Dakota ダコタ dakota バッグ ダコタトート...(プリンセスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-25
  • 買ってよかった☆
  • 購入して2カ月ほどたちました。なんと使いやすいことか。私はかなりの荷物持ちでいつもあれどこに入れたかな〜なんてよく探すので大変なんですが、このバッグは物が迷子にならずホント助かっています。ファスナーを開けて真ん中は、マチがかなりあってしかもガバッと開くので中の物が一目瞭然、探しやすいんです。両サイドの仕切りもハンカチにティッシュ、書類なんかを分別してます。届くまではマグネットは ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-22
  • サンドベージュって難しい…。
  • レザーのバッグが欲しくて去年からずっと探しておりました。ダコタのバッグはこれで3つめになります。サンセットの大きめなバッグを買おうと思いながらも、荷物が多く、中身がぐちゃぐちゃになりやすいので、仕切りのあるバッグがいいなあと思い、こちらも去年から目をつけていたので、こちらに決めました。スマホ入れが外についているのがポイント高かったです!次に悩んだのが色。夏に向けて明るい色が欲し ・・・(続きを読む
  • 蛸の浦さん

5 2016-05-07

ずっとネイビーの入荷を待っていてやっと買えました。
柔らかい革で大きさや持ち手とのバランスも良くとても使いやすいです。
通勤用で小さめのお弁当、マグボトル、制服のブラウス、折りたたみ日傘、
化粧ポーチを入れたら、ちょっとパンパンになってしまいましたが、
不思議とそれほど不格好ではないし、肩からずり落ちることもありませんでした。
ホントにみなさんがレビューしているとおり上質でシンプルでステキです。
あえて欠点を探すとしたら、革特有のニオイが(最初は)とても強いこと、
シンプルすぎて大きなキズがつくとすごく目立ちそうなこと、
中が分かれすぎてポジションが決まるまでどのポケットに入れたか探してしまうこと
ぐらいでしょうか。

5 2017-01-14

ネイビーを持っていて、赤系のバックが欲しくて、他店の商品(ノーブランド )とこちらのボルドーとレッドと悩んでました。
同じような大きさのチーバの赤いバックを持っているし、年齢が40代なので、落ち着いた方がいいかと思って、ボルドーにしました。
ボルドーにして良かったぁ。
レビューで落ち着いた色とか暗めとかあり心配しましたが、思っていた色より明るめで、言い方は悪いですが、ババくさい感じは全くしませんでした。
ボルドー、イコール秋冬ってイメージですが暗くない色なので、年中使えそうで、綺麗なお色でした。
中のピンクと白の生地も明るい感じで可愛いです。
週明けから、通勤メインのバックとして使いたいです。

4 2016-11-22

ほぼ理想のバックに出会いました。
斜めがけショルダーばかり使っていたら肩こりが酷くて、ファスナーがついていてあまり大きくなくて肩掛けが長めで太く、ポケットが多い(特に外側に携帯入れ)
バッグを探していました。
カラーがほしいのがなくなっていて迷いましたがとりあえず無難なネイビーにしました。あっという間に届きました。本当に文句なしのバッグと言えるほど、大変気に入りました。ちょっと重量がもう少し軽かったらとは思いますが
とにかくポケットや仕切りが多かったり、ファスナーがついていたりと至れり尽くせりなのでこのくらいの重さは良しとします。
お値段も手が出る価格だし、このトートはずっと販売して欲しいです。
販売終了になってしまったらショックなので今のうちに何個か買っておきたいと思う本当にお気に入りです。
チョコ、ブラウンをもっと沢山生産して欲しいです。

5 2016-06-15

ブラックを購入しました。ダコタのバッグは3つ目ですがどれも好きです。今回はA4ファイルが入るので助かっています。本体は軽いのですが容量が大きいからつい入れすぎてずっしりになりますが肩ひもがくいこまなくていいですね。1つだけ残念なのは肩にかけたままファスナーを開けるのが難しいこと。革が柔らかいので仕方ありませんが買い物をしてお財布を出す時にササッと開けられず両手を使わないといけないのがもどかしいです。肩にかけたまま両手を使ってファスナーを開けるって大変と言うか難しいんですよ。スムーズにファスナーが開けられてそのワタワタすることさえなければ完璧でした!

