Dakota ダコタ dakota 財布 ダコタ長財布 ...(プリンセスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-06-24
  • 10倍ポイント中に手に入れたかった。。。
  • ずっと使っていたDakotaの二つ折りのお財布から、長財布に変えてみたいと思い、今回このお財布を購入しました。今まで使っていたお財布はコンパクトさが気に入っていましたが、カード収納のポケットが少ない事と、小銭が多くなるとパンパンになってしまい、ホックが留めづらくなるのが欠点でした。このテネシーのカード収納の多さにはびっくり!ポイントカード等も全て収まりましたが、カードの定位置を覚える ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-14
  • プレゼントには...
  • ギャルソンタイプの財布は使い勝手が良く、ボロボロになったので、代わりになるものを探していました。悩んでいるうちにサクラとピンクだけになってしまい、サクラ購入。色はサーモンピンクで可愛かったです。内側の裏地?も可愛いかったです。思った以上に収納がたくさんでボリュームのある財布でした。ダコタだし、レビューも結構良いし、他店より安かったので購入しましたが、安いなりの理由があるのかなと ・・・(続きを読む

5 2015-12-22

お値段以上。
サクラを購入しました。土曜日に注文だったので、火曜日午前中には届きました!最初届いた時は、サクラ色ではない、、、と思っていましたが、濃いサーモンピンクでかわいい!と妹に言われてかわいく見えてきました。笑。確かに濃いサーモンピンクです。珍しいお色なのでちょっと高そうに見えるかも。無難な色だと結構、素材があれで、ああ見えるかもです。適度な皮感が出ていて、いい感じなのと、皮のコーティングがしっかりしているので傷が付きにくそうです。なんと言ってもコインが取りやすいのと、中の生地が全部ナイロンっぽく頑丈な布なので、傷みにくそうです。どなたかが縫製が雑と書いてありましたが、私のはキレイでした。カードを全部収納すると厚みがでますが、その厚みがかわいさを引き立たせてくれています。閉じる時の厚みで使い分けできるボタンが2個付いているのでとても便利です。29歳ですが、私は親友とお揃いカラーで買いました(*^^*)混んでいるレジでも、パッとコインを取り出すのが楽しみです。お色で悩んでる方は、価格も手頃なので、使い込んで傷んだらまた買い換えるも思って、勢いでサクラをどうぞオススメします

5 2015-08-25

やっと購入出来ました。
ダコタの財布は、プレゼント用含め9個目です。
今までは、ヴィトンやCOACHばかり使用していました。
国産でリーズナブル、革の良いブランドを知らなかったのですねー。
ギャルソンタイプは、ずっと気になっていましたが在庫が無くやっと購入出来ました。
ダコタの革は、上記のブランドと比較すると柔らかく、キズもつきやすいですが、味として経年経過が楽しめると思います。
他に持っているダコタの薄型やがま口と比較すると、テネシーはかなり厚みがあります。
お札を出したいだけでも、小銭入れまで全開になってしまいますが…。
沢山入るし、ワンアクションで済むので良いのでは無いでしょうか?
マスタードを買いましたが、キャメルでした。
想定内でしたが…。
バッグもお財布も、いつも綺麗なお品を送って頂いています。
使用箇所の革の質感の違いはありますが…。
ダコタの中では、特にリーズナブルなのでファーストダコタ、又収納が沢山欲しい人にはオススメです。
オマケもありがとうございました。

• みち香さん
  • みち香さん

5 2016-06-05

サクラ購入。白っぽいオレンジに近い色合いで、子どもっぽくなくてよかったです。本革の表情によって、シワ感がある箇所がありますが、使い始めるとあまり気にならなくなりました。小銭入れはぱかっと全開になりますし、裏地が明るいグレーなので、小銭が抜群に見やすいです。ダコタさんらしい、質の良い革の手触りが好きです。

• hana8308さん
  • hana8308さん

4 2016-06-01

サクラ色購入
サクラ色購入出来ました‼サクラ色と期待してましたが、色はオレンジにミルク少しを混ぜたような色です。
画像とちょっと違います。どちらかと言うと、オレンジに近いです。でもダコタが大好きな私には、使う分には問題ありません。ダコタは本当に使いやすい実用性と機能性の兼ねそろえたものが多いのですが、こちらもそうです。主婦はお店のポイントカードが多いので助かります。真ん中のチャックのポケットにカード入れてもいいし、外側ポケットにちょっとそこまでいくぶんの通帳入れても使えるし(ただし見えますが)色を気にするかたは注意してください。サクラ色ではなかったので星4つです。

