1件~15件 (全 1,267件)次のページへ
  • kaisanpoさん
  • kaisanpoさん

5 2014-09-29

可愛い!
手頃なので次へのつなぎにと思って購入しました。届いてさっそく開けてみると、とっても可愛い!!愛らしいし、手に馴染みやすそうで気に入りました。色は想像していたより渋めの落ち着いたピンクでしたが、それがまた良いと思いました。長く使えそうです。
レビュー特典は期待していなかったのですが、可愛いキーキャップで嬉しかったです。得した気分です。

5 2012-07-01

いつも身につけていたいくらい(^ ^)
注文したのが週末だったので時間がかかるかな?と思っていたら、1日で届いて嬉しい驚き!待ち遠しかったので大喜びで開封すると、おまけで入っていたミラーの包装には手書きで私の名前が書かれていて、その温かな対応に心がほっこりしました。品物を手にする前にそんなわけで既ににっこにこだったのですが、財布が期待以上に素晴らしく…(*^^*)
色はオレンジを選択しましたが、落ち着いた色合いで周囲の色に程よく馴染み、しかもアクセントカラーにもなると思います。
皮はやわらかくて手触り良く品のある光沢があります。
実はダコタの他の長財布を購入しようとHPに来てこちらに一目惚れ購入したんですが、私はひどくおっちょこちょいなのでギャルソンタイプの小銭入れには一抹の不安もありました(ぶちまけてしまうのではないかと)。しかし十分な深さと余裕のある構造になっていて、その心配はなさそう!本当に安心しさらに嬉しくなりました。
カード入れ部分はカードぴったりで少し入れにくい感じもしましたが、だんだん馴染んでくるかな?他の方のレビューにもありましたが、一番手前のカード入れの最上段は、入れると外から覗いてしまいます。そこはカードを入れるのはあきらめました。
でも、すべての収納位置にぎっしり入れてみたけど空の状態と厚みはほとんど変わらずとてもきれいに収納されてかさばり感はゼロです。
何よりやわらかで癒される手触り。質感。アクセサリーみたいにいつも身につけていられたらいいのに・・・と思うくらい気に入りました。大事に手入れしながら使いたいと思います。
キーカバーもとってもかわいかった。ありがとうございました。

5 2013-06-18

オレンジ購入!
以前から気にはなってました。ポイント10倍だったのでオレンジ購入!マスタードと迷いましたが、画像より濃いとレビューにあったので、濃くてもイヤだと思わないオレンジにしました☆
結果確かに濃いw画像貼っときますが、実物の色味こんな感じです。
でも私はすご〜く好きです☆今までダコタ二つ折りを使用してましたが、ガマ口のせいか?二つ折りのが重いです。
昨日注文して今日着!発送も早いし商品もいいし、ホント買ってよかった!
今レビュー書くのに見たら、サクラって新しいカラー出てた!すでに完売!wきっとこれも画像より濃いんだろうな〜??
革のにおいもキツくなかったし、ダコタ3つ目なんですが、シリーズによって全く違いますね。
小銭もとても取りやすく見やすいのですごくいい!留め具やチャックなどの開閉も、カード入れ部分も問題なしでした。
カード入れきついって書いてるレビューあったから心配してたけど、全然そんなことなかったです。
これも品によるんですね〜。

4 2015-03-17

ピンクを購入。
無難な色にするか、明るい色にするか、本当に悩みに悩んでピンクを購入しました。
商品写真に比べるとマットな(ぺったりした)感じです。
『紫に近い赤』と言ったところでしょうか。
落ち着きのある色で気に入っています。
太陽の下で見ると、また違って見えます。
商品にキズ・縫製の甘さなどありませんでした。
まだ使っていないので☆4つにしました。
手にもしっくりくるので、とても使いやすそうです。

5 2014-07-10

機能性良し
ダコタの中ではとても安く、ポイント利用でさらに買いやすかったです。
収納力抜群、機能的で、見た目も悪くない。
お財布を使う機会が多く、カード類も増えがちな既婚者にとっては、とても使いやすいお財布だと思います。私の環境では、商品説明の画像通りの色合いでした。

