2012/07/20
    色はオークを注文。画像よりも若干赤味の強いカフェオレっぽい色ですが、落ち着いていて品がある思います。 皮は自然な艶があって柔らかく、手に馴染みます。今後、手脂やキズで革の味わいがどう変化していくか、ちょっと楽しみです。 ギャルソン・タイプは初めてですが、小銭が探しやすく取り出しやすいですね。手のかじかむ冬場に真価を発揮してくれそうです。 概ね満足ですが、一番手前側・最上段のカードポケットに収納すると、オモテから見えてしまうことと、カードポケットがちょっときつめの為、☆1つ減点させてもらいました。
    注文日:2012/07/17
    2019/06/22
    ‡макi‡さん
    キャメル
    ターゴイス欲しかったけどなかったっていうのと、風水ではキャメルもお金が貯まる色の1つらしいのでこの色にしました。 飽きが来ない落ち着いた色でこの色にして良かったです。小銭入れがファスナータイプの長財布のときは小銭をさがしたり出すのに苦労しましたが、ギャルソンタイプはそのストレスがない! カードもたくさん入るしサイズもちょうど良い。 いい買い物でした
    注文日:2019/06/16
    2017/01/13
    Kokua2983さん
    初めての購入です。 Dakotaの長財布でマスタード色でたくさん入るものを探していてコチラにたどり着きました。 商品は専用の袋にキレイに包装されて届いたのがうれしかったです♪ 最初は使い勝手に戸惑いましたが、慣れるとすごくイイ!!使いやすい!! 大事に使いたいと思います。 ありがとうございました!!!
    注文日:2016/12/26
    2016/07/15
    やっと買えました
    以前母の日にキャメルをプレゼントしました。あまりにかわいかったので自分用にも欲しいな、と思ったのですが人気の色はすぐに売り切れてしまうんですね(^^;)。そこで再販されるのを待っての購入です。迷いに迷ってターコイズにしました。かわいいのですが実際に使ってみてわかること…。正面にあるカード入れにカードを入れるとふたを閉めても三角になった隙間からのぞいてしまうんですね(汗)。少し残念。カードは正面には入れないで使っています。商品はとてもかわいいです。
    注文日:2015/10/03
    2016/06/05
    みち香さん
    サクラ購入。白っぽいオレンジに近い色合いで、子どもっぽくなくてよかったです。本革の表情によって、シワ感がある箇所がありますが、使い始めるとあまり気にならなくなりました。小銭入れはぱかっと全開になりますし、裏地が明るいグレーなので、小銭が抜群に見やすいです。ダコタさんらしい、質の良い革の手触りが好きです。
    注文日:2016/05/16
    2016/04/26
    大容量(^^)
    初めての長財布&色です。さくら色は、金運の他人間関係や、ホルモンバランスにも良いと聞き普段黒や茶ばかりだったのが思い切って新しい色に。優しいピンクで当たりでした。確かにカードは少しキツイですが、馴染んでくるだろうしあまり気になりません。何より小銭が取り出し易いのと、カード等がスッポリ収まって嬉しかったです(^^)
    注文日:2016/03/30
    2016/04/08
    良かった
    オレンジを購入しました。思っていたより赤に近いオレンジかなと思います。カード入れが沢山あってとても便利です。使いやすいです。色々迷ってこの財布に決めて良かったです。
    注文日:2016/03/29
    2016/03/29
    良い買い物ができた
    マスタードを購入しました。 ギャルソンタイプのお財布は初めてでしたがとても使いやすくてビックリしました。 とても悩みましたが買って良かったです。 皆さんのレビューを読んで、一番上のカードポケットを使用するとカードが見えてしまうやカードが入れずらいなど承知した上での購入でしたが私の場合はカードも入れやすく、見えることもありませんでした。 カードを入れる場所も沢山ある為とても便利で、正直今まで使っていた高いブランドのお財布よりずっと良いです。 梱包もとても丁寧で全てにおいて満足です。
    注文日:2016/03/25
    2016/03/25
    ちくわ2726さん
    思った通り♪
    今、使用の財布も小銭が出し入れ❣しやすいのですが、それにも勝る財布が、これです!私は自分のラッキーカラーグリンですが、ターコイズがグリーンに近い色なので決めました!デザインも変わってて色も最高!手触りも抜群です。見た時は品切れで、再度販売が始まって直ぐに購入しました♪買って良かったです。(*^ー^)私は、とても使いやすいです。
    注文日:2016/03/04
    2015/11/14
    ちょこっとなさん
    大満足です
    ギャルソンタイプのお財布を姉が希望していたので、購入しました。値段もお手頃なので、うれしい限りです。つくりもしっかりしていて、全く問題ありません。カード類をいっぱい入れて、さらに小銭を入れすぎると、だんだん留め具が止まりづらくなるのでそこだけ要注意ですね。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/11/26
