3 2017-07-31

思っていたより…。
思っていたより色が落ち着いたネイビーでした。書類を持つ時はちょうど良いサイズ感です。革製品なので、それなりの重さはありますね。ジュースを入れると結構ズッシリ…。
ポケットがたくさんあるので物が探しやすく、型崩れもしにくそうです。
そして、思っていたよりしっかりとした作りで他のバッグも気になりました。
大切に使います‼

3 2017-07-08

可愛くて素敵ですが
残念なことが二つで星三つです。
1、荷物をいれると重みで上部両淵が内側に弛んでしまい型くずれしてしまう。
2、柔らかい革なため中布も弛みフニャっとなり内側のファスナー部
仕切りが使いにくいです。
とにかく写真のような四角いバッグにはなりません。いわゆる台形になってしまいます。
デザインは素敵なかわいいバッグです。

3 2017-05-04

希望の大きさでした
ダコタのバッグは二個目です。ソフトタッチのが好きで購入しましたが、手触りは思っていたのと少し違ってました。仕切りが多く満足しています。

3 2017-01-27

カラーを妥協してしまいましたが・・・
カラーをブラウンにしたかったのですが 在庫切れで 妥協してチョコにしました 実物を見たらやはり しっくりきません でも 内ポケットもたくさんあるし外ポケットのデザインもいいしファスナーのすべりもいいしショルダーの長さもいいです 使いやすいです

3 2016-04-27

商品は良さそうだったけど…
母の日のプレゼントで、こちらのバックを購入させていただきました!
レビューの評価も高く、荷物が多い母の事を考え、クィーンズに決定。母の日なのでシーズンラッピングを希望して、購入ボタンをクリックしました。
その後、ショップの方からメールをいただいたのですが、限定バックなので、シーズンラッピングは不可との事。
それは仕方ないなと思い、そのメールを見ていたのですが、問題は商品が届いた時。
母から母の日のプレゼント、ありがとうと電話をもらったのですが、実は商品カタログが同梱されていて、プレゼントの値段が分かってしまった、と聞かされました。母からは、そんな高い物をありがとう、と言われましたが、違う住所にプレゼントとして送っているのに、値段が分かるような状態になっていたのは残念だなと思いました…。
カタログは自分用の方のみにした方が良いと思います。バック自体はとても喜んでもらえたので良かったです。

3 2016-03-05

重いです。
デザイン、収納性などは とても気に入りましたが、荷物を入れたらかなりの重さを感じ 長時間持っているのが苦痛でした。(財布 化粧ポーチ2個 スマホ 350mlペットボトル)バッグだけで持っても重いです。商品が到着して持った時は 嬉しくて感じなかったけど…革の質とか肌触りとかもとてもいいんですが…
ボルドーにしたけれど、意外と地味かなと思いました。

3 2015-12-10

皺が残念
チョコを購入しました。大きさ、デザイン満足です。仕切りの他ポケットが多く荷物持ちの自分にとってすごく使いやすそうです(^^♪
ただエンブレムのある付近に目立つ皺があって残念です。皮の特性?と思いますが目立つ場所なのでもやもやします。交換は返送手配の手間があり面倒なのでこのまま使って目立たなくなるのを願うばかりです。
店頭で購入したら気軽に交換お願いできるのですがネットだとこういうところが不便ですね。

3 2015-10-18

チャックがもう少し開けやすく出し入れがスムーズにできるくらいがよかったので。。
この一回りゆったりとしたバッグ(バルーン似たのような)を作っていただけるとうれしいです。

• POPOLO73さん
  • POPOLO73さん

3 2015-03-21

自分用にカスタマイズするとすれば!
おもいきって赤色を注文させて頂きました。
派手ではないか不安でしたが職場の人にも素敵だねとお褒めの言葉を頂きました。
収納箇所も分かれていていつも鍵を探していましたが居場所がはっきりするので手間取ることはなくなりました。今までトートバッグは使用していないので色々入れられることを考えられると荷物が増えて重くなりました。ただA4サイズの書類が入るので今まで仕事のお使いは別な物に入れていたのがバッグにそのまま入れられます。しいて言えば真ん中の仕切りで3箇所に別れる収納になっていますが2箇所でも十分使い勝手が良いのでは!?とも思います

3 2015-03-09

肩掛けすると・・・
小柄なせいかな??肩掛けすると、すぐずり落ちてきてしまいます。手を添えていないとダメです。なんとも残念。
しかし、ブラックを購入しましたがデザイン、色合いとも素敵でした。

3 2015-01-08

オレンジ購入
かなり明るいオレンジでちょっと戸惑いましたが、差し色にもなっていいかとおもいます。
形は思ってた以上にオーソドックスで茶けいや黒だと
地味な感じになったと思います。
ダコタという感じもあまりせず、他のダコタのバッグの方がよかったかもです。
普通のトートです。

3 2014-11-27

ポケットや仕切りは使いやすいし、サイズも大き過ぎず丁度いいですが、持ち手がしばしば肩から落ちるので星3つにします。

3 2014-08-29

発色が違う
レビューで、ネイビーが綺麗なブルーだったので、見本と違うのが気になりながらも、祈るようにオーダー。
…やっぱり見本通りの普通のネイビーでした。
でも、仕切りやポケットなど使いやすそうだったので、母にプレゼントし、オレンジを再オーダー。
ネプチューン2と比べると、少しくすんだオレンジでした。
革の質感も違うようです。
オレンジは、通年使えるさし色なので、ガンガン使っていこうと思います。

3 2014-08-09

中の仕切り方がすごくいいですね。真ん中が広くとってあるので、化粧ポーチやお弁当など幅のあるものでも収納しやすいです。
外側ポケットがついていることも気に入ったポイントです。
通勤バックとしてはすばらしい機能を持ったバックだと思います。一部の方がレビューでおっしゃっている重さについても私は感じませんでした。皮のにおいは確かにしますが、新品のランドセルのようなにおいでいやな感じではありません。
ネイビーを購入しましたが高級感はなく、見た目の点で−2です。

• shasta2009さん
  • shasta2009さん

3 2014-07-25

ちょっと使いづらいです・・・
レビューが遅れてすみません。
チョコ色を購入しましたが、色的には暗めのブラウンを期待したところ、チョコはチョコでもミルクチョコレートといった色合いでした。これだと普通のブラウンと書いておいてほしかったかな?
また使い勝手ですが、ポケットがたくさんあって良い!のですが、中央のチャックの開け閉めが、端を内側に縫いこんで頂いているので私にはちょっと面倒です。(他の方は使いやすいとの方もいらっしゃるので、私だけが不便に感じているのかもしれませんが、とっさにしめたいときに、バックの型が柔らかいのでしめられずバッグをある程度もとの形に直してからなので、通勤時には面倒です)
また横についているマグネットが個人的には、とっても邪魔で取ることができたらなと思いました・・・多分、少数意見だとは思いますが。
すみません、些か苦言が多く文句ばかり述べましたが、物はいいものなので、大事に使いたいと思います。
またよろしくお願いします。