2013/06/18
    miumiu09さん
    オレンジ購入!
    以前から気にはなってました。ポイント10倍だったのでオレンジ購入!マスタードと迷いましたが、画像より濃いとレビューにあったので、濃くてもイヤだと思わないオレンジにしました☆ 結果確かに濃いw画像貼っときますが、実物の色味こんな感じです。 でも私はすご~く好きです☆今までダコタ二つ折りを使用してましたが、ガマ口のせいか?二つ折りのが重いです。 昨日注文して今日着!発送も早いし商品もいいし、ホント買ってよかった! 今レビュー書くのに見たら、サクラって新しいカラー出てた!すでに完売!wきっとこれも画像より濃いんだろうな~?? 革のにおいもキツくなかったし、ダコタ3つ目なんですが、シリーズによって全く違いますね。 小銭もとても取りやすく見やすいのですごくいい!留め具やチャックなどの開閉も、カード入れ部分も問題なしでした。 カード入れきついって書いてるレビューあったから心配してたけど、全然そんなことなかったです。 これも品によるんですね~。
    注文日:2013/06/16
    2013/04/22
    *ちゅまる*さん
    2回目の購入
    1回目は他店でマスタードを購入し使っていました。今回はこちらで同じ財布の色違いでピンクを購入しました。以前はカード入れと家用と自分用で財布を2つ持ち歩いていましたがかさ張るし重いし…。そこで札入れ2つ小銭入れ2つのこちらの財布を見つけました!凄く重宝しています。ポイントカードなどは回りをカットして財布のカード入れサイズに合わせました。他店で購入した財布よりこちらの財布はカード入れの横幅が狭い気がします。キャッシュカードなどの分厚いカードでも2枚重ねていれても問題ありませんでしたが今回の財布は生地がよれてしまいます。財布に合わせてカードを選別しなくてはいけなかったのは少し残念でした。皮の感じもこちらのほうが硬めかな?使っていると柔らかく馴染んでくるのかもしれません。この手の財布しか使えなくなりました!ピンクもローズピンクで綺麗です!何ヶ月も待っての再販でした♪
    注文日:2013/04/19
    2015/04/05
    あゆみやさん
    思った通りの色!
    緑が強いターコイズです。私の好きな色で満足! カードは確かに硬くていれづらいかな?でも入れる場所たくさんあるので問題ありません。 紙製のスタンプカードはサイズあいませんでした。 あと、前部分のカード入れは、1番上のところにカード入れると、閉じたとき見えます(笑) 中のプリントもかわいいです。 早く使い込んでこなれたいい感じにしていきたいです!
    注文日:2015/04/03
    2015/02/08
    つむつむさんさんさん
    ピンク
    今まで、小銭入れにファスナーがついていない薄いL型タイプのお財布を使ってきました。 その流れでKariaとも悩みましたが、使用したことのないギャルソンタイプに挑戦してみました。 こちらを使いはじめて3日経ちましたのでレビューします。小銭入れが大きく開いて見やすいです。そして取りやすい。 以前のものより厚みはありますが、カードが1.5倍も入るので私には余るくらいです。 濃いめの少し赤よりのピンクで、口紅で例えると赤みの強いローズピンクといったところでしょうか。バッグの中でも目立ちます。 大切に使いたいと思います。
    注文日:2015/01/31
    2016/09/13
    ayuchan919さん
    秋財布として!
    一粒万倍日の9月11日、日曜日に注文、月曜日に発送、火曜日に到着しました!早い! さっそく開けてみると、キレイな色の財布! マスタードと散々悩み、オークを注文しました。レビューではオークを購入してる方が少なく、色も写真では白味のあるベージュに見えたり、焦げ茶色に見えたりで(私の主観です)、どちらが正しいのか少し不安でした。 白寄りのベージュなら、マスタードの方がいいと思っていましたので、これは賭けでもありました。 結果、色は100点満点!私好みの茶色寄りのベージュで、大人っぽく、優しいイメージ!買ってよかった! 使い勝手はまだわかりません!きっといいはず!(笑) 一粒万倍日と天赦日の重なった9月23日から使い始めたいので、それまでは種銭を入れて寝かせておきます! 使い始めるのが楽しみです! デザインもとても素敵なので、在庫があるうちに家族へのプレゼントにも考えています!オススメ!