良かった点
・小銭が出しやすい
ボタンをはずしてお財布を開くと小銭入れが展開されるので手間取ることがない。どんくさい自分ですがその状態でぶちまけることはなく、ある程度角度をつけても小銭は落ちませんでした。
カード入れもついているので、使用頻度の高いポイントカードを入れてもアクセスしやすい。小銭が取り出しやすいのは見ての通りです。
・収納力抜群
通帳、スマホ(iphone4とjbutterfly)とお金やカード類が入っててもまだまだ余裕があった。
・皮が薄く柔らかく軽いので、届いてすぐに使いやすい。
悪かった点
・若干縫製が甘い
ステッチが曲がっているところがあったが、粗さがししないと見つからないレベル。
画像にある通り、コーナーの裁断、縫製が甘い
ステッチが外れてしまっていたのは残念だったが、良しとした。
・背面ポケットは必要なかった
これは人それぞれですね。収納が多いので私は必要ありませんでした。
背面のポケットがちょっと開いてしまうのでデザイン面でいらなかった。
カード入れはジャストサイズ
4面あり、種類ごとに別けて入れることが出来ます。
若干固く感じますが、入れる場所によっては取り出し易いので気になる事はありませんでした。
中国製。
機能、クオリティーは値段に見合うorそれ以上の価値は感じました。
一年保証とおまけもついていたのがうれしかったです。
加筆です
ハンコを押すタイプのポイントカードのほとんどが入りません。
ちょっとカットして入れています。

4 2014-12-04

母娘で購入
母とDakotaの長財布が欲しいねと、店舗に行く前の下調べ的な意味でネット検索していたんですが、こちらのギャルソンタイプを見つけたので即購入。

母はサクラを。私はキャメル希望でしたが、売り切れだったので次に気になったターコイズを選びました。
どちらも綺麗な色味でしたが、サクラというよりスモークオレンジ、ターコイズというよりはスモークグリーンみたいな感じ。
サクラは、どちらかといえば中高年向けかも。
シンプルな形に、さり気なくブランド名やクラウンの刻印が施されていて、如何にもブランドって感じがしなくて素敵です。
しっくりと手に馴染み、使い込めばいい感じに味が出そう。
あと、予想以上に小銭入れが大きい(笑)。母は小銭が取り出しやすい!と大喜びでした。
カードもたくさん入るのがありがたい。ただ、他のレビューにもあるように、カードの種類によっては入らないのと、留め具側の一番上の段に入れるとカードが丸見えなんで、そこだけマイナス1で。
箱にも手書きのメッセージ(字がキレイ!)があり、とても丁寧に扱って貰ってるんだなと思いました。

5 2014-11-13

とても気に入りました!!
今まで使用していたコーチの財布に代わる物を探していて、こちらを見つけました。
本当は茶・黒系が良かったのですが、完売らしく、お値段、シンプルなデザイン、小銭の出しやすさに惹かれ、さくら色を購入しました。
レビューを参考に、さくらと言うより、サーモンピンクのような落ち着いたピンクということで、楽しみにしていたところ、想像以上に私好みの色の財布が届き、とても喜んでいます。
ナチュラル系の服、きれいめの服にも合う、上品でこっくりした感じのベージュピンクです。
旦那さんも、娘も「他には無い色でいいね!!」と褒めています。
大切に使い、経年変化を楽しみたいです。
本当に、ありがとうございました。

5 2015-12-22

お値段以上。
サクラを購入しました。土曜日に注文だったので、火曜日午前中には届きました!最初届いた時は、サクラ色ではない、、、と思っていましたが、濃いサーモンピンクでかわいい!と妹に言われてかわいく見えてきました。笑。確かに濃いサーモンピンクです。珍しいお色なのでちょっと高そうに見えるかも。無難な色だと結構、素材があれで、ああ見えるかもです。適度な皮感が出ていて、いい感じなのと、皮のコーティングがしっかりしているので傷が付きにくそうです。なんと言ってもコインが取りやすいのと、中の生地が全部ナイロンっぽく頑丈な布なので、傷みにくそうです。どなたかが縫製が雑と書いてありましたが、私のはキレイでした。カードを全部収納すると厚みがでますが、その厚みがかわいさを引き立たせてくれています。閉じる時の厚みで使い分けできるボタンが2個付いているのでとても便利です。29歳ですが、私は親友とお揃いカラーで買いました(*^^*)混んでいるレジでも、パッとコインを取り出すのが楽しみです。お色で悩んでる方は、価格も手頃なので、使い込んで傷んだらまた買い換えるも思って、勢いでサクラをどうぞオススメします

4 2013-12-25

オーク
レビューを見てオークが濃いカフェオレブラウンという想定で購入。確かに色が違う!例えるなら画像のオークとキャメルを足して割った様な色。オークを画像の色と思って買うと失敗します!私は画像のオークは好きではないので正解でした。キャメルみたくカジュアル過ぎず、薄すぎないブラウンで落ち着いた飽きのこない色です。収納は言うことありません。ただ、蓋のまちを考えて本体部分の縦があと一センチ小さいとスッキリ見えるので星4つにしました!商品にキズは見当たらず私は気になりませんでした。長く使って味を出したいと思います!

