LiBERTE リベルテ 長財布 フラワー 0352228... (プリンセスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-27

家計用の財布として購入。今までアコーディオン財布を使っていましたが、
お金を細かくポケット分けしなくても管理できるようになったので、こちらの
薄型の財布に替えました。カードポケットも多くカードをたくさん入れても
パンパンにならなそうな感じです(個人的にはカードをたくさん入れるのは好き
ではないので最低限の4枚だけ入れています)
今までと財布の中身は変わりませんが、チャックを閉めるとスッキリとして
軽いし使い勝手がかなり良さそうです。
柄が私が嫌いなハイビスカスっぽかったのが少し残念でした。あまり気にはならないですけど。

5 2015-12-25

2つ目です!
長財布なのに かさばらず カード も たくさんはいるし
小銭入れも 落ちてしまうか 心配しましたが 全然大丈夫でした!
かえって ファスナーが ないので 出し入れしやすいです!
気にいっています!
ずっと この財布 使いたいと思います!

5 2016-05-08

可愛い色でした!
迷いに迷った挙げ句、イエローを購入ー。
もともと母がこちらの商品を使っているので私も欲しくなり購入しようと思いました!
写真からするともっと蛍光色かとおもったけれど、落ち着いた色なので使いやすそうでした!
これはリピ決定ですね!
ただ、ブルーや水色があったらいいなとおもいました!

5 2015-08-20

不思議と小銭がこぼれません
一般的な長財布からの買い替えですが、びっくりするほどの軽さです。
カードポケットもじゅうぶんですし、札入れも2か所あるので、一方はレシートの
一時入れに使っています。
ふたのない小銭入れは心配でしたが、この数か月今まで一度もこぼれていませんでした。
ファスナーをひらくと、札、カード、小銭が一度に見渡せるので
せっかちなわたしにはぴったりです。
次の買い替えの機会が来ても、こちらのタイプを選ぶと思います!

4 2016-03-22

以前も同じようなL型ファスナーの長財布が使い勝手良かったので
こちらのターコイズブルーを購入しました。
外ポケットがあるとか、内部のカード入れの数とかの多少の違いはありますが

大きさと全体のバランスは大満足!

届いた時に、正直、以前のより少し薄いかな?と感じたけど
できるだけマメに中身を整理すればいいと良い方に割り切り
使っているうちに少し伸びて余裕がでてくるかなと思いました(笑)
ただひとつだけ、自分のターコイズブルーのイメージより緑が強かったので
そこだけがちょっと残念!で、この評価です。

5 2016-03-08

人生初めての長財布は・・
グリーンを購入。
マッドな色、シンプルな作りで軽く、さらっとした感触の革で、傷は付きにくいです。
40代女性です。
大きくて重いから、と敬遠してしてきた長財布。
でも最近、折り目の付くお札に違和感を覚え、ごちゃつく中身にもうんざりしていたところ、薄いL字ファスナーなら、かさ張らず使いやすいと聞き、初トライです。
ワンジッパーでの支払いが、本当に楽です。
斜めからするり、お札の出し入れがスムーズです。
小銭も一目瞭然、出し入れしやすくこぼれない。
レシートや割引券も内両側面の収納にしっかり入れています。
マチがないので膨らみません。
財布の中が見える化でき整然としました。
ああ、こんなに使い勝手の良い財布、なぜもっと早く使わなかったのだろう。
2つ折り・3つ折りはもう使えません。品質にも大変満足です。

• ピヨ131さん
  • ピヨ131さん

5 2015-11-15

理想の財布です!
今まで、3つ折りのコンパクトな財布を使用していましたが、カードが増えてきて入らなくなってきたこと、お札が3つに折れ曲がっているのが少々みっともなく感じてきたため、思い切って長財布を購入してみました。
決め手はカードが沢山入ること、マチが少なくスリムで場所をとらないことです。
日常生活では電子マネーやクレジットカードで決済を行うので、現金をたくさん持つ必要もなく、小銭入れなど必要最小限で良かったので、この財布はとてもよかったです。店頭でも色々探しましたが、これだけスリムな長財布はありませんでした。
カードの出し入れもしやすく大満足です。次に買い替える時もまたこちらで購入したいです。

• mmc2004さん
  • mmc2004さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,999

