2018/05/17
    テルミ0651さん
    手に柔らかく馴染みます
    マスタード色を頼みました。 とても柔らかく、くたっと馴染みます。 発送は驚くほど早く、あす楽を頼んだつもりはなかったのですが、あす楽にて届きました。ありがとうございます。 小銭入れの方に仕切りがあり、片方を小銭 もう片方をくずしたお札を入れて使っています。本来のお札入れには、今月の使用予算のお札を入れてます。 カード入れは、たくさんっあって各2枚ほど入りそうですがあえて1枚ずつ。本当はもう少しカードを所有してたのですが、あまり行かないお店のポイントカードなんかは これを機に処分しました。強いて言えば、小銭入れのカードポケットは要らないかなぁ。使ってないです。 前に使っていた財布が、厚み3センチほどの分厚い物だったので、この財布のコンパクト感が嬉しいです。鞄がすっきりしました。どれだけもつか分かりませんが、大切に使っていきたいと思います。 ショップさんの丁寧な発送や素早い対応に感謝しております。ありがとうございました(o^^o)
    注文日:2018/05/08
    2020/08/24
    くま3大好きさん
    新しい財布が欲しくて探していたところ色サイズお値段と全てが希望にあったこの財布を見つけて即買い🎵 大赦日?とかで財布をおろすのにいい日が来週なのでそれまで寝かせてありますが 使い勝手も良さそうなのでその日が待ち遠しいです
    注文日:2020/08/05
    2015/12/03
    丁寧な対応
    楽天でお買い物をよくさせて頂くのですが 数あるショップの中で一番丁寧さを感じました。 商品はマスタードを購入したのですが 期待通りの色合いで使い込んで行くのが楽しみです。
    注文日:2015/12/01
    2014/12/05
    気に入りました。
    カードを入れるところがいっぱいあり大変使いやすそうです。 気に入りました。早速使います。
    注文日:2014/12/01
    2020/06/09
    あんきち5286さん
    初めてのブランドでしたが…
    妻の記念日にオレンジ色を購入。 革の匂い、色合いに艶、肌触りと本当に良い品質です。 買った私が言うのも何ですが、良い買い物でした。 妻も大変気に入って大切に使っています。
    注文日:2020/05/19
    2017/12/22
    まぁこママ2341さん
    大満足です!
    ずっとダコタを使ってますが、今年、2人目の子供が産まれたので、もともとパンパンの財布が、1人分追加でチャックが閉めずらくなってしまい、悩んで購入しました。今も少しパンパンですが、馴染んでいくまでの我慢だと思ってます。 発送もとても早くて、丁寧な梱包と箱の上部分に、配送会社さんへの心遣いなコメントが書いてあって、「ここで買って良かった」とおもいました。ありがとうございました。
    注文日:2017/12/12
    2021/01/18
    ライラ5537さん
    良い色です。
    皮のさわり心地は、さらっとしていてとても良いです。前もダコタの茶色の財布を愛用してましたが、だいぶ長く使用していて、このオレンジ色が気に入り購入しました。実物の色を見て良い色だったので大満足です。
    注文日:2020/12/05
    2020/02/06
    大満足
    ダコタを愛用しており、そろそろ新しいものを‥と探していた所にこちらを見つけ即購入しました。柔らかく手に馴染みとても気に入りました。ショップさんの対応も早く本当にすぐ手元に届きました!包装もしっかりしており、細やかな対応をしていただけて嬉しかったです。ありがとうございました!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/02/02
    2016/08/18
    樹利4811さん
    カードが沢山入る財布
    10年くらい使っていたダコタの財布が役目を終えた為購入しました。カードが24枚入る物が条件でした。先に購入した財布と予備にデザインの違う物をと購入しました。店舗の方の温かいメッセージと配達する方へのメッセージを見て感動。大切に商品を扱うお店だと確信しました。迅速丁寧な対応をありがとうございました。大切にします。
    注文日:2016/08/16
    2015/01/11
    気に入りました
    色もデザインも思ったとおりで大変満足です
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/12/28
    2014/09/26
    大変気に入りました
    丁寧な梱包と、細やかな配慮がされており、安心出来るショップです。商品もシンプルで使いやすく、大満足です。
    注文日:2014/09/24
    2014/09/05
    母にプレゼントです☆普段からバッグも財布もダコタで使いやすく気に入ってるので今回はプレゼントで。とっても喜んでもらえました。カードを入れるところがたくさんあるのも嬉しいです♪
    注文日:2014/09/01
    2015/12/25
    最高です。
    小銭入れが別にあり、札入れの被せの部分にカード入れがついてない。そして、素材が革である。その条件をクリアする長財布をやっと 見つけました。本当は黒が欲しかったけど、なかったのでチョコを選びました。大切に使います。
    注文日:2015/12/23
    2021/03/19
    思ったのと…
    色が思ってたのとずいぶん違って、ちょっと残念でした。 マスタードを買ったのですが、間違えてブラウンが届いたのかと思いました。もう少し黄色味が強いのをイメージしてたのですが、ちょっとそれとは違いました。いわゆるからし色ではありません。 あと、イタリアンレザーと言うものをきちんと分かっていなかったのがいけないのですが、結構艶のある革なので、もっと渋めの革のものが欲しかった私は、ちょっと失敗したなと言うのが正直な気持ちです。 使い込んでいけば、風合いも変わって来るのだろうと思うので、しばらく使ってみようと思います。 あと、カードがたくさん入るのがほしくてこれを選びましたが、カードを全部いれると、思った以上に膨らんで結構嵩張ります。 以前は、ラウンドファスナータイプのを使っていたのでコンパクトだったのですが、ファスナー周りが痛んできたため、今回はかぶせタイプのを選びましたが。しかし、結構膨らんで嵩張るなぁという印象です。 素材は悪くないのですが、私の望んでいたものと思いの外違ったので、この評価とさせていただきました。
    注文日:2021/03/15
    2020/12/18
    2日で到着
    思ってた色と違って期待してただけに残念でした。自分用ではなく家族用として使おうと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/12/16