4 2013-09-17

持ちやすくて活用できそう
本皮のA4通勤バッグよりも、何よりも軽くて沢山荷物が入り、雨にも強く扱いやすいバッグを探していて、こちらのお品にたどり着きました。中国製ですが、作りも丁寧で、素材も丈夫そうで、長く使えそうです。合皮も安っぽくみえません。
ボルドーを購入しました。バッグの色は、バッグの詳細を説明されている写真のとおりの、紫色です。
その点では写真通りですが、ほんとうは、モデルさんが商品を手前で持っている写真のお色、赤ワイン色がよかった。。。ので、星−1です(購入前から予期していたことですが)。
もしよろしければ、赤ワイン色のバリエを増やして頂けたら、きっとぜひ買いたいと思います!
______________________________________
1年余、定期的に使用してから追加コメントします。バッグのデザイン、大きさ等、大変気に入っています。ただ、持ち手の合皮の素材があまりに弱すぎます。襟元に小さなビーズ飾りのついたニットを着てこちらのバッグを持ちましたら、1日で持ち手がぼろぼろになり、みっともなくて持つのが恥ずかしいほどになってしまいました(驚)。肩紐は細すぎて、重い荷物を持つときは肩に食い込み使い勝手が悪いです。こうした点を改善したrenewal versionの発売を、心待ちにしています! どうぞよろしくお願いします!

5 2014-03-25

便利で満足
旅行用に購入しました。結構ものが入るしそれでいておしゃれな感じ。そっくりでサイズの小さなものがありますがこのサイズが便利です。
いろいろ旅のバックを買いましたがこれはGOOD!!!

4 2013-08-09

使いやすそう
機内持ち込みバッグを探していて大きさもよさそうだしおしゃれで注文しました。色をアイボリー&パープルを頼みましたがアイボリーが思ったより濃い色でした。
でも持った感じも良いし肩にも掛けれるしポケットもたくさんついてるし使い勝手がよさそうです。

5 2014-09-13

いいですよ
一泊用に使ってみました。
真ん中に仕切りがあるので、大量の荷物は詰めません。
いつも荷物少ないので、私にはちょうどいいかな?
かばんの底辺にも収納があり、傘入れとか使い勝手が
すごくいいです。

4 2014-03-17

大きめ☆
思ったより、大きめサイズ。
普段持つには、ちょっと…ですが、出張やPC持ちの日にはいいかな。
ポケット等はかなり使いやすいと思います。

4 2014-05-11

プレゼント
雑誌で見て、気になっていたものを、母に贈りました。大きくて驚いたと言っていましたが、軽くて仕切りがたくさんで、使いやすいとのこと。
荷物が多いので、いつも小さい鞄プラス適当な袋を持ち歩いていたので、こちらでかっこよく出かけてもらえると思います。

4 2014-02-24

こちらは
ナイスな商品です。軽く分けて荷物等をいれる事が出来ます。ショートステイの旅行にも普段使いにも素敵ですよ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

5 2014-01-10

1泊旅行に良いです。
色も気に入ってます。

5 2017-09-09

一泊旅行用に購入しましたが、持ち物が多い人は普段使いでもいいサイズだと思います。
画像通りの商品で、とても満足しています。
使うのはこれからなので、楽しみです。

5 2017-07-12

かわいい。
ご丁寧な包装で到着しました。
配色よく機能性もいいのでとっても気に入りました。ありがとうございます。

5 2014-11-22

使いやすい
お弁当やファイル、手帳、書籍など毎日通勤時の荷物が多いのですが、このバッグ一つで済むので大助かりです。
ポケットも内外に大小備わっていて、それぞれ使い勝手がよく便利です。
パープル・ブラウンですが、落ち着いた色です。買ってよかったです。

5 2014-11-06

毎日使っています
大きめなので、荷物が多い私には大変重宝しています。

• ilovepingさん
  • ilovepingさん

4 2013-08-11

軽いしたくさんはいります!
サイフ、ハンカチ、ちり紙、定期、名刺、パソコン、携帯、化粧ポーチ、ペットボトル、等々荷物が多い私には使い勝手がいいです!

1 2014-07-11

残念
デザインと色が気に入り購入しましたが、一週間ほどで、持ち手の皮が、ボロボロむけてきました。返品したいくらいですが、あきらめて、使用しています。軽いし、良いバッグなんですけどね、