Dakota ダコタ dakota バッグ ダコタトート...(プリンセスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-25
  • 買ってよかった☆
  • 購入して2カ月ほどたちました。なんと使いやすいことか。私はかなりの荷物持ちでいつもあれどこに入れたかな〜なんてよく探すので大変なんですが、このバッグは物が迷子にならずホント助かっています。ファスナーを開けて真ん中は、マチがかなりあってしかもガバッと開くので中の物が一目瞭然、探しやすいんです。両サイドの仕切りもハンカチにティッシュ、書類なんかを分別してます。届くまではマグネットは ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-22
  • サンドベージュって難しい…。
  • レザーのバッグが欲しくて去年からずっと探しておりました。ダコタのバッグはこれで3つめになります。サンセットの大きめなバッグを買おうと思いながらも、荷物が多く、中身がぐちゃぐちゃになりやすいので、仕切りのあるバッグがいいなあと思い、こちらも去年から目をつけていたので、こちらに決めました。スマホ入れが外についているのがポイント高かったです!次に悩んだのが色。夏に向けて明るい色が欲し ・・・(続きを読む
  • 蛸の浦さん

5 2016-05-07

ずっとネイビーの入荷を待っていてやっと買えました。
柔らかい革で大きさや持ち手とのバランスも良くとても使いやすいです。
通勤用で小さめのお弁当、マグボトル、制服のブラウス、折りたたみ日傘、
化粧ポーチを入れたら、ちょっとパンパンになってしまいましたが、
不思議とそれほど不格好ではないし、肩からずり落ちることもありませんでした。
ホントにみなさんがレビューしているとおり上質でシンプルでステキです。
あえて欠点を探すとしたら、革特有のニオイが(最初は)とても強いこと、
シンプルすぎて大きなキズがつくとすごく目立ちそうなこと、
中が分かれすぎてポジションが決まるまでどのポケットに入れたか探してしまうこと
ぐらいでしょうか。

• chausa775さん
  • chausa775さん

5 2015-12-12

使うのがもったいないくらい気に入りました
普段はあまり赤は好きではないのですが、掲載されていた赤いバッグがとても綺麗な色で注文しました。思い描いていたそのままのバッグ゙が届きとても嬉しいです。
収納、整理に優れていることはもちろん、バッグの上辺は緩やかなVカーブになっていて肩にかけたまま物を取り出す時とても便利です。持ち手の太さも肩にかける部分にかけて少しずつ細くなっていてずり落ちにくく工夫されていると思います。機能性だけでなく全体のフォルムがシンプルだけどなんとも優しい感じがします。
革製品なので独特のにおいはしますが、日を追えばなくなると思います。(6月に買った革のバッグは今では全く何のにおいもしません)
裏ポケットのデザインもとてもおしゃれです。
安い買い物ではないので買うまでに何日も悩みましたが、買って良かったと思います。
大切にしたいです。

• 抹茶0512さん
  • 抹茶0512さん

5 2016-06-19

Dakotaの鞄を探していてこのトートを買いました。
カラーはカーキを頼みました。
革でできているので少々重めです。
持ち手が長いので肩にかけやすいです。

4 2015-12-13

欲しかった
お店をみてまわったのですが売ってなくて、ダコタにこんなに種類があるなんてびっくりでした。オレンジを買いましたが思ってた色より違いましたが長く使うにはこれぐらいがいいのかも・・・と思いました。皮製品はあまり持ってないので傷などが気になって使うタイミングがつかめません^^;でも大きさは欲しかったサイズなので活用していきたいです。肩にかけると一つがぽろっとずりおちます。なかの布地は思ったより暗い感じでした。

4 2016-11-22

ほぼ理想のバックに出会いました。
斜めがけショルダーばかり使っていたら肩こりが酷くて、ファスナーがついていてあまり大きくなくて肩掛けが長めで太く、ポケットが多い(特に外側に携帯入れ)
バッグを探していました。
カラーがほしいのがなくなっていて迷いましたがとりあえず無難なネイビーにしました。あっという間に届きました。本当に文句なしのバッグと言えるほど、大変気に入りました。ちょっと重量がもう少し軽かったらとは思いますが
とにかくポケットや仕切りが多かったり、ファスナーがついていたりと至れり尽くせりなのでこのくらいの重さは良しとします。
お値段も手が出る価格だし、このトートはずっと販売して欲しいです。
販売終了になってしまったらショックなので今のうちに何個か買っておきたいと思う本当にお気に入りです。
チョコ、ブラウンをもっと沢山生産して欲しいです。

5 2016-06-15

ブラックを購入しました。ダコタのバッグは3つ目ですがどれも好きです。今回はA4ファイルが入るので助かっています。本体は軽いのですが容量が大きいからつい入れすぎてずっしりになりますが肩ひもがくいこまなくていいですね。1つだけ残念なのは肩にかけたままファスナーを開けるのが難しいこと。革が柔らかいので仕方ありませんが買い物をしてお財布を出す時にササッと開けられず両手を使わないといけないのがもどかしいです。肩にかけたまま両手を使ってファスナーを開けるって大変と言うか難しいんですよ。スムーズにファスナーが開けられてそのワタワタすることさえなければ完璧でした!

