【ポイント10倍 12/7までです】Dakota ダコ...(プリンセスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-01
  • すごく使いやすい!
  • L型ファスナーの財布は初めて使いましたが、思いのほかすごく使いやすいです。以前ラウンドタイプの財布に新調しカードも小銭も取り出しづらくて失敗したなーと思っていたけど高かったのでなかなか買替に踏み切れず・・・ここのレビューを熟読しいざ購入して本当に良かったです。カードと小銭が取り出しやすい事、ちょっとした小物を入れる事ができる財布に条件を絞って探していました。ちょっとした用事の時 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-02
  • 生地も薄い!(追記)
  • ===真ん中の仕切りについて追記===購入時は高さが足りないと思っていたのですが、使っているうちに柔らかく?なり、現在は紙幣の上部分だけがはみ出すことはなく、また隠れて取り出しにくくなることもなく、ちょうど良い具合になりました。前回レビュー時よりも満足がいっているので、付け加えます。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー一時期、浮気してエンベロープ開閉の長財布を使用 ・・・(続きを読む
  • Jann7736さん
  • sasasa24さん
  • sasasa24さん

5 2016-02-10

チョコ
青紫だというネイビーと散々迷いましたが、期待を込めてチョコに。
思っていたより若干明るく感じましたが、それがまたいいお色でとても気に入りました♪
ミルクチョコレートという表現がぴったりだなと思います。
タッセルや金具のゴールドが映えてとても素敵です。
初めてのダコタ、L字ですが、きっと慣れたらとても使いやすそうです。
皮が柔らかいのでフニャっとするかと思いましたが、カードをいれたらシャンとしました!
長く愛用したいと思います。

• lazliaさん
  • lazliaさん

4 2016-03-09

軽くてかさ張らない!
ピンク購入です。明るい色味ですが、ピンクベージュ寄りで年齢問わず使える可愛いお色です。手に取ってみると、画像で見ていた雰囲気よりもちょっと大きいな〜というのが第一印象でした。(私の手が小さめのせいかもしれません) 両側面のポケットは、振込み用紙や電車の紙媒体の時刻表を入れてもスッキリで、とても良いです!
素材に関しては革が予想よりも薄く柔らかめで、ちょっと頼りない印象をうけました。家族がATAOのL字型財布を使っているのでどうしても比較してしまうのですが、やはり財布全体の素材強度や肌なじみはお値段相応かな。といった感じです。
カードポケットですが、免許証やキャッシュカードのような厚みと硬さがあるものを中央のコインポケットに付いているポケットに入れると、左右に開きづらくなって不便でした。比較的薄い紙のポイントカードや軟らかい素材の物を入れた方が使いやすかったです!

5 2015-12-27

今まで使っていたお財布も気に入ってはいましたが、厚みと重さが気になってきて、こちらを購入しました。
届いて、薄さにびっくり!これに今まで入っていたものが全部入るかな〜と、心配になりました。
ところが、前のお財布に入れていたカード20枚程、全て入れても厚みは半分ほど!(カードはクレジットカードくらいの厚みのもの、薄いポイントカードくらいのもの半々くらいです)
重さも前のお財布の空っぽの状態と同じくらいでうれしくなっちゃいました!
色はピンクです。とっても可愛く、機能面も文句なしで大満足!
レビューに次もこのお財布で…と書かれている方がたくさんいらっしゃいますが、その気持ちがよく分かりました。

5 2015-12-14

カフェオレみたいです。
オークを購入しました。パソコンでみたときグレーに近い色にみえましたが、
届いた商品はすこし黄色がはいってカフェオレのようなやさしい色でした。
私は気に入りました。
今まで二つ折りの財布を使っていて、はじめて長財布にしました。
選んだポイントは軽いこと、シンプルで無駄がないこと、でも女性らしいこと
の3点でこの財布はすべてを満たしています。
あとは長く使えたらよいのですが、中の小銭をいれるところに金色の縁取りがされていて、きれいなのですが使い続けるとポロポロはがれてこないか心配です。

4 2016-04-02

よかったです。
現在使っている財布が430gあって重く、買い換えたかったので130gという軽さに惹かれました。
ネイビーが良かったのですが売り切れていて、オークを購入しました。
実物より画像の方がグレーがかっているかなという感じです。
ダコタの商品は他商品も使っていて、あまり気にはなってないのですが
使用しているとできてしまう爪の引っかき傷がどのような印象になるのかが不安でもあります。

• 美留姫さん
  • 美留姫さん

5 2016-03-18

とても使いやすいです。大きさも柔らかさも良かったです。ただタッセルのゴールド革の金粉みたいな粉がパラパラ落ちるので、よく落としてから使うと良いかもしれません。

5 2016-03-13

大満足です❗
あまり汚れが目立たず、風水的にもいいチョコ色を選びました。商品写真と変わらない色味で収納も結構あって満足です。初めてのL字型ですが、私は使いやすくて気に入ってます‼

5 2016-03-11

初めてのL字ファスナー
初めてのL字。最初はそれまで使ってたかぶせタイプとの勝手の違いにかなり戸惑いました(開きが狭いので出し入れしづらい、収納が窮屈など)。カードやお札の入れ方を考えながら、使い始めて3週間。財布自体が全体的に柔らかく馴染み、使い心地にも慣れ、今ではとても気に入っています。とにかくスリムなことと手に馴染む持ちやすさが好きです。
色はオークです。レビューに上がってた写真どおりの色です。上品で大人可愛い感じ。タッセルは取り外しが簡単なので、ファスナーの根元に付けました。
高級感で言えば値段相応といった印象ですが、使うほどに好きになる素敵な財布です。ただ小銭入れはもう少し浅くてもいいかも。でもそれだと中身が飛び出しちゃうのかな。

