2024/02/07
    カラー:24 ブロンズ
    母に頼まれて代理で購入しました。 元々リベルテの同じ型の黒を使っていたので使用感などは変わらず良いようです。 色味はパール感があるブロンズなので、商品画像より明るく感じました。 ピンクやイエローなど他のカラーよりは落ち着いた色味ですが、パール感のおかげで地味過ぎず母もとても喜んでいました。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/03
    カラー:10 ブラック
    もう何年も同じ色、同じデザインを 使っています。 大きさも私の手には丁度いい 安心のお財布です。
    注文日:2024/01/27
    2023/04/10
    nyan8617さん
    使いやすい!
    今回2つ目です! とても使いやすいです お札とカードだけ入れて、小銭入れは別にしています。
    注文日:2023/02/07
    2022/09/25
    kaopyon7さん
    財布が薄いので、バックの中から取り出す時にスムーズに取り出せます。カードのポケットは、沢山入ってとても使いやすいです。小銭入れにファスナーがなくても落ちることはありません。とても考えられて作られているなと思います。ただ色が思っていた色より暗めでした。ターコイズ色を買ったのですが、もう少し艶があると想像していました。でもとても満足しています。ありがとうございました。
    注文日:2022/09/20
    2023/04/21
    かさばらない&使いやすいため、これまで3回ほど買い替えてきました。今回は家族へのプレゼントとして購入です。今の所、こちらの商品以上に使いやすい財布はありません。
    注文日:2023/04/10
    2022/09/22
    りこおばあさん
    とても丁寧な梱包です。 薄型財布ですが、収納力があり使い勝手良好です。 また購入したいと思いました。
    注文日:2022/09/10
    2022/04/24
    薄いお財布を探していて、フラワーの型押しとターコイズの色が気になって購入しました。スリムなのにカードも意外にたくさん入り、L字ファスナーも使いやすくてよかったです。汚れも目立ちにくいと思います。私が使っているのを見て母が気に入り、同じ色を購入しました。ずっと使っていきたいと思います。
    注文日:2021/12/24
    2015/04/03
    デザインが素敵でした
    どちらかと言えば 薄くてコンパクトという機能重視で購入したのですが 届いて包みを開けた時に 型押しのフラワーのデザインが素敵で見とれました。 L字ファスナーを開けるだけでお札と小銭が見渡せる、薄いので持ちやすいしどんなバッグにも入れやすい、重たくない と機能的にも思い通りでした。 作りも丁寧で 良い品物を買ったと思いました。
    注文日:2015/03/24
    2015/08/27
    家計用の財布として購入。今までアコーディオン財布を使っていましたが、 お金を細かくポケット分けしなくても管理できるようになったので、こちらの 薄型の財布に替えました。カードポケットも多くカードをたくさん入れても パンパンにならなそうな感じです(個人的にはカードをたくさん入れるのは好き ではないので最低限の4枚だけ入れています) 今までと財布の中身は変わりませんが、チャックを閉めるとスッキリとして 軽いし使い勝手がかなり良さそうです。 柄が私が嫌いなハイビスカスっぽかったのが少し残念でした。あまり気にはならないですけど。
    注文日:2015/08/23
    2021/03/06
    ひろママ2850さん
    LiBERTEのグリーン色の薄ザイフをずっと探していました。 2個めです。薄いのに使い勝手が良く最高です。 しかし前回買ったのは、内側が合皮で滑りが良かったのですが、今回は布だったので、滑りが悪いです。
    注文日:2021/03/04
    2015/12/25
    ロン0228さん
    2つ目です!
    長財布なのに かさばらず カード も たくさんはいるし 小銭入れも 落ちてしまうか 心配しましたが 全然大丈夫でした! かえって ファスナーが ないので 出し入れしやすいです! 気にいっています! ずっと この財布 使いたいと思います!
