2 2012-06-14

期待が大きすぎました(ガッカリ)
常に品薄なのと、たまにしか発売されないことと、こちらでの高評価にいてもたってもいられず、
ついに購入に至りました。
しかし・・・
実際には、断然「ネプチューンII」の方がよかったです。(値段に比例しませんでした。)
こちらのクイーンズを使ってみて、気付いた不便仕様は、
・持ち手が 長すぎて実用的でない。(座った時に、持ち手の部分が顔にバシバシと当たってしまい、気分を害する…(笑))
・携帯をなくす。(ポケットが…(泣)たぶん、肩にかけたまま屈んだ時に 抜け落ちたと思われます…)
・月日が流れたわりに、臭い。
・中のファスナーが 右利き使用者にとって、逆になっている。
携帯紛失も痛かったですが、気付かなかった自分の不注意ということで収め、最後のは いつか背後のスリさんに財布を抜き取られるのではないかと、満員電車内ではビクビクしています。
でも、中途半端に持ち手が長いだけに、腕にかけても電車内でジャマになるし…(困)
以上、水を差すようで恐れ入りますが、購入狙いの方は なにも買い急ぐことはないと存じます。

• faa2002さん
  • faa2002さん

5 2014-01-10

シンプルだけど工夫満載。
ダコタのかぶせの鞄が10年たってくたくたにへたってきたので、買い替えです。少しシンプルで重さの軽いものにしようと思い、こちらにしました。
○色:色は落ち着いたワインレッドで、大人の女性のイメージです。秋冬だけでなく、オールシーズン違和感のない色で気に入っています。
○質感:上質な革の感触で、想像通りです。重いと感じる人もいるかもしれませんが、以前の鞄の半分くらいの重さになったので私にはとても軽いと感じます。
デザイン:本当にシンプルです。しかし、その分、どんなときにも持てます。主に仕事鞄にしていますが、カジュアルにデイリーにも使えそうです。肩ひももちょうどよい長さ。冬のダウンを着ていてもさっと肩にかけられます。しいて問題をあげれば、中布が薄いピンクのストライプの綿布なのですが、耐久性の弱さと、汚れが目立ちやすいので、できれば、もう少し濃い色で、撥水能力のある素材だとうれしかったです。
○機能:抜群です。かぶせのないトートは心配だったのですが、長財布の入るジッパーつきポケットや、それぞれの間仕切りにあるマグネットで、開きやすく、中のものは見えにくい仕上げになっています。A4すっぽり、底ビズも希望どおりでしたし、背面のポケットが使いやすく、定期やかぎなどを入れる定位置になりました。
総合的に、価格に見合った大変優れたトートだと思いました。また、10年使い続けられるといいなと思っています。

5 2014-02-04

ダコタ製品が好きで、お財布に続いて4個目のバッグになります。同じようなトート型でネプチューンも持っているので、購入するまですごく悩みましたが、買って正解!
ネプチューンは内側に仕切りがないですが、こちらのバッグは三つに別れていて(他のバッグと違って真ん中も大きい)使いやすいですし、外側のポケットも大きさや位置などよく考えられてると思います。持ち手もネプチューンは細めですが、こちらは太いので、肩に掛けるのも楽です。
本革なので重さはありますが、私は普段から革のバッグを愛用しているので気になりませんでした。
何にでも合わせられるようにブラックとネイビーで悩んでネイビーにしましたが、とても綺麗な色!内布もストライプで可愛いです。
おまけのストライプの巾着は、生地がズレていて残念でした…

5 2013-01-24

かわいくて使いやすいです◎
昨年末に自分用で赤を購入して、とても良かったので、今回自分用2つめアイスグレー、母親へのプレゼントでネイビーを購入しました。
かなり使いやすいです!ものがたくさん入るうえに、ポケットが多いので迷子になりにくいです。持ち手の長さもちょうど良いです。
何より、たくさん詰めても見た目に響かないのがとても助かります!
革のやわらかさも自分好みですごく気に入っています。
色もとても綺麗です◎
赤は思ったより若干鮮やかでした。きれいな赤です。差し色になります。
アイスグレーは白でもなくグレーでもなく、すこし青みがかっていて不思議で上品な色です。すごく気に入りました。なんで売れ残ってるんでしょう。笑
ネイビーも暗すぎず素敵な色です。母(50代)が気に入って愛用しています。
星5つです★

