Dakota ダコタ dakota ダコタがま口長財布 ...(プリンセスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-16
  • 大人女子向け
  • 落ち着いた色合いのピンクでした。 大きさ、収納、申し分ありません。 水を吸いやすく、傷もできやすいデリケートな革ですから、はっ水スプレーでまずは対応ですね。 傷がついてきたらミンクでも塗って風合いを変えようと思います。 マット感を楽しみたい方はミンクは向きませんが、長く愛用するためにも栄養を与えていこうと思います。 ★を減らしたのは、数多くのレビューでも書かれている、カードケースで ・・・(続きを読む
  • 茉莉花-M-さん
  • 3 2014-02-22
  • がま口の隙間が。。。
  • がま口の中に、もうひとつがま口があるタイプの財布を探しており、ターコイズ色しかなかったのですが、それを購入しました。使い勝手はいいように感じますが、がま口のしまりがいまいちで、カードが1.2枚位入る隙間がありました。自分で、恐る恐る調整して、多少はきちんと閉じるようになったかな?付属のカード入れは、皆さんのレビュー通り、確かに全部の口に入れると余裕がない感じです。月に1.2回だけしか ・・・(続きを読む
  • tokitokiwaさん

4 2015-12-16

大人女子向け
落ち着いた色合いのピンクでした。
大きさ、収納、申し分ありません。
★を減らしたのは、数多くのレビューでも書かれている、カードケースです。
10枚絶対に入りません。
きつい。
ポケットがそこそこ深めのため、入れたら出せない。
レジでカードを出す時はスムーズさが重要ですが、まず無理です。
実際に使えるのは、薄い電磁式のポイントカードくらいで、銀行カードやクレカは片面2枚から3枚しか入らず、全部で5〜6枚入れば良い方です。
残念と思うのは、これだけ多くの方がカードケースきつい、使い勝手が悪いとレビューを書かれているのに、改善されていないことですね。
価格、デザイン、とても素敵です。
使いやすさを思って色々試案下さっていることもわかります。
それなのに、レビューを書いても、それが商品にきちんと反映されていないことが残念でなりません。
せっかく多くの購入者が使用感を伝えて下さっているのですから、より良い商品を作るために、きちんと耳を傾けて頂けると、もっとファンが増えるのではないかと思いました。

4 2016-06-29

すぐに届きました。
期限が近いポイントがあり消費のため、ずっと気になっていた財布を購入。時期的に自分への誕生日プレゼントになりました。
色はキャメルを選択。すぐに発送・到着。色目は写真より濃いですが、自分的にはアリだと思っています。ただ、思った以上に大きかったのがびっくりでした。薄さ重視で見ていたので、具体的な大きさを写真でしか見てなかった自分が悪いですが...手が小さめの私には、慣れるまで大変かな、と思います。
普段からカード入れは別に持っているので、皆さんの指摘されてるカードで閉まらない、という点に関しては問題ないですが、普段から使うカードを数枚入れただけで厚みが増えましたので、カードを財布に統一している方にとっては難点だと思います。
長く愛用できればいいなぁと思います。

• D5-hakuさん
  • D5-hakuさん

5 2016-02-03

ぐでたま色
マスタード購入しました。形もお色も可愛いです。使い始めたばかりでがま口に慣れないけど使いやすいと思います。色はシックなぐでたまって感じ( ̄▽ ̄;)

5 2016-08-03

大満足〜!!!!!
ずっと買おうか…まだいっか…を半年程繰り返していたのですが、がま口大好きなので、どうしても気になり購入。皆さんのレビューには、お札ががま口にあたるとか、カード入れがきつい等のコメントがあったので、少々心配でしたが…大満足でした!!!!!!!
とにかく、可愛い〜!!!思っていた以上に大きくてころんとしていて可愛い。がま口もゆるくもなく、硬くもなく、お札やカードもちゃんと入ります。(10枚入るカード入れは流石に10枚はきつくて入りませんが…他のポケットに入るので全然余裕です。)色はキャメルにしようか悩んだ結果、ピンクを購入しました。茶色に近いピンクで、何とも言えない可愛らしさ。。。更に可愛らしい梱包に感動、箱にも優しいメッセージがあり、感動しました。。。
買って良かった。長年使ったお財布に感謝しながら、このがま口お財布大切に使いたいと思います。ありがとうございました。

5 2016-07-28

品があって素敵!
可愛いなかにもどこか気品がありとても気に入りました!大切に使いたいと思います。

5 2016-07-23

がま口が好き
がま口財布が好きで使ってきましたが、カード類が増えてしまいよくあるタイプの財布を使っていました。
でも、やっぱりがま口が好き。
大き目で使いやすそうながま口を見つけたので、今度こそ長く使いたいので、
汚れてきてもいいよに、ブラウンにしました。
思ったより濃くなくていい色でした。
お値段も安いくお買い得だと思います。

5 2016-06-15

使いやすい
がまくち財布って……時々固いときあるけど
2週間ほど使って、一度もない。
カードケースに、表も裏もカード入れると……
財布が閉まらない……。
カードを厳選。
なんということでしょう!
不便がない。
というわけで、お財布がスッキリし
型崩れもなく
コロンとかわいいままで
ウキウキと、このお財布に付き合っていきたいです

5 2016-01-28

対応が早く直ぐに届きました。
他の商品のお知らせが入っていたのですが、小さな1枚ダケなのも控え目で良かったです。(大量に入ってるお店には困りもの)
その中に気になるお品を見つけましたので、また覗かせて貰いますね。
ダコタのお財布は沢山入るので長年愛用しているのですが、こちらは大き目のポケットにもお札が入れば言う事ナシでした。
シンプルなデザインがとても気に入っています。
良ぃお取り引きに感謝致します。
有難う御座いました。

4 2016-01-03

良いです
今までのがま口のお財布が古くなり、新年に乗っかって買い替えました。
発送がとても早く、年内に間に合うかなと思っていましたが、十分間に合いました。
使用してみて、中の小銭入れまでがま口なのがとても使いやすく、私はカードの出し入れもスムーズで、何も問題はありません。
ただ、支払いの時にガバッと開いてしまうので、支払いはスムーズですが、中身が見えすぎるのがなかなか慣れません
使いやすさは最高なので、長く使用したいと思います。

5 2016-06-12

使いやすい
色合いも良く 開いた時は使いやすい!
良い買い物が出来ました!

4 2016-06-04

形もサイズも良かったです
商品に満足しているのですが、自分好み色を優先したばかりに濃い目色の商品にするべきだと反省です。すぐに汚してしまいました。でも可愛いし良かったです。

5 2016-05-11

可愛いと喜んでました。
妻へのプレゼントに購入しました。
形も可愛いく、がま口が使いやすく喜んでいました。

5 2016-04-27

可愛い🎵
画像で見たより、実物の方が可愛い❗梱包も心遣いがあり、嬉しかったです。がま口好きなので、大切に使いたいと思います。

5 2016-04-26

初めてダコタのお財布を購入しました。意外に大きめのお財布なので小銭の部分も大きく開きます。小銭の出し入れがしやすく、とても気に入りました。商品が届いたとき綺麗にラッピングされて送られてきたので良かったです。ありがとうございます。

4 2016-03-27

長財布
初めての長財布。持ちやすいです。お札を綺麗に入れないとはさまりそう。