Dakota ダコタ dakota ダコタがま口長財布 ...(プリンセスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-16
  • 大人女子向け
  • 落ち着いた色合いのピンクでした。 大きさ、収納、申し分ありません。 水を吸いやすく、傷もできやすいデリケートな革ですから、はっ水スプレーでまずは対応ですね。 傷がついてきたらミンクでも塗って風合いを変えようと思います。 マット感を楽しみたい方はミンクは向きませんが、長く愛用するためにも栄養を与えていこうと思います。 ★を減らしたのは、数多くのレビューでも書かれている、カードケースで ・・・(続きを読む
  • 茉莉花-M-さん
  • 3 2014-02-22
  • がま口の隙間が。。。
  • がま口の中に、もうひとつがま口があるタイプの財布を探しており、ターコイズ色しかなかったのですが、それを購入しました。使い勝手はいいように感じますが、がま口のしまりがいまいちで、カードが1.2枚位入る隙間がありました。自分で、恐る恐る調整して、多少はきちんと閉じるようになったかな?付属のカード入れは、皆さんのレビュー通り、確かに全部の口に入れると余裕がない感じです。月に1.2回だけしか ・・・(続きを読む
  • tokitokiwaさん

4 2016-06-29

すぐに届きました。
期限が近いポイントがあり消費のため、ずっと気になっていた財布を購入。時期的に自分への誕生日プレゼントになりました。
色はキャメルを選択。すぐに発送・到着。色目は写真より濃いですが、自分的にはアリだと思っています。ただ、思った以上に大きかったのがびっくりでした。薄さ重視で見ていたので、具体的な大きさを写真でしか見てなかった自分が悪いですが...手が小さめの私には、慣れるまで大変かな、と思います。
普段からカード入れは別に持っているので、皆さんの指摘されてるカードで閉まらない、という点に関しては問題ないですが、普段から使うカードを数枚入れただけで厚みが増えましたので、カードを財布に統一している方にとっては難点だと思います。
長く愛用できればいいなぁと思います。

4 2017-01-30

可愛いです(^^)
親子がま口の長財布を探していてこちらの商品にたどり着きました。
多くのレビューにあるように確かに大きいですね。今までも長財布を使っていた私でも大きく感じます。
でも慣れれば問題ないレベルかと思います。
個人的にはカードポケットが一般的な長財布と同じく横2列×2段くらいだったらもっとカードが整理しやすく、取り出す時も見つけやすいなぁ…と感じました。
後は個人的な好みの問題ですが、革がもっと艶のあるタイプだったら良かったなと。使っていくうちにエイジングなどで質感が変わる可能性もありますが、ちょっとマットすぎるのが残念です。
でも総合的に無駄のないシンプルで可愛いデザイン、締める時に心地いいがま口など、使っていくうちに愛着がわいて手離せなくなるような魅力のある商品だと思います。
本当はターコイズが欲しかったのですがキャメルしかなかったのでこちらにしました。こちらはこちらで好みの色あいで良かったです。
大切に使わせて頂きます。

• 月花oooさん
  • 月花oooさん

4 2016-12-07

購入したのはピンクブラウンです。
落ち着いた色合いでれんが色に近いですね、気に入りました。
すべすべと手に馴染みも良く、買って良かったです。
カード入れがキツキツなので、
すべてのポケットにカードを入れることは難しいのと、
ポケットが深すぎるためポケットから僅かに見えるカードを
指で引っ張りだすのが容易では無かったから
☆マイナス1つです。
ポケットとカードの隙間に指をいれようにも、
もうほんとキツキツだったから(笑)
これは別で鞄のポケットに入れておこうと思います。
お札の角が折れてしまう・・・とのレビューも見かけましたが、
これは使っているうちに中が馴染んできて
しっくり来ると思うので気になりません。
口金もパチン、とよく締まりますし、
子がま口のほうも大きくクチが開くので
小銭もよく見渡せます(*^^*)
Dakotaのお財布は長く使っていたから
その良さはわかっているので、次もDakotaを、と思っていました。
この形、親子がま口、探していたものピッタリです。

