Dakota ダコタ dakota バッグ ダコタトート...(プリンセスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-25
  • 買ってよかった☆
  • 購入して2カ月ほどたちました。なんと使いやすいことか。私はかなりの荷物持ちでいつもあれどこに入れたかな〜なんてよく探すので大変なんですが、このバッグは物が迷子にならずホント助かっています。ファスナーを開けて真ん中は、マチがかなりあってしかもガバッと開くので中の物が一目瞭然、探しやすいんです。両サイドの仕切りもハンカチにティッシュ、書類なんかを分別してます。届くまではマグネットは ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-22
  • サンドベージュって難しい…。
  • レザーのバッグが欲しくて去年からずっと探しておりました。ダコタのバッグはこれで3つめになります。サンセットの大きめなバッグを買おうと思いながらも、荷物が多く、中身がぐちゃぐちゃになりやすいので、仕切りのあるバッグがいいなあと思い、こちらも去年から目をつけていたので、こちらに決めました。スマホ入れが外についているのがポイント高かったです!次に悩んだのが色。夏に向けて明るい色が欲し ・・・(続きを読む
  • 蛸の浦さん

5 2017-02-11

仕事用にブラック購入
実際に商品を確認せずに購入することに不安があってためらっていましたが、デザインに惹かれたのとレビューを見て、購入を決断しました。届いた商品を確認する前に梱包されている箱の外側に配達員さんへ「大切に扱ってください」というメッセージが貼ってあったことに感動しました。箱を開けたらとても丁寧に梱包されていて、またまた感動。さすがDakotaさんだなと思いました!肝心のBagは想像以上に収納力があって、ファスナーが無いのにマグネットのおかげでBagの中身が全然見えない作りになっていて、大満足です♪良い買物ができました!ありがとうございました(*^^)v

5 2016-12-03

オレンジも追加購入
初めてネイビーを購入して本当にものすごく気に入って、廃盤になってしまうと困ると思い思い切って追加購入。気になっていたオレンジ。
うーん、画像より渋い感じのオレンジかな。まあ、鮮やかすぎても派手かなと思っていたので良しとします。
すでに完売のブラウンやチョコも欲しいので次回に期待しています!

5 2016-12-14

レッドを購入しました。ボルドーとレッドで迷いました画像と実物がどのくらい違うのか、バッグが届くまでドキドキでしたが、画像通りのカラーで気に入ってます。パッと目をひくカラーが素敵です。大きさも丁度良く、仕事 プライベートと共に使用しています。もうひとつ色違いで欲しくなりました。

4 2016-11-22

ほぼ理想のバックに出会いました。
斜めがけショルダーばかり使っていたら肩こりが酷くて、ファスナーがついていてあまり大きくなくて肩掛けが長めで太く、ポケットが多い(特に外側に携帯入れ)
バッグを探していました。
カラーがほしいのがなくなっていて迷いましたがとりあえず無難なネイビーにしました。あっという間に届きました。本当に文句なしのバッグと言えるほど、大変気に入りました。ちょっと重量がもう少し軽かったらとは思いますが
とにかくポケットや仕切りが多かったり、ファスナーがついていたりと至れり尽くせりなのでこのくらいの重さは良しとします。
お値段も手が出る価格だし、このトートはずっと販売して欲しいです。
販売終了になってしまったらショックなので今のうちに何個か買っておきたいと思う本当にお気に入りです。
チョコ、ブラウンをもっと沢山生産して欲しいです。

5 2017-05-09

大きさといい、中の仕切りといい、抜群でした。真ん中の仕切りには、ジッパーがあり、財布など入れるのにいいですね。両脇の仕切りには、マグネットが押さえてくれるので広がりません。外側のポッケにもジッパーが付いているとこと、スマホを軽く入れておける感じでいいです。カラーが沢山あって、悩みましたが、明るいオレンジで良かったです。

