5 2011-10-09

ピスタチオ購入☆彡
Dakotaバッグで3way!やった〜と即購入。梱包発送共に丁寧で、商品を手にした時はとても嬉しかったのですが・・・商品を確認すると丸い5mm程の押し痕(傷)が。サイズが小さいだけに交換をお願いするのもなぁと何度も思いましたが、光に当てるとそこだけがやけに目立ち、せっかく楽しみにしていた商品がこれのせいで使うのが嫌に思えるのが嫌で思い切って電話→「お客様がお気に召さない場合は不具合があるとして交換返品させていただきます。商品が届いたら中を確認していただき、どちらかお好きなほうを選んで下さい」とのお返事。たいてい他のお店では嫌がられるクレームにこのような対応をしていただいて本当に嬉しかったです!!代替品もすぐに送っていただき、もちろん梱包も変わらず丁寧で。。。またこちらのお店でお世話になります!本当に嬉しかったです。有難うございました☆彡

5 2016-01-25

これはいい
注文した次の日には到着。
ボルドーが売り切れていたのでネイビーを買いました。落ち着いた色で通年使えそうです。
旅行に持っていったのですが、A4のガイドブック、長財布、小銭入れ、500mlペットボトル、手袋、ハンドタオル、耳あて。。。などなどたくさん入りました。
そしてなにより、一瞬でリュックになるのがやはり相当便利です。
ひとつ、
みなさんがおっしゃられてる通り、両脇のポケットを幅広にするか、表のポケットをもう少し深くしてくださるとスマホがすっぽり入れられて良かったです。幅的には表のポケットに入りますが頭が少し出るのでリュックにしたとき落としたりしないかが不安でした。
個人的には、カラシ色のものが出るといいなぁ〜と思ったりしています。大変使いやすいバッグで大満足です!

4 2015-10-19

いいお色♪
ボルドーを購入しました。暗すぎず深みのある赤で素敵です。
ショルダーにしてくたっとしたシルエットで持つと可愛いです。
肩掛けにすると布が張る分ちょっと大きく感じるかな…(私が普段荷物少なめなのでそう思うだけかも)
革はやわらかく、とても使いやすいです。
購入後すぐに海外旅行のお供に連れて行きましたが、肩も疲れず収納力もあり大活躍でした。
裏が布なのはまあ、自分で普段使いする分には私はあまり気になりません。
ただこの部分も革だったら友人のプレゼントに色違い購入するのにな〜…と思ったりはします。
総合的には長くお付き合い出来そうな鞄で気に入っております。

4 2013-10-18

子供がまだ走り回るのでリュックにもなりショルダーにもなるかばんがほしくてこちらにたどりつきました。
以前3wayのかばんをかったけど、リュックにする時に一本のひもを3か所に通すタイプのものだったのでうまく背負わないと片方だけになってしまい、背負えないということがあったのですぐにリュック←→ショルダーになるものがほしかったのでこれがぴったり!お値段が考えていたより高かったけど決めました。
本当にすぐにチェンジできるのでありがたいです。
しばらく使っての感想です。
最初は皮が固かったからならなかったのかわからないけど、リュックからショルダーにする時に持ち手の紐がファスナー横のリングも通ってしまうので、引っ張ってもすぐにショルダーにならずもたつくようになりました。
なんかうまく書けないんですけど、そのリングに引っかかってくれたらすっとショルダーになるんですが引っかからず通ってしまうので、それを元にもどさないといショルダーにならない&中身が取れないのが難点。
あとはスマホが外のポケットにきっちり入らないです。iphoneとか小さめの端末なら全然問題ないと思いますが、最近のアンドロイドってでかいのではみでます。カードケースもカードしか入らないので、ポケット類が全体的に小さく作られているような気がします。
それ以外は気に入っているので-1にします。

