【期間限定ポイント10倍 8/1 9:59までです...(プリンセスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-25
  • あえて辛口で
  • dakotaは6個目なので今回は辛口で1.色(ネイビー)もっと黒に近いかと思ってましたが、いわゆる「紺」。黒のショルダーは持っているので、色の差は歓迎でした。2.大きさ思ったより大きめで使いやすそうです。ただ、男性や私のような太ったおばさん(笑)はともかく、スレンダーな方が背中にするにはちょっと大きいかもですね。3.臭いこれは皮なのでやむを得ないと思いますが、今までdakotaの中で一番きつい。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-24
  • まぁいいかな
  • サイズをみて購入しましたが、思ってたよりも物は入りません。財布やハンカチ、ちょっとしたポーチ以外に、メガネやタバコなどある方はアウトかもしれないですね。ネイビーを買いましたが、白っぽいくすんだネイビーです。もう一回り大きいサイズが出たら星4つですかね。チャックやベルトも要改善かな。後は色!とにかくブラウンやオレンジっぽいものがほとんどで黄味よりなものばかり。もう一回り大きくなっ ・・・(続きを読む

5 2016-04-26

衝動買いしてしまいました。
レッドを購入しました。
他の方がおっしゃっているように、真っ赤というより、濃ゆいサーモンピンクという感じです。
これが、もともとサーモンピンクが好きな私にはビンゴでした。
とはいえ、こういうお色のバッグを買うのははじめてで、
実はこの形のバッグも初めてです。
きれいめの格好にあうバッグを探していたのですが、衝動買いしてしまい、
そのことを後悔して、(届いたら返品しないといけないかな・・・)と思っていたのですが、実物を見てしまうと、うーん、なかなか革やデザインが綺麗でしっかりしていて、質の高いお品だったので惜しくなりました。
実際身につけてみると、体にぴったり沿い、感触も良く、さらに惜しくなりました。
この色、この形に合うコーディネートを考えることが楽しみです。
とてもいいお品をありがとうございました。

• chausa775さん
  • chausa775さん

5 2016-03-09

キャメル
ショルダーバッグは便利でいいのですが、肩こりが酷いので敬遠していました。でもこちらのバッグはベルトを短くしてメッセンジャーバッグにすると体にぴったりフィットして全く肩が痛くならなくてとても嬉しいです。
中の大きなファスナーポケットは長財布も楽に入って安全だし、外のポケットもチケット等頻繁に出し入れする物を入れる時に便利です。
長めの引きてもオシャレで使いやすいですね。
いつも商品が届くと嬉しくてすぐにレビューしてしまうのですが、今回はしっかり一か月間使用してレビューしました。
デザインも革の感じも高級感があり、何より使い勝手がとてもよくて今一番使用頻度が高いバッグになりました。とてもお気に入りです。

5 2016-01-10

自転車にも使いやすい
自転車に乗り始めた娘に。写真のとおり斜めがけして背中に回すと、両手があくので、とても便利で、歩くにも両手が空いていいと。
質もとてもいい感じの革で、デザインも光るものがついていないのも珍しいし、マグネットも隠れているし、さすがダコタ、シンプルで「実は高級」な感じです。色は赤ですが、ピンクっぽい赤でかわいいです。
ペットボトルも大きい財布もラクラクはいります。とても気に入っています。

4 2015-10-14

早速届きました!
3wayリュックを探していたところこちらのサイトにたどり着き、なぜか一目ぼれでBronxを購入しました。リュックも欲しい!
差し色系をいくつか持っているため、ネイビーと黒のどちらにするか悩みましたが、裏地の紫に魅かれて黒に。服の色を気にせずにどこにでも使えそうで、ヘビロテ間違いなしと思います。
3連休中に注文したので1週間以上かかるかと思ったのですが、休み明けには受注メールと配送完了メールが届き、実質2日でゲット。おかげで今週末の旅行でデビューです。
思ったよりも収納できそうですが、重くなってもショルダーベルトがしっかりしているので安心。使い込めば馴染んできそうです。
サイト上ではふたが裏付きに見えたのですが、実際は一枚で革裏が見えます。布でもいいので裏が付いていたらよかったなぁ。
それとファスナーはいっぱいに開くと閉めるときに少し持ち上がり、閉めにくいかもしれません。でも使い慣れればコツがつかめるかなと思います。

5 2015-10-02

使うのが楽しみです!
ショップの方の対応がとても良かったです。質問にもすぐ返答がきて安心できました。
バックに関しては、普段使いのママバックとしても使いたいし、でもラフ過ぎずキチンと感が欲しくてこのバックを選びました。私自身152cmで細身のため、バックが大き過ぎないか心配でしたが、全く問題ありませんでした。色はチョコ。夏服にも冬服にもマッチしてくれる色合いなのでチョコにして正解でした。どんなかたちで使用してもいい感じに身体にフィットしてくれます。1つ欠点を言えば、他の方が言っているチャックだけです。その他は全く問題ありません。

