4 2015-05-17

薄さ、軽さ、使い勝手の良さ、すべて満足しました。
革が柔らかい感じなので、耐久性はどうかという点で、−1です。

5 2015-05-13

軽い!
薄くて軽くバックの中でかさばらない。傷がつきにくくて使いやすいです。カードも整理しやすくとても気に入りました。
色はゴールドを買いましたが、落ち着いた色で高級感があります。

5 2015-04-07

やっと!巡り会えました♪
大きさ 薄さ 手触り すべて理想通りでした
はじめての長財布
ずっと探し続けていました
妥協せずに探して良かったです
やっと出会えたな〜って感じです

5 2015-08-20

不思議と小銭がこぼれません
一般的な長財布からの買い替えですが、びっくりするほどの軽さです。
カードポケットもじゅうぶんですし、札入れも2か所あるので、一方はレシートの
一時入れに使っています。
ふたのない小銭入れは心配でしたが、この数か月今まで一度もこぼれていませんでした。
ファスナーをひらくと、札、カード、小銭が一度に見渡せるので
せっかちなわたしにはぴったりです。
次の買い替えの機会が来ても、こちらのタイプを選ぶと思います!

5 2015-07-08

良かった!
長財布は かばんに いれとくには 量が 高いか 心配でしたが
薄くて 使い易いし お札 小銭 が落ちないか 心配しましたが
全然だいじょうぶでした!
又 次も リピートしたいと おもいました!

• babyariceさん
  • babyariceさん

5 2015-05-09

薄いのに結構入ります
カードも12枚入るし、小銭、レシート、札を入れても膨らまないけれど、薄すぎて鞄の中でいつも探す感じです。

4 2015-04-30

とにかく薄い財布が欲しくて購入しました。マットな感じのゴールドで派手すぎず良いです。もともと小銭をたくさん持たないようにしていたので、小銭入れの部分も気になりません。購入してよかったです。

• ♪lala♪さん
  • ♪lala♪さん

5 2015-04-09

イイ感じ♪
楽天スーパーセールを待ってやっと手に入れました!
牛革の感触、薄さは想像通り丁度良いです。
中身が全開になる事もなくちょっと心配してたカードの出し入れも大丈夫でした。
希望の色が売り切れてたのは残念でしたが、パールブラックもオシャレで気に入ってます。

5 2021-10-29

ブロンズ
落ち着いた色でとても気に入りました。柄も素敵です。高級感があり、それでいて軽くてお値段以上だと思います。
長い間、二つ折りのコンパクトな財布+カードケースを使っていましたが、現金で買い物をすることが少なくなり、と言って持ち歩かないわけにも行かないので、スリムで軽いお財布を探していました。
お財布は実際に手に取ってみないと分からないと思い、デパートで探してたのですが、厚くて重い財布ばかりで、がっかりして帰った日にこちらを見つました。サイズ、重さ、ポケットが条件に合ったのでとりあえずお気に入りに登録しましたが、カレンダーを見たら一粒万倍日だったので即購入!(風水参考)
必要な物がコンパクトにまとまり使いやすそうです。せっかくなので吉日から使い始めます。その日のために小銭を洗浄して磨いてます(笑)。大切に使わせていただきます。

5 2018-05-18

ブロンズ購入しました!
ブラックパールとブロンズで悩みました。届いて見ると、とてもいい色で気に入りました。レビューで「新しい十円玉みたいな色合い」と書かれている方がおられましたが、まさにその通りだと思います。
使ってみての使用感はまた後日に。
追記です。
以前は両端が蛇腹の長財布を使ってましたが、お札を上から差し込む際に蛇腹部分に引っかることがあり、レジで急いでお札を収納したい時にストレスでした。今は片側が開いているので挟むだけでよく、ストレスフリーで快適です。サッと挟んでもファスナーに引っかかることはありません。買って良かったです^^*★を4→5に訂正します。

4 2016-10-27

ゴールド
思っていたよりは、煌びやかさに欠けるゴールド色です。ただ、レビューにも書かれているように、お金が出しやすいです。旅行時は、出し入れ多い時に、すぐにお金が出せたら、スマートですよね。お値段も安いし、良い買い物をしたと思います。個人としては、ピンクとゴールドしか選択肢がなかったので、ゴールドにしましたが、ピンクもきになるところです。ハイビスカスの花柄の物を探していたので、かわいいです。

4 2016-03-22

以前も同じようなL型ファスナーの長財布が使い勝手良かったので
こちらのターコイズブルーを購入しました。
外ポケットがあるとか、内部のカード入れの数とかの多少の違いはありますが

大きさと全体のバランスは大満足!

届いた時に、正直、以前のより少し薄いかな?と感じたけど
できるだけマメに中身を整理すればいいと良い方に割り切り
使っているうちに少し伸びて余裕がでてくるかなと思いました(笑)
ただひとつだけ、自分のターコイズブルーのイメージより緑が強かったので
そこだけがちょっと残念!で、この評価です。

• ピヨ131さん
  • ピヨ131さん

5 2015-11-15

理想の財布です!
今まで、3つ折りのコンパクトな財布を使用していましたが、カードが増えてきて入らなくなってきたこと、お札が3つに折れ曲がっているのが少々みっともなく感じてきたため、思い切って長財布を購入してみました。
決め手はカードが沢山入ること、マチが少なくスリムで場所をとらないことです。
日常生活では電子マネーやクレジットカードで決済を行うので、現金をたくさん持つ必要もなく、小銭入れなど必要最小限で良かったので、この財布はとてもよかったです。店頭でも色々探しましたが、これだけスリムな長財布はありませんでした。
カードの出し入れもしやすく大満足です。次に買い替える時もまたこちらで購入したいです。

5 2015-07-30

理想通りです
家計用の薄手の財布を探していました。
カード類が大量にありますが、そちらは纏めてカードケースに入れることにしたので、必要性の高いものだけ入れば良いから…といろいろ見た結果、こちらのものがデザイン・機能性共に最適と判断し購入させていただきました。
(一番最初に閲覧したときはターコイズブルーが売り切れでしたので、入荷まで暫く待たせていただきました)
注文後、一日で届くという迅速さに感動しつつ、早速財布の中身を移動。
他の方のレビュー通り、蓋のない小銭入れは予想以上に使い勝手が良いです。
広く開いて見易く、また財布を振り回しても溢れません。
カードも12枚(クレカや紙のものも含め)入れましたが、サイズがキツいと言うこともなく、また左右の大きな部分にチケットなどもピッタリ入って良い感じです。
ただ、チャックの根本の方のカード入れは少し出し入れがしづらいかと。
とはいえ、使用頻度の低く且つ持ち歩きたいもの(診察券など)をいれておくにはちょうど良いです。
お値段も他のブランド商品に比べてお手頃で、満足のいく商品です。
オレンジが入荷したら個人用のものも買おうか、と悩み中です。

5 2015-05-16

L字ファスナー財布好きにはたまりません
形は何度も同じ形を使っているので大満足です。
L字型でまちが無い財布は、すっきりして、コンパクトで使いやすく一度使うと他の形は使えません。
L字型の財布は、値段も高いものが多いのですが、手軽な値段とデザインが気に入りました。本当は、ブルー系の色がほしかったのですが。もし色を増やしてくれるなら、ロイヤルブルー、スカイブルー辺りがあるとうれしいです。メーカーさん、よろしくお願いいたします。