Dakota ダコタ dakota バッグ ダコタトート...(プリンセスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-25
  • 買ってよかった☆
  • 購入して2カ月ほどたちました。なんと使いやすいことか。私はかなりの荷物持ちでいつもあれどこに入れたかな〜なんてよく探すので大変なんですが、このバッグは物が迷子にならずホント助かっています。ファスナーを開けて真ん中は、マチがかなりあってしかもガバッと開くので中の物が一目瞭然、探しやすいんです。両サイドの仕切りもハンカチにティッシュ、書類なんかを分別してます。届くまではマグネットは ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-22
  • サンドベージュって難しい…。
  • レザーのバッグが欲しくて去年からずっと探しておりました。ダコタのバッグはこれで3つめになります。サンセットの大きめなバッグを買おうと思いながらも、荷物が多く、中身がぐちゃぐちゃになりやすいので、仕切りのあるバッグがいいなあと思い、こちらも去年から目をつけていたので、こちらに決めました。スマホ入れが外についているのがポイント高かったです!次に悩んだのが色。夏に向けて明るい色が欲し ・・・(続きを読む
  • 蛸の浦さん

5 2017-02-11

仕事用にブラック購入
実際に商品を確認せずに購入することに不安があってためらっていましたが、デザインに惹かれたのとレビューを見て、購入を決断しました。届いた商品を確認する前に梱包されている箱の外側に配達員さんへ「大切に扱ってください」というメッセージが貼ってあったことに感動しました。箱を開けたらとても丁寧に梱包されていて、またまた感動。さすがDakotaさんだなと思いました!肝心のBagは想像以上に収納力があって、ファスナーが無いのにマグネットのおかげでBagの中身が全然見えない作りになっていて、大満足です♪良い買物ができました!ありがとうございました(*^^)v

5 2016-05-07

ずっとネイビーの入荷を待っていてやっと買えました。
柔らかい革で大きさや持ち手とのバランスも良くとても使いやすいです。
通勤用で小さめのお弁当、マグボトル、制服のブラウス、折りたたみ日傘、
化粧ポーチを入れたら、ちょっとパンパンになってしまいましたが、
不思議とそれほど不格好ではないし、肩からずり落ちることもありませんでした。
ホントにみなさんがレビューしているとおり上質でシンプルでステキです。
あえて欠点を探すとしたら、革特有のニオイが(最初は)とても強いこと、
シンプルすぎて大きなキズがつくとすごく目立ちそうなこと、
中が分かれすぎてポジションが決まるまでどのポケットに入れたか探してしまうこと
ぐらいでしょうか。

5 2017-03-19

満足です。
チョコを購入しましたが、チョコというよりブラウン?(私のPCで見るとブラウンの商品画像がチョコの実物の色に近いです。)でした。でもこれはこれでよいお色です。子供が小さかったので軽いナイロンバッグばかり使っていましたが、そろそろ大人が持っても恥ずかしくないようなバッグが欲しいと思い、評価がよかったこちらの商品にたどり着きました。革なのにこのお値段なのでそこまで期待はしていなかったのですが、使い始めて約1ケ月、使い勝手のよさに感心しています。ポケットのサイズや位置、引手のなめらかさ、糸の後始末など細部が考えられ丁寧に作られていることが実感できます。あまりに気に入ったのでお揃いのチョコ色の財布(カリア)も購入してしまいました。こちらも使い勝手抜群です。欲を言えば荷物を入れると少し重たいのと、中のチャック付き中ポケットの引手が小さすぎて咄嗟のときに開けづらいのを改善していただければ最高です。

5 2017-02-21

チョコ購入
プレゼントはしたことはありましたが、自分用には初ダコタです。荷物が丸見えだったりするので、普段トートはあまり使いませんが、これはきちんとファスナーが付いていて安心ですし、色々収納スペースが分けられているのでとても使いやすそうです。さすがに造りもしっかりしていますし、満足です。でもカーフでこれだけしっかりしていると若干重いかも(まだ実際に使ってみていませんが)、一緒に購入した馬皮の方がとても軽いので余計に感じてしまいました。

5 2017-02-18

気に入りました!
色々なトートバッグを物色していましたが、ようやく思ったお品を見つけられたという感じです。あまり大きい物だと体格に合わないし、かといって小さな物だと収納面で不足がある。などなど。
質感も作りもしっかりとして良いと思います。外側のポケットもオシャレです。使うのが楽しみです。
他にもダコタのバッグ等は持っていますが、長く使え、使う程良さが出て手放せなくなります。
他のブランドにも目が向きますが、やはりダコタは良いな〜と感じます。

