Dakota ダコタ dakota 財布 ダコタ長財布 ...(プリンセスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-06-24
  • 10倍ポイント中に手に入れたかった。。。
  • ずっと使っていたDakotaの二つ折りのお財布から、長財布に変えてみたいと思い、今回このお財布を購入しました。今まで使っていたお財布はコンパクトさが気に入っていましたが、カード収納のポケットが少ない事と、小銭が多くなるとパンパンになってしまい、ホックが留めづらくなるのが欠点でした。このテネシーのカード収納の多さにはびっくり!ポイントカード等も全て収まりましたが、カードの定位置を覚える ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-14
  • プレゼントには...
  • ギャルソンタイプの財布は使い勝手が良く、ボロボロになったので、代わりになるものを探していました。悩んでいるうちにサクラとピンクだけになってしまい、サクラ購入。色はサーモンピンクで可愛かったです。内側の裏地?も可愛いかったです。思った以上に収納がたくさんでボリュームのある財布でした。ダコタだし、レビューも結構良いし、他店より安かったので購入しましたが、安いなりの理由があるのかなと ・・・(続きを読む

5 2015-12-22

お値段以上。
サクラを購入しました。土曜日に注文だったので、火曜日午前中には届きました!最初届いた時は、サクラ色ではない、、、と思っていましたが、濃いサーモンピンクでかわいい!と妹に言われてかわいく見えてきました。笑。確かに濃いサーモンピンクです。珍しいお色なのでちょっと高そうに見えるかも。無難な色だと結構、素材があれで、ああ見えるかもです。適度な皮感が出ていて、いい感じなのと、皮のコーティングがしっかりしているので傷が付きにくそうです。なんと言ってもコインが取りやすいのと、中の生地が全部ナイロンっぽく頑丈な布なので、傷みにくそうです。どなたかが縫製が雑と書いてありましたが、私のはキレイでした。カードを全部収納すると厚みがでますが、その厚みがかわいさを引き立たせてくれています。閉じる時の厚みで使い分けできるボタンが2個付いているのでとても便利です。29歳ですが、私は親友とお揃いカラーで買いました(*^^*)混んでいるレジでも、パッとコインを取り出すのが楽しみです。お色で悩んでる方は、価格も手頃なので、使い込んで傷んだらまた買い換えるも思って、勢いでサクラをどうぞオススメします

5 2015-08-25

やっと購入出来ました。
ダコタの財布は、プレゼント用含め9個目です。
今までは、ヴィトンやCOACHばかり使用していました。
国産でリーズナブル、革の良いブランドを知らなかったのですねー。
ギャルソンタイプは、ずっと気になっていましたが在庫が無くやっと購入出来ました。
ダコタの革は、上記のブランドと比較すると柔らかく、キズもつきやすいですが、味として経年経過が楽しめると思います。
他に持っているダコタの薄型やがま口と比較すると、テネシーはかなり厚みがあります。
お札を出したいだけでも、小銭入れまで全開になってしまいますが…。
沢山入るし、ワンアクションで済むので良いのでは無いでしょうか?
マスタードを買いましたが、キャメルでした。
想定内でしたが…。
バッグもお財布も、いつも綺麗なお品を送って頂いています。
使用箇所の革の質感の違いはありますが…。
ダコタの中では、特にリーズナブルなのでファーストダコタ、又収納が沢山欲しい人にはオススメです。
オマケもありがとうございました。

5 2015-06-25

最高です
とても使いやすいです。1色で柄もないのですが、デザインがいいので気に入ってます。
知り合いが使っていて欲しいと思った時はキャメルが売り切れであきらめました。その後見てもどんどん売り切れていき全部売り切れました。少し間があいて何気なく見てみると再入荷していました。自分の誕生月だったのですぐに買いました。

