4 2023-11-15

カラー:34 オレンジ

オレンジ
オレンジ。思っていた通りの色味でした。厚みもなくて、オレンジとゴールドの相性ばっちりでかわいい。チャックに滑らかさがあまり感じられないですが、可愛いし仕切りも使いやすそうだし嵩張らないので良いかなと思って大切に使います。

• sasasa24さん
  • sasasa24さん

5 2016-02-10

チョコ
青紫だというネイビーと散々迷いましたが、期待を込めてチョコに。
思っていたより若干明るく感じましたが、それがまたいいお色でとても気に入りました♪
ミルクチョコレートという表現がぴったりだなと思います。
タッセルや金具のゴールドが映えてとても素敵です。
初めてのダコタ、L字ですが、きっと慣れたらとても使いやすそうです。
皮が柔らかいのでフニャっとするかと思いましたが、カードをいれたらシャンとしました!
長く愛用したいと思います。

• mei-sanaさん
  • mei-sanaさん

4 2016-12-07

買っちゃったもんねー
性格上、ピンクは買わない。
でも、ピンクを買った。
何故か?
通常風水や売らないは信じない。
だけど、この度、10年間付き合ってきた彼と別れて、もらった財布を変えようと、楽天市場で探していた矢先、ふと財布の色について気になったのだった。
黄色がいいとは、昔からのテレビ通販の番組でやっていたので、黄色い財布にしようか考えた。いや、まてよ、他の財布の色はどうなんだ?
調べてみたら、ピンクがいいらしいぞ?
人間関係にも縁があるらしいではないか!
黒が一番いいらしいけど、鞄のなかに入ってしまうと見づらくて。
う〜ぬ、迷った!迷いまくった末に、この財布に決めたのさ!
帰って来てちょうどヤマトがいて、タイミングばっちりで、開けてみたら、薄っ!
なんか、安っぽい!
しかも、メッキはげてるしー!
仕事癖やな。まぁ、使ってくうちにはげますゎ。
でも、カードは沢山入る!
チャック行き止まりの方は、カードの出し入れが少しやりづらいので、たっまーに使うようなやつ、入れといたらえぇ。
カード入れるところ、娘からもらったお守りとか、全部いれても今までの財布の3分の1。
ハムカツですゎ。
使い勝手はこれから使っていかないとわかんないけど、薄いから、チャック開けた時も結構広がるし、あたいは手が大きいから、小銭もとりやすそう。小柄な方にはちょっとつまみづらいかな?
38手前、アラフォーだけど、初めてのピンクの財布で、これから人生をまた明るく生きていくぜ!

• lazliaさん
  • lazliaさん

4 2016-03-09

軽くてかさ張らない!
ピンク購入です。明るい色味ですが、ピンクベージュ寄りで年齢問わず使える可愛いお色です。手に取ってみると、画像で見ていた雰囲気よりもちょっと大きいな〜というのが第一印象でした。(私の手が小さめのせいかもしれません) 両側面のポケットは、振込み用紙や電車の紙媒体の時刻表を入れてもスッキリで、とても良いです!
素材に関しては革が予想よりも薄く柔らかめで、ちょっと頼りない印象をうけました。家族がATAOのL字型財布を使っているのでどうしても比較してしまうのですが、やはり財布全体の素材強度や肌なじみはお値段相応かな。といった感じです。
カードポケットですが、免許証やキャッシュカードのような厚みと硬さがあるものを中央のコインポケットに付いているポケットに入れると、左右に開きづらくなって不便でした。比較的薄い紙のポイントカードや軟らかい素材の物を入れた方が使いやすかったです!

• mocho530さん
  • mocho530さん

5 2015-05-24

無事にあっと言うまに届きました!やっぱりダコタのお財布は間違いないですね!もう10年以上ダコタのお財布を使っていますが、毎回届く度に感激しています。こちらの商品も高級感があります。マスタードを選びましたが、とても落ち着いたシックな色合いです。全然派手じゃないですよ!中はゴールド使いの部分もあって金運上がりそう!
奥のカード入れは取り出しにくいとわかっているので、あまり使わないカードを入れてます。たくさん入れてもシルエットがスリムなのがいい!とにかく選んで良かった!