5 2015-10-23

2つ目です。
今はまだ1つ目を使っています。
使って2年ほどです。
ファスナーはYKKですが、その持ち手部分が取れたので
手芸店で持ち手部分になるパーツと2重リングを買ってきて
修理して使っています。
そこまでしてこの財布にこだわる理由は
使いやすい、薄手、見た目よりも多くカード類が入る、適度な大きさで
持ちやすい。
今回もオレンジを購入しました。
オレンジといっても画像どおり、濃い黄色といった印象です。
花柄は正直苦手なのですが、それほど目立つ花柄ではありません。
個人的にはターコイズやピンクもよいかと思います。
初回はセレクトショップ的な雑貨店で実際に見て購入したのですが
そのお店がなくなったので今回はこちらで購入しました。
蛇足ですが、先日財布ごと紛失してしまいましたが
翌日無事に何も取られていない状態で交番に届けていただいた、
私にとっては幸運の財布でもあります。
もう財布の旅は終わり。このシリーズを使い続けるつもりです。
国産でYKKファスナー、これ最強です。

5 2015-07-30

理想通りです
家計用の薄手の財布を探していました。
カード類が大量にありますが、そちらは纏めてカードケースに入れることにしたので、必要性の高いものだけ入れば良いから…といろいろ見た結果、こちらのものがデザイン・機能性共に最適と判断し購入させていただきました。
(一番最初に閲覧したときはターコイズブルーが売り切れでしたので、入荷まで暫く待たせていただきました)
注文後、一日で届くという迅速さに感動しつつ、早速財布の中身を移動。
他の方のレビュー通り、蓋のない小銭入れは予想以上に使い勝手が良いです。
広く開いて見易く、また財布を振り回しても溢れません。
カードも12枚(クレカや紙のものも含め)入れましたが、サイズがキツいと言うこともなく、また左右の大きな部分にチケットなどもピッタリ入って良い感じです。
ただ、チャックの根本の方のカード入れは少し出し入れがしづらいかと。
とはいえ、使用頻度の低く且つ持ち歩きたいもの(診察券など)をいれておくにはちょうど良いです。
お値段も他のブランド商品に比べてお手頃で、満足のいく商品です。
オレンジが入荷したら個人用のものも買おうか、と悩み中です。

• 羊1296さん
  • 羊1296さん

5 2016-06-16

ショップで見て
ショップで見て購入を決められなかったのですが、やっぱり欲しいと思いネット検索して見つけました。値段も同じで、送料無料だったので、ポチリ。
軽くて使いやすく、買って良かったです。

4 2016-04-11

ミニマリストの方のブログで紹介されていました。
お札が折れずにきれいなまま保てるけれど、本当にうわさ通り薄いです。
商品はきちんと革のにおいもして、良かったです。
1か月使ってみて、使い勝手は満足しています。
ただやっぱり色は難しかった。私にとってはゴールドではなく黄土色でした。
自己責任ではあるのですが、画面で見る感じと実物は違いました。
なので星4つです。

4 2016-03-19

なかなかいい
2つ折りの財布を使っていましたが、中身の割にかさばる感じが気になってこちらを購入しました。
小銭入れのところにファスナーがないのが心配でしたが、財布を開けるときに気をつけていれば大丈夫でした。
2つ折り財布の時と同じ中身なのに、こちらはぺったんこ。かばんへの出し入れもスムーズです。
とても気に入りましたがカード入れ部分の布が薄く耐久性はどうかな?と思うので−★1つです。
次もまたこの財布がほしいと思うくらい満足しています。

4 2016-03-03

ブロンズを購入。薄めのL型ファスナー長財布が好きで、新しく買い替えようと思っていたところに巡り会いました。薄くて軽い。手に馴染む感じが良いですね。ただお色が写真より暗く濃いめだったので、想像と少し違いました。落ち着いた感じなのでこれも良いかなと思いますが、そこだけが少し残念。商品的には満足しています。

5 2015-09-30

大満足です
皮にお花の型押しが気品があり素敵です。
硬い皮の財布は重くて鞄の中でけっこう場所をとるし、
手馴染みが悪いので持っていて手の平が疲れてましたが、
このリベルテ長財布フラワーは、軽くて薄くて手馴染みが良くて大満足です!!
しかも安心の日本製なので本当に良い買い物が出来ました。
今までの財布に入れていたカード類も全部入りましたし
お札も小銭も、今まで使ってた分きっちり入りました。

4 2015-09-16

軽いです
初めての長財布で軽い物を探していましたが、これは本当に軽い!
ファスナーを開くと中が見やすく、右側にお札、頻繁に使うカード類を入れていますが、収納箇所も多く使い勝手が良いです。
色はゴールドを選びましたが、写真より暗い色で黄土色の様なのが残念でした。
それとファスナーの引手部分がもう少し大きかったらつまみやすく開けやすいかな、と思いました。