2018/02/09
    cowgirl0726さん
    皮がかたい・・・
    滑らかな肌触りの皮を想像していましたが、皮がガッチガチで箱を開けた瞬間残念な気持ちになりました。コメントを読むと当たりハズレがあるようで、私はハズレだったようです。同じ金額を払って差があるのは良くないと思いました。期待をしていただけに、とても残念!
    注文日:2018/02/04
    2017/11/17
    ガッカリ…
    本当は無難なキャメルが欲しかったけど、在庫なし。 再販しそうになく今まで眼中になかったターコイズを購入。 まぁ、手垢などが目立たなそうだしお金の巡りが良くなればいいかなと購入。ピンクとオレンジは避けたかったので消去法でした。 購入直後におまけのキーキャップ付き? 貰っても困るけど何だか損した気分。 と思ったらオーク以外再販してるし! 交換して貰いたいくらいの気持ちになりましたが、8日以上経ってるのでそれも諦めざるおえない。 まだ寝かせていて一粒万倍日か寅の日に使い始めるつもりなので使っていませんが、使い勝手は良さそうで革も手に馴染みそう。 使いやすかったらリピします。
    注文日:2017/11/05
    2016/02/05
    残念ながら本物ではないようです( ; ; )
    ショップの対応も配送に気を使って合ってすごく良かったのですが、商品は偽物だと思います。それだけに残念でたまりません。 まず、最初に違和感を感じたのが皮の匂いが以前買ったものと全然ちがいました。つぎにロゴの印字がボヤけたプリントで念のため近くの取り扱いショップに行ったら全然違いました。 今度は少し高くても手にとって確かめて買おうと思います。
    注文日:2016/01/25
    2015/11/09
    ガッカリです
    ダコタの財布が欲しくてオークを購入しましたが写真で見たよりも皮の質感も違うし色も全くイメージと違いビニールのようでガッカリしました。ダコタの店にこの財布を持って行って見てもらった所、ダコタではないですと言われて更にガッカリしました。今は正規の値段の財布を店で買って使ってます。やはり実物を手にとって買わないとダメだと言う事の勉強になりました。
    注文日:2015/03/31
    2015/11/03
    本日届きました
    注文してからすぐ届き対応はとてもよく安心して買い物が出来ました。 肝心な商品ですが 数か月悩みギャルソンタイプの財布が欲しくて悩みに悩んで Dakotaに決定!! レビューをみてましたが価格もお手頃だったため、失敗してもいいかなぁ…と 思い購入を決断!! 写真掲載してるので観て通りの縫製はとても雑でした。 楽しみにしていただけにショックでしたが、楽天のポイントと併用させてもらったので今回は妥協して使います。
    注文日:2015/10/31
    2015/03/01
    イメージと違いました
    さくらを買いましたが少し安っぽく見えて残念でした。 ベーシックな色の方が良かったかもしれません。 でも使いやすいです。
    注文日:2015/01/26
    2014/09/01
    唯一在庫があったサクラを購入。ピンクでもなく茶でもなく中途半端な色。 小銭が見易いのは確かにだが、中身が見えすぎてあまり好きではない。
    注文日:2014/08/20
    2014/05/11
    *Tautou*さん
    サクラ購入、残念
    サクラ購入、残念 再販を何度も待ち、やっと購入できたので心待ちにしていましたが、届いてみると残念。 革製品の特性上、少々の傷などは仕方ないことだと思います。 が、明らかに汚れ。 黒と茶色のインクなのか、何か薬剤なのか、擦れたように何ヶ所か付着していました。 サクラ色(くすんだピンク色、モーブ)なので余計に目立ちます。気になります。 人気色ですぐに完売しますし、やっと購入できましたので、本当に少々のことならそのまま使いたかったです。 が、どう考えても見過ごせず…(この状態なら半額セールでもいらない!) ショップの方に連絡しました。 「工場ではインクは一切使っていない、ボールペンさえも使わないようにしている。インクが付くようなことはない。」 「サクラは革がないので再販予定がなく、秋頃までは見通しが立たないので別の物と交換ができない。予備しかないので、一応こちらを送ってみます。」 ということで、予備を送っていただき、両方を比べて良い方を選ぶか、両方とも満足いかなければ両方とも返品という形になりました。 商品が入っていた箱もテープを剥がして箱表面が剥げたような跡はあるし… 中国の工場から直接配送しているのでしょうか? 日本でショップの方がチェックしているようには思えません。(チェックしていれば、商品としてこのような物を送らない!と信じたい…。) 翌日には代替の商品が届き、こちらは問題なく良いお品でしたので、こちらを購入しました。 商品管理には様々問題があるように思います。
    注文日:2014/05/03
    2012/07/08
    キュウリ草さん
    マスタードを買いましたが、思って以上に色が暗く、24歳の私が持つにはおばさん過ぎました。 カード入れも沢山ありましたが、少し大きいカードだと入らなく(銀行のカードが入らなかった時はショックでした)、カードを全て入れてないにも関わらず、パンパンになってしまいました。 それ以外は、小銭入れはすごく取り出しやすくて良かったし、お札もすぐ取り出せてよかったです。 とりあえず、今回のはちょっと大人っぽく過ぎたので違う財布を買うことにして、30・40代になったら使用しようと思います。この財布が似合う素敵な女性になれるように楽しみに保管しておきます♪
    注文日:2012/07/04