4 2015-12-16

大人女子向け
落ち着いた色合いのピンクでした。
大きさ、収納、申し分ありません。
水を吸いやすく、傷もできやすいデリケートな革ですから、はっ水スプレーでまずは対応ですね。
傷がついてきたらミンクでも塗って風合いを変えようと思います。
マット感を楽しみたい方はミンクは向きませんが、長く愛用するためにも栄養を与えていこうと思います。
★を減らしたのは、数多くのレビューでも書かれている、カードケースです。
10枚絶対に入りません。
きつい。
ポケットがそこそこ深めのため、入れたら出せない。
レジでカードを出す時はスムーズさが重要ですが、まず無理です。
実際に使えるのは、薄い電磁式のポイントカードくらいで、銀行カードやクレカは片面2枚から3枚しか入らず、全部で5〜6枚入れば良い方です。
残念と思うのは、これだけ多くの方がカードケースきつい、使い勝手が悪いとレビューを書かれているのに、改善されていないことですね。
価格、デザイン、とても素敵です。
使いやすさを思って色々試案下さっていることもわかります。
それなのに、レビューを書いても、それが商品にきちんと反映されていないことが残念でなりません。
せっかく多くの購入者が使用感を伝えて下さっているのですから、より良い商品を作るために、きちんと耳を傾けて頂けると、もっとファンが増えるのではないかと思いました。

4 2013-12-13

商品について
がま口が二重になっているため、横幅が長く思ったより大きく感じました。
パカッと口を開けると中のお札が丸見えなのと
開きすぎてお札入れる場所としては心もとないので、
片側だけでもポケット状になってるとよかったと思います。
カードホルダーはサイズに遊びがなく片側5枚入れただけで結構キツキツになってしまいました。
iphoneは入りますが小銭が増えると口が閉まらなくなります。
iphoneより大きいサイズのスマホだと同じく口が閉まりません。
初めての長財布なので大きいなと感じていますがじきになれると思います。
デザインがとても可愛くて気に入ったので他の候補と写真を見比べながら検討して
こちらを購入しました。
同じRenoのがま口バッグとお揃いでほしかったのですが、
バッグの大きさが財布より小さくて併せて使えないのが残念でした〜!

4 2014-12-10

かわいいがま口財布
がま口が好きで気に入っていますが、一万円札の上の方が少し曲がってしまうのが気になります。カードもたくさん入れるとお札が曲がる原因になるので、ピン札でいたい人は気になるポイントかも。
でも全体的には気に入ってます。

5 2018-04-30

やっぱりお財布はがま口に限る
以前このリノシリーズのコレとは違うがま口を購入して、
気に入ったので長財布のほうも購入してみました。
今回もキャメルを選択。
こちらもがま口の中にもうひとつがま口がついていて、
お札だけじゃなく小銭もスッキリ収納・出し入れしやすいのがいいですね。
前回買ったほうのがま口は小銭入れとして使ってるので、
こちらは札入れとして、
中のがま口には印鑑などを収納してます。
小銭を入れても取り出しやすかったのでコレひとつあれば十分かもしれません。
ただカードを10枚収納できるケースがついてますが、
カードのサイズギリギリな寸法なのでカードの出し入れがしにくいですね。
10枚全部収納しないほうが取り出しやすいと思います。
お財布内にもポケットが沢山あるので、
よく使うカード類はそちらにしまってます。

5 2013-11-18

毎日使いやすいし可愛い♪
がま口長財布愛用者です。Dakotaのお財布が好きで色々購入していますが、これに落ち着きそうです。
大きく口が開くので財布の中が一目で確認することができます。
また親子がま口になっているので小銭もたくさん入りますし、取り出しやすいです。
本体のカード入れには頻度の高いものだけ入れるようにし、取り出し可能のカード入れに頻度の低いものを入れて、近所の買い物の時にはカード入れを取り出し、iPhoneを入れてお財布だけで買い物に行っています♪
あえて良くなかったところを挙げるとすれば、取り出し可能のカードケースが10枚全てプラスティック製のカード(銀行などの)を入れてしまうとパンパンに膨れてしまい、カード入れの布地がよれたり、極端に取り出しにくくなってしまうことです。
でも、こちらは付属品ですので、気に入らなければ他にカードケースを用意すれば良い事なので個人的にはあまり気にしていません。
お色はピンクにしましたが、ブラウン寄りのピンクなので可愛くなりすぎず、且つ女性らしく持てて飽きがこない感じで気に入っています。

4 2014-03-21

可愛いです。
本日受け取りました。
分かっていましたが大きいですね。
内側の小銭入れにお札を入れてみたら普通に入りました。
あと当方スマホはXperia Z1 SO-01Fを使っていますが、こちらの財布に入りました。
ちょっとがま口のに隙間はありますが…。
さすがにビックリしました(笑)
色はマスタードが欲しかったんですが売り切れだったので、第2希望のターコイズを購入しました。
画像の色とは違い、濃いめのエメラルドグリーンって感じかな?
こちらもレビューで勉強していたので受け入れることが出来ました。
ただ画像の色の方が良いお色です…。
まだ使っていないので使い勝手は分かりませんが、慣れるまでは大変そうです>_<
でもとても可愛い財布なので大切に使いたいと思います。

