5 2015-06-05

妻のプレゼントで購入しました
がま口がかなり気に入ったみたいです

5 2014-01-22

プレゼントしました。
妻にプレゼントしました。
使いやすいと気に入ってもらえたようです。

4 2013-03-07

丁寧かつ迅速に対応していただきありがとうございました。マスタードの購入しましたが色、大きさ共に大変気に入りました。もう少し厚みがあっれくれた方が‥…とも思いましたが、念願のがま口財布に満足です。他の色やデザインも購入してみたいです。

5 2015-01-10

母への誕生日プレゼントに!
Dakota&がま口タイプ好きの母への誕生日プレゼントです。今回2日間色で悩みました(笑)難しいですね〜色選びは。。。結局色はブラウンピンクを注文。発送も早く昨日到着の写メールが届きました。私自身海外在住なもので商品を手に取ってみることが出来ないのですが、大きさ、質、デザイン、色共に完ぺきで喜んでおりました(*^_^*)母の年齢は63歳ですが、色はブラウンピンクで可愛くもてそうって言っておりました。又ラッピングも素敵にしていただき喜んでおりました。1月27日の誕生日が丁度一粒万倍日なようなので、その日から使用すると言っておりました!次回は自分用に実家経由で配送していただき購入予定です(*^_^*)楽しみ〜(色で又悩みそうです(-_-;))

5 2020-10-08

母へ
母の誕生日プレゼントに購入しました。
本当は私がほしかったのですが、同じがま口好きな母のお財布が壊れ、誕生日も重なり、プレゼントする事に
大変喜んでくれました。
欲しい色の在庫が無く、ベージュを購入
色合いは思ったより濃いめで、キャメル寄りのベージュと言った感じ
使い勝手も良く
前は、札入れからお札出して、閉じて向きを変え、小銭入れから小銭を出し…と、レジでもたつきがちだったのですが、がま口開けて札を出し、中のがま口開けて小銭を出しと、スムーズな流れに。
まだ数日しか経っていないので、傷や汚れ縫い目のほつれなどはまだありませんが、傷つきやすい素材である事は伝え大事に使っているようです。
今度は、色違いで自分用に購入したいと思っております。

5 2020-06-24

初めてのがま口
自分へのお誕生日プレゼントとして購入しました。
初めてのダコタそして初めてのがま口です。
デザインがとてもシンプル、縫製も丁寧で大満足です。
これから毎日付き合って頂きます。

5 2018-12-28

ピンクブラウン購入。
他のブランドの財布をネットで購入し、何度か思ったのと違う事があったので悩みましたが、前からこのデザインの財布が欲しかったので、思い切って購入。他の財布に浮気しても、結局ダコタに戻ってしまいます。ダコタと言えば、キャメル、マスタード、のイメージが強かったのですが、今回は可愛らしいピンクブラウンにしてみました。落ち着いたカラーで、どの年代の方でも大丈夫だと思います。サイズも思ったよりも大きく、使い勝手も良さそうで、使うのが楽しみです。これを機会に、余計なポイントカード等処分し、よく使う物だけ入れてスッキリした中身にしようと思います。梱包、メッセージカード等、丁寧で安心して購入出来るSHOPさんで、受け取る側も嬉しくなりました。

5 2014-12-22

ずっと親子がま口の長財布を探していたのですが、こちらの商品を見つけて一目惚れして購入しました。大きく開くのでとっても使いやすいです☆付属のカードケースは、あまり入れすぎると取り出しにくいですが、財布本体には全く文句ありません。大満足です!

• ree3192さん
  • ree3192さん

4 2014-11-12

がま口大好き!
受注番号 223571-20141110-0273220330
ターコイズを購入しました。
深みのあるグリーン系でがま口の燻し金色とよく合ってアンティークな感じがとても素敵です。
がま口の財布は使い勝手がよく、今までもアナスイのがま口を利用していましたが、それに比べてカードの収納があまり出来ないので☆一つマイナスです。付属のカードケースは両側にはきつすぎてカードを収納出来ません(>_<)
と、外側のポケットの付けかたが浮いてるのが少し気になりますが、
それ以外は革の風合いも好きだしとてもいいです。

