5 2016-01-21

届いたばかりの時は革が硬く四角だったので、画像と違うと焦りましたが、次の日に早速荷物を入れて持ち始めるとすぐに柔らかくなり、画像通りになり安心しました。色は黒で裏?が茶色で実物はどんなかなと思いましたが、違和感なくとても気に入りました☆

5 2016-01-06

このバックに慣れたら、他のがバックが使い難くて、今回色違いで2つ目の購入です。毎日の通勤に使用しています。

• duketokuさん
  • duketokuさん

5 2015-12-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻へのプレゼント
妻へのプレゼントとして購入しました。デザイン、使い勝手ともに良いようで、気にいって使ってくれています。

• bm1200さん
  • bm1200さん

4 2015-12-06

たくさん入れられました
ボルドーを購入しました。写真よりもやや暗めの赤という感じです。
革はやわらかく、とても使いやすいです。
水筒やファイルもすっぽり入ります。
口の部分に隠しマグネットがついているのでチャックを忘れても心配ないです。

5 2015-11-22

オレンジ購入。
リュックタイプのカバンを探していたところ
大好きなDakotaで見つけて即ポチ。
皮もやわらかいし使い勝手がよさそうで色違いも欲しくなりました。

5 2015-11-09

満足です
カジュアルすぎない柔らかい革の素材のリュックはなかなか見つけられない中、ようやく見つけたものでした
色々随所に工夫が成されていて即決でした
母へのプレゼントとして購入しました
母も探していたらしいのですが、なかなか気に入るものが見つからなかったそうですが、渡した鞄に大興奮でした。

4 2015-10-23

使いやすいです。
革がやわらかく大きさもいい感じで使いやすいです。
でも、布の部分が気になりました。
服の生地がくっついてしまうので。

5 2015-10-11

良かったです
柔らかくて使いやすくて、思ったよりも軽いので使いやすいです。

4 2015-10-10

安心ダコタ!!
黒を買いました。
私はショルダーで使うことが多いと思いますが、リュックや斜めがけもできるのが、良いですね!!しかも、リュックにするのに手間がかからない!!
皆様書かれているように、背中と、紐裏が、布なのが残念です…。あと、バッグを置くと、底の両サイドの金具がカチャンと当たるのが気になりました。
機能的で皮も柔らかく、見た目より荷物もたくさん入るので、いいお買い物でした。サイドにあるダコタのマークの皮の色が紹介されていると、もっとありがたいと思います。
ちなみに、ヌメ革アイボリー!? でした。どの色のバッグもそうなのかなぁ…。
あ、すぐにポイント10倍になったのは悔しいです…(ToT)

5 2015-10-07

可愛いです(*^_^*)
新色のベージュを購入しました。思ったよりも少し濃めの色でした。ミルクティのような色合いで、落ち着いていて可愛いです。まだ新品で革が固めですが、毎日使って柔らかくしていきます。リュックが欲しかったので、使うのが楽しみです♪

5 2015-09-30

普段用
まだ 一度しか使っていませんが 持ちやすいです。
ワンショルダーで使うことが多いと思いますが すぐにリュックにも出来るので状況によって使い分けようと思います。ポケットもたくさんついていて小物類を分けて入れられ便利です。
色はボルドー 写真と同じで 思っていた通りの色でした。

5 2015-09-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻へのプレゼント
子供が産まれるので、オムツ入れ等用に、きれいめでリュックにもなるバッグを探して、こちらにヒットしました。容量が大きく少しおしゃれをした時でも合うので喜んでました。

4 2015-09-05

赤が売り切れで黒を購入。でも今 見たら赤の在庫があって軽く衝撃が。。
3wayの革製というところにひかれて買い、使ってみて本当に便利で満足しています。
小さな子供が2人いるのでリュックは便利、でもリュックってカジュアルになりすぎてしまいがちですが、これは革製なのでキレイめに持てます。
リュックにした時の肩ヒモが、止まるべき金具を通り越して重なりすぎてしまい、開けにくくなるのは荷物が重いせいでしょうか、、そのうちそんなクセにも慣れると思いますが、時々レジ前で慌てます。
リュックにした時に背中に当たる部分と肩ヒモの裏面が革ではなく布なのは残念でした。なぜ布?急にそこだけ安っぽく見えるので、価格を上げてでも革にして欲しかったです。肩ヒモをいちいち布が見えないように直すのが面倒です。黒のリュックに茶色の布だから気になるのかもしれませんが。
でもとても便利な仕様なので、全ての面が革ならば価格が上がっても色ちがいで購入したい商品です。

5 2015-09-03

使いやすそう
無難な黒にしましたが、皮の手触り感、光沢、デザインの上だけだともう一つ欲しくなりました。。取りあえず使用してから他のお色の購入を考えます
使い勝手が良いといいのですが

4 2015-08-22

ダコタは小物も含めてこれで5点目です。
カジュアルな服装が多い私にはぴったりです。