4 2016-01-28

いい!
10年以上長財布を使ってきましたがL型のファスナーは初めてです。
今まではギャルソン型のものを使っていて小銭の出しやすさは満足してましたが厚みがあるのと子供を連れてるともう少し軽くて小さいのがいいなと思っていたので本当は二つ折りとかがま口とかを探してました。
でもこの財布の見た目にやられました。
初めてのL型ファスナーは使い勝手抜群です。今までのものよりカードは減らしましたが通帳も入るし小銭も思ってたより出しやすい。そして一番のメリットは全てがワンアクションで済むところです。札を出す、小銭を出す、カードの出し入れ、領収書をしまう、これらの動作が財布を何度も閉じたりひっくり返したりしなくてすむのが楽です。
革も柔らかく、フリンジもかわいい。ただ、フリンジは長いので少し切りました。それとネイビーを買ったのですが色味が想像以上に紫で、ネイビーの印象はありません。多少ムラサキが入ってるというレビューもありますが、パープルに表記変更した方がいいのでは?と思うほどムラサキが強いです。画像のような青紫を期待していましたがそこだけ残念でした。
でも形やデザインはとても気に入っているので今のがくたびれたらリピするかもです。

5 2016-09-22

待った甲斐あり
やっと再販…やっと買えました♪
薄手でLファスナータイプをあれこれ探し、欲しいのに品切でずっと待ってました。諦めて違う品を買わずによかった。(^_^;)
硬めの革だと財布というよりマルチケースみたいでスマートさに欠けて…作りが地味に。型押し皮革もタイプでないので。でもでもこちらは大人の女性が持つのにピッタリ。この革は持っても滑り落ちなし、柔らかいし。中は布地なので扱いやすいです。ファスナーはYKK製でアクションしやすい。ほどよく金色の金具使いがあるからエレガントなんです。購入色はピンクですが、濃いピーチという感じ。どの世代にも合います!嬉しい~大切にします。リピしたいのでこのシリーズはずっと長く販売していてほしいです。

5 2016-04-02

可愛い!
初ダコタです♪
オークとマスタードで迷いましたが、マスタードの方がダコタらしいかなという事で最終的にマスタードに決定!
買って大正解!とても気に入りました(*^o^*)
色も真っ黄色ではなく、茶の入った落ち着いた黄色、まさにマスタード色なので、持っている茶系のバッグ等となじみ良かったです。
小銭やカード類はあまり多く持ち歩かないようにしているので、このサイズは薄手で私にピッタリでした。
大げさかも知れませんが、ようやく自分に合ったお財布に出会えた感じです。
大切に使っていきたいと思います。
次に買うときも是非ダコタにしたいです(*^_^*)

• riricvt3さん
  • riricvt3さん

4 2016-01-21

オーク可愛いです
小銭入れにファスナーがないタイプを探してました。ずっと前から色に悩んでて、オークにしました。地味だと言うレビュー見かけましたが、そんなことはなくベージュって感じで可愛いです。このタイプの形はお札の端が蛇腹にあたって少し折れてしまうということがないのが一番の決め手です。タッセルは重いので外しました。まだ実際には使ってないので、またレビューします。
〜追加レビュー〜
カードの出し入れがファスナーのところが邪魔になってちょっとひどいかなと思いますが、軽くて薄くていいです。
まだ慣れないせいかお金出すとき手とファスナーが擦れて不快感だったり、ファスナーにお札やレシートを挟んだりしてしまいますが、それを踏まえても満足です(*^_^*)

4 2016-01-23

ピンクはテンション上がります♪
ダコタの財布は使いやすいので、愛用しています。
こちらのL字型は初めてです。私もカードが多いのですが、何とか収まりました。
ただ、これまで小銭入れが2つに分かれているタイプを使っていて、硬貨の種類ごとに分けていたのが、こちらは1つなので、どうしようか迷いました。
1つに慣れるのも手だと思いますが、どうしても分けた方が使い勝手が良いので、外ポケットも小銭入れとして使っています。まだ慣れないのでぎこちなさはありますが、慣れれば大丈夫そう。私的には、使い勝手としてはこのタイプよりも、以前使っていたふた付きで小銭入れが2つに分かれているタイプが使いやすいですが、こちらのメリットは何といってもスッキリした印象です。
革も軟らかく、持っていて気持ち良いです。
色は、もうピンクという年齢ではないので、とても迷ったのですが、最初に目にとまったものがピンクで、どうしても忘れられなかったので、思い切って購入。
結果、とても可愛い。大人のピンクです。鞄に入っていても目立つからすぐにわかるし。ただ、チャームはもう少し小ぶりなものが良いですね。鞄から出すときにチャームがついていると他に引っかかってしまいそうです。なので外して使っています。

5 2016-01-22

大人可愛い!
配送までがとても早いので驚きました。
チョコ色を購入しましたが手触りも良く 高級感がありとても気に入りました。カードが全部収まったのに今までの半分の厚みの長財布に感動しました。心からお薦めします。

5 2015-12-15

すぐに届きました!届いた瞬間からスタッフさんの温かい心遣いが伝わります。商品も丁寧にラッピングされており、プレゼントを頂いた気持ちになりました。色々迷いましたが、ネイビーを購入。ゴールドが映えて大人っぽいです!