    注文日:2015/12/23
    2019/01/19
    主人用にブラックを購入しました。 リベルテは、数年前にデパートで購入してからずっと愛用しています。 今回、主人の財布のジッパー部分が壊れたので新調しました。 以前の物は、内側の布が革だったのですが、今回の物は、革ではなくナイロンの様な素材でした。 真ん中の小銭入れの部分が、以前の物は、柔らかくしなる感じで使いやすかったのですが、今回の物は硬いです。 カード入れの部分も同様です。 その点が気になるところですが、外側は以前と同じで気に入っています。 (この部分で★4つにしました。) ちなみに、ジッパーが壊れたと言いましたが、一応、YKKです。 私のリベルテは、どこも壊れる事もなく何年も使用出来ているので結構頑丈な財布だと思います。
    注文日:2019/01/15
    2015/10/23
    mmc2004さん
    2つ目です。 今はまだ1つ目を使っています。 使って2年ほどです。 ファスナーはYKKですが、その持ち手部分が取れたので 手芸店で持ち手部分になるパーツと2重リングを買ってきて 修理して使っています。 そこまでしてこの財布にこだわる理由は 使いやすい、薄手、見た目よりも多くカード類が入る、適度な大きさで 持ちやすい。 今回もオレンジを購入しました。 オレンジといっても画像どおり、濃い黄色といった印象です。 花柄は正直苦手なのですが、それほど目立つ花柄ではありません。 個人的にはターコイズやピンクもよいかと思います。 初回はセレクトショップ的な雑貨店で実際に見て購入したのですが そのお店がなくなったので今回はこちらで購入しました。 蛇足ですが、先日財布ごと紛失してしまいましたが 翌日無事に何も取られていない状態で交番に届けていただいた、 私にとっては幸運の財布でもあります。 もう財布の旅は終わり。このシリーズを使い続けるつもりです。 国産でYKKファスナー、これ最強です。
    注文日:2015/10/15
    2020/01/16
    waterbeautifulさん
    4年間毎日使っています
    2016年から4年間この財布のゴールドを使っています。 色味はかなり渋い濃い、黄土色に近いゴールドです。私はパーソナルカラーがオータムなので、ぴったりで気に入っています。ブルーベースの方には合わないと思います。 薄い、たくさん入る、余計な装飾がない、品がいい、とても好きな財布です。 小銭入れの部分に蓋がないので、ひっくり返した状態で振ると中で小銭とお札が混ざります。気になる方は気になると思います。私は特に問題なく使っています。
    注文日:2016/08/31
    2020/10/02
    kettydogさん
    ピンク買いました
    スリムなのに小銭入れの両サイドにカード収納各6枚+カード収納の裏に各大ポケットがあり大満足です。表面の花柄も美しく、もし傷が付いても気にせずにいられそうです。手で持った時の感触良いです。とてもリーズナブルな買い物が出来ました。
    自分用|はじめて
    注文日:2020/09/30
    2015/07/05
    全くかさばらない
    小銭をある程度入れてここまで薄いと感動です! 長財布を持ちたくても、分厚くてバッグの中で場所とるからイヤだ、という方は多いと思います。 是非これでスッキリよい気分を味わってください。
    注文日:2015/06/15
    2014/11/14
    かさばりません
    百貨店で、もう少し高さのあるものを見たので、本当はそちらを探していましたが、お手頃なお値段だったので、買ってみました。 医療証は、少し折らないと入りませんが、すっきりしていて、小銭入れにふたがなくても落ちません。 オレンジを購入しましたが、派手すぎず、きれいな色と模様です。
    注文日:2014/11/01
    2018/04/18
    てんどんまん0703さん
    買ってよかった
    お友達に勧められて、購入しました。 値段以上にしっかりしていて、大変使いやすいです。 ただこれが不良品なのか、カードが入るポケットが半分普通のカードよりかなり小さく、実際はポケットの半分しか使えません。 それでもカード入れが充分あり、私自身カードを持たないので不便には感じないので良いのですが。 色は悩みに悩んで、ブラックパールにしましたが、汚れも目立たず高級感もあり大正解でした。
    注文日:2018/01/12
    2021/12/17
    messiah2132さん
    柔らかく高級です。小銭入れは少し入ります。小銭はたくさんあるので、別の財布も併用しています
    注文日:2021/12/13
    2019/12/19
    良品さがしさん
    リピートです
    この財布は今回で2回目です。薄くてもカードが両脇で12枚、真ん中に2枚収納でき、カード収納の両脇にもう一つポケットがあるので生活費とは別のお小遣いを入れたりメインのお札入れのほかにこういうポケットがあるので使い方次第でとても便利な財布です。何よりこの収納量なのに薄型で財布がオデブにならず手馴染みがいいのがお気に入りでリピート買いです。
    注文日:2019/12/04
    2016/05/08
    可愛い色でした!