5 2013-04-22

2回目の購入
1回目は他店でマスタードを購入し使っていました。今回はこちらで同じ財布の色違いでピンクを購入しました。以前はカード入れと家用と自分用で財布を2つ持ち歩いていましたがかさ張るし重いし…。そこで札入れ2つ小銭入れ2つのこちらの財布を見つけました!凄く重宝しています。ポイントカードなどは回りをカットして財布のカード入れサイズに合わせました。他店で購入した財布よりこちらの財布はカード入れの横幅が狭い気がします。キャッシュカードなどの分厚いカードでも2枚重ねていれても問題ありませんでしたが今回の財布は生地がよれてしまいます。財布に合わせてカードを選別しなくてはいけなかったのは少し残念でした。皮の感じもこちらのほうが硬めかな?使っていると柔らかく馴染んでくるのかもしれません。この手の財布しか使えなくなりました!ピンクもローズピンクで綺麗です!何ヶ月も待っての再販でした♪

4 2015-04-05

思った通りの色!
緑が強いターコイズです。私の好きな色で満足!
カードは確かに硬くていれづらいかな?でも入れる場所たくさんあるので問題ありません。
紙製のスタンプカードはサイズあいませんでした。
あと、前部分のカード入れは、1番上のところにカード入れると、閉じたとき見えます(笑)
中のプリントもかわいいです。
早く使い込んでこなれたいい感じにしていきたいです!

4 2012-07-24

長財布
以前は二つ折り財布とがま口財布の二つを持っている状態で ダコタのがま口長財布がを買うつもり・・でしたが このお財布を見て一目ぼれ このギャルソンタイプというのも目からうろこ、こちらの方がお値段もお安く即決まりでした。色はすでにオークルとブラウンしかありませんでしたので、ありふれていないオークルに決定
実物は写真よりも濃く暗い色です。数量もカラーももう少しあれば。。。とも思いましたが届いてみて飽きない大人色で気に入りました。大切に使いたいと思います

5 2015-08-25

やっと購入出来ました。
ダコタの財布は、プレゼント用含め9個目です。
今までは、ヴィトンやCOACHばかり使用していました。
国産でリーズナブル、革の良いブランドを知らなかったのですねー。
ギャルソンタイプは、ずっと気になっていましたが在庫が無くやっと購入出来ました。
ダコタの革は、上記のブランドと比較すると柔らかく、キズもつきやすいですが、味として経年経過が楽しめると思います。
他に持っているダコタの薄型やがま口と比較すると、テネシーはかなり厚みがあります。
お札を出したいだけでも、小銭入れまで全開になってしまいますが…。
沢山入るし、ワンアクションで済むので良いのでは無いでしょうか?
マスタードを買いましたが、キャメルでした。
想定内でしたが…。
バッグもお財布も、いつも綺麗なお品を送って頂いています。
使用箇所の革の質感の違いはありますが…。
ダコタの中では、特にリーズナブルなのでファーストダコタ、又収納が沢山欲しい人にはオススメです。
オマケもありがとうございました。

4 2014-02-19

皮がすごく柔らかいです。手触りが良くて、収納力もあってすごく気に入りました!
ただ、カード入れがキツキツ…キャッシュカードがぴったりで入るので、厚めのメンバーズカードや大きめのポイントカードは入りません。

5 2016-03-22

迷いに迷ってマスタード
色選びに時間がかかりました。
1週間ほど使ってみた感想は...
色にこだわりがない私はどの色を選んでも満足だったのかも...^ ^
とにかく便利で使いやすいです。
レビューを読んで、カードが入れにくいかな?と心配していましたが問題なく出し入れできています。
革だから季節柄や当たり外れがあるのかな?
よくわかりませんが...
さきほど母の誕生日プレゼントにリピポチしました。
色はオレンジ。
ターコイズが母のイメージでしたが残念な事に売切れ。
でもこの使い易さなら気に入ると思います。