2015/06/04
    popcorn12さん
    サクラ色
    色は思ったより濃くオレンジに近い色でした。 早速、財布入れ替えカード24枚全部入れ(割とキチキチ) 財布自体がパンパン状態で閉める時のボタンが少しやりにくいと少し思ったけど 小銭入れの一目瞭然がとても嬉しい。 少し使い慣れるまで気になる所もあるでしょうが 革も使えば使うほど良くなりそうな感じでこの金額での購入は大満足です。 カード入れがキチキチで出し入れしにくそうなので☆-1にさせてもらいました。
    注文日:2015/06/03
    2015/05/06
    いめちゃんさん
    会社の同僚が使っているのをみてとても使いやすそうだったので、我が家の財布を買い換えることにしました。 大きな小銭入れがとても使いやすいです。 カード類はだ出し入れし難い感じがしたのでファスナーのところに入れています。 やわらかい革なので長く使えそうだったので、カラーは金運のマスタードにしました。 ダンナさんも使いやすいと喜んでいます。
    注文日:2015/04/25
    2015/04/07
    前々からいいなぁと思っていたのですが、今回思い切って購入しました。 色はオレンジ。私にはこの色が少々不満で、星をひとつ減らしました。もっとビビットなオレンジ色と思ってましたが、これは落ち付きすぎて…明るいレンガ色といった感じです。ちょっと持ってて楽しくないかなぁ。 まだ実際には使用していませんが、使い勝手はよさそうです。 ただ今はカード入れがたくさんあるギャルソンタイプを使っているので、いくつかのカードはまとめてジッパー部分に入れるとか、ちょっと工夫がいるようです。 あと皆さんもおっしゃている1番手前のカードが見えてしまうこと。クレカじゃないカードを入れるか、いっそここは諦めるか悩んじゃいますね。
    注文日:2015/02/02
    2015/03/22
    使いやすい!
    ギャルソンタイプが初めてで長サイフもかなり久しぶりでしたが、とても使いやすく感動しました。初めて使った時からもうずっと前から使っていたように使いやすいです。お札とカードがすっきり綺麗に全部入りますし、沢山入れてもパンパンにならないです。とても軽くてバッグの中でも意外と場所取りません。一点残念なのは、表側のカード入れは一番上の段のものが丸見えになってしまうので、2段目から入れています。 でも、収納がとても考えられて作られていますので、同じものを入れているのに今までのは何だったんだろうって位スッキリ綺麗に整理できて、とても満足です。
    注文日:2015/03/19
    2015/03/21
    大好きです
    ダコタのこのお財布3年位前に百貨店でワインレッドを購入。小銭いれの便利さとカードの収納力と、最高の使いやすさで大のお気に入りです。 そろそろくたびれてきたので、同じようなデザインのものを探して歩きましたが中々出会えず、前に買った百貨店に行ったら同じものが有りましたが、5000円も値上がりしていてがっかり! そこでダコタを扱っているプリンセスバッグさんのサイトに巡り合いびっくり! 同じ物が・・・しかもお色も多数!しかもこの値段!…ですがほとんどの色が売り切れ状態。問い合わせをしたところ再販を教えて下さり今回オレンジを購入しました。 今までのワイン色よりちょっとイメージが軽めな感じがしますが、可愛らしい色なので嬉しいです。大切に使わせていただきます。
    注文日:2015/03/14
    2015/03/06
    ひまりこぶたさん
    オーク色を購入
    オーク色を購入しました(本当がキャメルが欲しかったが、品切れのため)。 地味なのかな~と届くまで若干不安でしたが、実物をみると、落ち着いたよいお色で、どんな洋服にも場面にも合いそうで、結果OKです。 どなたかのレビューにもありましたが、商品ページのHISTORY画像の色味に一番近いかと思います。 使い勝手は非常によいです。 元々長財布派で、コインポケットが大きく開くものを使用していましたが、今まで使っていたものよりもコンパクトで、かつ小銭が散らばった失敗も今のところありません。若干カードポケット及び背面のポケットが浅いでしょうか。でもそんなに問題には感じません。 たぶん、リピートします。 次はピンクかオレンジか、明るめのお色に挑戦したいです。
