【ポイント10倍 12/14まで】Dakota ダコタ ...(プリンセスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-25
  • あえて辛口で
  • dakotaは6個目なので今回は辛口で1.色(ネイビー)もっと黒に近いかと思ってましたが、いわゆる「紺」。黒のショルダーは持っているので、色の差は歓迎でした。2.大きさ思ったより大きめで使いやすそうです。ただ、男性や私のような太ったおばさん(笑)はともかく、スレンダーな方が背中にするにはちょっと大きいかもですね。3.臭いこれは皮なのでやむを得ないと思いますが、今までdakotaの中で一番きつい。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-24
  • まぁいいかな
  • サイズをみて購入しましたが、思ってたよりも物は入りません。財布やハンカチ、ちょっとしたポーチ以外に、メガネやタバコなどある方はアウトかもしれないですね。ネイビーを買いましたが、白っぽいくすんだネイビーです。もう一回り大きいサイズが出たら星4つですかね。チャックやベルトも要改善かな。後は色!とにかくブラウンやオレンジっぽいものがほとんどで黄味よりなものばかり。もう一回り大きくなっ ・・・(続きを読む

5 2016-08-03

買ってよかったです
当初はナイロン製のメッセンジャーバッグを購入予定でしたが、
たまたまこの商品を見つけて一目ぼれしてしまいました。
色味は散々迷ってチョコにしました。
合わせやすそうだし、裏地のボルドーが素敵です。
長財布、厚めの手帳、小ぶりのポーチ、折り畳み傘、ペットボトルあたりがいつもの荷物ですが、サイズも丁度いいです。
色違いでもう一つほしいくらいです。
使うのが楽しみです。

5 2016-04-26

衝動買いしてしまいました。
レッドを購入しました。
他の方がおっしゃっているように、真っ赤というより、濃ゆいサーモンピンクという感じです。
これが、もともとサーモンピンクが好きな私にはビンゴでした。
とはいえ、こういうお色のバッグを買うのははじめてで、
実はこの形のバッグも初めてです。
きれいめの格好にあうバッグを探していたのですが、衝動買いしてしまい、
そのことを後悔して、(届いたら返品しないといけないかな・・・)と思っていたのですが、実物を見てしまうと、うーん、なかなか革やデザインが綺麗でしっかりしていて、質の高いお品だったので惜しくなりました。
実際身につけてみると、体にぴったり沿い、感触も良く、さらに惜しくなりました。
この色、この形に合うコーディネートを考えることが楽しみです。
とてもいいお品をありがとうございました。

• chausa775さん
  • chausa775さん

5 2016-03-09

キャメル
ショルダーバッグは便利でいいのですが、肩こりが酷いので敬遠していました。でもこちらのバッグはベルトを短くしてメッセンジャーバッグにすると体にぴったりフィットして全く肩が痛くならなくてとても嬉しいです。
中の大きなファスナーポケットは長財布も楽に入って安全だし、外のポケットもチケット等頻繁に出し入れする物を入れる時に便利です。
長めの引きてもオシャレで使いやすいですね。
いつも商品が届くと嬉しくてすぐにレビューしてしまうのですが、今回はしっかり一か月間使用してレビューしました。
デザインも革の感じも高級感があり、何より使い勝手がとてもよくて今一番使用頻度が高いバッグになりました。とてもお気に入りです。

4 2016-05-03

商品発送後の連絡から2日で届きました!
ずっとこの形の革のバッグ探してました!!
他のブランドでこの形はあったのですが、よく街で見かけてたので買う気があまりせず……。
色は写真のようにレトロな赤っぽいのかなと思いましたが、赤茶でした。
ベルトも調節可能で自由自在です。
長財布、500ペットボトル、手帳、ポーチ、ケータイがMAX入る大きさですね!もっとたくさん入れたい方は小さすぎると思います。
ちょろっと出掛けるときや財布など最低限の持ち物を持ってレジャー施設など行くのには持ってこいです!!
あとは使っていって馴染むのが楽しみです。

• SBJKさん
  • SBJKさん

4 2016-04-28

彼女へのプレゼントに選びました
ネイビー色を購入しました
思っていたよりもいいモノで喜んでもらえました
悪いところをあげるとすればファスナーが両開きで使いやすくいいとは思うのですがしっかりとした造りで新品だからだとは思うのですが端まで開けた時に締めるのが引っかかってあんばいが悪くなります
これから使っていくにつれて馴染んでくと思うので最初は苦労するかも?
それ以外は容量もデザインも満足いくものだと思います

5 2016-01-10

自転車にも使いやすい
自転車に乗り始めた娘に。写真のとおり斜めがけして背中に回すと、両手があくので、とても便利で、歩くにも両手が空いていいと。
質もとてもいい感じの革で、デザインも光るものがついていないのも珍しいし、マグネットも隠れているし、さすがダコタ、シンプルで「実は高級」な感じです。色は赤ですが、ピンクっぽい赤でかわいいです。
ペットボトルも大きい財布もラクラクはいります。とても気に入っています。

5 2015-12-19

キャメル。
購入しました。
レッド、ブラウンと悩み、キャメルに決めました。決めてからも悩んでましたが、実際に実物を手にして気に入りました。
冬はモノトーンになりがちなので、明るくて綺麗です。春先や夏も使いやすいと思います!
荷物も普通に入るので、様々シーンで活躍出来そうです。
ただ、ファスナーはみなさんのレビュー通り、やりずらいですね(^-^;

4 2016-11-28

かわいいです。
色も画像の通りで、かわいいです。長さも調節でき、持ちやすいと思います。
他の方のレビューでもあるように、確かに、チャックは閉めづらいです。そこが改善されれば、星5つですね。
値段も手ごろで、購入してよかったです。

5 2016-11-01

以前から気になっていて、今回、ネイビーを購入。
とてもいい色で気に入っています。
洋服に合わせやすい色ですね。
梱包も丁寧でしたし、良いお買い物をしました。

5 2016-08-04

良い
ネイビーを購入。
色・大きさ、ちょうど良く、ネイビーの色も濃い色ではなく、白っぽいというか、くすんだ感じのネイビーがありきたり感が無く良かったです!

5 2016-04-28

キャメル購入
予想以上に 収納できて使い勝手も良さそうです。

4 2016-04-13

レッドを購入しました
ややピンクがかった色です。かわいい色だねと友達も褒めてくれます。皆さんがレビューに書いているようにファスナーは端まで閉めてしまうと開けるのにちょっと苦労します。マグネットも付いているので閉めなくても安全だと思いますが閉めたほうが綺麗に持てるように思います。全開しないよう気をつけながら使っています。

5 2016-03-28

財布や携帯以外にも身の回りのものを入れるのにちょうどいい大きさでした。
ベルトの長さも調節が可能なので、ボディバッグとして使う際にも身体にフィットします。

• kiki&poniさん
  • kiki&poniさん

4 2015-12-28

プレゼント用
プレゼント用で購入しました。
ジッパーが開けにくいのでジッパー閉めないで使用しているそうです、
マグネットがあるので問題ないみたいです。

5 2015-12-20

ブラウンを購入しました。きれいな色でした。写真の通りの持ち方をしてみたらとてもいい感じです。長持ちしてくれるといいな。