Dakota ダコタ dakota 財布 ダコタ長財布 ...(プリンセスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-06-24
  • 10倍ポイント中に手に入れたかった。。。
  • ずっと使っていたDakotaの二つ折りのお財布から、長財布に変えてみたいと思い、今回このお財布を購入しました。今まで使っていたお財布はコンパクトさが気に入っていましたが、カード収納のポケットが少ない事と、小銭が多くなるとパンパンになってしまい、ホックが留めづらくなるのが欠点でした。このテネシーのカード収納の多さにはびっくり!ポイントカード等も全て収まりましたが、カードの定位置を覚える ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-14
  • プレゼントには...
  • ギャルソンタイプの財布は使い勝手が良く、ボロボロになったので、代わりになるものを探していました。悩んでいるうちにサクラとピンクだけになってしまい、サクラ購入。色はサーモンピンクで可愛かったです。内側の裏地?も可愛いかったです。思った以上に収納がたくさんでボリュームのある財布でした。ダコタだし、レビューも結構良いし、他店より安かったので購入しましたが、安いなりの理由があるのかなと ・・・(続きを読む
  • hana8308さん
  • hana8308さん

4 2016-06-01

サクラ色購入
サクラ色購入出来ました‼サクラ色と期待してましたが、色はオレンジにミルク少しを混ぜたような色です。
画像とちょっと違います。どちらかと言うと、オレンジに近いです。でもダコタが大好きな私には、使う分には問題ありません。ダコタは本当に使いやすい実用性と機能性の兼ねそろえたものが多いのですが、こちらもそうです。主婦はお店のポイントカードが多いので助かります。真ん中のチャックのポケットにカード入れてもいいし、外側ポケットにちょっとそこまでいくぶんの通帳入れても使えるし(ただし見えますが)色を気にするかたは注意してください。サクラ色ではなかったので星4つです。

• ayuchan919さん
  • ayuchan919さん

5 2016-09-13

秋財布として!
一粒万倍日の9月11日、日曜日に注文、月曜日に発送、火曜日に到着しました!早い!
さっそく開けてみると、キレイな色の財布!
マスタードと散々悩み、オークを注文しました。レビューではオークを購入してる方が少なく、色も写真では白味のあるベージュに見えたり、焦げ茶色に見えたりで(私の主観です)、どちらが正しいのか少し不安でした。
白寄りのベージュなら、マスタードの方がいいと思っていましたので、これは賭けでもありました。
結果、色は100点満点!私好みの茶色寄りのベージュで、大人っぽく、優しいイメージ!買ってよかった!
使い勝手はまだわかりません!きっといいはず!(笑)
一粒万倍日と天赦日の重なった9月23日から使い始めたいので、それまでは種銭を入れて寝かせておきます!
使い始めるのが楽しみです!
デザインもとても素敵なので、在庫があるうちに家族へのプレゼントにも考えています!オススメ!

• みち香さん
  • みち香さん

5 2016-06-05

サクラ購入。白っぽいオレンジに近い色合いで、子どもっぽくなくてよかったです。本革の表情によって、シワ感がある箇所がありますが、使い始めるとあまり気にならなくなりました。小銭入れはぱかっと全開になりますし、裏地が明るいグレーなので、小銭が抜群に見やすいです。ダコタさんらしい、質の良い革の手触りが好きです。

5 2017-01-13

2度目の購入です。
前の時は財布のカラーが少なくて
オークを購入しました。
使い勝手が良くて、この財布をずーっと使用してます。
今、使用中の財布と比べると微妙に大きくなってます。
小銭が探しやすく、カードも沢山入るので
重宝してます。

5 2016-07-15

やっと買えました
以前母の日にキャメルをプレゼントしました。あまりにかわいかったので自分用にも欲しいな、と思ったのですが人気の色はすぐに売り切れてしまうんですね(^^;)。そこで再販されるのを待っての購入です。迷いに迷ってターコイズにしました。かわいいのですが実際に使ってみてわかること…。正面にあるカード入れにカードを入れるとふたを閉めても三角になった隙間からのぞいてしまうんですね(汗)。少し残念。カードは正面には入れないで使っています。商品はとてもかわいいです。

5 2016-04-26

大容量(^^)
初めての長財布&色です。さくら色は、金運の他人間関係や、ホルモンバランスにも良いと聞き普段黒や茶ばかりだったのが思い切って新しい色に。優しいピンクで当たりでした。確かにカードは少しキツイですが、馴染んでくるだろうしあまり気になりません。何より小銭が取り出し易いのと、カード等がスッポリ収まって嬉しかったです(^^)