    注文日:2016/09/11
    2016/06/05
    みち香さん
    サクラ購入。白っぽいオレンジに近い色合いで、子どもっぽくなくてよかったです。本革の表情によって、シワ感がある箇所がありますが、使い始めるとあまり気にならなくなりました。小銭入れはぱかっと全開になりますし、裏地が明るいグレーなので、小銭が抜群に見やすいです。ダコタさんらしい、質の良い革の手触りが好きです。
    注文日:2016/05/16
    2015/01/13
    mihochin916さん
    財布
    10年以上使い込んだヴィトンの財布の買い換えで、探していたら、たまたま見つけ即決しました。 ただ、色選びで悩みました。 ピンクを購入しましたが、思ってた明るめとは違い、少しダークな色でした。そこがちょっとがっかりしました。 財布事態はとても使い勝手が良いです。 小銭がゴソゴソしなくても、パッと出せます。 収納力もあります。 ただ、カードが色んな種類ありますが、入れにくいカードもあり、もう少し幅に余裕があれば大満足でした。
    注文日:2014/12/18
    2014/02/01
    ルナ0411さん
    何ヵ月も悩んで悩んで購入しました。 オレンジ購入です。 ラッピングが素敵です! プレゼントにしても、喜ばれるでしょうね~ 財布の第一印象は画像より、色が濃いな~っと感じました。 沢山カード入れがあるのは嬉しいのですが、一番外側に入れるとボタンを閉めた時にカードの頭が見えてしまいます。カードによっては少しキツイです。 カード入れは全部で24箇所あります。 小銭が取りやすいのがいいですね。 ギャルソンタイプの財布が市販ではなかなかないので、購入出来て良かったです♪
    注文日:2014/01/13
    2014/01/12
    haroharo1976さん
    とっても大満足! カード入れの事も気になってはいましたが…私は気になりませんでした。 普段使いのダコダのバックに合わせて今回はキャメルを購入!! 次回は違うカラーをリピしたいと思います。 手頃な値段なのでプレゼントに最適かと・・・絶対に喜ばれます!!
    注文日:2013/12/29
    2015/02/15
    tomokokauaiさん
    自分の為に!
    先月母にはこちらのお店より違うDakotaのお財布をプレゼントしました。今回は自分の為に!母にプレゼントしたがま口タイプのDakotaとこちらのお財布最後の最後まで悩みました。その結果こちらのお財布に決定★色もオレンジ、ピンク、サクラより悩み結局さくら色に(レビューを見るとピンクが赤に近いと書いてあったので。モデルさんがもってるピンク色ならきっとピンクを選んでいたと思います!)。当方海外在住の為手に取ってみることは今出来ませんが、実家に昨日到着し母にあけてみてもらったところ、梱包も凄く綺麗に可愛くされているし、お財布の色も素敵よ!っということでした。今年40歳に突入するのでサクラ色で落ち着いていて良かったのかもしれません。実家経由でこちらに送ってもらうのが楽しみです!!大切に使い込んでいきたいとおもいます(*^_^*)
    注文日:2015/02/12
    2018/07/25
    とったみーさん
    長財布でグッとくる商品を探していて購入しました。 なんといってもデザインが可愛すぎる! 小銭スペースが大きくて見やすいので、小銭がパンパンということにならなそうで嬉しいです。 色は金運UPを目指して(笑)マスタードにしましたが、キャメルっぽい色合いでそんなに黄色黄色してなくて私は良かったです。 あとカードを入れるところがたくさんあるのは素敵なのですが、使い始めということもあるとは思いますがカードを差し込むとキチキチです。 これはお互い(財布と人間)慣れていくしかないところだと思います。 早く使いこなせるようになりたいです!
