Dakota ダコタ dakota ダコタ財布 長財布 ...(プリンセスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-01
  • すごく使いやすい!
  • L型ファスナーの財布は初めて使いましたが、思いのほかすごく使いやすいです。以前ラウンドタイプの財布に新調しカードも小銭も取り出しづらくて失敗したなーと思っていたけど高かったのでなかなか買替に踏み切れず・・・ここのレビューを熟読しいざ購入して本当に良かったです。カードと小銭が取り出しやすい事、ちょっとした小物を入れる事ができる財布に条件を絞って探していました。ちょっとした用事の時 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-02
  • 生地も薄い!(追記)
  • ===真ん中の仕切りについて追記===購入時は高さが足りないと思っていたのですが、使っているうちに柔らかく?なり、現在は紙幣の上部分だけがはみ出すことはなく、また隠れて取り出しにくくなることもなく、ちょうど良い具合になりました。前回レビュー時よりも満足がいっているので、付け加えます。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー一時期、浮気してエンベロープ開閉の長財布を使用 ・・・(続きを読む
  • Jann7736さん
  • lazliaさん
  • lazliaさん

4 2016-03-09

軽くてかさ張らない!
ピンク購入です。明るい色味ですが、ピンクベージュ寄りで年齢問わず使える可愛いお色です。手に取ってみると、画像で見ていた雰囲気よりもちょっと大きいな〜というのが第一印象でした。(私の手が小さめのせいかもしれません) 両側面のポケットは、振込み用紙や電車の紙媒体の時刻表を入れてもスッキリで、とても良いです!
素材に関しては革が予想よりも薄く柔らかめで、ちょっと頼りない印象をうけました。家族がATAOのL字型財布を使っているのでどうしても比較してしまうのですが、やはり財布全体の素材強度や肌なじみはお値段相応かな。といった感じです。
カードポケットですが、免許証やキャッシュカードのような厚みと硬さがあるものを中央のコインポケットに付いているポケットに入れると、左右に開きづらくなって不便でした。比較的薄い紙のポイントカードや軟らかい素材の物を入れた方が使いやすかったです!

• jyoji37さん
  • jyoji37さん

4 2016-12-07

買っちゃったもんねー
性格上、ピンクは買わない。
でも、ピンクを買った。
何故か?
通常風水や売らないは信じない。
だけど、この度、10年間付き合ってきた彼と別れて、もらった財布を変えようと、楽天市場で探していた矢先、ふと財布の色について気になったのだった。
黄色がいいとは、昔からのテレビ通販の番組でやっていたので、黄色い財布にしようか考えた。いや、まてよ、他の財布の色はどうなんだ?
調べてみたら、ピンクがいいらしいぞ?
人間関係にも縁があるらしいではないか!
黒が一番いいらしいけど、鞄のなかに入ってしまうと見づらくて。
う〜ぬ、迷った!迷いまくった末に、この財布に決めたのさ!
帰って来てちょうどヤマトがいて、タイミングばっちりで、開けてみたら、薄っ!
なんか、安っぽい!
しかも、メッキはげてるしー!
仕事癖やな。まぁ、使ってくうちにはげますゎ。
でも、カードは沢山入る!
チャック行き止まりの方は、カードの出し入れが少しやりづらいので、たっまーに使うようなやつ、入れといたらえぇ。
カード入れるところ、娘からもらったお守りとか、全部いれても今までの財布の3分の1。
ハムカツですゎ。
使い勝手はこれから使っていかないとわかんないけど、薄いから、チャック開けた時も結構広がるし、あたいは手が大きいから、小銭もとりやすそう。小柄な方にはちょっとつまみづらいかな?
38手前、アラフォーだけど、初めてのピンクの財布で、これから人生をまた明るく生きていくぜ!

4 2016-04-02

よかったです。
現在使っている財布が430gあって重く、買い換えたかったので130gという軽さに惹かれました。
ネイビーが良かったのですが売り切れていて、オークを購入しました。
実物より画像の方がグレーがかっているかなという感じです。
ダコタの商品は他商品も使っていて、あまり気にはなってないのですが
使用しているとできてしまう爪の引っかき傷がどのような印象になるのかが不安でもあります。

• 美留姫さん
  • 美留姫さん

5 2016-03-18

とても使いやすいです。大きさも柔らかさも良かったです。ただタッセルのゴールド革の金粉みたいな粉がパラパラ落ちるので、よく落としてから使うと良いかもしれません。

5 2016-03-13

大満足です❗
あまり汚れが目立たず、風水的にもいいチョコ色を選びました。商品写真と変わらない色味で収納も結構あって満足です。初めてのL字型ですが、私は使いやすくて気に入ってます‼

5 2016-03-11

初めてのL字ファスナー
初めてのL字。最初はそれまで使ってたかぶせタイプとの勝手の違いにかなり戸惑いました(開きが狭いので出し入れしづらい、収納が窮屈など)。カードやお札の入れ方を考えながら、使い始めて3週間。財布自体が全体的に柔らかく馴染み、使い心地にも慣れ、今ではとても気に入っています。とにかくスリムなことと手に馴染む持ちやすさが好きです。
色はオークです。レビューに上がってた写真どおりの色です。上品で大人可愛い感じ。タッセルは取り外しが簡単なので、ファスナーの根元に付けました。
高級感で言えば値段相応といった印象ですが、使うほどに好きになる素敵な財布です。ただ小銭入れはもう少し浅くてもいいかも。でもそれだと中身が飛び出しちゃうのかな。