• vv369vvさん
  • vv369vvさん

5 2016-02-22

買ってよかった☆
色を迷いに迷ってボルドーにしました。好きな色でした♪
昔、ダコタの財布を買ったことがあって「臭い」がどうしても好きになれなかった思いがあったのでダコタのバッグも嫌煙していました。
でも、デザインが気に入ってしまって・・・思い切って買いました。
仕事に行くときも休みの日も使ってます。
お部屋が分かれているのがいいですねー。ファスナーのある所にはお財布など大事なものを。マチがあるので仕事の日はお弁当もいれてます!
両側のマグネットのお部屋も、ちょっとしたものをいれるのに便利です。
開閉のマグネットが自動でしまるので、開いたままにならず便利です。
外側にある、携帯入れも重宝してます!ファスナーのある小さなポッケには車の鍵をいれてます。これで、バッグの中で行方不明になることもない!
肩にかけて持つのも楽です。
内側のかわいいデザインもお気に入り♪
長く使って、どれくらいクターっとなるのかが気になりますが・・・(今は自立しています)
大事に長く使いたい!と思えるバッグでした。

5 2017-01-16

丁寧な梱包ですぐに届きました。有り難うございました。
娘から長財布をプレゼントしてもらったのがきっかけで、柔らかい革のバッグを探していました。
大きさも丁度よく仕切りがあったり、ポケットが沢山あり、ファスナー付や外側にもあったりで色々工夫してあり、使い勝手がよくとても満足しています。
巾着も細々した物が整理出来る所がいいです。お値段も手頃でとてもよい買い物をしたと喜んでいます。

5 2017-01-15

同じようなA4が入る黒のバックを持っていますが、ヨガ教室に通う日のために一周り大きいサイズのものが欲しくなり、購入しました。
お弁当を入れてもそこまでパンパンになることなく、サイドの部分が真ん中の部分にマグネットで付き、見た目スッキリ、購入の目的は果たしています。
主に仕事用ですが、少しくたっとした素材も今の気分に合っていて満足しています。

5 2016-12-24

カーキ
軽さ重視でクレモナを使っていましたが、肩にかけられるトートバッグも欲しくて、ネプチューンと悩みましたが、レビューが良くて多かったこちらにしました。
重さは確かにありますが、容量が思った以上にあります。
使ってみてから色違いは検討したいです。

5 2016-08-17

毎日使うバッグだから
秋になることもあり、カーキ色を購入しました。
ダコタバッグはお気に入りで尚A4サイズのファイルが入る大きさが特に気に入っています。
携帯電話や車の鍵等入れられるところがいいですね。
巾着バッグも可愛いし細々した品物を入れておけるのがまた良いですね。

5 2016-07-20

ブラックを購入しました。
通販でファッションアイテムを買う事があまりないし、お値段も自分にしては高い買い物だったので不安がありましたが、想像以上に良い商品でした。
得にカバンの内側の、少し大きめのファスナーポケット(長財布を入れています)と、外側の裏側にある小さめのファスナー付きのポケット(鍵などを入れてます)とファスナーのついてないポケット(切符などを一時的に入れてます。すぐとりだせるのがいい)が気に入っています。
今まで買ったカバンの中で一番お気に入りです。

5 2016-07-12

予想以上にたっぷり!
今まで使用していたものが、合皮でボロボロになって、こちらの商品に買い換えました。
同じようにA4が入る鞄だったのですが、中身を入れ替えるとこちらの方がゆとりがありました。
つい、鞄にあれこれ入れてしまうので、今までのはパンパンに膨れてダサ鞄となっていましたが、こちらの鞄では、見た目スマート。
これで通勤するのが、楽しみです。

• moechyさん
  • moechyさん

5 2016-06-30

いい感じ
ブラックを仕事用に購入しました。
皮が柔らかく、持ち手も幅があり、
肩から掛けても痛くありません。
内側はストライプの布地になっていて、
ポケットも使いやすく、かわいいポーチも付いていました。
購入して良かったです。
配送の段ボール、ガムテープの端を内側に折ってあり
剥がしやすくしてありました。
フタには手書きで配送の方への
取扱い注意メッセージが貼ってあり
ショップの方の想いが伝わってきました。

• hi77saさん
  • hi77saさん

5 2016-06-16

ダコタトート
至急の対応に快く答えて頂き感謝です!
このバッグ2個目です!
前回ネイビー購入
とても使い易く使い込み過ぎて少しヨレヨレに
今回、ブラックを購入!
大切な面談があるので自信が持てるように新品で挑めます!
使い易さは実証済みなので楽しみです。
早速、朝一届きました!
やっぱり黒もステキ!
ダコタなら間違え無しでです!

5 2016-06-15

持ちやすいです
思ったり明るいブルーでしたが夏に映えます。肩にかけやすく、色々と詰め込んでもすっきり見え満足です。

5 2016-03-13

友達のプレゼント用に購入はしました。これからの季節に合うようオレンジの色を購入しました。喜んでもらえました。