    注文日:2018/07/21
    2016/09/29
    にゃんにゃこ06さん
    さくら購入!
    さくらとキャメルで迷いに迷って、さくらに決めました。みなさんのレビュー通り、濃いサーモンピンクです!黒のステッチも浮きそうで不安ではありましたが、とっても可愛くてさくらにして正解でした!もう少し薄い方が好みですが、革なので雰囲気も変わってくるかな~と期待しています。ショッピングモールでそっくりな形の財布をたくさん見つけて、それらが全て合皮のキャメルだったのも何だか残念で、、サクラだとあんまりない色だしよかったです。キャメルを買うならキュイールシリーズがいいかな~と(*^_^*) 革はパンっと張っている感じです。箱から出した時は、匂いが昔中国で購入した安い合皮財布と同じだったので、まさか偽物では…と不安になりましたが、そこはショップさんを信じて大切に使いたいと思います。
    注文日:2016/09/24
    2016/06/15
    のん01230さん
    使いやすい‼
    以前の財布はポイントカードなどの収納力があまりなく、ほとんどポイントカードで見た目だけはお金持ち風に分厚いお財布でした。でもこのお財布はポイントカードなどの収納ポケットが24枚分あるし、入り切らない分はファスナーポケットのトコに入れられるし、スッキリしました。何と言っても小銭が見やすいし、取り出しやすい! 食費の財布は別で、財布を分けて2つ持っていたんですが、収納力があるから、1つのお財布でキッチリ分類できて助かりますっ!お値段もお手頃だったしホントに買って良かったですー★友達や母にもお勧めしたいですっ(*^o^*)
    注文日:2016/05/19
    2015/06/21
    nekogennさん
    母の日のギフトに★
    財布をあげるならDakotaにしよう!と決めていましたが、百貨店などでは長財布は2万前後するので、予算的にも悩んでいたところ、こちらで手ごろな値段かつ使いやすいデザインのDakotaを発見! 小銭がかなり大きく開くので、探しやすく取りやすい形状がかなり使いやすいみたいです。 色味も明るいマスタードで、黄色味のある色が金運あげてくれそうな雰囲気。 宝くじと一緒にプレゼントしたところ、はずれたものの喜んでくれました。www 皮も柔らかく手に馴染む感じなので、母もとても喜んでくれました。小銭入れの部分が特に気に入ったようです。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2015/05/02
    2015/02/10
    white doggさん
    ターコイズ
    ダコタのサイフが欲しくて探していで、お値段もリーズナブルで革製、小銭が取りやすそうなので決めました。 ほんとに小銭が見やすくてレジがスムーズです。色もターコイズを暗くした感じで、私は好きな色でした。 1日使って、爪でキズがつきましたが、もっと革がなじんでいい感じになってくること期待してます。
    注文日:2015/02/06
    2014/11/16
    green-beansさん
    使いやすいです
    今回注文したサクラは、オレンジとピンクとベージュを足して3で割った感じの色でした。正直注文時にこの色しか選択できなかったのですが、買い替えたスマホと偶然色味が似ていて、カバンの中に統一感が出てきました(笑) 使用感ですが、ほかの方のレビューにもあったとおり、カード入れがきついです。しかし以前使用していたサイフで、カード入れがゆるくて落としてしまった経験があるので、ゆるいよりきつい方がいいと思います。使用しているうちにちょうどよくなるかもしれません。 今回一番期待していたコイン入れですが、これは期待以上の使用感でした!いつも小銭をじゃらじゃら持ち歩くので、お財布を開いた瞬間小銭の種類がわかるのはすごくよかったです。
    注文日:2014/11/09
    2014/11/15
    コユキなキラさん
