5 2013-04-28

満足です
長く使いたいので、革製品でしっかりしたもの、なるべく流行に左右されないデザインを基準に選びました。
思っていたより大きく、A4の書類、雑誌も入りました。これは、予想外でしたがよかったです。(斜めがけにするとメッセンジャーのように見えてしまいますが・・・たくさん物が入る便利さには変えられません)
斜めがけで使用予定なので問題はないのですが、持ち手部分で肩にかけられれば、もっとよかったかな?とも思いました。
全体の評価は満足!!です。

4 2013-07-28

新色のオーク購入しました。ずっと入荷を待っていたので即決。
少しピンクがかったブラウン。絶妙な色で気に入りました。どんな服装にもあいそう。
持ち手が肩にかけられないのと、中の物の出し入れがしづらいのでマイナス1。
でもお値段から考えてもよい買い物でした。

• kougaTさん
  • kougaTさん

4 2013-07-31

レイジーとサンセットを愛用しているので、ずっと気になっていたバッグでした。普段は黒っぽい服装が多いので、さし色効果を狙い赤を購入。上品な深紅でした。迷ったけどこの色なら季節や服装を問わず使えそう。鞄の中の生地も素敵です。
ちょっぴり残念だったのは、サンセットほどのくったり感が無かった事。写真のように中央を窪ませるとデザイン的に素敵なんですが、ショルダーを使うとそうは行かず。またたくさん荷物を入れても同様です。
とは言え、このしっかりした革でこのデザインは秀逸です。大きさの割に思ったほど重さも感じません。これから永く使いこんで、革の味が変化するのを楽しみたいと思います。

4 2013-04-22

ダコタは大好きで、小物からバックまで持っていますが、このバックは、2wayで大きさも欲しかったサイズ‼
季節を問わず使えるキャメルにしました。
届いてみると…オレンジに近いキャメルですね。
まだ開けたばかりなので、革のニオイが少し気になりますが、使っていくうちに消えるでしょう。
大事に使いたいと思います。

4 2014-02-22

初Dakotaバック
キャメルを購入しました。
他の方のレビューにある通り、確かに肩に掛けるには持ち手が短いです。
でも作りはしっかりしているし、シンプルで使い勝手も良いです。
重宝します。

5 2014-05-12

他店にない形だったので。
ネットショップ限定とあり、見つけた時には、オーク・キャメルしか在庫がなかったので、キャメルを購入。
画像よりは、もう少し赤茶の色味が強かったですが、オレンジと言われても
納得のいくような色味で、とても良かったです。確かに口は、ガバッと開かないですが、さほど不自由ないかも…。と思います。
使いやすそうだし、春夏は軽やかに、秋冬はアクセントにと、通年使えそうで
購入して良かったです。
Dakotaは、お財布を2個使用してますが、鞄も使いやすくて
次回は、何を購入しようかなぁ〜♪お値段以上のお得感がありました。

4 2014-04-27

お買い得でした
トープを購入。思っていた色味とは少し違いましたが、他の方のレビューにあったように少しピンクがかったブラウンで、これはこれで素敵な色だと思います。手提げ使用が多いですが、物を入れてクタッとさせれば、私の太い二の腕でも肩掛けも可能でした。厚いコートの時期は無理そうですが…。クタッとした状態ではファスナーが開けずらいですが、サイズや大きさは普段使いに丁度良いです。
まだ硬くて馴染んでいませんが、これから育てて行くのが楽しみな皮です。厚い分、ハードな使用に耐えてくれそうで、ガンガン使いたいと思います。カジュアルにも、スーツにも合うシンプルなデザインが気に入っています。良い買い物ができました。

4 2014-04-05

今日届きました。
キャメルを購入しました。
画像より赤みがかっている印象です。
包装を開けたときは四角いと感じたのですが、
物を入れてみるといい感じに丸みをおびてかわいいです。
パンパンに入れなければ肩にもかけられましたよ。
ショルダーベルトを短くして肩からかけてもオッケー
ダコタは初めてなので、今回使ってみてよければ
別バージョンを買いたいです。

