【期間限定ポイント10倍 9/26 9:59までです...(プリンセスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-25
  • 買ってよかった☆
  • 購入して2カ月ほどたちました。なんと使いやすいことか。私はかなりの荷物持ちでいつもあれどこに入れたかな〜なんてよく探すので大変なんですが、このバッグは物が迷子にならずホント助かっています。ファスナーを開けて真ん中は、マチがかなりあってしかもガバッと開くので中の物が一目瞭然、探しやすいんです。両サイドの仕切りもハンカチにティッシュ、書類なんかを分別してます。届くまではマグネットは ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-22
  • サンドベージュって難しい…。
  • レザーのバッグが欲しくて去年からずっと探しておりました。ダコタのバッグはこれで3つめになります。サンセットの大きめなバッグを買おうと思いながらも、荷物が多く、中身がぐちゃぐちゃになりやすいので、仕切りのあるバッグがいいなあと思い、こちらも去年から目をつけていたので、こちらに決めました。スマホ入れが外についているのがポイント高かったです!次に悩んだのが色。夏に向けて明るい色が欲し ・・・(続きを読む
  • 蛸の浦さん

5 2015-11-03

大満足!!
決して回し者ではありませんが、大満足の一言です。
仕事用にブラックを購入しましたが、見た目も落ち着いていて、手触りも柔らかいです。持ち手が太いのも、荷物の多い私にはとっても有難い!
一番気になっていた収納量もバッチリで、真ん中のチャック付ポケットにはA4クリアファイルがすっぽり入り、更にA5のシステム手帳を縦に入れてもチャックが閉まって感動しました!(今まで使っていたバッグは閉まらなかったので^^;)
細かいポケットも豊富で、バッグインバッグがいらなくなりました。欲を言えば、ペン等の細長いものを入れられるポケットがあればもう文句なしに最高です!!
外側のポケットもチャック付とオープンに分かれていて良いです。
発送も早く、梱包も丁寧でした。おまけの2つのポーチも可愛くて何を入れようか楽しみ。
今まで安物のバッグばかり使っていたのですが、今回思いきってこちらを購入して本当に良かったです。
あとは耐久性に期待です。去年から使っているダコタのお財布の馴染み方が気に入ってダコタのバッグを選んだという事もあり、期待値大^^
興奮して長くなりましたが、大切に使わせて頂きます。

• miyhさん
  • miyhさん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2015-10-08

大満足です‼
通学用にノートパソコンやA4ファイルの入るトートバッグを探していました。もともとDakotaのお財布が好きで愛用していたため、見た瞬間に気に入りました。ネイビーとブラックで迷っていたのですが、他の人のレビューを見るとネイビーは思っている色より明るい気がしたため、ブラックを購入しました。届いたバックを取り出した瞬間の革のにおいは最高で、柔らかく手になじむ感じでとても好印象でした。1日使ってみましたが、重たくなくたくさん入るので良い買い物をしたなと感じました。

5 2015-11-12

オレンジを購入しました!初めての明るい色のバッグですが、とても可愛いオレンジ色で大満足です。普段からA4の書類やパソコンを持ち歩いていますが、持ち手も長く、中身もしっかり分けられるし、荷物も全て入りそうで満足です。大切に使います。

4 2015-11-10

初めてダコタ製品を購入しました。
とても軽く、革も柔らかく、大きさも使い勝手が良さそうです。
とても気に入りました!

5 2016-05-07

ずっとネイビーの入荷を待っていてやっと買えました。
柔らかい革で大きさや持ち手とのバランスも良くとても使いやすいです。
通勤用で小さめのお弁当、マグボトル、制服のブラウス、折りたたみ日傘、
化粧ポーチを入れたら、ちょっとパンパンになってしまいましたが、
不思議とそれほど不格好ではないし、肩からずり落ちることもありませんでした。
ホントにみなさんがレビューしているとおり上質でシンプルでステキです。
あえて欠点を探すとしたら、革特有のニオイが(最初は)とても強いこと、
シンプルすぎて大きなキズがつくとすごく目立ちそうなこと、
中が分かれすぎてポジションが決まるまでどのポケットに入れたか探してしまうこと
ぐらいでしょうか。

