5 2012-07-01

いつも身につけていたいくらい(^ ^)
注文したのが週末だったので時間がかかるかな?と思っていたら、1日で届いて嬉しい驚き!待ち遠しかったので大喜びで開封すると、おまけで入っていたミラーの包装には手書きで私の名前が書かれていて、その温かな対応に心がほっこりしました。品物を手にする前にそんなわけで既ににっこにこだったのですが、財布が期待以上に素晴らしく…(*^^*)
色はオレンジを選択しましたが、落ち着いた色合いで周囲の色に程よく馴染み、しかもアクセントカラーにもなると思います。
皮はやわらかくて手触り良く品のある光沢があります。
実はダコタの他の長財布を購入しようとHPに来てこちらに一目惚れ購入したんですが、私はひどくおっちょこちょいなのでギャルソンタイプの小銭入れには一抹の不安もありました(ぶちまけてしまうのではないかと)。しかし十分な深さと余裕のある構造になっていて、その心配はなさそう!本当に安心しさらに嬉しくなりました。
カード入れ部分はカードぴったりで少し入れにくい感じもしましたが、だんだん馴染んでくるかな?他の方のレビューにもありましたが、一番手前のカード入れの最上段は、入れると外から覗いてしまいます。そこはカードを入れるのはあきらめました。
でも、すべての収納位置にぎっしり入れてみたけど空の状態と厚みはほとんど変わらずとてもきれいに収納されてかさばり感はゼロです。
何よりやわらかで癒される手触り。質感。アクセサリーみたいにいつも身につけていられたらいいのに・・・と思うくらい気に入りました。大事に手入れしながら使いたいと思います。
キーカバーもとってもかわいかった。ありがとうございました。

5 2015-08-25

やっと購入出来ました。
ダコタの財布は、プレゼント用含め9個目です。
今までは、ヴィトンやCOACHばかり使用していました。
国産でリーズナブル、革の良いブランドを知らなかったのですねー。
ギャルソンタイプは、ずっと気になっていましたが在庫が無くやっと購入出来ました。
ダコタの革は、上記のブランドと比較すると柔らかく、キズもつきやすいですが、味として経年経過が楽しめると思います。
他に持っているダコタの薄型やがま口と比較すると、テネシーはかなり厚みがあります。
お札を出したいだけでも、小銭入れまで全開になってしまいますが…。
沢山入るし、ワンアクションで済むので良いのでは無いでしょうか?
マスタードを買いましたが、キャメルでした。
想定内でしたが…。
バッグもお財布も、いつも綺麗なお品を送って頂いています。
使用箇所の革の質感の違いはありますが…。
ダコタの中では、特にリーズナブルなのでファーストダコタ、又収納が沢山欲しい人にはオススメです。
オマケもありがとうございました。

5 2014-08-12

可愛い!!
10日に注文して12日に届きました。レビューにあったようにプレゼントされたみたいな包装で届きました。ピンクを頼んだのですが、本当に綺麗なピンクで可愛いです。鞄の中で見失うことはありません。カードもたくさん収まりました。大きめのスマホを入れるのまでは、ちょっと無理でした。ものすごく気に入りました。

5 2016-03-25

思った通り♪
今、使用の財布も小銭が出し入れ❣しやすいのですが、それにも勝る財布が、これです!私は自分のラッキーカラーグリンですが、ターコイズがグリーンに近い色なので決めました!デザインも変わってて色も最高!手触りも抜群です。見た時は品切れで、再度販売が始まって直ぐに購入しました♪買って良かったです。(*^ー^)私は、とても使いやすいです。

5 2014-02-02

オレンジ購入。
写真で見るような色でした。
娘の財布が傷んでいたので立春にめがけて購入しました。
財布なので小銭入れに5円とお守りを入れたかったのでプレゼントラッピングをためらいましたが、発送された商品は、袋でかわいいラッピングで入れ直しできました。
ついでに中身のチェックもしましたが、カードもたくさん入るし小銭の出し入れは非常にしやすそうです。

5 2017-04-05

お気に入り
サクラを購入。思っていたよりオレンジに近いサーモンピンク。早速使ったいますが、カードが多い私は24枚も収納出来る財布は重宝してます。小銭入れが大きく見やすくなったらから小銭をちゃんと使えるようになり、今はあまり小銭が入っていません。欲を言えば、ギャルソン部分がもう少し薄ければ全体的に厚さがなくなるのになと思います。