5 2013-03-14

娘とのお出掛けに♪
もうすぐ4歳になる娘とのお出掛け用に購入。
娘とのお出掛けも荷物が減って、このサイズのバッグがちょうど良くなりました。
ダコタは他にレイジーも使っていてお気に入りですが、服装によってはデザインが可愛いらしすぎるので、今回はスッキリとしたデザインの
ヘレナを選びました。
大人っぽくて落ち着いた色のチョコを選びました。
軽くてクタッとした感じがとても気に入ってます。

4 2014-06-05

本日到着。
前回の財布は現物をショップで購入できずネット購入だったので手にとって確認することができました。
今回はネット限定ということで期待をこめたのですが、自分の使用目的にたいして思ったよりも大きかったです。一番のショックはショルダーの紐部分は革と布の組み合わせだったこと。画像からは革部分しか見えず裏も革と思い込んでました。問い合わせを先にしておいたら良かったと後悔です。
とはいうもののあまりに気に入るとお蔵入りさせてしまうので丁度良いのかなぁという感じです(笑)これからどんどん使っていきます!

• juddy510さん
  • juddy510さん

4 2014-04-16

キャメルを購入しました。明るめのオレンジがかったいいお色です。
想像していたより硬めで、しっかりした革のかばんという感じがします。
通勤時に長財布、ポーチ、手帳、お弁当、水筒を入れるのに丁度良い大きさです。革がしっかりしているので形が崩れず、中身が乱れることもありません。
柔らかくなるといいな〜、と願いつつ使い込んでいきたいと思います。

4 2014-03-23

オークを注文しました。
画像とはかなり色の印象が違います。実物は落ち着いた褐色で上品な色合いです。
革は光沢がなくマット。丈夫そうな革ですが、底からサイドへ縫い込まれた四角の革の部分が、鮫肌のように小さくささくれており、すぐに擦りきれてしまうのでは、、、と少し不安があります。さっそく革専用クリームを塗り込んでお手入れしました。デザインや大きさは気に入っているので、これから使い込むうちにしなやかにくったりとした、形になってゆくのを楽しみにしています。

4 2014-03-09

長く使えそう
仕事とプライベート用のバッグを分けたくて、プライベート用に1,長く使えること2,飽きのこないデザイン3,肩から掛けられる4,内側の生地が明るいもの
の4点にこだわって探した結果こちらの商品を選びました。思った通りで満足してます。が、意外に重たい… 革製品だからか、荷物が多すぎるのか?悩むところですが、この値段で購入できたので満足だし、大切に使っていきたいと思います。

• mammy0713さん
  • mammy0713さん

4 2014-02-18

Dakota!
ショルダータイプが楽で好きなのですが、金具を多用しているデザインがあまり好きではなくて、なかなか思う物が見つからず・・ そんな時たまたまこちらを見かけ、まさかDakotaがこのお値段?とうれしくなって購入決定!斜めがけにしても大人っぽく、ちょっと素敵なんじゃない!?と。届いてみての感想は、みなさんがおっしゃる通り、おっきいな〜・・ 背の低い私にはちょっとヘン?と思われるかもしれません。でもこなれてくれば味が出るはず。やっぱり斜めがけで使いたいと思います!

• umebosi167さん
  • umebosi167さん

5 2013-08-04

探してました。
ダコタのバッグは好きですが、なかなか今ほしいと思っていた形に出会わず、たまたまインターネットを検索していたらヒット!!
しかしすでに完売していて、今回の再販売にすぐに注文を入れました。
色は赤と決めて探していたので来るまでドキドキしましたが、思っていた渋い赤色はすごく上品な色にキター!!と大人げなく声を上げてしまいました。
いろいろな服装に合いそうです。
素材感、形は最高です。
私はこんな感じのバッグ探してました。