LiBERTE リベルテ 長財布 フラワー 0352228... (プリンセスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-25

2つ目です!
長財布なのに かさばらず カード も たくさんはいるし
小銭入れも 落ちてしまうか 心配しましたが 全然大丈夫でした!
かえって ファスナーが ないので 出し入れしやすいです!
気にいっています!
ずっと この財布 使いたいと思います!

5 2016-05-08

可愛い色でした!
迷いに迷った挙げ句、イエローを購入ー。
もともと母がこちらの商品を使っているので私も欲しくなり購入しようと思いました!
写真からするともっと蛍光色かとおもったけれど、落ち着いた色なので使いやすそうでした!
これはリピ決定ですね!
ただ、ブルーや水色があったらいいなとおもいました!

4 2016-03-22

以前も同じようなL型ファスナーの長財布が使い勝手良かったので
こちらのターコイズブルーを購入しました。
外ポケットがあるとか、内部のカード入れの数とかの多少の違いはありますが

大きさと全体のバランスは大満足!

届いた時に、正直、以前のより少し薄いかな?と感じたけど
できるだけマメに中身を整理すればいいと良い方に割り切り
使っているうちに少し伸びて余裕がでてくるかなと思いました(笑)
ただひとつだけ、自分のターコイズブルーのイメージより緑が強かったので
そこだけがちょっと残念!で、この評価です。

• ピヨ131さん
  • ピヨ131さん

5 2015-11-15

理想の財布です!
今まで、3つ折りのコンパクトな財布を使用していましたが、カードが増えてきて入らなくなってきたこと、お札が3つに折れ曲がっているのが少々みっともなく感じてきたため、思い切って長財布を購入してみました。
決め手はカードが沢山入ること、マチが少なくスリムで場所をとらないことです。
日常生活では電子マネーやクレジットカードで決済を行うので、現金をたくさん持つ必要もなく、小銭入れなど必要最小限で良かったので、この財布はとてもよかったです。店頭でも色々探しましたが、これだけスリムな長財布はありませんでした。
カードの出し入れもしやすく大満足です。次に買い替える時もまたこちらで購入したいです。

• mmc2004さん
  • mmc2004さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,999

5 2015-10-23

2つ目です。
今はまだ1つ目を使っています。
使って2年ほどです。
ファスナーはYKKですが、その持ち手部分が取れたので
手芸店で持ち手部分になるパーツと2重リングを買ってきて
修理して使っています。
そこまでしてこの財布にこだわる理由は
使いやすい、薄手、見た目よりも多くカード類が入る、適度な大きさで
持ちやすい。
今回もオレンジを購入しました。
オレンジといっても画像どおり、濃い黄色といった印象です。
花柄は正直苦手なのですが、それほど目立つ花柄ではありません。
個人的にはターコイズやピンクもよいかと思います。
初回はセレクトショップ的な雑貨店で実際に見て購入したのですが
そのお店がなくなったので今回はこちらで購入しました。
蛇足ですが、先日財布ごと紛失してしまいましたが
翌日無事に何も取られていない状態で交番に届けていただいた、
私にとっては幸運の財布でもあります。
もう財布の旅は終わり。このシリーズを使い続けるつもりです。
国産でYKKファスナー、これ最強です。

5 2016-08-17

薄くて持ちやすいです
いつもカードを大量に持ち歩くので財布がおデブになってしまい、長財布を使い始めました。
前にこちらで購入した、カードが斜めに入るタイプの財布も薄くて良かったのですが、カードが見えづらく、探すのに多少時間がかかってストレスになってました。
こちらの財布はカードが12枚プラス2枚、ポケットもたくさんあって、カードを全部入れてもパンパンにはなりません。
素材感もいい感じで手になじみます。オレンジを購入しましたが、黄色よりも落ち着いていてよさげです。満足です。

4 2016-03-19

なかなかいい
2つ折りの財布を使っていましたが、中身の割にかさばる感じが気になってこちらを購入しました。
小銭入れのところにファスナーがないのが心配でしたが、財布を開けるときに気をつけていれば大丈夫でした。
2つ折り財布の時と同じ中身なのに、こちらはぺったんこ。かばんへの出し入れもスムーズです。
とても気に入りましたがカード入れ部分の布が薄く耐久性はどうかな?と思うので−★1つです。
次もまたこの財布がほしいと思うくらい満足しています。

4 2016-03-03

ブロンズを購入。薄めのL型ファスナー長財布が好きで、新しく買い替えようと思っていたところに巡り会いました。薄くて軽い。手に馴染む感じが良いですね。ただお色が写真より暗く濃いめだったので、想像と少し違いました。落ち着いた感じなのでこれも良いかなと思いますが、そこだけが少し残念。商品的には満足しています。

• sekohanさん
  • sekohanさん

5 2016-09-07

使いやすそう
家族用に購入しました。薄くて丈夫で、これからの使用が楽しみです。

4 2016-08-14

薄くて軽い!
長財布は分厚くて重い物が多くて、薄くて軽い物を探していました。 カードポケットもたくさんあり便利です。
ただ、コインを入れるところが深いので出し入れがちょっとしにくいです。自分なりに少し浅くして使っています。

4 2016-07-08

このタイプの長財布を使うのは初めてですが、とても使い易くて気に入りました。もっと早くから使えば良かった。色もイメージ通りのものでホッとしました。お店の配送も迅速でした。

4 2016-06-28

画像と色が違う。
ゴールドを注文しました。
画像では明るいゴールドなのに届いたのは暗いゴールドでした。
色の選択を間違ったのかと思うくらい地味です。
違う色にすればよかったかな…
軽く収納力がありコンパクトで使い勝手はとても良いので母にプレゼントする事にしました。

• 羊1296さん
  • 羊1296さん

5 2016-06-16

ショップで見て
ショップで見て購入を決められなかったのですが、やっぱり欲しいと思いネット検索して見つけました。値段も同じで、送料無料だったので、ポチリ。
軽くて使いやすく、買って良かったです。

5 2016-05-09

使い勝手がとてもいい!
以前からこの形のお財布を使用しています。
今回は色が気に入り、こちらを自分への誕生日プレゼントにしました!

4 2016-04-19

シンプル
バックの中に余裕ができました。
両端のスペースのお札 端っこに 切れ目が入ることがあるので 星ー1に。