4 2013-12-28

赤を買いました。真っ赤で濃い色ではなく思ってたより淡い感じで馴染みやすい色です。
派手すぎるかも‥とビビッてたので逆に良かったかも。
容量は思ってたより入らなかったです。説明通りの品々を全部入れたらジッパーが閉まら
ないのでは?私は荷物が多いのでこれを機会に減らします。
かぶせはデザイン的には必要なんですが、これがあると思った以上に開けにくいですね。
かぶせを体側にしっかりめくってジッパーを開けるという作業が少し面倒です。
でも見た目や質感はスゴく気に入ったのではやく使い慣れたいです。

4 2014-12-26

ネイビーは黒に近い。
ダコタが大好きであまりないデザインなのですぐに決めました。
色がどれも可愛くて迷いましたがいつもブラウン系ばかりなので今回はカジュアルでもホーマルでもいけそうなネイビーにしました。
思っていてより黒に近くて少し大人しめな印象を受けました。
機能としてはチャックの開け閉めがやりずらい構造になっていてレジでお財布を出すときとかにものすごくあせります(笑)

4 2013-12-28

ブルックリンとほぼ同じです
以前ブルックリンのブラックを購入して、とても気に入って色違いが欲しいな〜と思っていたら生産が終了。諦めていたところ、こちらのブロンクスの販売を知り、さっそく購入。色は前回なかったネイビーにしました。鞄のかぶせのマグネット部分、ダブルファスナー以外は、鞄の大きさや作りはブルックリンとほぼ同じです。かぶせのマグネットもダブルファスナーになったのも、こちらのブロンクスの方が使いやすいですが、ファスナーの引き手の部分の革が、すぐにちぎれてしまいそうな感じが何となくあります。なのでそのぶん☆マイナス1で。でも、今回の鞄も色共々かなり気に入ったので、大切に使っていきたいと思います。

4 2014-06-25

満足
自分の必需品、生活スタイルに適したバッグを探し求めて一カ月、やっと出会ったのがこのバッグ。
レッドがほしくて入荷待ちしようかと我慢してたのですが、持ってたバッグも寿命がきて、更にいつ再入荷されるかも分からなかったので、唯一売れ残っていたキャメルを購入!レッドかキャメルかで迷ってたくらいなので色には満足しています。
服装によって肩紐の長さを変えるとなんにでも合わせることが出来るし、私の場合、常に持ち歩かなければいけない医療機器があるので本当に助かっています。
皮はやわらかいけどしっかりしていて、紐を短めにしてからっても背中に馴染みます。
購入前にレビューを見るとチャックに少し難点があるようでしたが、手元に届くとやはり…↓両サイドにチャックを全開するとしめにくいです。私は時間がない時や面倒くさい時は半開きや全開にしたまま上から蓋をペチンと被せて使ってますww
チャックの点と完売後すぐに販売開始されたことが残念なので−☆1
あと、包装は丁寧でした。配達員さんが上に荷物を乗せないように箱に注意書きがしてありました。

5 2014-11-30

とっとも、イイね!!!
色は時間をかけて悩みましたが、持っていない色ということと、ロングブーツに合わせたかったのでチョコにしましたが、画像の通りのお色見で、質も良く大きさも丁度良かったです。ダコタバックは3つ目ですが、どのバックもやはり最初は皮のニオイがしますが、そのうち消えるので、あまり気になりません。色違いで欲しいくらい使い勝手が良さそうです。大切にさせていただきます。おまけのカードケースは薄くなく厚みがある分、カードも意外と入るので嬉しいおまけです♪ 女性でも使いやすい色を…と配慮してくださった気がしております。

4 2014-01-25

欲しかった形なので早速購入しました。ポケットも多くて中身も整理しやすく使いやすい形です。しかし、写真にある程の荷物は入れられそうにありません。まず閉まらないです。そして、ファスナーの滑りがイマイチです。ファスナーエンドが中に収納されているせいか、端まで開けてしまうと非常に締めにくいです。

5 2014-03-03

やっぱりダコタ!
完璧です。
やっぱりダコタ買って良かった!
日本製らしい作りで細部にまで拘って作られてます。
チャックの開け閉めが少しやりにくいですが
それも、見た目を綺麗に見せる為に拘って作られた故のものです。
横着せずにボタンを外してチャックを開け閉めすれば何の問題もありません。