5 2016-09-22

待った甲斐あり
やっと再販…やっと買えました♪
薄手でLファスナータイプをあれこれ探し、欲しいのに品切でずっと待ってました。諦めて違う品を買わずによかった。(^_^;)
硬めの革だと財布というよりマルチケースみたいでスマートさに欠けて…作りが地味に。型押し皮革もタイプでないので。でもでもこちらは大人の女性が持つのにピッタリ。この革は持っても滑り落ちなし、柔らかいし。中は布地なので扱いやすいです。ファスナーはYKK製でアクションしやすい。ほどよく金色の金具使いがあるからエレガントなんです。購入色はピンクですが、濃いピーチという感じ。どの世代にも合います!嬉しい~大切にします。リピしたいのでこのシリーズはずっと長く販売していてほしいです。

5 2016-04-02

可愛い!
初ダコタです♪
オークとマスタードで迷いましたが、マスタードの方がダコタらしいかなという事で最終的にマスタードに決定!
買って大正解!とても気に入りました(*^o^*)
色も真っ黄色ではなく、茶の入った落ち着いた黄色、まさにマスタード色なので、持っている茶系のバッグ等となじみ良かったです。
小銭やカード類はあまり多く持ち歩かないようにしているので、このサイズは薄手で私にピッタリでした。
大げさかも知れませんが、ようやく自分に合ったお財布に出会えた感じです。
大切に使っていきたいと思います。
次に買うときも是非ダコタにしたいです(*^_^*)

5 2016-09-06

三度目の購入です(^.^) 最初は自分用に赤を、二度目は薄い財布を欲しがってた母にピンクをプレゼント、母の財布を見て気に入った叔母に頼まれて今回オレンジを買いました。この財布見た人はみんな欲しがります。薄いのに大容量!! こ
の財布以外は使えないくらい気に入ってます。ピンクが人気のようですが個人的にオレンジの方が良いと思いました。次に自分用に購入する時はオレンジにしようかなぁ。

5 2016-04-20

気に入りました!
とても丁寧に梱包して、金曜日注文の火曜日着ですぐ届きました(^_^)
ネイビーを購入しましたがパープルに近い明るいネイビーです。
私は好きな感じです!
カード入れは沢山ありますが、最低限のカードのみを入れるようにして使いたいです。
外付けのポケットは子供たちの診察券など入れても分厚くなることはありませんでした。
使いやすそうでとても気に入りました(≧∇≦)
丁寧な対応、ありがとうございました。

• mococyaさん
  • mococyaさん

5 2016-10-09

エレガント
今まではがま口型の長財布を愛用していました。次に買い替える時にはダコタのお財布にしようと決めていて色々探しました。色はチョコとピンクで迷った末にピンクを選択。実物はやや黄色味がかったピンク色でした。
使い始めて2週間位です。やわらかい革で手触りが気持ちいいです。なにより軽いし、スリムで使いやすい♪もともとカード類は最低限しか持たないのでカードポケットも十分だし、お札もファスナーに絡む事もありません。小銭入れも思ったよりしっかりしています。お会計時もワンアクションで済みますのでスマートですね。
大人っぽくて素敵なお財布にテンションあがります(*^_^*)
タッセルもかわいいです。ダコタはカジュアルなイメージがあったのですが、エレガントなお財布に出会えてよかったです。

4 2016-07-05

かわいいです
見つけて一目惚れして購入。
グリーンと迷って飽きなさそうなチョコにしました。
フリンジとゴールド金具がいい感じです。
邪魔だとしても付けておきたいです笑
カードでパンパンだったのにめっちゃスッキリしてて
嬉しいー!
写真はカード20枚以上いれて
お金もはいってる状態です。
革も柔らかくてこれからいい味でるといいな。
ちょっとだけ
ちょっとだけ色が思ったの違ったので☆4にしましたが
満足しています。

4 2016-05-28

五代目です。
ダコタの財布は五度目の購入。ずっと愛用してます。ネットで購入は初めてです。
他のダコタ商品のマスタードの色はもう少し黄色っぽいので、
そんな感じかなと思っていたのですが画面で見た通りの色でした。
L字型を使うのは初めてですがカードも入るし出しやすくて良かったです。

5 2017-01-24

茄子紺!
皆さんのレビュー通り【茄子紺】ですね!歌舞伎等でよく使われる昔からある【粋】な色♪ 私はそんなに紫を感じませんが、 濃紺が好きな方はご注意です!
薄いですがシッカリ縫製され心配はいりません。柔らかく手の動きに馴染みとても使い易いです♪ 中の小銭入れ前にはカードは入れない方が小銭を出し易いです!
横幅が広く一万円札を奥まで入れて、入り口にまだ3.5cm余裕があります。これが薄いのにかなり入る技かも・・・
チョコと迷いましたがネイビーで満足♪ 風水では財布の効力は3年だそうで、 毎日お世話になり次回も色違いでリピします♪ 後ろファスナーにsuicaを入れてタッチするので、タッセルは邪魔で外しました(^^;
223571-20170122-0594224453

• xeriashiさん
  • xeriashiさん

5 2017-01-21

軽いサイフが欲しくて購入。
縫製もしっかりしてて、財布の中の裏地もキラキラの茶色で良い。
ピンクにして、28歳の自分としては可愛すぎる感じもありますが、気に入ってます。
チャームは重いので付けてません。シンプルになりますが、色が既に十分かわいい。
願わくば、軽量のチャームがあると良いかな。
自分用なので包装は簡易が良かったが、プレゼント用のものしかないとのこと。
ブランド戦略として箱などもしっかりしているのは良いですが、ごみを少なくするという持続可能性への配慮もできると良いのでは。