    財布を買い変えたくて一年以上悩んでました。 ダコタ財布が人気というのは知っていましたが、なんとなく興味がなく…。 知り合いの人に皮は使用していくうちに味が出てくる、と聞いて検索したところ安くてデザインも可愛いこちらを見つけました。 ポイント10倍時に一気に売り切れ続出し、これだけ人気があるなら使いやすいのだろうと購入を決定。 カラーはさくら。 ピンクと迷いましたが赤に近いというレビューが多かったのでこちらにしました。 アースカラーのピンク、くすんだピンクです。 大人女子が持つには取り入れやすい色ですね。 小銭入れがとても使いやすくてはいいです。 カード入れも私は気になりませんでした。
    注文日:2014/11/01
    2014/01/19
    whitepassoさん
    がま口の二つ折り財布がくたびれて来たので、今回初めて長財布を購入してみました。 探してみるとがま口の長財布ってあまりないんですね。 ほとんどがファスナーばかりで長財布を諦めようかと思っていたところ、こちらの財布を見つけました。 ちょうど年明けで春財布購入時期と重なり、ほぼ在庫がなかったのですが、数日待っていたらポイント10倍で在庫復活! これはラッキーと、新色サクラを早速購入してみました。 ピンク系が好きではないので最後までキャメルと悩みましたが、優しいピンク系ならと折角なのでサクラに☆ 現物は画像よりは濃い目のお色でした。 ベージュピンクというよりはサーモンピンクですね。 カード入れもたくさんあり、小銭が取り出しやすいし、しっかりしていて見た目も良くて個人的には満足です。 珍しくピンク系のカラーを購入したので、家族は驚いていましたが、春財布だし、ちょうど桜の時期に二人目を出産予定なので気に入っています。 でも、今後ネイビー系のカラーが新色で出たらいいなぁと思います。
    注文日:2014/01/11
    2013/12/30
    ●笑門来福●さん
    リピートです(*^^*)
    とても使いやすくて、もう他のお財布は使えません。小銭入れが大きく開くのが良い!!カードも沢山入るし、中にはチャックが付いてる所もある。無駄がなく、収納できる場所が沢山!!確かにカード入れる所はキツイですが、そこまで窮屈ではないです。普通に出し入れできます。前回はオークにしました。オークしかなかったので。傷も目立ってきたし、小銭入れの所の生地が汚れてきたので、買い換えです。今回はターコイズにしました。画像よりやや暗めな色ですが気に入りました。内側の生地素敵ですが、汚れが目立たない生地だったら尚良いです!!また絶対リピートします(*^^*) 12時に注文して15時には発送してもらえ、翌日には到着。年末なので正月明けに届くかな~なんて思ってましたが。
    注文日:2013/12/28
    2013/09/01
    こんぺいとう☆☆さん
    長財布
    以前使用していた財布が壊れたので、急遽ネットで購入。以前から気になっていたダコタさんの物、レビュー数とデザインに惹かれて購入しました。 色はオレンジです。なんと言っても、みなさん言われてるように小銭入れが ガバっと開くのがイイです。使い始めはカードポケットが硬く出し入れがしずらかったのですが、使い出してみると気にならなくなりました。
    注文日:2013/07/02
    2018/03/23
    まいまいける518さん
    初めてのダコタ
    母がダコタの財布を使っていて、使いやすいとのことでこの財布を購入しました。初めてのギャルソンタイプなので、慣れるまで手間取りそうですが、使うのが楽しみです(^^)ただ、他のレビューにもありましたが、触り心地が店舗で触った感じより少し硬めに感じました。店舗で触った財布とゎ違う種類なので、この財布がそういう作りなのかもしれないのですが、もしかしたら、当たりハズレ?のような感じもあるのかもしれないですね。でも革なので使っているうちに馴染んでくると信じて、さっそく使いたいと思います♪
    注文日:2018/03/11
    2016/11/11
    たとみ01300227さん
    レビューを参考に。