• totosmamaさん
  • totosmamaさん

4 2015-05-04

ピンク購入♪
30代前半、女性です♪
色選び、すごく迷いました!!ブルー系にしたかったのですが、何となく風水的に迷い、ベージュも地味かなということで、ピンクに(*´-`)とても綺麗な色です!!
ちょっと艶があり、想像とは違い、ピンクももう少し濃い色だと良かったかな…まだ使っていませんが、L型の薄い財布がずっと欲しかったので、これから愛用します♪
レジでお財布を出すときに恥ずかしくない♪
ダコタの金プレートも控えめだけど、ポイントで素敵です♪フリンジが大きくて邪魔な気がするのですが、おしゃれなので使い勝手で取り外しを考えています♪もう少し小さくても良かったかな!!
金額は私には高い買い物だったので、大事に使いたいと思います♪

• No-pearlさん
  • No-pearlさん

4 2017-12-28

無事届きました。
ここ数年ブルガリ長財布を使用していて、荷物を減らしたくL字の薄型財布を探していました。ATAOの財布とを天秤にかけ数ヶ月間熟考、結局こちらのピンクを購入。スマートで軽く、カードを満タンに入れても薄い。形は最高!☆-1は、もう少しくすんだピンクを想定したこと、素材がもっと違う革だと思ってまして爪やコイン等ですぐ傷付いてしまいそうなのが怖いです(;´_ゝ`)…大切に使います!梱包は非常に丁寧で、対応にも満足です。

4 2016-01-28

いい!
10年以上長財布を使ってきましたがL型のファスナーは初めてです。
今まではギャルソン型のものを使っていて小銭の出しやすさは満足してましたが厚みがあるのと子供を連れてるともう少し軽くて小さいのがいいなと思っていたので本当は二つ折りとかがま口とかを探してました。
でもこの財布の見た目にやられました。
初めてのL型ファスナーは使い勝手抜群です。今までのものよりカードは減らしましたが通帳も入るし小銭も思ってたより出しやすい。そして一番のメリットは全てがワンアクションで済むところです。札を出す、小銭を出す、カードの出し入れ、領収書をしまう、これらの動作が財布を何度も閉じたりひっくり返したりしなくてすむのが楽です。
革も柔らかく、フリンジもかわいい。ただ、フリンジは長いので少し切りました。それとネイビーを買ったのですが色味が想像以上に紫で、ネイビーの印象はありません。多少ムラサキが入ってるというレビューもありますが、パープルに表記変更した方がいいのでは?と思うほどムラサキが強いです。画像のような青紫を期待していましたがそこだけ残念でした。
でも形やデザインはとても気に入っているので今のがくたびれたらリピするかもです。

4 2016-10-02

とっても素敵なお財布です
ずっと軽くて薄くて使いやすい財布が欲しくて、この商品を見てまさにコレだ!と思いました。
カードや小銭を入れてフリンジ付けたままでも軽いです。
こういうタイプのお財布は初めてですが、レビューを参考にしてきっと慣れたら使いやすいだろうと期待しています。
色はピンクです。
30代ですが、落ち着いたピンクなので問題ないです。
旦那も褒めてくれました。
ラッピングもとても素敵でした。
強いて、強いて言うなら、まだやっぱり少し窮屈に感じます。
でもそれはまだこのお財布に慣れていないから。
ただ、もしフリンジ側だけに少しマチがあったら窮屈さも軽減されて奥のカードも取りやすくないかな、と素人なりに思いました。
なので星を四つにしましたが、本当に素敵なお財布なので明日から使うのが楽しみです!
お店にもとても好感を持てました。
ショップレビューは文句なしの星五つです。
また利用したいです。