5 2016-03-29

良い買い物ができた
マスタードを購入しました。
ギャルソンタイプのお財布は初めてでしたがとても使いやすくてビックリしました。
とても悩みましたが買って良かったです。
皆さんのレビューを読んで、一番上のカードポケットを使用するとカードが見えてしまうやカードが入れずらいなど承知した上での購入でしたが私の場合はカードも入れやすく、見えることもありませんでした。
カードを入れる場所も沢山ある為とても便利で、正直今まで使っていた高いブランドのお財布よりずっと良いです。
梱包もとても丁寧で全てにおいて満足です。

5 2016-06-29

やっぱりダコタのお財布はいいですねぇ
手によく馴染んで使い易い 使い勝手も最高です
もう ずっとダコタですね
通帳も入るし 小銭を探さなくっても 一目で見える

5 2016-04-08

良かった
オレンジを購入しました。思っていたより赤に近いオレンジかなと思います。カード入れが沢山あってとても便利です。使いやすいです。色々迷ってこの財布に決めて良かったです。

5 2016-03-29

母へプレゼント
以前キャメル購入し毎日愛用してる私です…今回は母へのプレゼントの為のリピ買いです母はターコイズが欲しくて欲しくてターコイズじゃなきゃいらない…とまで言い再販を待ちに待ってました…今回は幸運な事にターコイズGETでき母も喜んでます落ち着いた思ってた通りのターコイズで素敵です…キャメルも良いですがターコイズも素敵〜です…大事に愛用していきたいと思います

5 2017-02-25

予想以上です
沢山見て色々迷いましだが、1番気に入ったので初購入です。思い切ってピンクを購入。レビューにもあるようにピンクと言うより、赤みがかったダーク系のローズピンクと言う感じで、深みがあり大人可愛い色です。カードの出し入れがし易いですが、フロント部のホックを留めると両サイドからカードが少しだけ見えてしまうのが残念。でも、使い方の工夫で私的には解決しました。柔らかい手触りとツヤ感も良いです。今まで小銭の出し入れにストレスを感じていましたが、これなら見易くて出し入れ楽々です。小銭が沢山ある時は、フロント部のカードの出し入れに気を取られうっかりすると、小銭が零れ落ちそうになります。が、三角の部分を中へ挟み込む事で問題解決したので安心しました。やっと理想のお財布に巡り会えました。リピートされてる方がいらっしゃるようですが納得です。大切に愛用していきたいと思います。

• kajimiさん
  • kajimiさん

4 2017-01-24

Dakota
本日到着致しました。
ピンクを選びましたが、かなり赤に近いピンクで予想した物と違っていました。
赤の財布は避けたかったのでちょっと残念です。
Dakotaは大好きなので商品はとても気に入りました。
カードが入れにくいとのレビューを多く見かけましたが、確かに入れにくいです。
ただ使い込めば柔らかくなって使いやすくなるのではないかと思います。
お色はご覧になる環境で違ってくると思いますので、その点注意が必要かもしれません。
発送はとても早かったです。
ありがとうございます。
大切に使わせて頂きます。

5 2017-01-19

可愛いです
ずっと買おうか迷っていた財布。。。
家の近くにあるショッピングモールで偶然にダコタの財布を
見つけ実物を見れたので迷わずピンクを購入しました。
皮も柔らかく色も綺麗だし大満足です。
カード入れが狭いとレビューにあったのですが
確かに狭いですが収納する場所が沢山あるので気にならなかったです。
小銭を入れる部分がガバッと開くので凄く小銭が出しやすいです。
凄く気に入りました。

5 2016-09-29

さくら購入!
さくらとキャメルで迷いに迷って、さくらに決めました。みなさんのレビュー通り、濃いサーモンピンクです!黒のステッチも浮きそうで不安ではありましたが、とっても可愛くてさくらにして正解でした!もう少し薄い方が好みですが、革なので雰囲気も変わってくるかな〜と期待しています。ショッピングモールでそっくりな形の財布をたくさん見つけて、それらが全て合皮のキャメルだったのも何だか残念で、、サクラだとあんまりない色だしよかったです。キャメルを買うならキュイールシリーズがいいかな〜と(*^_^*)
革はパンっと張っている感じです。箱から出した時は、匂いが昔中国で購入した安い合皮財布と同じだったので、まさか偽物では…と不安になりましたが、そこはショップさんを信じて大切に使いたいと思います。

5 2016-06-15

使いやすい‼
以前の財布はポイントカードなどの収納力があまりなく、ほとんどポイントカードで見た目だけはお金持ち風に分厚いお財布でした。でもこのお財布はポイントカードなどの収納ポケットが24枚分あるし、入り切らない分はファスナーポケットのトコに入れられるし、スッキリしました。何と言っても小銭が見やすいし、取り出しやすい!
食費の財布は別で、財布を分けて2つ持っていたんですが、収納力があるから、1つのお財布でキッチリ分類できて助かりますっ!お値段もお手頃だったしホントに買って良かったですー★友達や母にもお勧めしたいですっ(*^o^*)