5 2017-03-19

満足です。
チョコを購入しましたが、チョコというよりブラウン?(私のPCで見るとブラウンの商品画像がチョコの実物の色に近いです。)でした。でもこれはこれでよいお色です。子供が小さかったので軽いナイロンバッグばかり使っていましたが、そろそろ大人が持っても恥ずかしくないようなバッグが欲しいと思い、評価がよかったこちらの商品にたどり着きました。革なのにこのお値段なのでそこまで期待はしていなかったのですが、使い始めて約1ケ月、使い勝手のよさに感心しています。ポケットのサイズや位置、引手のなめらかさ、糸の後始末など細部が考えられ丁寧に作られていることが実感できます。あまりに気に入ったのでお揃いのチョコ色の財布(カリア)も購入してしまいました。こちらも使い勝手抜群です。欲を言えば荷物を入れると少し重たいのと、中のチャック付き中ポケットの引手が小さすぎて咄嗟のときに開けづらいのを改善していただければ最高です。

5 2017-01-27

母親に
最近黒を購入し、良い品のため母に見せたらほしいといわれ、ネイビーを買いました。
落ち着いた色で、仕切りも使いやすく、丈夫でいいと言っていました。
そんなにいくつも頻繁に買うものではないですが、機会がありましたらリピートしたく思っています。
財布も可愛いのがいろいろあるようですが、今使っているものが問題ないため保留です。

• fhskyrさん
  • fhskyrさん

5 2017-04-27

大満足です。
やっと求めていたBAGに出会えてとてもうれしいです。

4 2017-04-01

すぐに届きました。
注文して2日後にはもう手元に。早い!
色を迷った末に、使うシーンを選ばないかと思ってグレーにしました。写真よりは若干濃い目の色な気がします。濃い目がいいな、と思っていたので満足です。
中のストライプも可愛いし、外のスマホのポケットもジャストサイズでした。
仕方がないとは思いますが、若干お値段が張るので★1つ引きました。
これから大切に使わせていただきます。

4 2017-03-18

バッグ
想像していたより、やや小さめでした。使いやすい色で持ちやすく、問題ありません。

• zhenna1さん
  • zhenna1さん

5 2017-03-12

4月に向けて仕事用に購入!
大きさ、カタチ、素材、色、すごく気に入っています!
使いはじめて1ヵ月くらいたちましたが、かなり良いです。
今まで仕事用にいろいろなA4バックを使ってきましたが、いつも安いものを使っていたため、すぐに飽きてしまい、1年も同じものを使ったことはありませんでした。
ちょっと奮発しましたが!これだったらボロボロになるまで長く使えそうです?(^^)/
ノートパソコンの持ち運びにちょうど良く、外側のポケットも便利です☆

5 2017-02-21

チョコ購入
プレゼントはしたことはありましたが、自分用には初ダコタです。荷物が丸見えだったりするので、普段トートはあまり使いませんが、これはきちんとファスナーが付いていて安心ですし、色々収納スペースが分けられているのでとても使いやすそうです。さすがに造りもしっかりしていますし、満足です。でもカーフでこれだけしっかりしていると若干重いかも(まだ実際に使ってみていませんが)、一緒に購入した馬皮の方がとても軽いので余計に感じてしまいました。

5 2017-02-18

気に入りました!
色々なトートバッグを物色していましたが、ようやく思ったお品を見つけられたという感じです。あまり大きい物だと体格に合わないし、かといって小さな物だと収納面で不足がある。などなど。
質感も作りもしっかりとして良いと思います。外側のポケットもオシャレです。使うのが楽しみです。
他にもダコタのバッグ等は持っていますが、長く使え、使う程良さが出て手放せなくなります。
他のブランドにも目が向きますが、やはりダコタは良いな〜と感じます。

5 2017-02-05

シンプルだけど好きです^ ^
このバッグシンプルなデザインだけど機能的で使いやすいですね。
二つ目の購入ですが、今回は、シックにサンドベージュにしました。
何処にでも、何にでも合わせやすい、私の好きな色です(^-^)v

5 2017-01-27

グレーにしてよかった。
レビューの投稿を見て購入しましたが、落ち着いた色で使い易さもよくって気に入っています。