5 2017-01-16

丁寧な梱包ですぐに届きました。有り難うございました。
娘から長財布をプレゼントしてもらったのがきっかけで、柔らかい革のバッグを探していました。
大きさも丁度よく仕切りがあったり、ポケットが沢山あり、ファスナー付や外側にもあったりで色々工夫してあり、使い勝手がよくとても満足しています。
巾着も細々した物が整理出来る所がいいです。お値段も手頃でとてもよい買い物をしたと喜んでいます。

5 2017-01-14

ネイビーを持っていて、赤系のバックが欲しくて、他店の商品(ノーブランド )とこちらのボルドーとレッドと悩んでました。
同じような大きさのチーバの赤いバックを持っているし、年齢が40代なので、落ち着いた方がいいかと思って、ボルドーにしました。
ボルドーにして良かったぁ。
レビューで落ち着いた色とか暗めとかあり心配しましたが、思っていた色より明るめで、言い方は悪いですが、ババくさい感じは全くしませんでした。
ボルドー、イコール秋冬ってイメージですが暗くない色なので、年中使えそうで、綺麗なお色でした。
中のピンクと白の生地も明るい感じで可愛いです。
週明けから、通勤メインのバックとして使いたいです。

4 2016-11-22

ほぼ理想のバックに出会いました。
斜めがけショルダーばかり使っていたら肩こりが酷くて、ファスナーがついていてあまり大きくなくて肩掛けが長めで太く、ポケットが多い(特に外側に携帯入れ)
バッグを探していました。
カラーがほしいのがなくなっていて迷いましたがとりあえず無難なネイビーにしました。あっという間に届きました。本当に文句なしのバッグと言えるほど、大変気に入りました。ちょっと重量がもう少し軽かったらとは思いますが
とにかくポケットや仕切りが多かったり、ファスナーがついていたりと至れり尽くせりなのでこのくらいの重さは良しとします。
お値段も手が出る価格だし、このトートはずっと販売して欲しいです。
販売終了になってしまったらショックなので今のうちに何個か買っておきたいと思う本当にお気に入りです。
チョコ、ブラウンをもっと沢山生産して欲しいです。

5 2016-06-15

ブラックを購入しました。ダコタのバッグは3つ目ですがどれも好きです。今回はA4ファイルが入るので助かっています。本体は軽いのですが容量が大きいからつい入れすぎてずっしりになりますが肩ひもがくいこまなくていいですね。1つだけ残念なのは肩にかけたままファスナーを開けるのが難しいこと。革が柔らかいので仕方ありませんが買い物をしてお財布を出す時にササッと開けられず両手を使わないといけないのがもどかしいです。肩にかけたまま両手を使ってファスナーを開けるって大変と言うか難しいんですよ。スムーズにファスナーが開けられてそのワタワタすることさえなければ完璧でした!

4 2017-03-18

バッグ
想像していたより、やや小さめでした。使いやすい色で持ちやすく、問題ありません。

• zhenna1さん
  • zhenna1さん

5 2017-03-12

4月に向けて仕事用に購入!
大きさ、カタチ、素材、色、すごく気に入っています!
使いはじめて1ヵ月くらいたちましたが、かなり良いです。
今まで仕事用にいろいろなA4バックを使ってきましたが、いつも安いものを使っていたため、すぐに飽きてしまい、1年も同じものを使ったことはありませんでした。
ちょっと奮発しましたが!これだったらボロボロになるまで長く使えそうです?(^^)/
ノートパソコンの持ち運びにちょうど良く、外側のポケットも便利です☆

5 2017-02-05

シンプルだけど好きです^ ^
このバッグシンプルなデザインだけど機能的で使いやすいですね。
二つ目の購入ですが、今回は、シックにサンドベージュにしました。
何処にでも、何にでも合わせやすい、私の好きな色です(^-^)v

5 2017-01-27

グレーにしてよかった。
レビューの投稿を見て購入しましたが、落ち着いた色で使い易さもよくって気に入っています。

5 2017-01-27

母親に
最近黒を購入し、良い品のため母に見せたらほしいといわれ、ネイビーを買いました。
落ち着いた色で、仕切りも使いやすく、丈夫でいいと言っていました。
そんなにいくつも頻繁に買うものではないですが、機会がありましたらリピートしたく思っています。
財布も可愛いのがいろいろあるようですが、今使っているものが問題ないため保留です。

5 2017-01-15

同じようなA4が入る黒のバックを持っていますが、ヨガ教室に通う日のために一周り大きいサイズのものが欲しくなり、購入しました。
お弁当を入れてもそこまでパンパンになることなく、サイドの部分が真ん中の部分にマグネットで付き、見た目スッキリ、購入の目的は果たしています。
主に仕事用ですが、少しくたっとした素材も今の気分に合っていて満足しています。