    注文日:2015/02/09
    2015/02/18
    natuki95さん
    桜購入
    短大時代にDakotaの財布を購入して、気に入ってずーっと使っていたのですが・・さすがに傷んできたので、こちらのテネシーの桜を購入しました。 今まで使っていたDakotaの財布も小銭入れの部分が大きく開くタイプで、 大変に使いやすく便利だったため、同じタイプの物を探していてテネシーに辿り着きました。 まだ財布を寝かせてあるので、使うのは3月に入ってからになると思いますが、届いてすぐに仲などをチェックして、とても気に入りました。 欲しかった色が売り切れてしまっていたので桜を選びましたが、落ち着いたベージュがかったサーモンピンクって感じでしょうか? 今まで使っていたのが黒だったので、気分が変わっていいと思います。 自分が使って良さそうだったら、母にも同じものをプレゼントしようかなと思っております。
    注文日:2015/02/02
    2015/02/10
    white doggさん
    ターコイズ
    ダコタのサイフが欲しくて探していで、お値段もリーズナブルで革製、小銭が取りやすそうなので決めました。 ほんとに小銭が見やすくてレジがスムーズです。色もターコイズを暗くした感じで、私は好きな色でした。 1日使って、爪でキズがつきましたが、もっと革がなじんでいい感じになってくること期待してます。
    注文日:2015/02/06
    2015/01/30
    桜ピンク購入です。
    色は想像してたより少し茶色寄りという感じでした。が、名前からの想像とはやっぱり違うので、うーんてなる人もいると思います。自分は40代なので落ち着いた感じで良いかなと思います。 さて、最大の購入ポイントのギャルソンタイプですが、これは良かったです。今のところ少し注意しながら使用しているのもあると思いますが、小銭をバラまくことも知らない間に出て来ることもないです。支払いの時に丸見えなので出し易いけど、ちょっと恥ずかしくもあります。まぁ慣れるでしょう。カード入れが狭いと言う意見を沢山みましたが、私はこんな物かなという程度でした。沢山はいるので閉める時に見える位置には入れなくても済んでいます。 ただ小銭入れと反対側の端のカード入れから取り出すときにお札がふわっと出そうなので注意してます。 総合的には結構気に入ったので、次の買い替えの時もあれば候補には入ると思います。
    注文日:2015/01/16
    2015/01/22
    ボヤッキー4011さん
    ちょっと想像と違いましたが・・・。
    今回、さくら色を購入しました。もう少しピンクに近い色かと思っていたのですが、オレンジに近い感じでした。小銭入れ部分は、大容量も可能ですが、実際使用してみると、意外とはいらないかなという感じです。カードはたくさん入りますが、使いづらいかなと思いました。 自分へのご褒美として第一印象できめましたので、大切に使っていきます。
    注文日:2014/12/27
    2015/01/20
    オーク購入。 注文の翌日に届いてその対応の早さと丁寧な梱包に感動です。 お色は皆さんのレビューで画像とは異なることを承知していましたが、 それにしても結構違いますね…Historyの画像がいちばん近いかな。 カード入れたくさんありますね!ポイントカード作らない派の私には 持て余してしまうほどです。キャッシュカードやクレジットカードは ぴっちりサイズですが今後使ってるうちに馴染んでくるのでしょう。 気になった点は、 ●内側ポケットのファスナートップが折り畳む際にちょっと邪魔なこと。 もう少し小さいか、なくして普通の金具でも良かった気がします。 ●きちんと小銭を寄せて閉じないと、開いた時に飛び出してくる事がある。 以前使っていた財布もギャルソンでしたが「留め」がついていたので 小銭が落ちる事はなかったです。そういう工夫があればいいなと思いました。 お値段も踏まえ、総合的にはとても満足です。
    注文日:2015/01/16
    2015/01/18
    ちょと大きいかな?