5 2014-09-28

良かったです
Dakotaバッグはとても使いやすくて最近のお気に入りの一つです。
アペルトシリーズの財布を使用していますが、軽くて使い勝手がよくカード入れが多くてとても重宝しています。
今回届いた財布も今使っているのとほとんど同じ作りで、それに小銭入れが付いてこのお値段はとてもお得でした。包装もとてもオシャレで嬉しくなりました。

5 2014-04-03

少し大きいですが…
ターコイズ購入。皆さんのおっしゃるように、色は暗めでしたが、あまりない色なので満足です。
中の布張りも、シルバーで高級感があり、汚れも付きにくいようです。
初めてのギャルソン型ですが、ガバッとあく小銭入れはしっかりしていて、小銭が落ちたことはありません。
大きすぎる位なので、当座のレシートを入れたりしています。
病院の診察券などが多い私は、これだけカード入れがあると助かります。頻繁には行かないので、少しきつめのカード入れでちょうどいいです。頻繁に使う物は、頻度によって、ジッパー付きの小銭入れと分けています。
クラッチバッグ風のデザインなので、小さいバッグにこれと小物だけ入れて出かけられ、結果、荷物が小さくてすみます。革の手触りもいいし、よい買い物でした。

4 2014-01-19

気に入りました。
新しい財布の購入を決めて色々検討しました。小銭の出し入れが容易な事、カード類の収納枚数が多い事、札入れポケットが多い事、そして両利きの自分に取って最も大事なのは右利きの人用に偏っていないこと、最後にストレス無く閉まること。
たどり着いたのが今回のタイプです。
まだ使い始めなのでカードは出し入れがキツい部分は有るとしても、馴染んでくればそれほどではないでしょう。皮の柔らかさでストレス無く閉まってくれるので毎日が楽しみです。オレンジカラーもイメージ通りでした。自分購入ですが、ステキなラッピングで嬉しかったです。永く愛用したくなるお財布です。

• 桃猫815さん
  • 桃猫815さん

4 2018-12-06

使っていた財布に一部剥げが出てきたので、新しい財布にお取替え。
前回もギャルソンタイプの財布でした。
小銭が見やすくてギャルソンやめられません。
カードを入れるポケットがちょっとキツかったけど、使っていくうちスムーズに出し入れできるようになりました。

5 2018-08-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
35歳の娘に
コンサートに出演してプレゼントしました。この時期お花もたないし。長いこと同じ財布つかってました
ので。ダコタは黒が少ないんですね、でもおかげさまにて 娘は喜びました。喜んでくれたら
それで十分です。画像でみるのとちがったらいやだなと思いましたがきれいな色でした。

5 2018-02-01

やっぱり好き
ギャルソンタイプはやっぱり 使いやすいですね。大きいのでLタイプに変えてみましたが、無理でした。
色は初めての薄い色桜ピンクにしました。サーモンピンクですね。ちょっと失敗です。使い勝手は最高です。
背にもポケットがあるのはとても気に入りました。汚れが目立ってきたら 次は濃いめの色で購入します。

5 2017-11-29

使い勝手がよい
2回目の購入です。使いやすくて大変満足しています。他の財布を手にとってみることもあるのですが、やはりこれが一番。初回はさくら色で、今回はターコイズにしてみました。次回もきっと購入すると思います。

• nojiさんさん
  • nojiさんさん

5 2015-10-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ひさびさのヒット
使いやすい財布が欲しくて色々調べてギャルソンタイプの財布にたどりつき注文しました 色はオレンジに近いキャメル 思ってたより少し明るめでしたがこれはこれでいい感じ まず使いやすさに納得 他の方のレビューを見てカード入れが使い辛い事を心配していましたが別に問題なしでした 買ってよかった またリピしたいです

• ps21さん
  • ps21さん

5 2015-09-11

つかいやすい
赤の色も気に入りました。
小銭入れのところにもカード入れがあるので、コンビニのポイントカードなどを入れてます。
とにかく、カードがたくさん入るので、便利です。ダコタはいろいろ持ってますが、これはお勧めです。かわいいし、ふつう小銭入れのところががばっとあくタイプは、財布を開いたときに落としますが、これは縫い目でカバーされているようで、落ちません。とにかく気に入りました。