【ポイント10倍 6/1 1:59までです】Dakota ...(プリンセスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-16
  • 大人女子向け
  • 落ち着いた色合いのピンクでした。 大きさ、収納、申し分ありません。 水を吸いやすく、傷もできやすいデリケートな革ですから、はっ水スプレーでまずは対応ですね。 傷がついてきたらミンクでも塗って風合いを変えようと思います。 マット感を楽しみたい方はミンクは向きませんが、長く愛用するためにも栄養を与えていこうと思います。 ★を減らしたのは、数多くのレビューでも書かれている、カードケースで ・・・(続きを読む
  • 茉莉花-M-さん
  • 3 2014-02-22
  • がま口の隙間が。。。
  • がま口の中に、もうひとつがま口があるタイプの財布を探しており、ターコイズ色しかなかったのですが、それを購入しました。使い勝手はいいように感じますが、がま口のしまりがいまいちで、カードが1.2枚位入る隙間がありました。自分で、恐る恐る調整して、多少はきちんと閉じるようになったかな?付属のカード入れは、皆さんのレビュー通り、確かに全部の口に入れると余裕がない感じです。月に1.2回だけしか ・・・(続きを読む
  • tokitokiwaさん

4 2015-12-16

大人女子向け
落ち着いた色合いのピンクでした。
大きさ、収納、申し分ありません。
★を減らしたのは、数多くのレビューでも書かれている、カードケースです。
10枚絶対に入りません。
きつい。
ポケットがそこそこ深めのため、入れたら出せない。
レジでカードを出す時はスムーズさが重要ですが、まず無理です。
実際に使えるのは、薄い電磁式のポイントカードくらいで、銀行カードやクレカは片面2枚から3枚しか入らず、全部で5〜6枚入れば良い方です。
残念と思うのは、これだけ多くの方がカードケースきつい、使い勝手が悪いとレビューを書かれているのに、改善されていないことですね。
価格、デザイン、とても素敵です。
使いやすさを思って色々試案下さっていることもわかります。
それなのに、レビューを書いても、それが商品にきちんと反映されていないことが残念でなりません。
せっかく多くの購入者が使用感を伝えて下さっているのですから、より良い商品を作るために、きちんと耳を傾けて頂けると、もっとファンが増えるのではないかと思いました。

4 2015-07-28

中のがま口が‥
ターコイズが欲しかったのですが、売り切れで無難なブラウンにしました。飽きなく使えそうです。
カードが多い私にも収納出来るので、気に入りました。
残念なのは、皆さんのレビューにあるように、カード入れがキツキツです。もう少し余裕が欲しかった。
あと1番残念なのが、中のがま口の片方に隙間がある事‥小銭は隙間から入るけど、中から出で来ないようなので(笑)大丈夫かなと‥国内生産品だとの事だったので、ちょっと残念でした。
デザインと大きさは、とても気に入ったのでしばらく大切に使いたいと、思います!

• D5-hakuさん
  • D5-hakuさん

5 2016-02-03

ぐでたま色
マスタード購入しました。形もお色も可愛いです。使い始めたばかりでがま口に慣れないけど使いやすいと思います。色はシックなぐでたまって感じ( ̄▽ ̄;)

5 2015-06-05

妻のプレゼントで購入しました
がま口がかなり気に入ったみたいです

• hoi0326さん
  • hoi0326さん

5 2015-06-03

かわいい
長年使用していたお財布がボロボロになってきたので新調しようといろいろ探して出会ったのがダコタがま口長財布で、色で悩みましたがピンクにしました。思っていたより茶に近くで落ち着いた感じだし、年相応かなと思い納得。もう少し明るいピンクを想像していましたが、大丈夫そうです。30年以上お世話になったヴィトンに感謝しつつ新しいお財布に慣れようと思います。二つ折りのきっちきちで使っていたので、今度はカード全部入れてもゆったりです。機能的には大満足です。
革も北海道産の牛革ということで地元なので一緒にゆっくりとエイジングを楽しみたいと思います。

5 2016-05-11

可愛いと喜んでました。
妻へのプレゼントに購入しました。
形も可愛いく、がま口が使いやすく喜んでいました。

5 2016-02-09

かわいい
ピンクベージュ購入したのですが、50近い私でも抵抗ない感じの落ち着いた色です。
形もシンプルなので❗
カードがたくさんありすぎて財布バンパンでしたがこれを機に整理しました。
ポイントカードは付属のカード入れに入れてバッグに入れておけばすぐ出せますしね。使いやすそうなお財布です。

5 2016-01-28

対応が早く直ぐに届きました。
他の商品のお知らせが入っていたのですが、小さな1枚ダケなのも控え目で良かったです。(大量に入ってるお店には困りもの)
その中に気になるお品を見つけましたので、また覗かせて貰いますね。
ダコタのお財布は沢山入るので長年愛用しているのですが、こちらは大き目のポケットにもお札が入れば言う事ナシでした。
シンプルなデザインがとても気に入っています。
良ぃお取り引きに感謝致します。
有難う御座いました。

4 2016-01-03

良いです
今までのがま口のお財布が古くなり、新年に乗っかって買い替えました。
発送がとても早く、年内に間に合うかなと思っていましたが、十分間に合いました。
使用してみて、中の小銭入れまでがま口なのがとても使いやすく、私はカードの出し入れもスムーズで、何も問題はありません。
ただ、支払いの時にガバッと開いてしまうので、支払いはスムーズですが、中身が見えすぎるのがなかなか慣れません
使いやすさは最高なので、長く使用したいと思います。

4 2015-06-05

ターコイズを購入。色は画像よりも少し暗めかなという印象。しかし好きな色の財布を使えて満足です。
ガマ口なので今までの財布と配置が異なりどこに何を入れるか迷いますが(片側にカードを入れすぎると不恰好)使っていくうちに最適な方法が見つかればと思います。
オリジナル商品のため梱包も丁寧でした。ダンボールにはお客様の大事な商品なので上に物を載せないでというシールが貼られており心遣いを感じました。

5 2016-04-27

可愛い🎵
画像で見たより、実物の方が可愛い❗梱包も心遣いがあり、嬉しかったです。がま口好きなので、大切に使いたいと思います。

5 2016-04-26

初めてダコタのお財布を購入しました。意外に大きめのお財布なので小銭の部分も大きく開きます。小銭の出し入れがしやすく、とても気に入りました。商品が届いたとき綺麗にラッピングされて送られてきたので良かったです。ありがとうございます。

4 2016-03-27

長財布
初めての長財布。持ちやすいです。お札を綺麗に入れないとはさまりそう。

5 2016-03-15

満足!満足!
思った通りの商品で、とても満足しています。
別入りのカードケースも、出し入れがしにくいかと思いましたが、大丈夫そうです。

• downup1256さん
  • downup1256さん

5 2016-03-12

がま口最高
通帳も入るしカードもそこそこ入るので使いやすいですよ。色もターコイズかわいい!