    思ったより大きいので、鞄の中をしっかり占領してしまうかな。初長財布、かつギャルソン型なので。小銭が取り出しやすい物という条件は、ばっちりです。 サクラ色のステッチが茶色で、アクセントになって引き締まっています。 おまけのキーカバーとやらは、何か条件をクリアすると届くのかな?わからなかったので残念でした。
    注文日:2015/01/09
    2014/12/24
    kei04121125さん
    満足です(^^)
    家計用と自分用と普段2つ財布を持っていましたが、1つにまとめて中で分けれそうな沢山入るお財布をずっと探していました。 ダコタのお財布の割には安いし、小銭が見やすい、仕切りカード入れも多いので気に入り、こちらの商品に決めました。 色はサクラにしました。他のレビューにもありましたが、サーモンピンクで落ち着いた色で気に入りました。カバンが黒、茶が多いので、カバンの中に入れていてもすぐ見つかります。 ただ財布の中を入れすぎると、横から中身がみえます… 私が入れすぎなのがいけないのですが。 使い込んでいくとまた色が変わっていくので、本革の味も楽しみたいです。
    注文日:2014/12/21
    2014/12/17
    とても使いやすい
    初めての長財布ですが、想像以上に使いやすくて良いです。 小銭部分、見やすくて取り出しやすい。大きく開くけど、不安定なことはなく、小銭が落ちる心配もないです。 カード入れは少しきつめ?でもゆるいよりはいいかと・・・ 普通に入りました。 色はオレンジにしましたが、結構はっきりきっぱりした色。 もっとニュアンスがあるのかなーと思ったけど・・・使っていくうちに変化していくかも?使い込んでちょうどよくなった方がいいので、まぁ、いいかなーと思います。 しまうところがたくさんあって、いろいろ分けてしまいたいわたしには使い勝手が良いです。 何より、一箇所がばっとひらけば、全部が見えるところが良いです。 あっち開いてこっち開いてもたもた・・・っていうのがないので。
    注文日:2014/12/07
    2014/12/17
    とってもかわいー
    14日に注文して16日に届きました!とっても迅速な対応で嬉しいです!色はオークとキャメルでとっても悩んでキャメルにしたんですが思ってたより明るいキャメルでした!それはそれで可愛いのでおけ。傷があるとレビューにあったけど全然なかったです。ものによるのでしょうけどね。レビューを書いたら貰えるノベルティのキーカバー?も可愛くて満足!そして小銭入れがほんとに取り出しやすくて可愛い!確かにカード入れは少し窮屈な感じはしますが使っているうちに馴染むかと思います。これから長く大切に使っていこうと思います。悩んでるなら買った方がいいですよ~~!!
    注文日:2014/12/14
    2014/12/16
    予想以上♪
    さっそく本日商品が手元に届きました。 ほかの方のレビューにもありましたがピンクは画像よりかは暗めの色です。 でもそれがかえって高級感があってとても素敵です。 光沢もちょうど良く一万円で買えるお財布には到底見えません。 以前からこのタイプのお財布(HHデザイン)を使用していました。 それはカード入れが8枚でした。これは24枚!! ホック側の上の二つは外から見えてしまい使用できないというレビューもありましたが24枚中22枚使えれば私には問題ありませんでした。 それから梱包が丁寧で、ガムテープをはがしやすいようにしてあり 心遣いに感謝しています。 今年一番の気持ちのよい買い物ができました!! このお値段でこの品質の物が手に入るなんて信じられません。 すぐに完売するのも頷けます。 お目当ての色の在庫がある方はラッキーだと思いますよ。
    注文日:2014/12/13
    2014/12/06
    写真とは少し異なる色でしたが、柔らかい色合いでこの色もとても気に入っています。小銭入れの口が大きく開くので、買い物の際にもスムーズにお支払できそうです。
    注文日:2014/11/30
    2014/12/03
    キャメルが欲しかったのですが、売り切れだった為、オークを購入しました。実物は、画像からのイメージより濃く感じ、かえって年齢的に、こちらの色にして良かったと思いました。 今使用している財布では、小銭が取り出しにくい点が不満なので、ギャルソンタイプの財布を探していました。まだ、使用していませんが、くらべものにならない程、小銭が取り出しやすそうです。カード入れも多い印象をうけました。長く使用できることに期待したいです。 他の店舗より安かったり、ポイント10倍時に購入できたりしたことも、嬉しかったです。 ただ、星の評価に含めてはいませんが、ノベルティの色が全く好みの色でなく、期待していた分や、レビューを書く手間を考えると、残念に感じました。
    注文日:2014/11/30
    2014/12/01
    使っていたダコタシリーズの長財布のファスナー部分が裂けてしまい買いかえることに。近所のお店にないかと行ってみるとデザインと小銭入れが大きく開くのが気にいったんですが値段も7千円も高く、色もあまり無かったのでネットでこちらのお店をみつけすぐに注文しました!サクラを購入。珍しい色なのでよかった!とても丁寧な梱包と宅配の方へ☆お客様の大切な荷物ですので上に重い荷物を置かないでください。宜しくお願いします☆と手書きメモがありました。感動しました!!
