2 2018-07-29

厚ぼったく重たい
ターコイズを購入しました。デザインも色も思っていた通りです。使い易い構造ではあると思います。しかし革が厚ぼったくて重たく 中身を少し入れただけで更に重さが増す様な感じです。レビュウでは評判が良いようですが 私には使う気になれない品物でした。未使用のまま置いてあります。やはり 店頭で実物を見て買うべきだと反省しました。

• Cralisさん
  • Cralisさん

2 2017-03-05

一番手前のカードが飛び出ます
閉じたときに一番手前のカードが、バッチリ見えています。落ちちゃうんじゃないかと心配で、そこには入れられません。他のところは良いので、もう少し隠れるくらいにしてください。

2 2017-02-12

残念なこと
ボタンを留めるところについているカード収納。
一番上にカードいれると、カードの頭が1cm弱飛び出してて、持つとカード入ってるのが、丸わかりで、せっかくの可愛い財布が、格好悪く見えます。
これは、不良品?こういう商品なら、商品紹介画像に、きちんと載せるべきです。カードが多いので、24枚全部使いたかったのに、凄く残念です。
小銭取り出し易いこと、キャメルの色合いはとても素敵なところは、満足です。

2 2016-06-01

ちょっとガッカリ❗️
サクラを購入しました。手触りや大きさ、カード枚数等良いのですが、色がもっと薄いとよかった。カードが見えてしまうので、やはり見えないほうが安全だと感じました。

2 2016-02-01

色も思っていた色とは違っていたし縫い目、貼り付けたように白くなっているところがきになる。やっぱり見て買ったほうがと思った。

• futan3985さん
  • futan3985さん

2 2014-11-27

最高です。
ダコタの財布購入しました。
とてもお洒落な、ラッピングで、箱には、お客様の大事な商品です。
上には何も置かないで下さい。、、、と!
とても、親切で有難いはからいで、嬉しかったです。
商品とてもよく、嬉しいの一言です。
誕生日のプレゼント。息子からです。
本当に、ありがとうございました。

2 2014-01-25

色が…
デザインに一目惚れしたけど、何度も売り切れていて、買う機会を逃していたのをやっと買えました。
が…
ピンクを買ったのですが、色が画像より濃いときいて、ある程度の覚悟はしていたものの、予想をはるかに越える濃さで、イメージとは全く違ったのがショックでした。
せっかく買ったけど自分では使えないので、家族にあげようと思います…
いろんな人が色について指摘しているので、ショップの方は画像の編集をしてくれたらいいなぁと思います。

• naonya2さん
  • naonya2さん

2 2014-01-10

色が。。。。
1年以上前から気になっていた商品、ポイント10倍で思い切って買いました。サクラかピンクかターコイズで迷って、なかなかない色ということでターコイズにしたら・・・おばさんぽかった。おばさんだけど、もう10年くらいしないと使えなさそう。ラッピングかわいかったので、そのままとっておいて来年の母の日に使い回そうかと思ってます。

2 2012-12-05

色が〜〜〜
ピンクを購入しましたが、全然違う。
残念・・・
赤っぽい。
残念・・・

2 2012-08-04

ピンク購入しました。
オークと迷ってピンクにしたのですが、画像より暗い色で、もう少し明るい色が好みだったのでちょっと残念でした。
使い勝手はまぁまぁです。
今まで使っていた財布はガード入れ部分も革だったので、数は少なくても馴染むとダコタよりもたくさん入ったけど、布だと一枚しか入らないんですね。
あと、1ヶ月ほど使ってすごく傷だらけになりました。
値段相応だと思いました。

• ○杏さん
  • ○杏さん

2 2012-07-21

オレンジ!
ダコタが好きだったので、人気のオレンジを買いました。
1分くらいで売り切れていたので、在庫がもともと少ないのかな?
色は暗めだし、分厚いしシルエットがなんとなく野暮ったい。
表に傷があったので交換してもらおうとしたら、「傷は付きやすいので、交換品も傷はあると思います。オレンジは完売してるので、他の色か返金になります」との回答があり、がっくり。
交換しても傷はあるって、商品としてどうなんだろう?
今回はプレゼント用でしたが、自分で使うことにしました。
確かに傷は付きやすく、1日で3つもかすり傷が付いてました。
1年もてばいいな・・・
カード入れはいっぱいあって、使い勝手は良さそうでした。
(画像は1ヶ月くらい使った財布です。思ったより傷だらけです。。)