4 2016-02-01

概ね満足しています
以前から欲しいなーと思ってみていました。
そのときはターコイズとキャメルで迷っていたのですが、少ししたらどちらも売り切れてしまいました。
レビューを参考に、サクラとマスタードまで悩んで結局サクラにしました。
他の方が言う通り、サクラというには濃い目の色で、濃いサーモンピンクという感じです。
厚さは覚悟していましたが、思ったより分厚いですね。
カードを入れるところは、試しに免許証とクレジットカードを入れてみましたが少しきつい程度です。
全く入らないということもないので、可もなく不可もなくといったところです。
財布自体、ちょっと変なにおいがしますが、使っていく内に取れることを願います。
糸の始末などはきれいでした。
春財布が良いと聞いたことがあるので、まだ使っていません。
梱包は丁寧で、気持ちの良い買い物が出来たのではないかと思います。

4 2016-02-01

これまでも長財布を使っていましたが、第一印象は大きい…です。使い勝手は良いです。特に小銭が見やすいし取り出しやすい。
カードはキツイところもあり、全部入れたらパンパンになりそうなのでキツくない所を選んで10枚ほど入れました。
革の部位にもよるのかもしれませんが、他のレビューにあるようにそれほど傷がつきやすいと言う事もありません。
キャメルを選びましたが、カジュアルな感じ。カジュアルにもキレイめにも持ちたかったのでちょっと残念。

5 2015-12-01

日曜日に注文、火曜には届きました。きれいにラッピングされていて嬉しかったです。
キャメルを注文しました。サイズ感は少し大きめです。
カードポケットがたくさん!「ここにも!」と驚きました。裁縫も綺麗な方だと思います。
何より、小銭が一目で見えるのが魅力的!
レジでの支払いがスマートになりそうです。

5 2016-04-26

大容量(^^)
初めての長財布&色です。さくら色は、金運の他人間関係や、ホルモンバランスにも良いと聞き普段黒や茶ばかりだったのが思い切って新しい色に。優しいピンクで当たりでした。確かにカードは少しキツイですが、馴染んでくるだろうしあまり気になりません。何より小銭が取り出し易いのと、カード等がスッポリ収まって嬉しかったです(^^)

5 2016-04-08

良かった
オレンジを購入しました。思っていたより赤に近いオレンジかなと思います。カード入れが沢山あってとても便利です。使いやすいです。色々迷ってこの財布に決めて良かったです。

5 2016-03-29

良い買い物ができた
マスタードを購入しました。
ギャルソンタイプのお財布は初めてでしたがとても使いやすくてビックリしました。
とても悩みましたが買って良かったです。
皆さんのレビューを読んで、一番上のカードポケットを使用するとカードが見えてしまうやカードが入れずらいなど承知した上での購入でしたが私の場合はカードも入れやすく、見えることもありませんでした。
カードを入れる場所も沢山ある為とても便利で、正直今まで使っていた高いブランドのお財布よりずっと良いです。
梱包もとても丁寧で全てにおいて満足です。

5 2016-03-29

母へプレゼント
以前キャメル購入し毎日愛用してる私です…今回は母へのプレゼントの為のリピ買いです母はターコイズが欲しくて欲しくてターコイズじゃなきゃいらない…とまで言い再販を待ちに待ってました…今回は幸運な事にターコイズGETでき母も喜んでます落ち着いた思ってた通りのターコイズで素敵です…キャメルも良いですがターコイズも素敵〜です…大事に愛用していきたいと思います

5 2016-03-25

思った通り♪
今、使用の財布も小銭が出し入れ❣しやすいのですが、それにも勝る財布が、これです!私は自分のラッキーカラーグリンですが、ターコイズがグリーンに近い色なので決めました!デザインも変わってて色も最高!手触りも抜群です。見た時は品切れで、再度販売が始まって直ぐに購入しました♪買って良かったです。(*^ー^)私は、とても使いやすいです。

5 2016-03-22

迷いに迷ってマスタード
色選びに時間がかかりました。
1週間ほど使ってみた感想は...
色にこだわりがない私はどの色を選んでも満足だったのかも...^ ^
とにかく便利で使いやすいです。
レビューを読んで、カードが入れにくいかな?と心配していましたが問題なく出し入れできています。
革だから季節柄や当たり外れがあるのかな?
よくわかりませんが...
さきほど母の誕生日プレゼントにリピポチしました。
色はオレンジ。
ターコイズが母のイメージでしたが残念な事に売切れ。
でもこの使い易さなら気に入ると思います。

5 2016-02-24

いっぱい入る!!
キャメル色を選びました。
以前はダコタのがま口タイプをつかっていて、お札入れやカードも少ししか入らなかったのですが、10年くらい使い続けて中がボロボロになってしまい、これを気に新しいのを探していてたどり着きました。前と比べてカードも超たくさん入るし、小銭入れがバーンと開くので、とても出しやすくて使いやすいです。ただ、すこーしカードの出し入れが固い?取り出しにくいかな?とは思うのですが、慣れれば大丈夫そうです。また10年頑張ります 笑

5 2015-11-14

大満足です
ギャルソンタイプのお財布を姉が希望していたので、購入しました。値段もお手頃なので、うれしい限りです。つくりもしっかりしていて、全く問題ありません。カード類をいっぱい入れて、さらに小銭を入れすぎると、だんだん留め具が止まりづらくなるのでそこだけ要注意ですね。