4 2016-02-01

概ね満足しています
以前から欲しいなーと思ってみていました。
そのときはターコイズとキャメルで迷っていたのですが、少ししたらどちらも売り切れてしまいました。
レビューを参考に、サクラとマスタードまで悩んで結局サクラにしました。
他の方が言う通り、サクラというには濃い目の色で、濃いサーモンピンクという感じです。
厚さは覚悟していましたが、思ったより分厚いですね。
カードを入れるところは、試しに免許証とクレジットカードを入れてみましたが少しきつい程度です。
全く入らないということもないので、可もなく不可もなくといったところです。
財布自体、ちょっと変なにおいがしますが、使っていく内に取れることを願います。
糸の始末などはきれいでした。
春財布が良いと聞いたことがあるので、まだ使っていません。
梱包は丁寧で、気持ちの良い買い物が出来たのではないかと思います。

5 2015-11-14

大満足です
ギャルソンタイプのお財布を姉が希望していたので、購入しました。値段もお手頃なので、うれしい限りです。つくりもしっかりしていて、全く問題ありません。カード類をいっぱい入れて、さらに小銭を入れすぎると、だんだん留め具が止まりづらくなるのでそこだけ要注意ですね。

5 2015-08-27

ターコイズ買わせていただきました♡
今回初めてダコタの財布買わせていただきました(≡^∇^≡)
対応から何もかもすべて丁寧で満足です♡
たくさん使わせていただきます(^-^)

5 2015-06-28

とても使いやすいです
オレンジを購入しました。おさえた色味でエスニック調オレンジとでもいうのか思ってた以上に好きな色でした。カード入れがきつめと前面上段に入れるとカードが見えるというのは他の方が書いておられたので納得済みで購入しました。縫製やつくりに関しては特に気になるところはありません。
皮の質感や内側の生地も悪くないです。
人生初の長財布ですが、このタイプは小銭が取り出しやすく無駄に小銭がたまることもなくなり、ほんとうに快適に使えています。次買い替える時もこれにしようと思っているぐらい、いい買い物をしたと思っています。

4 2016-02-20

小銭が見やすい!
このタイプの長財布を愛用していたのですが買い換えたいのになかなか見つからず、ようやく出会えて飛び付きました!
ホックをひとつ外すだけで、小銭、お札、カードが一目瞭然なのが本当に使いやすい!
色はピンクを選びました。鮮やかだけど深みもあって、とても良い色です。
一点だけ残念なのが、カード入れがギリギリに作ってあり、銀行カードなどの厚みがあるものは出し入れが困難です。
あと1ミリでも余裕があるだけで全然違うと思んだけど…

5 2015-08-24

お気に入り
私も気に入って持っていますが、私の友人が私の財布を見て「買って」と言うので今回は購入しました。
この財布の良い所は、小銭が取りやすいもですが、カード整理がしやすい所です。
カードを入れるポケットが沢山ついていますので、カードを分類して整理可能です。
友人も私も、なんでもかんでもカードの今の時代 財布は膨れるは、レジの前で探せないわで
ホトホト困ってました。
それを、気持ちよく解決してくれます。
レジでは、ポイントカードを探しながら、見つからず焦るせいか小銭まで選ぶと、後ろに並んでいる人への引け目から、札でお支払い。
結果、小銭は溜まる。ひどい時はポイントカードも見つからず、「今回はいいです」と出せずじまい。
これらが全てスムーズに行くし、財布は膨れないはで、かなりの優れものだと思います。
今回の販売当日に注文して、昨日届きましたので、(金曜日の夜中注文、月曜に届く)
友人はとても喜んでいました。
私のお財布は ターコイズです。(今年1月に購入)
友人は サクラを選びました。
色は好みだと思います。
どれを選んでも素敵だと思いますよ。
写真は 半年以上使った私のターコイズの財布と。
友人に到着後に撮影して送ってもらった、今回購入の サクラです。