5 2015-02-25

買って良かった
初めてダコタのバッグを注文しました。半年以上前からずっと悩んで、何度も画像を確認して注文しました。普段服装が黒や、グレーが多いので思いきってバッグだけは対照的な色にしようと思ってレッドを注文、届くまでは赤って色々な赤があるから失敗だったらどうしようと不安でしたが、開けてびっくり、理想通りのレッドでした、嫌みのない元気のでる色合いです、ボルドーを購入している方が多いようですが、もし赤系統で悩んでいたらオススメします。大きさも大きすぎずちょうどいい、肩掛けした感じもいいですよ。無難な色にせず逆に良かったとしみじみ感じています。
棚卸し中だったようですが、すぐメールを下さり中1日で届きました、ありがとうございました。

5 2015-11-07

大満足です!!
クイーンズは、オレンジのを先に持っており、赤のをリピ買いしました。
オレンジのも赤のも気に入っています。普段、ジーンズが多いので、バッグは、
差し色的に使っています。
スマホの大き目なのや、長財布、手帳がファスナーの付いたポケットにちゃんと
入ります。
スッキリした綺麗な赤色で、良かったです。置いても、バッグが倒れません。
内側は、3つに分かれていて、真ん中は、ファスナーが付いています。あとの
2つの部分も強めの磁石で閉まります。
ポーチも可愛い色で、大きさも丁度良いです。

5 2013-08-25

オーダーメイドのようなバッグ
通勤用のバッグを黒のダコタにしたいと思い、探していたらこちらを発見!
大きさ・革の質感・デザイン、どれも自分の好みにピッタリで即決しました。
届いてみると想像以上に機能的で素敵なバッグで、レビューの高さも納得です。
大きさ等外観はもちろんですが特に高評価したいのは、ファスナーの仕切り部分のマチが広いことです。
3つに分かれているバッグはよくありますが、大抵、真ん中部分は幅が狭くて使いづらいんですよね…。
却って邪魔だなと思ったりしますが、このバッグではメイン部分としてマチのあるお弁当箱などをきちんと収納でき、他の物との窮屈さを解消してくれます。
マルチカラーストライプの裏地も、画像で見ると薄い生地で少々安っぽいのかなと思ってましたが、張りのある生地で縫製もしっかりとしています。(プレゼントの巾着ポーチも同様です)
説明文にもあるように、本当に妥協してないバッグだなと感心しました。
普段は外ポケットがあってもあまり使用しない私にとって、裏の2つのポケットも革の柔らかさと相まって物の出し入れがしやすいので高機能バッグと言えます。
ダコタクラウンのロゴ型押しもさりげなくキュートです。
他の方も書かれていますが、持ち手が肩から落ちやすい気もしますが、私はなで肩でそれはどのバッグでもそうなってしまうので、その事を考慮して評価ポイントから外しましたが、満足感で嬉しくなるバッグです。
発送も早く、梱包も丁寧でした。ありがとうございました!

5 2012-07-25

買ってよかった☆
購入して2カ月ほどたちました。なんと使いやすいことか。私はかなりの荷物持ちでいつもあれどこに入れたかな〜なんてよく探すので大変なんですが、このバッグは物が迷子にならずホント助かっています。ファスナーを開けて真ん中は、マチがかなりあってしかもガバッと開くので中の物が一目瞭然、探しやすいんです。両サイドの仕切りもハンカチにティッシュ、書類なんかを分別してます。届くまではマグネットは1対だと思っていたんですが、両サイドの仕切りそれぞれにあって(2対)、自然にピタッと留ってくれるので安心です。携帯電話を頻繁に使うので外の携帯電話のポケットもサッと取り出せてかなり重宝してます。チャック付きポケットも定期や自転車の鍵を入れたり。かゆい所に手が届かないバッグが多い中、このバッグは至れり尽くせりで◎これからも素敵な企画楽しみにしています。
一つ要望があるとすれば、バッグ自体はとっても軽いんですが、なんせ私は荷物が多いのでどんなバッグでも重くなるのです。持ち手(肩にかかる部分)がもう少し幅があれば肩にかけた時もっと楽になるのかなぁと思います。持ち手を太くするとバランス悪くなるのかもですが。。
届いたときはパキッとした革の感じでしたが数日でしっとり馴染んで柔らかくなりました。革の匂いもいいですね。中の生地も上品ですし、縫製も丁寧で、大事に作られて私の元に届いたんだなぁとしみじみ。
最後に一つお願いが。カルネルのようなリュックの第2弾の企画をお願いします!欲しかったのですが結局手に入れられず心残りなので。。通勤にも使えるようなカラー展開と機能性を持ちつつ、デザインがカジュアル過ぎずカチッとし過ぎず地味でない丁度い〜い感じのリュックって探しても探しても見つからないんですよね。期待してます☆