5 2016-06-15

使いやすい
がまくち財布って……時々固いときあるけど
2週間ほど使って、一度もない。
カードケースに、表も裏もカード入れると……
財布が閉まらない……。
カードを厳選。
なんということでしょう!
不便がない。
というわけで、お財布がスッキリし
型崩れもなく
コロンとかわいいままで
ウキウキと、このお財布に付き合っていきたいです

5 2017-02-06

やっぱりダコタのお財布は素敵です。
ずっと他のメーカー使ってましたが、やはりダコタのお財布欲しく購入決めました。
皮の変化が楽しみです。
発送も早く嬉しかったです。

5 2017-01-20

念願のお財布!マスタードを購入です(^^)
色でとても迷いましたが、マスタードにました!変に光沢もなく、レトロな色味でがま口型といい相性だと思います!サイズは確かに大きいです!でも開いた小銭入れに親指を入れて上手いこと持てましたし、お金の出し入れもしやすいです。カード入れは、片面3枚入れる程度が私は使いやすいです。使用頻度の高いポイントカードのみ入れて財布に入れて、免許証やクレジットカードは財布内のポケットに入れています。

5 2017-01-01

ずっと迷っていて
やっと買いました
お札が丸見えだけど
大きくて使いやすいです
買ってよかった

5 2016-12-11

ピンクを購入しました。
予想通りのとても良いお色でした。
明るすぎず暗すぎない本当に上品なピンクです。
カードケースがついてきますが、使い勝手はとても気に入りました。
10枚収納できるらしいですが、あまりパンパンでも使いにくい?と思い、片側5枚だけで使用しています。
財布本体にもカードを入れられますので十分かな。
色と革の持つ雰囲気がとにかく私のツボです。
お値段もお手頃でうれしいです。

5 2016-11-18

素敵です!
ドキドキしながら箱を開け、中を確認して購入してよかったと思いました。
色は落ち着いた雰囲気で、がま口部分もきっちりを閉じることを確認。
今使っているものは、店舗で購入した同じダコタのデイジーシリーズでした。ほかのがま口財布も見ましたが、やはりダコタですね。
素敵な出会いをありがとうございました。

5 2016-10-08

対応がとても良かったです
前からがま口財布を探しててこの商品を見つけて注文しました。
可愛らしいラッピングも良いし丁寧な対応がとても良かったです。
初ダコタですが写真の色より実物は濃くて私的には良かったです。カードを沢山入れないのでカードケースを別に入れてスッキリ使えそうです。
他の方のレビューで中のがま口が少し開き気味と書いてありましたがそれも無くて使うのが楽しみです。値段もお手ごろなのでとても満足な買い物でした。

5 2016-07-23

がま口が好き
がま口財布が好きで使ってきましたが、カード類が増えてしまいよくあるタイプの財布を使っていました。
でも、やっぱりがま口が好き。
大き目で使いやすそうながま口を見つけたので、今度こそ長く使いたいので、
汚れてきてもいいよに、ブラウンにしました。
思ったより濃くなくていい色でした。
お値段も安いくお買い得だと思います。

4 2017-01-27

満足です。
高額なため、1年くらい悩んで買いました。
思ったより大きかったけど、かわいいし、ずっと大切に使いたいと思っています。

• けきょ22さん
  • けきょ22さん

4 2016-12-27

キャメル購入しました。
ベージュが売り切れて買うか買うまいか
迷いましたがキャメルを購入しました。
可愛い色でよかったです。

• どり52さん
  • どり52さん

5 2016-12-21

思い切って買い換えして大満足です。お会計の時、なんか、女の子っぽくて自己満足。商品の扱いも丁寧で満点です。

5 2016-12-07

届きました。
凄く気にいりました。綺麗なラッピングで、届いてます。ありがとうございました。さっそく使います。