• 豆丸1127さん
  • 豆丸1127さん

5 2019-12-11

買って良かった!
ずっと前からこちらの財布を買おうか悩んでやっと買いました。届くのも、めちゃくちゃ早くて注文から2日で届きました。私はダコタの財布が好きで、この財布で3代目です。2代目の財布が3年以上たったので買いかえようとおもい探していたところこちらの財布が目にとまりました。ダコタの財布はキャメルとかオレンジとかのイメージですが初めてターコイズブルーを買いました。凄く綺麗な色でイメージ通りです。大切に使おうと思います。配達の人にメッセージが添えられていたり、箱を開けたら私にもメッセージが書かれていて、ショップの方の気づかいも素晴らしかったです。ありがとうございます。

5 2019-06-03

素敵です
財布は毎回Dakotaを購入しています。
今回はがま口の長財布を探しているところ、この商品に出会いました。
色はキャメルを購入。
色も写真通りで、形もシンプルで可愛いです。
使いはじめて一週間経ちますが、がま口なので開けた時に全て見えるので、レシートや領収書など必要ないものはすぐに財布から出すようになり財布の中はいつも綺麗になりました。

5 2019-02-21

ターコイズを購入しました。写真よりも若干深いような、綺麗な青緑です。
紹介動画では結構膨らみがあるようだったので型崩れを心配していたのですが、財布の中身を移し替えカード+お札+付属のカードケース、でぱんぱんになりました。なので型崩れは心配なさそうです。
開閉に革のかたさを感じますが、恐らく使い込んでいくうちに柔らかくなっていくと思われます。
付属のカードケースは他の方のレビューにもあったとおり、10枚入れるのは厳しそうです。自分は片面に3枚ずつ入れて使うことにしました。
外と中のがま口は大きく開くので取り出すには苦労しなさそうです。
これから大事に使っていきたいと思います。

4 2017-01-30

可愛いです(^^)
親子がま口の長財布を探していてこちらの商品にたどり着きました。
多くのレビューにあるように確かに大きいですね。今までも長財布を使っていた私でも大きく感じます。
でも慣れれば問題ないレベルかと思います。
個人的にはカードポケットが一般的な長財布と同じく横2列×2段くらいだったらもっとカードが整理しやすく、取り出す時も見つけやすいなぁ…と感じました。
後は個人的な好みの問題ですが、革がもっと艶のあるタイプだったら良かったなと。使っていくうちにエイジングなどで質感が変わる可能性もありますが、ちょっとマットすぎるのが残念です。
でも総合的に無駄のないシンプルで可愛いデザイン、締める時に心地いいがま口など、使っていくうちに愛着がわいて手離せなくなるような魅力のある商品だと思います。
本当はターコイズが欲しかったのですがキャメルしかなかったのでこちらにしました。こちらはこちらで好みの色あいで良かったです。
大切に使わせて頂きます。

• hoi0326さん
  • hoi0326さん

5 2015-06-03

かわいい
長年使用していたお財布がボロボロになってきたので新調しようといろいろ探して出会ったのがダコタがま口長財布で、色で悩みましたがピンクにしました。思っていたより茶に近くで落ち着いた感じだし、年相応かなと思い納得。もう少し明るいピンクを想像していましたが、大丈夫そうです。30年以上お世話になったヴィトンに感謝しつつ新しいお財布に慣れようと思います。二つ折りのきっちきちで使っていたので、今度はカード全部入れてもゆったりです。機能的には大満足です。
革も北海道産の牛革ということで地元なので一緒にゆっくりとエイジングを楽しみたいと思います。

5 2014-11-30

かわいいです。(^v^)
ガマ口財布、それも親子ガマ口、お札が折らずに入る財布を探してさがしてやっと手にいれました。前からDakotaのお財布は気になっていたものの値段もいいのでなかなか手が届かず。今回こちらのショップさんに運よく出会ってゲットすることができました。色はピンクブラウンを購入。みなさんのレビューにあるように、暗めの色。しいて言うなれば赤茶色、れんが色です。使っていくうちになじんでいい色合いになっていくと思います。形も持ちやすくいい感じです。まだ使用してはいませんが、楽しみです。発送も早くて中2日で届きました。ラッピングも可愛らしくて自分へのご褒美になりました。ガマ口財布は風水的にもお金がたまりやすい、パチンと閉めるのでお金が出ていきにくいと聞いたので期待大。って所です(笑)。