    迷いに迷った挙げ句、イエローを購入ー。 もともと母がこちらの商品を使っているので私も欲しくなり購入しようと思いました! 写真からするともっと蛍光色かとおもったけれど、落ち着いた色なので使いやすそうでした! これはリピ決定ですね! ただ、ブルーや水色があったらいいなとおもいました!
    注文日:2016/05/06
    2016/03/03
    ブロンズを購入。薄めのL型ファスナー長財布が好きで、新しく買い替えようと思っていたところに巡り会いました。薄くて軽い。手に馴染む感じが良いですね。ただお色が写真より暗く濃いめだったので、想像と少し違いました。落ち着いた感じなのでこれも良いかなと思いますが、そこだけが少し残念。商品的には満足しています。
    注文日:2016/02/17
    2015/04/16
    ステキです!
    こちらのお財布は気に入って黒のエナメルを使用していましたが今回 春に合わせて明るい色が欲しくなり黄色を購入しました。色もとってもステキでお花の柄が立体的にお財布全体に施してありとても高級感があります。ファスナーの開け閉めも今までで一番スムーズです。小銭はあまり持ち歩かない方針なのですが小銭が出た時には中のコーナーに入れていましたが少し使いにくかったので今回は外のポケットに入れて使用してみました。良かったです。在庫のあるうちに色違いも検討中です。
    注文日:2015/04/14
    2015/03/18
    もともと薄めの財布ですが、カード類を入れても膨らまないのでとてもいいです。同じようなタイプの財布は売ってますが、厚みがあるので使いにくいし重い。この財布、購入して本当に良かったと思ってます。
    注文日:2015/03/03
    2020/12/11
    kyu-chan4118さん
    長期間使用、不満なし
    薄い長財布のよさを教えてくれた商品です。 程よい手触り、しっかりした作り、内部の使いやすさ。 裏側のポケットの便利さ。 長期間使用しましたが型崩れもせず、不満を感じることが一度もありませんでした。 お値段以上だと思います。 デザイン違いのタイプがそろそろ欲しいです。
    注文日:2015/06/29
    2020/04/11
    Amy&Amimamaさん
    大大大満足!
    これで3代目のリベルテです 大きなバッグを持つのが苦手な私にピッタリな薄型財布! お店の対応も早く親切丁寧で大満足です
    注文日:2020/03/25
    2020/03/19
    ゆかっぺ6010さん
    今まで二つ折りの財布を使っていましたが 結構かさばるので色々探していてレビューが良かったので買ってみました。今までと同じ量を入れてもかさばらず買って良かったです。
    注文日:2020/03/08
    2018/05/16
    良かったです!
    母へのプレゼントに購入しました。 母はとても喜んでくれました! ブラックは光沢のある素材だったので安っぽく見えず、花柄もキレイです。 ファスナーが壊れないか心配でしたが開閉がスムーズで使い勝手も良さそうです。 お財布を入れ替えて薄さにビックリ! 良かったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/05/05
    2016/06/28
    画像と色が違う。
    ゴールドを注文しました。 画像では明るいゴールドなのに届いたのは暗いゴールドでした。 色の選択を間違ったのかと思うくらい地味です。 違う色にすればよかったかな… 軽く収納力がありコンパクトで使い勝手はとても良いので母にプレゼントする事にしました。
    注文日:2016/06/21
    2015/05/21
    想像どうりの商品でした。
    特に、内側の小銭入れのファスナーがないのが、取り出しやすく使い勝手がいいのが、一番のお気に入りポイントです。薄手ですが、お札も、カードも充分入ります。L字型、ファスナーなしで使いやすく、バックの中もスッキリです。色は落ち着いたターコイズで、それも気に入ってます。お金を払うのが楽しみです(笑)
    注文日:2015/05/02