• natuki95さん
  • natuki95さん

5 2015-06-26

母への贈り物
レビューが遅くなってしまいましたが、大変に満足しております。
2月に自分用の財布を購入させて頂いたのですが、
大変に気に入って使っておりそれを見た母も欲しいと言ってたので、
母の日用に購入させて頂きました。
母の日ギリギリに注文したにもかかわらず、当日に配送して頂き母共々感動しておりました。
私が注文した時は、すでに売り切れの色が何色もあり、本当はキャメルが欲しかったのですがサクラを注文しました。
実際、届いてみると落ち着いた良い色で今は気に入っております。
母にPCの画面を見てもらったところ、
マスタードがいいとのことで注文させて頂きました。
届いた実物の財布を見て、
落ち着いた良い色合いで、大変に気に入ってるようです。
特に小銭が探しやすい部分と、
カードがたくさん入るところが使いやすいとのことです。

4 2016-04-07

オレンジしか残ってなかったので悩みましたが今まで持ったことがない色だしテネシーはずっと気になっていたので思い切って買いました。
オレンジは個人的にはブラウンよりのオレンジかな?と思いました。
面倒くさがりなのであちこち開ける財布は苦手なのでワンアクションで済む財布を探していました。
今までは小銭入れ部分にファスナーがないL字ファスナーやガマ口タイプを使っていましたが、最近このタイプが気になっていました。
思ったより大きかったです。
小銭を入れる部分が見やすいし開け閉めもしやすくて使いやすそうですが、カード入れがキツイです。
厚みのあるカードを入れるとその前後のカード出し入れしづらいので星4つにしました。

5 2016-03-29

すごく使いやすかったです
写真で見たときには、ちょっとかさばるかなと心配したのですが・・・
元々主婦の財布は、お金以外にもカードやレシート、クーポン券などたくさんのものが入っていますよね。私もそれらの収納に苦慮していましたし、レジでの支払いの際にもたもたしたくないし・・・いろいろな私のわがままをかなえてくれた財布でした。
まず気に入ったのは、皮が適度に柔らかいこと。買った最初から手になじみますし、中にいろいろ収納してもごわごわせず型崩れもしませんでした。
何よりも気に入ったのは、小銭収納部です。これは秀逸ですよ。ぱっと開けると中の小銭が一目瞭然ですから、レジの支払いもスムーズ。そして受け取った釣銭はその中にガバっと入れればいいだけなので、本当に便利です。一度使うと離れられないかも。
絶対おすすめです。

4 2016-02-01

これまでも長財布を使っていましたが、第一印象は大きい…です。使い勝手は良いです。特に小銭が見やすいし取り出しやすい。
カードはキツイところもあり、全部入れたらパンパンになりそうなのでキツくない所を選んで10枚ほど入れました。
革の部位にもよるのかもしれませんが、他のレビューにあるようにそれほど傷がつきやすいと言う事もありません。
キャメルを選びましたが、カジュアルな感じ。カジュアルにもキレイめにも持ちたかったのでちょっと残念。

5 2015-12-01

日曜日に注文、火曜には届きました。きれいにラッピングされていて嬉しかったです。
キャメルを注文しました。サイズ感は少し大きめです。
カードポケットがたくさん!「ここにも!」と驚きました。裁縫も綺麗な方だと思います。
何より、小銭が一目で見えるのが魅力的!
レジでの支払いがスマートになりそうです。

• 嶺爾さん
  • 嶺爾さん

5 2015-09-26

再販を待ってやっと購入できました。
ギャルソンタイプは初めてですが、とても使いやすいです。
一目で小銭がどれだけあるか分かるのでレジの支払いがスムーズになりました。
色もサクラとターコイズで悩みに悩んでターコイズにしましたが正解!
画像よりは少し深めの緑で綺麗な色です。
お手入れして長く使っていきたいと思います。
キーキャップも可愛くて、夫婦で使っています。
鍵に厚みが出て開けやすくなりました。