    ファスナーの財布が好きではないのでそれ以外で使いやすい財布を探していました。レビューを見て使いやすそうだと思い購入しました。今まで長く使っていたものと勝手が違うので馴れるまではまだかかりそうですが、色や形ともに良かったと思います。色も悩みましたが金運アップのために黄色に近いマスタードにしました。カード入れがやや窮屈さはありますが、馴染んでくればもっとスムーズになりそうかなと。たくさん入れるところがあるのは良かったです。
    注文日:2016/10/30
    2016/05/20
    *ろーじー*さん
    他の方のレビューにもありましたが、カード入れが狭いですね。ちょっときつくて使いずらいかも。小銭入れがガバッと開くのが欲しかったので、気に入ってます。
    注文日:2016/05/15
    2015/10/12
    meguriiさん
    お財布だけでもオシャレに持って歩けます
    まさかの店舗休日に発送して頂き、翌々日には受け取り感謝しております!!オレンジを購入しましたが思った通り(写真)でとてもオシャレで気に入りました♪ただ、カード入れが一つ一つちょっとキツい感じが有り、出し入れにちょっと苦労しました。使い込むうちに慣れる(伸びる?)事を願い長く使用していきたいです♪
    注文日:2015/10/02
    2015/09/04
    どらきゅらママさん
    さくら色にしました。
    少し思っていた色とは違いました。でも、サーモンピンクっていう感じで落ち着いています。初めてのギャルソンタイプの財布ですが、みなさんのレビュー通り、小銭入れが見やすく最高です。 深夜に購入ボタンを押したのですが、次の日の夕方には受け取れ、発送はめちゃくちゃ早かったです。 また、おまけのキーカバーが、私的には好みの色合いで嬉しかったです。早速、家の鍵につけて使っています。
    注文日:2015/09/02
    2015/05/27
    もちゃお1347さん
    母の日用に
    母が以前から財布を欲しがっていたので購入。 コイン・カード類がたくさん入ると喜んでいました。
    注文日:2015/04/22
    2015/04/17
    hiro4960さん
    少し早い母の日のプレゼントにターコイズを購入しました。母なら選びそうにない色なのでどうかなーと思いましたが、気に入ってもらえたようでさっそく喜んで使っていました。今までレシートやカード類でお財布がパンパンでしたが、大きな小銭入れとたくさんのカードポケット、ファスナーポケットできちんと分類できるのでスッキリと収納できたようです。
    注文日:2015/04/13
    2015/03/22
    yuchisa1026さん
    使いやすい。
    ダコタのデイジーのがま口のピンクを使っていたのですが すぐがま口の金具が外れて使えなくなりました(泣) がま口が好きなんですが また壊れたら困るので こちらのタイプを購入。 前の財布のピンクとは全然違う色味、おばちゃんぽいかなっていうのが第一印象でしたが、使っていると気にならなくなりました。 小銭を入れる所が広く開き、取り出しやすく気に入ってます。小銭入れの他にチャックがあるので 便利です。 確かに個々のカード入れが狭い気がしますが…
    注文日:2015/03/15
    2014/12/26
    *南天*さん
    理想の財布でした。
    長年使った財布の代わりを探してる時に見つけました。 カードもいっぱい、小銭も見やすく長財布…と 条件ぴったりで即注文し、2日後には手元に届きました。 最初はやっぱり固いしカード入れもきつきつだったけど 今はだいぶ出しやすくなり、これなら使ってるうちに もっと使いやすくなるなと感じました。 素早い対応、価格、とっても満足しています。
    注文日:2014/12/13
    2014/11/21
    ☆megu☆megu☆さん
    プレゼント☆
    母の誕生日プレゼントとして購入しました! 使い心地を母に聞くと、ギャルソンタイプの財布を使うのは初めてだから慣れない感じはあったけど、慣れてしまうと使いやすいそうです。でもカードがあまり入らないと言ってました。なので☆-1です。
    注文日:2014/07/21