    注文日:2014/11/28
    2014/11/21
    tanapooq55さん
    ちょっと分厚い
    15年前に買った長財布がさすがにくたびれてきたので 新しい長財布を探していた所、こちらの財布を見つけました。 最初見た時は、ほしいマスタードと他の色も完売で 一色しか在庫かなく他のショップで割高でマスタードを 購入しようか迷っていた時に、先週再版されて早速ポチりました。 商品が届き、梱包が丁寧で外装の不織布袋もかわいかったです。 サイフ自体は、縫製が甘い事がレビューにあったので不安でしたが、 届いたものは大丈夫そうでした。 色は他の方のレビューにあった通り渋い山吹色で自分は好きです。 カード収納も多く、以前の財布に入らなくて分けていたカードも収納できました。 小金持ちの自分にはがばっと開く小銭入れは大活躍です。 ただ、前に持っていた財布に比べて分厚いのでBAGを選びそうです。 皮が薄そうなので、前回の財布みたいに15年は使用できなさそうですが、 長く愛用したいと思います。
    注文日:2014/11/18
    2014/11/16
    green-beansさん
    使いやすいです
    今回注文したサクラは、オレンジとピンクとベージュを足して3で割った感じの色でした。正直注文時にこの色しか選択できなかったのですが、買い替えたスマホと偶然色味が似ていて、カバンの中に統一感が出てきました(笑) 使用感ですが、ほかの方のレビューにもあったとおり、カード入れがきついです。しかし以前使用していたサイフで、カード入れがゆるくて落としてしまった経験があるので、ゆるいよりきつい方がいいと思います。使用しているうちにちょうどよくなるかもしれません。 今回一番期待していたコイン入れですが、これは期待以上の使用感でした!いつも小銭をじゃらじゃら持ち歩くので、お財布を開いた瞬間小銭の種類がわかるのはすごくよかったです。
    注文日:2014/11/09
    2014/11/15
    コユキなキラさん
    財布を買い変えたくて一年以上悩んでました。 ダコタ財布が人気というのは知っていましたが、なんとなく興味がなく…。 知り合いの人に皮は使用していくうちに味が出てくる、と聞いて検索したところ安くてデザインも可愛いこちらを見つけました。 ポイント10倍時に一気に売り切れ続出し、これだけ人気があるなら使いやすいのだろうと購入を決定。 カラーはさくら。 ピンクと迷いましたが赤に近いというレビューが多かったのでこちらにしました。 アースカラーのピンク、くすんだピンクです。 大人女子が持つには取り入れやすい色ですね。 小銭入れがとても使いやすくてはいいです。 カード入れも私は気になりませんでした。
    注文日:2014/11/01
    2014/09/28
    メロンまんさん
    良かったです
    Dakotaバッグはとても使いやすくて最近のお気に入りの一つです。 アペルトシリーズの財布を使用していますが、軽くて使い勝手がよくカード入れが多くてとても重宝しています。 今回届いた財布も今使っているのとほとんど同じ作りで、それに小銭入れが付いてこのお値段はとてもお得でした。包装もとてもオシャレで嬉しくなりました。
    注文日:2014/09/26
    2014/08/24
    Rochelleさん
    カラーはサクラを選びました。 サクラ色と言うよりはオレンジが強めかな? 皮は艶がありすべりがいいです。 以前使っていた財布も結構収納力ありましたがこの財布はカード入れが多く重宝してます。 ポケットが2つ小銭入れとファスナーポケットがそれぞれ1つあるので 家計費と自分のお金をこの財布1つで持てるのがいいです。 がま口タイプばかり愛用してきましたがギャルソンタイプも使いやすいですね。 数万円のブランド財布ばかり使ってきましたが1万円でこの作りはなかなか良いのではないでしょうか。 長持ちできるよう大切に使わせていただきます。
    注文日:2014/08/14
    2014/07/17
    ずっと大切に使いたいです!