• vv369vvさん
  • vv369vvさん

5 2016-02-22

買ってよかった☆
色を迷いに迷ってボルドーにしました。好きな色でした♪
昔、ダコタの財布を買ったことがあって「臭い」がどうしても好きになれなかった思いがあったのでダコタのバッグも嫌煙していました。
でも、デザインが気に入ってしまって・・・思い切って買いました。
仕事に行くときも休みの日も使ってます。
お部屋が分かれているのがいいですねー。ファスナーのある所にはお財布など大事なものを。マチがあるので仕事の日はお弁当もいれてます!
両側のマグネットのお部屋も、ちょっとしたものをいれるのに便利です。
開閉のマグネットが自動でしまるので、開いたままにならず便利です。
外側にある、携帯入れも重宝してます!ファスナーのある小さなポッケには車の鍵をいれてます。これで、バッグの中で行方不明になることもない!
肩にかけて持つのも楽です。
内側のかわいいデザインもお気に入り♪
長く使って、どれくらいクターっとなるのかが気になりますが・・・(今は自立しています)
大事に長く使いたい!と思えるバッグでした。

5 2015-12-21

仕事もプライベートも使えそうな、ボルドーかネイビーで悩んで、通年使えそうなネイビーを購入しました。
届いて早速箱をあけると、予想通り爽やかな色のネイビー。革なので早速防水スプレーをかけました。
中が大きく3つに仕切られているので、バッグインバッグが不要になり、少し荷物が軽くなりました。
また、両側にマグネットがついているので中身が丸見えになることもないです。
シンプルな見た目ながら収納性、機能もばっちりです。
さりげないクラウンのロゴもかわいいです。
外出するときのスタメンとして活躍させる予定です。

• kouki2019さん
  • kouki2019さん

5 2015-12-15

いい!
黒購入。ほんとはボルドーが欲しかったけど売り切れで黒にしました。
でも落ち着いた色合いで結果オーライです。
外もいいけど内布もいい感じ。マグネットで中が丸見えの心配もありません。
このお値段なら普段使いでガンガン使用したいです。
追加
使ってみての感想です。
旅行へ持って行きました。外側の浅めのポケットが改札通るときカードがすぐ取り出せて便利。また、A4サイズのガイドブックも収納でき良かった。マグネットのくっつき感が強すぎずかといって弱くもなく絶妙。革製品で多少の重さはありますが、安っぽくなくシンプルな作りのバッグで満足しています。

5 2016-08-17

毎日使うバッグだから
秋になることもあり、カーキ色を購入しました。
ダコタバッグはお気に入りで尚A4サイズのファイルが入る大きさが特に気に入っています。
携帯電話や車の鍵等入れられるところがいいですね。
巾着バッグも可愛いし細々した品物を入れておけるのがまた良いですね。

5 2016-07-20

ブラックを購入しました。
通販でファッションアイテムを買う事があまりないし、お値段も自分にしては高い買い物だったので不安がありましたが、想像以上に良い商品でした。
得にカバンの内側の、少し大きめのファスナーポケット(長財布を入れています)と、外側の裏側にある小さめのファスナー付きのポケット(鍵などを入れてます)とファスナーのついてないポケット(切符などを一時的に入れてます。すぐとりだせるのがいい)が気に入っています。
今まで買ったカバンの中で一番お気に入りです。

5 2016-07-12

予想以上にたっぷり!
今まで使用していたものが、合皮でボロボロになって、こちらの商品に買い換えました。
同じようにA4が入る鞄だったのですが、中身を入れ替えるとこちらの方がゆとりがありました。
つい、鞄にあれこれ入れてしまうので、今までのはパンパンに膨れてダサ鞄となっていましたが、こちらの鞄では、見た目スマート。
これで通勤するのが、楽しみです。

• moechyさん
  • moechyさん

5 2016-06-30

いい感じ
ブラックを仕事用に購入しました。
皮が柔らかく、持ち手も幅があり、
肩から掛けても痛くありません。
内側はストライプの布地になっていて、
ポケットも使いやすく、かわいいポーチも付いていました。
購入して良かったです。
配送の段ボール、ガムテープの端を内側に折ってあり
剥がしやすくしてありました。
フタには手書きで配送の方への
取扱い注意メッセージが貼ってあり
ショップの方の想いが伝わってきました。

• hi77saさん
  • hi77saさん

5 2016-06-16

ダコタトート
至急の対応に快く答えて頂き感謝です!
このバッグ2個目です!
前回ネイビー購入
とても使い易く使い込み過ぎて少しヨレヨレに
今回、ブラックを購入!
大切な面談があるので自信が持てるように新品で挑めます!
使い易さは実証済みなので楽しみです。
早速、朝一届きました!
やっぱり黒もステキ!
ダコタなら間違え無しでです!

5 2016-06-15

持ちやすいです
思ったり明るいブルーでしたが夏に映えます。肩にかけやすく、色々と詰め込んでもすっきり見え満足です。