5 2013-03-10

ピンクを購入♪
スーパーセール時に悩みに悩んでがま口の財布を探していたら
たまたまこちらを発見!一目惚れで、すでに違う財布を頼んでいたのですがキャンセルしてこちらの購入を決めました。
色は悩みに悩んでピンクを購入。
可愛らしい感じの色ではなく落ち着いた色です。
カラー紹介で手に持っている感じの色が一番近いかなーと思います。
がま口の小銭入れも大きくて使い易いです♪
通帳も1冊か2冊なら入りそうです。
本当に購入して良かったと思います。すっかりお気に入りです。

5 2013-11-13

買って良かった!
6年使っていたジューシークチュールの長財布が壊れてしまい、イルビゾンテのがま口財布が欲しかったのですがお高くて断念(>_<)
ピンクを購入しましたが、とっても可愛くて使いやすく大満足☆
心配だったカードも、全部入りました!
画像のカード全部入れてもまだ余裕あります。
(画像左がキャッシュカードなどのしっかりしたカード、右が薄いペラペラのカードです。)

4 2013-02-28

ブラウン
背面に色むらがあった
大きい割にカードが入りきらなかった
両側のポケットは長さが中途半端
小銭は見やすい

• pinkrodyさん
  • pinkrodyさん

5 2013-01-18

こういう長財布を探してました!
がま口で、中にもがま口で、シンプルで、カードがたくさん入るもの。
長財布の中でも大きめです。
ノベルティのキーキャップも素敵です。
とてもいい買い物ができました。

4 2017-08-02

すてき!
ターコイズを頼みました。
現物きて写真と見比べたら確かにこんな色かとは思いましたが、なんとなく水色っぽい明るい色だと思っていたので、予想以上の緑強めなターコイズで若干しょんぼりでした。
でも、革の匂い肌触りはとても質が良く感じます。しっかりがま口が開くので余裕を持ってお札カード小銭が取り出せて使いやすいです!カードも思った以上になんとか収納できて満足しています!今まで分厚い財布だったので凄くスリムになって嬉しいです(&#3665;´&#1697;`&#3665;)
サイズ感ですが、横はお札が入って左右1.5センチずつ大きくて縦は1番高いところがカードを縦にいれて5ミリくらい?大きい感じです!参考までに。

• 月花oooさん
  • 月花oooさん

4 2016-12-07

購入したのはピンクブラウンです。
落ち着いた色合いでれんが色に近いですね、気に入りました。
すべすべと手に馴染みも良く、買って良かったです。
カード入れがキツキツなので、
すべてのポケットにカードを入れることは難しいのと、
ポケットが深すぎるためポケットから僅かに見えるカードを
指で引っ張りだすのが容易では無かったから
☆マイナス1つです。
ポケットとカードの隙間に指をいれようにも、
もうほんとキツキツだったから(笑)
これは別で鞄のポケットに入れておこうと思います。
お札の角が折れてしまう・・・とのレビューも見かけましたが、
これは使っているうちに中が馴染んできて
しっくり来ると思うので気になりません。
口金もパチン、とよく締まりますし、
子がま口のほうも大きくクチが開くので
小銭もよく見渡せます(*^^*)
Dakotaのお財布は長く使っていたから
その良さはわかっているので、次もDakotaを、と思っていました。
この形、親子がま口、探していたものピッタリです。

5 2014-12-05

ブラウンを選びました。
ずっとがま口が欲しく、可愛いデザインのをこちらで見つけ良かったです^^しかもダコタという事もあり安心して買い物が出来ました。裏にポッケもついていて、レシートなど入れたり便利です!他の色も欲しくなりました。

4 2013-10-11

がま口長財布ではベストの商品
本当はこのデザインでダークカラーが欲しかったのですが、無いのでピンク購入。
大きな傷が3箇所付いてたので交換お願いしましたが、対応は親切丁寧迅速の二重丸。
品質も良いです。スエードっぽい感じの革で、渋いブラウン寄りピンクです。
しっかりしているので、がま口にありがちの紙幣ごと底が押し上げられて閉まらなくなることもなさそうです。カード入れも幅に余裕があるので1ポケットに数枚入れられます。
丸型がま口なので、ポケットの配置はこれがベストです。ポケット数を2列にすると、せっかくのポテッとした形が崩れる上、使いづらいと思います。
付属カードポケットのアイデアはそこを補佐するのに最高の選択です。
艶有り革で、ダークカラー(黒)も作ってほしいです

4 2016-06-29

すぐに届きました。
期限が近いポイントがあり消費のため、ずっと気になっていた財布を購入。時期的に自分への誕生日プレゼントになりました。
色はキャメルを選択。すぐに発送・到着。色目は写真より濃いですが、自分的にはアリだと思っています。ただ、思った以上に大きかったのがびっくりでした。薄さ重視で見ていたので、具体的な大きさを写真でしか見てなかった自分が悪いですが...手が小さめの私には、慣れるまで大変かな、と思います。
普段からカード入れは別に持っているので、皆さんの指摘されてるカードで閉まらない、という点に関しては問題ないですが、普段から使うカードを数枚入れただけで厚みが増えましたので、カードを財布に統一している方にとっては難点だと思います。
長く愛用できればいいなぁと思います。