5 2014-12-28

来年から使い始めたくてピンクを購入しました♪
確かに発色の良い綺麗なピンク!柔らかな皮の手触りが良いですね☆
軽いし薄いし、収納は充分すぎるくらいでしょう。
iPhone6(プラスじゃない方)も楽々入りましたので、お財布だけ手に持ってちょっと買い物にも行けますし、フリンジが可愛くてゴージャス♪ 持ってるだけでウキウキしちゃいそうです!
小銭入れがファスナー無しなのは初めてなので、使い始めてどう感じるかな?それも楽しみです☆
可愛らしいおまけも丁寧な包装も本当にありがとうございました!
〜追記〜
約2週間使っていますが、使いやすくてとても気に入っています♪ 裏側のファスナーの中には御守りを入れました☆相変わらず薄いし軽いし、小銭も私は取り出しやすいと感じています!ファスナーをL字に1回開ける閉めるだけで済むのでレジでモタモタしなくなりましたよ〜d(^_^ )とっても気に入っています♪

4 2021-06-20

軽くて薄くて使いやすい!
アイボリー購入
革製品独特のシワなのか最初は気になりましたが、使っているうちに気にならなくなりました
でも色が濃い方がより質感がよく見えるのかな?という気もしました
使い勝手はめちゃくちゃいいです!お札やカードも出し入れしやすいし、厚みがなく軽いのでカバンの中でも邪魔にならず満足です
小銭入れもファスナーなしで全く問題ありません

5 2015-12-15

すぐに届きました!届いた瞬間からスタッフさんの温かい心遣いが伝わります。商品も丁寧にラッピングされており、プレゼントを頂いた気持ちになりました。色々迷いましたが、ネイビーを購入。ゴールドが映えて大人っぽいです!

• tmy_h0789さん
  • tmy_h0789さん

5 2015-10-20

スマートで華やか♪
L字ファスナーの長財布を探していて色々と見てきましたが、こちらのシンプルなデザインと色鮮やかなピンクに惹かれて購入を決めました。高評価のレビューの通り、革の質やシンプルで大人っぽいデザインが気に入りました。そのうえ、カードが20枚もスッキリと納まり大満足です!薄いカードは2枚重ねたり、紙系のカードは端の大きいポケットに入れたので、カードポケットにまだ空きがあります!
中のベージュの裏地のデザインがよく分からず古臭くないか少し心配でしたが、雪の結晶のような植物のような模様で、ファスナーや小銭入れポケットのゴールドとも合って大人っぽく、安心しました。
フリンジは、ポシェットやミニトートに入れると取り出すときに引っかかるので、普段は外して使い、大きいバッグを持つ時に付けて楽しみたいと思います。
これからスマートにお財布からカードやお金を出せると思うとうれしいです。とても良いお買い物ができました☆

5 2018-01-12

到着満足度☆5
10日の夜注文して12日の朝到着。
配送の段ボールを開ける前から、貼ってあるガムテープに開けやすい配慮がしてあって感動。
中の商品も丁寧に扱っていただいているであろうことを確信しました。
今回は初めてピンクのお財布に挑戦。
実物はしっとりとしたキレイなピンク。可愛すぎず、落ち着き過ぎてもいないちょうど良い加減。
想像していたよりも、少し大きく感じましたが、持ってみると問題ないです。
これまたキレイな色のフサフサをチャックの持ち手につけかえると、より開けやすくなりました。
使用はこれからですが、到着の満足度と使用の期待値を込めて☆5です。

• mococyaさん
  • mococyaさん

5 2016-10-09

エレガント
今まではがま口型の長財布を愛用していました。次に買い替える時にはダコタのお財布にしようと決めていて色々探しました。色はチョコとピンクで迷った末にピンクを選択。実物はやや黄色味がかったピンク色でした。
使い始めて2週間位です。やわらかい革で手触りが気持ちいいです。なにより軽いし、スリムで使いやすい♪もともとカード類は最低限しか持たないのでカードポケットも十分だし、お札もファスナーに絡む事もありません。小銭入れも思ったよりしっかりしています。お会計時もワンアクションで済みますのでスマートですね。
大人っぽくて素敵なお財布にテンションあがります(*^_^*)
タッセルもかわいいです。ダコタはカジュアルなイメージがあったのですが、エレガントなお財布に出会えてよかったです。