• chausa775さん
  • chausa775さん

5 2015-12-12

使うのがもったいないくらい気に入りました
普段はあまり赤は好きではないのですが、掲載されていた赤いバッグがとても綺麗な色で注文しました。思い描いていたそのままのバッグ゙が届きとても嬉しいです。
収納、整理に優れていることはもちろん、バッグの上辺は緩やかなVカーブになっていて肩にかけたまま物を取り出す時とても便利です。持ち手の太さも肩にかける部分にかけて少しずつ細くなっていてずり落ちにくく工夫されていると思います。機能性だけでなく全体のフォルムがシンプルだけどなんとも優しい感じがします。
革製品なので独特のにおいはしますが、日を追えばなくなると思います。(6月に買った革のバッグは今では全く何のにおいもしません)
裏ポケットのデザインもとてもおしゃれです。
安い買い物ではないので買うまでに何日も悩みましたが、買って良かったと思います。
大切にしたいです。

5 2015-11-14

イイ!
皆さん大絶賛のレビューを読んで正直半信半疑でしたが、届いたバッグを見て納得。これはイイ!です。
大きさ、持ち手の長さ、ポケットの位置と数なんか優秀過ぎて感激しました。
最近は安価なバッグばかり使っていましたが、やはりいいものはイイですね。
バッグにも流行り廃りがありますが、流行に捕らわれない定番の形で間違いないです。
ちなみにカラーはオレンジ。想像してたより明るいオレンジで最初びっくりしたけど、実際に持ってみるとめちゃめちゃ可愛いです。
ひとつだけ、これは慣れの問題ですが真ん中のファスナーの向きが反対だったら良かったなと思います。右肩にかけて閉まった状態で金具が手前に来る方が使いやすいなぁ。

5 2015-11-04

素敵な鞄です。
仕事用にネイビーを購入。注文から2日後に到着しました。
革が柔らかくて縫製が丁寧、機能的にも非常に使いやすいです。
真ん中にはファスナーがあり、鞄の中身が見えたり落ちたりすることがありません。
両側にも収納可能ですが、そちらにはそれぞれマグネットが付いており、上部をピタッと留めることができます。
鞄の中にも外にも大きなポケットがあり、スマートフォンもらくらく入ります。
外側にあるポケットのうち1つはファスナー付きなので安心です。
配送が速く、梱包も丁寧でした。
以前からダコタの財布に興味があったのですが、鞄もこんなに良いものだったのですね。
また購入したいと思います。

5 2015-11-13

満足
収納力が有り、使い勝手がとても良いです。革製品の重いと言う先入観が変わるくらい、軽さも気に入りました。今回は、トートバッグでしたがハンドバックも欲しくなりました。

5 2015-11-07

大満足です!!
クイーンズは、オレンジのを先に持っており、赤のをリピ買いしました。
オレンジのも赤のも気に入っています。普段、ジーンズが多いので、バッグは、
差し色的に使っています。
スマホの大き目なのや、長財布、手帳がファスナーの付いたポケットにちゃんと
入ります。
スッキリした綺麗な赤色で、良かったです。置いても、バッグが倒れません。
内側は、3つに分かれていて、真ん中は、ファスナーが付いています。あとの
2つの部分も強めの磁石で閉まります。
ポーチも可愛い色で、大きさも丁度良いです。

5 2015-11-02

たっぷり入ります!
ボルドーを購入しましたが、思っていた通りの落ち着いたお色で良かったです。注文後4日目に実家に帰る予定があったのですが、十分間に合いました。早い発送に感謝です。とにかくたくさん入るので嬉しいです。真ん中はファスナーですが、外側の2か所の部分はマグネットで閉じられるので、開いたままにはなりません。持ち手も大きくて持ちやすいです。

• 耀史朗さん
  • 耀史朗さん

4 2015-10-04

使いやすいです
前回、迷っているうちに売り切れたので、今回は迷わず注文しました。
トートバッグは、外ポケウットがないものが多く、使いづらいと思っていましたが
外ポケウットが、2つもあるのでカギと定期を分けて入れられて、
定期を出す時に落とすんじゃないかと心配しなくていいし。
内ポケットもたくさんあるので、物を捜す手間なく使いやすいです。
一つ欲を言えば、マチがもう少しあれば完璧と思いました。

5 2015-10-04

ブラック購入
通勤用に購入しました。ポケットが沢山あり荷物が取り出しやすく、バックの中がごちゃごちゃしません。外のポケットも裏にあるので、見た目もスッキリきれいです。
大きさもちょうどよく気に入りました。皮も柔らかいけど、自立して立つので使いやすいです。
ブラックなので、傷がついたら目立ちそうかな?ヘビロテしながら、大切に使いたいです。

4 2015-12-10

使いやすいです
サンドベージュ購入。ロイヤルミルクティーのような色で、どんなファッションにも合わせやすいです。
ポケットが多いので物も探しやすいところが気に入りました。

5 2015-11-11

以前からダコタのバッグが欲しかったので、思い切って購入しました。色は迷ってボルドーにしました。とてもいい色で、これから使うのが楽しみです。