5 2012-01-24

丁寧な作り
チョコを購入。革が柔らかく縫製が丁寧で画面の通り細部までよくできたバッグだと思いました。ショルダーで使うのでひも1本は予備に保管しました。私は持ち物は少ないですがストールや手袋・映画のパンフレットなどを全部入れてもバッグに負担はかからないと思いまして。幅広い年代の人に合うと思います。
濃茶が好きな私としてはこの色はブラウンの部類なので、次回はぜひ濃い茶色のバッグを追加してほしいです。

4 2012-01-20

通勤
通勤でウォーキングしているので、アフターファイブでもおかしくないリュックを探していました。
大満足!
容量も沢山で、外付けのポケットは本当に役に立ちます。
リュック仕様も簡単だし、両手を大きく振ってウォーキング出来るし・・・
ただ・・・背中に当たる部分が同じ革ではないので、リュック以外だと表にする方を考えて持たないといけないのと、そのせいでチョッと安っぽい感じなので−1にしました。

5 2012-01-15

チョコ購入。確かにミルクチョコ色です(ミルク多め)。一年中使えそう、と気に入りました。自分に合う紐の長さを模索中です。
子供と一緒で両手を開けたい時もあるので、リュックにもなるけど時にはショルダーにもなって、かつ、それぞれのデザインが素敵で素材も上質なバッグって無いかしら…とずっと探していました。このバッグに出会えて大満足です。ありがとうございました。

4 2011-12-25

母へのプレゼント
母が小さめのショルダーバッグを探していたので検索したところ、この商品が見つかりました。商品画像は真ん中がくぼんでいたので、もう少し小さめのものが届くと期待していたようです。
収納はいろいろな大きさのものがたっぷり入りそうで、質感も硬すぎずちょうどよいと思います。色はピスタチオにしましたが、さわやかなやさしい色合いです。
商品の大きさにやや不満があるようですので、星4つとさせていただきました。

4 2011-12-18

旅行用です♪
旅行にも使える、こんなバックを探していました。
もともとダコタの革の色は大好きでした。
ダコタで、このようなバック・・・即注文です!!!
最初ブラウンを注文しましたが、届いたらオレンジが混じったような明るいブラウンでした。それで、チョコレートに交換していただきました。
他の方のレビューのとおり、ミルクチョコレートのような色で、なかなか良い色です。
交換していただいた際のお店の担当の方の対応は、親切で迅速でしたよ。

4 2011-12-14

ピスタチオにしました
ネットは手にとって確かめられないので迷いましたが、買い物に行く時間もないので購入。色も迷った末にピスタチオにしました。届いてみると、色は予想以上に素敵な色でしたが、レビューにもありました通り、革がとても硬いんです。使っている内に、くたっと感が出てくればいいのですが、当面の間は真四角仕様しかできないかもしれません。★3か、4かまたまた迷った末に、期待を込めて4にしました。

5 2011-12-07

タップリ収納バッグ
ダコタのバッグのファンです。前回直ぐに売り切れでしたが、問い合わせで次の販売でゲット出来ました。ブラウンかチョコで迷いましたが、ブラウンを購入。煉瓦色に近い明るいブラウンでこれにして正解でした。ストラップの付け替え方の説明書付けて頂けたら助かると思いました。でも大満足で商品が着いてから毎日愛用しています。

5 2011-11-30

買えました!
やっと買えました!パソコンで見るたび売り切れの文字…今度こそ!と思い、
売出日当日、待ち構えてようやくゲットです(笑) 色はオレンジを購入しました。ピスタチオと悩みましたが、ピスタチオは次回購入ってことで!
思った通り可愛いです。大きさもちょうど良いし。早速、日帰りバス旅行があるので、持っていきたいと思ってます。買って良かったです!

4 2011-11-09

素敵です
注文後すぐに届きました。
色はチョコにしましたが、ミルクチョコって感じの良い色です。
ポケットが多く、パスもすぐに出せるので便利です。また携帯電話を外のポケットに入れられるのがとても良いです。
他の方も言われているようにベルトの通し方がwebにしか載っていないので出来れば説明書を入れて頂ければと思います。

4 2011-11-06

先にブルックリンを購入して、このカルネルを注文しました。
同じブラウン色でもブルックリンのブラウンと、カルネルのブラウンでは色合いが違います。
色が被りたくなかったので、私にとっては良かったのですが。
ただイメージしていたよりも大きく重かったので、身長150cmの自分には少し合わないかも…。
3タイプの使用法が出来ますが、ベルトの通し方などがwebにしか載っていませんので、切り替え方が中々分からず苦労しました。簡単でもいいので切り替え方の説明書が同封されていればよかったと思います。

5 2011-10-13

素敵!!!
ダコタ初デビューですが、皆さんのレビュー通り大満足です!!!!
ネットで買い物するのは好きじゃないので(直接手で触れられないから)不安でしたが、開けてびっくり、素敵すぎるぜダコタさん(><)!!
全色欲しくなりました。。。良い買い物したなぁ☆
サイズ・デザイン・大きさ・質、全て満足です!
私はブラックを購入しましたが、次はブラウンも良いかも!

5 2016-03-30

購入して4ヶ月
チョコを購入。ミルクチョコレート色です。季節を選ばず使えます。
ずっとリュックと肩かけと兼用できるものを探していたので見つけた時は即買いでした。買ってからしばらく経ちましたがサイズも手ごろでポケットも使いやすく本当に重宝しています。

• santaro01さん
  • santaro01さん

4 2016-02-26

つかいやすそうです
柔らかい革です。身体にあたる部分が帆布というのもよいです。値段も革製リュックの中ではリーズナブルな方だと思います。色違いが欲しくなりました。

5 2016-02-23

活躍してます!
ネイビーを娘の誕生日にプレゼントしました。
大きさも色も気に入って貰えたみたいでいつも背中に(笑)小さな子供が居るので両手が使えて良いみたいです。後ろ姿も可愛いですよ(*^^*)

5 2016-01-21

良かったです
皮が丈夫で気に入って長年ダコタを愛用しています。仕事用で5年ほど酷使していたので、そろそろ新しいものを…と思って探していましたが店頭ではなかなか思うようなバッグに最近出会えず
やっとネットで見つけて即購入しました。コスト的にも大変お得で、大きさや使い勝手なども仕事づかいにちょうどよく本当に良い買い物ができたと思っています。
ネイビーを購入しましたが、思っていた通りの色で、使い始めて1週間ほどになりますがが肩や手にも馴染んできてクタッとした感じがいい感じになってきました。
ダコタのレザーバッグはどれもちょっと重たいのがたまに傷で、これもちょっと気になりますが、
たくさん入りますしあちこちにちょっとした気遣いが感じられて、使いやすいです。
もう一回り小さいタイプが出たら色違いでもう1個ほしいですね。