4 2015-08-25

ブラウン
今までは、COACHの黒系のバッグばかり使っていました。
ダコタは革の質感が好きなので、ブラウンやマスタード中心に色とりどり買ってしまいます。
お値段もリーズナブルで、革の質感も良く使いやすいお品のブランドだと思います。
荷物が多いので、大きめトートバッグの出番が多いのですが。
身軽に歩く用に、ブラウンを購入しました。
本当に、軽いです。
もう少し茶色が好みですが、レンガ色?オレンジ?でした。想定内ですが。
財布もバッグも何時も、綺麗なお品を送って頂いています。
でも、バッグは大きな商品の為か、ザラザラでお手入れクリームを中々吸い込まない質感の箇所が時々あります。
それと、他の方のレビューにあるようにファスナーが使いにくいのが、残念です。
又、ショップ画像で商品の質感や色みが分かりにくいので、改善されると嬉しいです。
ショップさんの対応、ダコタの商品は大好きですし、これからも集めて行きたいと思っておりますので。

5 2018-01-21

満足してます
探していたバッグに大きさも形もピッタリでした。残念ながら売り切れが多く違う色が欲しかったのですがブラウンを購入。説明にオレンジ寄りのブラウンと書いてあったのですがイメージ通りのオレンジ寄りの色でした。ネットでの購入なのでチャックの開閉が心配でした。他の方が書いているように端に寄ると少し閉めづらいですが端まで寄せなければ問題ないです。

4 2017-08-30

■ネイビー

普段使いように。
小さ過ぎず、大き過ぎず。
ちょっと荷物が増えた時でも対応できる
求めていた大きさで、とても使い易いです。

くすんだ様な 落ち着いたネイビーは、どんな服装にも合う万能カラー。
そんな1年を通して使える色が他にもあったら、もう一つ欲しい・・・

ファスナーの開閉がイマイチなので−1。

• SBJKさん
  • SBJKさん

4 2016-04-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
彼女へのプレゼントに選びました
ネイビー色を購入しました
思っていたよりもいいモノで喜んでもらえました
悪いところをあげるとすればファスナーが両開きで使いやすくいいとは思うのですがしっかりとした造りで新品だからだとは思うのですが端まで開けた時に締めるのが引っかかってあんばいが悪くなります
これから使っていくにつれて馴染んでくと思うので最初は苦労するかも?
それ以外は容量もデザインも満足いくものだと思います

4 2015-11-28

丁寧な作り
海外旅行中、貴重品を入れて肌身離さず持ち歩くバックとして購入しました。大きなファスナーに蓋があり安心ですし、細やかな作りがとても良いです。
シーンによって使い方を変えられるのも良い。
ただ、レッドを選びましたがピンクに近く残念だったので1つマイナス。
革の変化を楽しめるヌメ革で同じタイプがあったらいいなぁと思います。

4 2015-11-16

まだ使用していないので★4つですが。
まず注文から到着までがとても早かったのが嬉しかったです!
色をどれにするかとても悩んだのですが、私はブラックにしました。
もしかしたらちょっと厳つい感じになるのかなぁとも思いましたが、使い勝手もいいと思ったし、実際に届いた鞄を見てみると光の当たり具合によっては少し茶色がかった感じの色合いにも見えてちょうどいい感じです。
まだ外に出していないので日光に当たったときもまた表情が変わるんじゃないのかな??と思います。
今はまだかっちりとした感じですが、使い込んで馴染んでくるのも楽しみです。

4 2015-09-30

良い商品だと思います。
チョコを買いました。
色は写真とそれほど変わらないように思います。
早速届いた翌日に使いましたが、
コンパクトなのに割と沢山入ります。
普段使いなら十分です。
マチがある分それほど膨らんでは見えません。
皆さんおっしゃる通りそのままだとファスナーが閉めづらいです。
実物で確認はしていませんが、端を内側にボタンで留めてあるところを外せるようになっていますのでそれで改善されるのではないでしょうか。

• BOOK6195さん
  • BOOK6195さん

4 2015-06-03

ネイビーが欲しかったのですが、在庫なしでブラックを購入しました。
皆さんが言うようにチャックの開閉が多少しずらいです。
サイズ、形は探していた物に近いので、これから大切に使わしていただきます。
再販があるなら、チャックの改良して頂きたいです。