    2015/04/14
    小銭出し入れ超楽々~
    前回売り切れで再販待ちしての購入でした。 キャメルかピンクで迷い…飽きなさそうなキャメル決め… 手にしてみて、やっぱり無難で飽きない感じのキャメルで大正解でした。 何週間か使ってますが…予想以上に小銭出し入れが超スムーズでレジでの、もたつきから解放され、すっごい楽に会計ができます♪ 良い買い物でした。
    注文日:2015/04/10
    2013/12/12
    39はる27さん
    ピンク購入。サクラと、かなりかなり迷ったのですが以前にサクラと似た色を持っていたので最終的にピンクを。レビュー通り画像より随分濃いです。でも大人ピンクで私的には○でした。 星4つなのは、これまたレビュー通りカード入れがキツイ!マニキュア剥げました。これが改善される事を願いますが別タイプのダコタの長財布も同じなので無理かな。
    注文日:2013/12/09
    2012/07/25
    ハラペコうなぎさん
    キレイな色でした。
    ピンクを購入しました。 ネットの画像よりも濃い目のピンクです。 可愛さのあるデザインと大人っぽい感じがして気に入りました。 リッチな感じがするのに、いかにもブランド物という感じの ケバケバしさが全く無いところがGoodです。 この高級感で1万円とはかなりお買い得です。 今まで使っていたDakotaの長財布は2万円位しましたが、 それ以上の機能と質だなと思います。 思ったよりも厚みと大きさがあるので、 ずっとコンパクトな財布を使っていた私には 慣れていないせいか、ちょっと使いにくいです。
    注文日:2012/07/09
    2012/06/15
    あけみ5884さん
    オレンジを購入しました。明るすぎない濃いめのオレンジで 落ち着いているもののアクセントになって良いです。 早速使ってみました。 長財布、お札を入れる所が狭いものも多くイライラするのですが このお財布はゆったり入れられて、小銭入れも見やすくてすごく使いやすい。 カード入れもきっちりしていて、落ちないのに取り出しやすいです。 外側のポケットはレシートの一時避難場所になります。 チャックのついたフリーポケットには何を入れようか考え中です。 重宝したいと思います。
    注文日:2012/06/13
    2018/03/23
    使いやすい
    初めてこの形の財布を買いましたが、小銭が出しやすい! もっと早く買えばよかった。 でも、色はピンクを買ったのに、実物はほぼ赤でした~
    自分用|リピート
    注文日:2018/03/05
    2017/01/13
    2度目の購入です。 前の時は財布のカラーが少なくて オークを購入しました。 使い勝手が良くて、この財布をずーっと使用してます。 今、使用中の財布と比べると微妙に大きくなってます。 小銭が探しやすく、カードも沢山入るので 重宝してます。
    注文日:2017/01/10
    2016/06/29
    やっぱりダコタのお財布はいいですねぇ 手によく馴染んで使い易い 使い勝手も最高です もう ずっとダコタですね 通帳も入るし 小銭を探さなくっても 一目で見える
    注文日:2016/06/18
    2016/03/03
    ほぼほぼ満足ですが…
    材質、デザインはとても気に入りました。小銭入れの部分が大きくて見やすいことも便利です。ただ、ひとつの難点が、カード入れに余裕がないこと。カード入れる箇所も多めにはありますが、サイズ的にあまり余裕がなく、出し入れしずらいです。
    注文日:2016/02/19
    2015/08/27
    ターコイズ買わせていただきました♡
    今回初めてダコタの財布買わせていただきました(≡^∇^≡) 対応から何もかもすべて丁寧で満足です♡ たくさん使わせていただきます(^-^)
    注文日:2015/08/23
    2015/06/28
    とても使いやすいです
    オレンジを購入しました。おさえた色味でエスニック調オレンジとでもいうのか思ってた以上に好きな色でした。カード入れがきつめと前面上段に入れるとカードが見えるというのは他の方が書いておられたので納得済みで購入しました。縫製やつくりに関しては特に気になるところはありません。 皮の質感や内側の生地も悪くないです。 人生初の長財布ですが、このタイプは小銭が取り出しやすく無駄に小銭がたまることもなくなり、ほんとうに快適に使えています。次買い替える時もこれにしようと思っているぐらい、いい買い物をしたと思っています。
    注文日:2015/05/24
    2014/12/12
    買い換え前もダコタを使っていましたが、小銭が取り出しやすく大変便利になりました。
    注文日:2014/12/08
    2014/11/01
    そよなさん
    素敵です!!