4 2014-11-16

仕事用バッグとしてボルドーを購入
金曜日の深夜に注文して日曜日にもう届きました。A4書類が入るスペースが確保されていて、バッグの中がごちゃごちゃしなくてよいと思います。ただ、A4書類がクリアケースに入っているとマグネットがしにくくなります。一方、バッグの底面に鋲を打ってはいますが、小さいものなので、床にカバンを置いた時にバッグの底が全部床につきます・・・が、バッグにある程度物が入っていると、バッグが自立できるのはこの鋲のおかげかな?と思ったりしています。そんなに高級感はありませんが、その分、気楽にどんどん使えるように思います。外側にポケットが2つありますが、小さい方にもファスナーがついているといいなと感じました。

3 2014-08-29

発色が違う
レビューで、ネイビーが綺麗なブルーだったので、見本と違うのが気になりながらも、祈るようにオーダー。
…やっぱり見本通りの普通のネイビーでした。
でも、仕切りやポケットなど使いやすそうだったので、母にプレゼントし、オレンジを再オーダー。
ネプチューン2と比べると、少しくすんだオレンジでした。
革の質感も違うようです。
オレンジは、通年使えるさし色なので、ガンガン使っていこうと思います。

3 2014-06-22

サンドベージュって難しい…。
レザーのバッグが欲しくて去年からずっと探しておりました。ダコタのバッグはこれで3つめになります。サンセットの大きめなバッグを買おうと思いながらも、荷物が多く、中身がぐちゃぐちゃになりやすいので、仕切りのあるバッグがいいなあと思い、こちらも去年から目をつけていたので、こちらに決めました。スマホ入れが外についているのがポイント高かったです!次に悩んだのが色。夏に向けて明るい色が欲しかったものの、チョコとサンドベージュしかなく、悩みに悩んでサンドベージュに決めました。画面ではミルク多めのミルクティーの色に見えたのに、実際はミルク少なめの暗めのミルクティーでした。服に合わせにくいし、ババくさいのでショックでした。使いやすそうには見えました。交換してもらおうと思い、画面で在庫確認をするとチョコもなくなっていたのでショップに電話し、返品の旨相談したところ快く引き受けてくださいました。結局思いとどまり購入することにしましたが。
バッグはとても使いやすいです。ただダコタのプレートが妙にゴツゴツしてバッグに不釣り合いに思います。中の仕切りは広くて使いやすいし、3層に別れていると、こういうトートバッグは中身が丸見えになりやすいけど、両側にマグネットがついているため、荷物が少なければ中身が見えにくくていいですよ♪サンドベージュのように微妙な色をネットで購入するのは難しいですね。☆は3にしましたが、3つ半くらいかな。今度また違う色をお願いするかもです。ありがとうございました。

4 2014-01-30

ボルドーを購入。色味が若干渋いかな・・おばさんくささのギリギリ一歩手前という感じです。
でも、色味を除いては、肩に掛けた時の具合・大きさ・シルエット・使いやすさ、すべてパーフェクトです。私がほしかった機能がすべて詰まっているという感じで大満足です。
今度はオレンジかレッドかベージュあたりの色違いを買おうと思っています。

4 2013-06-11

A4サイズが入るバッグが欲しかったので、購入しました。
皮がソフトで使いやすいですが、しょうがないのか皮のにおいがきついような…しばらくしたら消えるかな?

5 2015-01-12

ボルドーを使ってみて、気に入りすぎてのネイビー購入です(笑)
私が画像などを見て想像していたよりは、すこーしだけ明るい色で濃すぎないブルーがとても綺麗です☆
このバッグは仕事に持っていくのですが、必要な物は何でも入るし、物(特にケータイ・鍵・定期券)が取り出しやすくて素晴らしいし、マグネットもファスナーも優秀!もぅ大好き!
ヘビロテし過ぎて早くダメにならないように、洋服に合わせてボルドーとネイビーを大切に使い分けようと考えています。
シンプルなのも素敵だけど、チャームとか付けたら気分転換になるかもですよd(^_^ )むふふ☆

5 2014-09-22

マラソンにて購入(*^_^*)
オレンジが欲しかったのですが売り切れ。
お店に問い合わせしたら、すぐに返信あり、11月になると言うのでブラックを買っちゃいました。
気に入ったら、オレンジリピートです。
お店の対応がとても良かったですよ。