    注文日:2021/07/19
    2019/11/22
    juxxx2358さん
    使いたくない
    届いてみたら、ただのババくさい革の財布で、可愛いとは言えない
    注文日:2019/11/09
    2018/03/13
    なごむ06さん
    ネイビーは注意!
    これはネイビー(濃紺)じゃなくて茄子紺(ムラサキ系の紺)。 試しに家族3人に「これ何色に見える?」と聞いたら3人とも「紫」と答えたほど。 ネイビーだと答えを言うと「まあ、そう言われれば見えなくもないかな」という感じです。 職人さんが一枚一枚染めているから発色に多少なりの違いが出て、 買うタイミング次第でネイビー系が来たり反対に茄子紺系が届いたりするのかもしれませんが 青系と紫では大分違います。 写真撮ると照明の関係なのか、私のも紺色に見えたけどそれじゃ意味ないんだ~! 青系のネイビーが欲しい方は要注意。 辛辣な意見を述べましたが、お財布の仕様やお店の対応自体にクレームはありません。 でもやっぱり、私と同じく「茄子紺」とレビューされてる方もいらっしゃるし、 コレをネイビーと謳うのは辞めた方が良いと思います。
    注文日:2018/03/05
    2015/12/06
    hh52さん
    プレゼント用でしたが
    ロゴのメッキが所々剥がれていて黒くなっています。彼女もプレゼントなので文句を言いませんが、がっかりでした。パッと見で分かるような不良なので、これを出荷してしまったショップを残念に思います。返品も考えましたが、彼女が良いと言うのでこの評価です。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/11/29
    2015/07/03
    ずず9780さん
    残念です
    凄く使いやすいですが、商品前面に3本大きな筋が入っています。 なにか跡がついている感じです。 しばらくすれば消えるかなと思っていましたが、 消える気配がありません。 2度と買わないです。
    注文日:2015/05/25