    財布は毎日使うものですので、見た目や価格だけでなくて使いやすさの点でどうしても譲れないところがあります。いろいろな点で何度も吟味してこの財布に決めました。大きさ、触り心地、色、デザイン、使い勝手、価格すべての点でおおむね満足しています。これから大切に長年使っていきたいと思います。 レビューでカードを入れるところがきつ過ぎると書いている方が何人かいたので 心配しておりましたが、私にはちょうど良いと思いました。たくさんカードが入って、しかも嵩張らないところが気に入りました。 小銭入れのところが、財布を開くと自動的に開いてしまい、もう一段階ボタンなどがないところが心配でしたが、(カードやお札を取り出す時、こぼしてしまうのではないかと)慣れれば大丈夫だということがわかりました。 色は良いなと思った色が売り切れでキャメルにしましたが、これも良い色だと 満足しています。 自分用なのにかわいいラッピングをしてくださり、ちょっと嬉しかったです。 誰かにプレゼントしていただいたような気になりました。(お金を払うのは自分ですが・・) 私にしては頑張って買ったものなので、大切に使っていきたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2014/07/11
    2014/04/03
    とふら21さん
    少し大きいですが…
    ターコイズ購入。皆さんのおっしゃるように、色は暗めでしたが、あまりない色なので満足です。 中の布張りも、シルバーで高級感があり、汚れも付きにくいようです。 初めてのギャルソン型ですが、ガバッとあく小銭入れはしっかりしていて、小銭が落ちたことはありません。 大きすぎる位なので、当座のレシートを入れたりしています。 病院の診察券などが多い私は、これだけカード入れがあると助かります。頻繁には行かないので、少しきつめのカード入れでちょうどいいです。頻繁に使う物は、頻度によって、ジッパー付きの小銭入れと分けています。 クラッチバッグ風のデザインなので、小さいバッグにこれと小物だけ入れて出かけられ、結果、荷物が小さくてすみます。革の手触りもいいし、よい買い物でした。
    注文日:2014/02/10
    2014/03/03
    サクラ購入。サクラ色というよりはサーモンですかね。 光の具合によってはサクラ色に見えなくもないですかね。落ち着いた色合いです。 この色だったら若い人から年配の方まで幅広い年齢層で使えそうですよ。 色白の人が持つと映えると思います。ただ、縫製が雑だったので-1です。 プレゼント用にターコイズも注文しましたが、そちらは縫製も丁寧でした。 サクラの方は革質がなめらかで艶やかで、傷が着きにくい感じでした。 ターコイズはザラザラしたやわらかい革質で、傷がすぐ着きそうな感じでした。 きっと、どんな革質が来るのかは運なんでしょうね。
    注文日:2014/02/09
    2014/02/17
    ひなた_chanさん
    サクラ購入
    レビューを見て決めました。 ダコタのお財布は2個目です。 前のお財布は2つ折りでしたが今回は長財布にしました。 家計用とお小遣い用のお財布を2つ持ち歩いていまして一つのお財布にまとめることができたらとこちらのお財布にしました。 到着し、早速入れ替えてみたところカード入れの数もあるし、家計用とお小遣い用に分けることが出来ました。ただ・・・少しカード入れがキツイところがありました。 皮の手触りもよくサクラ色も落ち着いていて上品な色合いでした。 サクラ色が人気なのが分かりました。
    注文日:2014/02/08
    2014/01/19
    whitepassoさん
    がま口の二つ折り財布がくたびれて来たので、今回初めて長財布を購入してみました。 探してみるとがま口の長財布ってあまりないんですね。 ほとんどがファスナーばかりで長財布を諦めようかと思っていたところ、こちらの財布を見つけました。 ちょうど年明けで春財布購入時期と重なり、ほぼ在庫がなかったのですが、数日待っていたらポイント10倍で在庫復活! これはラッキーと、新色サクラを早速購入してみました。 ピンク系が好きではないので最後までキャメルと悩みましたが、優しいピンク系ならと折角なのでサクラに☆ 現物は画像よりは濃い目のお色でした。 ベージュピンクというよりはサーモンピンクですね。 カード入れもたくさんあり、小銭が取り出しやすいし、しっかりしていて見た目も良くて個人的には満足です。 珍しくピンク系のカラーを購入したので、家族は驚いていましたが、春財布だし、ちょうど桜の時期に二人目を出産予定なので気に入っています。 でも、今後ネイビー系のカラーが新色で出たらいいなぁと思います。
    注文日:2014/01/11
    2014/01/19
    きむこかあさんさん
    気に入りました。
    新しい財布の購入を決めて色々検討しました。小銭の出し入れが容易な事、カード類の収納枚数が多い事、札入れポケットが多い事、そして両利きの自分に取って最も大事なのは右利きの人用に偏っていないこと、最後にストレス無く閉まること。 たどり着いたのが今回のタイプです。 まだ使い始めなのでカードは出し入れがキツい部分は有るとしても、馴染んでくればそれほどではないでしょう。皮の柔らかさでストレス無く閉まってくれるので毎日が楽しみです。オレンジカラーもイメージ通りでした。自分購入ですが、ステキなラッピングで嬉しかったです。永く愛用したくなるお財布です。
    注文日:2014/01/12
...