    ターコイズを購入しました。画像で見るのとほぼ同じ色合い… 緑強めの青緑、といったカンジです。パッと取り出すのは難しいかもしれないけれど、カード類の収納はたっぷり。スナップで留めるのですが、留め具が2つ付いていて、厚みによってどちらで留めるか選べるようになっていました。小銭はスゴク取り出しやすいです! もともとDakotaが好きで、これまでも普通の皮色の長財布を使っていましたが、今回のは色もデザインもちょっと変わっていて持つ楽しみが出来ました。箱に入ったものがかわいらしいラッピング用の袋に入った状態で届きました。不在日時を一応お知らせしたところ、可能な限り早く受取が出来るような発送をしていただけました! 価格もお安くて、驚くほど良い買い物が出来たと思います。
    注文日:2014/10/30
    2013/09/28
    色がきれいです。
    今まで使っていた財布が色褪せてしまい今度は鮮やかなピンクを選びました。きれいな色です。傷を付けると目立ってしまいそうなので気をつけています。カード入れもたくさん有って使いやすいです。小銭入れがちょっと大き過ぎるかな、って感じなので☆1つ減らしました。
    注文日:2013/07/13
    2013/09/20
    機能には満足。でも色がオレンジっぽい。
    金運アップの祈りを込めて、黄色に近いマスタードを購入。 納品された商品を見ると、オレンジにかなり近かった。 私のPC画面で見た色と結構違っていたので、星をひとつ減。 でも、ぱっくり開く小銭入れは期待どおりの機能でした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/11/19
    2013/07/12
    小銭が取り出し易すぎて小銭が貯まらない
    マスタードを選びましたが、単体で見るとオレンジ?と思うくらいのほのかな赤味もあり、「風水で選びました!」という雰囲気がそれほど強くなく、普通におしゃれな感じです。 貯まりがちな小銭でしたが、とても広くて見やすい小銭入れのおかげで直ぐに取り出せるため、常に小銭不足になってます(笑)
    注文日:2013/05/09
    2013/06/21
    気に入りました♪
    写真でみるとペラペラな感じなのですが、カードをギッシリいれて小銭を入れるとボリュームがでて可愛くなります。ステッチの色が同色だったらもっと良かったです。マスタードを購入しましたが、ほとんどキャメルです。写真ではもっと黄色に見えたのですが、逆に落ち着いた色で良かったです。買い物時に小銭入れも一緒にガバっと開くので、支払いもスムーズ。まん中にファスナー付きの小銭入れもあるのですが、こちらにはカードより大きいスタンプカードなどを収納しています。とにかく収納力がバツグンで、今まで持っていたカードケースの中身もすべてこちらに移し変えました。この財布を持ったら、もう他の財布に戻れないのではないかと思います。またくたびれてきたら買い替えます♪
    注文日:2013/06/11
    2012/12/15
    コマコマチャチャチャさん
    うれしい!!
    ずっと、ボックス型の小銭入れを探してました。 また、カードも沢山入るので本当に助かります。 色は、購入を迷っている間にオレンジ色が完売していたので、オークを購入しました。 オレンジを次はGETとしたいです。
    注文日:2012/12/14
    2012/07/19
    満足してます。
    自分(30代女)のために、金運UPするはずと、マスタード色を買いました♪色は、思っていた通りでした。 予想以上に、小銭入れの部分が「ガバッ!!」と大きく開くので、びっくりしました。(隣でみていた母が、「ええっ!」と声に出したほど。)「指先部分が入れば、取り出しやすいかなぁ」位に思っていたので、手の甲の半分くらいまでごそっと入った時には、すごいと2度目のびっくり。広げた時に、高さもあるので、うっかり小銭がポロリもなさそうです。慣れるまで開ける向きを間違えそうですが、とにかく取り出しやすいです。 今まで使っていた財布は、カードの向きが縦だったので、カード入れがなじんでゆるんで来たら、いつの間にかバッグの中にカードが落ちていたなんて怖いことがありました。でもこのダコタは、横向きにカードを入れるタイプなので、うっかり落ちることもなさそうです。 今までのものより、一回り大きいサイズですが、私は気になりません。皮の柔らかさが手になじみ、適度な重さもいい感じです。皮独特のにおいはあまり気になりません。おすすめです。
    注文日:2012/07/17
    2016/03/29
    母へプレゼント
    以前キャメル購入し毎日愛用してる私です…今回は母へのプレゼントの為のリピ買いです母はターコイズが欲しくて欲しくてターコイズじゃなきゃいらない…とまで言い再販を待ちに待ってました…今回は幸運な事にターコイズGETでき母も喜んでます落ち着いた思ってた通りのターコイズで素敵です…キャメルも良いですがターコイズも素敵~です…大事に愛用していきたいと思います
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2016/03/25
    2015/01/24
    マイケルむさしさん
    ダークピンク
    他の方のレビューを見て覚悟はしてましたが、思っていたより赤よりのかなりダークなピンクです。 財布が欲しいと思って検索し始めた日に、在庫がピンクしかないけど気になっていたダコタの革製品で、10倍の最終日だったので衝動買いをしてしまったのですが、数日後には全色入荷でまた10倍になっていたのでショックでした。 まだ使用してないし、初めてのギャルソン型なので使用感はわかりません。
    自分用|はじめて
    注文日:2015/01/06