4 2015-08-25

ブラウン
今までは、COACHの黒系のバッグばかり使っていました。
ダコタは革の質感が好きなので、ブラウンやマスタード中心に色とりどり買ってしまいます。
お値段もリーズナブルで、革の質感も良く使いやすいお品のブランドだと思います。
荷物が多いので、大きめトートバッグの出番が多いのですが。
身軽に歩く用に、ブラウンを購入しました。
本当に、軽いです。
もう少し茶色が好みですが、レンガ色?オレンジ?でした。想定内ですが。
財布もバッグも何時も、綺麗なお品を送って頂いています。
でも、バッグは大きな商品の為か、ザラザラでお手入れクリームを中々吸い込まない質感の箇所が時々あります。
それと、他の方のレビューにあるようにファスナーが使いにくいのが、残念です。
又、ショップ画像で商品の質感や色みが分かりにくいので、改善されると嬉しいです。
ショップさんの対応、ダコタの商品は大好きですし、これからも集めて行きたいと思っておりますので。

4 2016-05-03

商品発送後の連絡から2日で届きました!
ずっとこの形の革のバッグ探してました!!
他のブランドでこの形はあったのですが、よく街で見かけてたので買う気があまりせず……。
色は写真のようにレトロな赤っぽいのかなと思いましたが、赤茶でした。
ベルトも調節可能で自由自在です。
長財布、500ペットボトル、手帳、ポーチ、ケータイがMAX入る大きさですね!もっとたくさん入れたい方は小さすぎると思います。
ちょろっと出掛けるときや財布など最低限の持ち物を持ってレジャー施設など行くのには持ってこいです!!
あとは使っていって馴染むのが楽しみです。

• SBJKさん
  • SBJKさん

4 2016-04-28

彼女へのプレゼントに選びました
ネイビー色を購入しました
思っていたよりもいいモノで喜んでもらえました
悪いところをあげるとすればファスナーが両開きで使いやすくいいとは思うのですがしっかりとした造りで新品だからだとは思うのですが端まで開けた時に締めるのが引っかかってあんばいが悪くなります
これから使っていくにつれて馴染んでくと思うので最初は苦労するかも?
それ以外は容量もデザインも満足いくものだと思います

5 2015-12-19

キャメル。
購入しました。
レッド、ブラウンと悩み、キャメルに決めました。決めてからも悩んでましたが、実際に実物を手にして気に入りました。
冬はモノトーンになりがちなので、明るくて綺麗です。春先や夏も使いやすいと思います!
荷物も普通に入るので、様々シーンで活躍出来そうです。
ただ、ファスナーはみなさんのレビュー通り、やりずらいですね(^-^;

4 2015-11-28

丁寧な作り
海外旅行中、貴重品を入れて肌身離さず持ち歩くバックとして購入しました。大きなファスナーに蓋があり安心ですし、細やかな作りがとても良いです。
シーンによって使い方を変えられるのも良い。
ただ、レッドを選びましたがピンクに近く残念だったので1つマイナス。
革の変化を楽しめるヌメ革で同じタイプがあったらいいなぁと思います。

5 2015-11-16

背中にくっついて使いやすい
長い事レッドとキャメル以外売り切れだったのでキャメルにしましたが、数日後レビューを書きにきたら全色再販となっており衝撃を受けました。。。とは言っても合わせやすくいい色なので満足です。
確かにチャックが若干閉めにくいですが、私はチャック開けっ放しでも蓋さえしておけば大丈夫でした。子どもが小さく前かがみになる事が多いですが、普通の斜めがけにありがちなくるっと回って子どもにガツンする心配がなくなり快適です。
使い込んだらまた購入したいので長く販売して欲しいです。

4 2015-11-16

まだ使用していないので★4つですが。
まず注文から到着までがとても早かったのが嬉しかったです!
色をどれにするかとても悩んだのですが、私はブラックにしました。
もしかしたらちょっと厳つい感じになるのかなぁとも思いましたが、使い勝手もいいと思ったし、実際に届いた鞄を見てみると光の当たり具合によっては少し茶色がかった感じの色合いにも見えてちょうどいい感じです。
まだ外に出していないので日光に当たったときもまた表情が変わるんじゃないのかな??と思います。
今はまだかっちりとした感じですが、使い込んで馴染んでくるのも楽しみです。

5 2015-10-02

想像どおり!
ブラウンにしました!!想像通りの色形で満足です!
まだ使っていませんが丈夫そうで良かったです!!
普段使いします!

4 2015-09-30

良い商品だと思います。
チョコを買いました。
色は写真とそれほど変わらないように思います。
早速届いた翌日に使いましたが、
コンパクトなのに割と沢山入ります。
普段使いなら十分です。
マチがある分それほど膨らんでは見えません。
皆さんおっしゃる通りそのままだとファスナーが閉めづらいです。
実物で確認はしていませんが、端を内側にボタンで留めてあるところを外せるようになっていますのでそれで改善されるのではないでしょうか。

5 2015-09-21

妻へのプレゼント!
大きさ、色合いともに気に入ってもらえました。
大変使いやすいと喜んでいます。