5 2012-01-26

良い商品
ブラウン購入。色は他レビューにもあるとおりレンガ系。オレンジブラウンという感じでしょうか。一番革の変化が楽しめそうな色だったので、満足です。本体もエンブレムも良い革なので、大切に育てたいです。
リュックにして使っていますが、メインファスナーは開きにくいし、背面ファスナーも少し固めなので防犯上バッチリで気に入りました。海外でも使えそう。
買い物で荷物が増えると簡単にワンショルダーになって便利です。

4 2012-02-10

とても気に入りました
ブラウンを購入。ブラウンといってもオレンジがかったレンガ色に近い色で
明るくとてもキレイな色です。使い始めなのでまだ革が硬いですが、これから
なじんでいくのがとても楽しみです。小さなボディで確かに沢山荷物が入ります。入りますが、本当に沢山入れると重いし、真四角になって少しかっこ悪いです(笑)
やっぱりクタッとした感じがこのバッグのかっこいいところだと思うので
あまり入れすぎないようにして愛用したいと思います。
ちいさなポケットはたくさんあるので重宝しますが、欲を言えば帆布側に大きい外ポケットが一つあったら、サッと入れる物があるとき便利でよかったなと思ったので☆4つにしました。

5 2012-01-12

オレンジを購入♪
茶色と迷いましたがオレンジを購入しました。
パソコンの画面と同じカラーで優しいオレンジでした。
斜めがけで使用しています。
一本ではなく二本で斜めがけにしています。
たくさん入れていますが 二本なので重くても大丈夫です。
内側になる部分が布で、使いはじめに布のゴミ?が服と擦れて少し出てきましたが使っているうちに取れてきました。
皆さんが書いているように内側のマグネットが良いです♪
一番下の子がまだ小さいので、ファスナーを締めてる時間がなく、開けっ放しになって追いかけないといけないことがあるのですがカバンの口が開けっ放しになることはないので中身も見えないし、飛び出すこともないです☆
大切に使いたいと思います♪

4 2011-10-23

チョコ購入。いい色で、ちょうど荷物が収まる大きさでした。まだ革がなじんでいないのでリュックにしにくいですが、なじんでくるといいかなと思います。

4 2013-09-19

ヘビロテ中♪(ボルドー)
DAKOTAはデザインも好きですし、なんといっても革の質がいいので大好きです。
今回のこのバッグ、ショルダーにもリュックにもなる、というところが気になって購入しました。通常、2Wayとか3Wayは金具を付け替えたりしなければいけないですが、簡単にショルダー→バッグ→ショルダーができるのでとてもいいです♪
(実はまだリュックでは使用していませんが…)
現在、毎日ヘビロテ中♪
スマホが外のポケットに入りにくい、というコメントもあったので心配しましたが、横のポケットが私のスマホにはぴったりでした。スマホを定期にも使っているので、取り出しやすいのは本当に重宝です。
色はボルドーを購入しました。こういう色は持っていなかったのですが、夫が「いい色だね」とほめてくれて、ご満悦♪
強いてマイナスポイントは、少し重いこと。革なのでしょうがないのですが、もう少し軽いということなしです。

5 2013-09-01

渋めの赤です
(追記)
購入して=毎日使うようになって半年が過ぎました。
落ち着いた色も今ではお気に入りです。

出張が多いため、スーツケースを持ち歩くことが多いので、なんとか一緒にコンパクトに持ち歩く方法を考えていました。
先日100円ショップで両端がナスカンになっている10cm程度の手芸用皮風のベルトを2本購入し、下部、上部にそれぞれに水平に取り付けたところ、スーツケースのハンドルをちょうど通せるようになり、非常に快適になりました。とっても良いところにフックがあったおかげですね。
純正オプションでこんなベルト、出していただけたらうれしいのですが・・・。

スマートフォンを入れようと期待していたサイドポケットは、ポケットティッシュとウエットティッシュを入れて活用しています。
おまけのポーチもジャンパーホックに取りつけて、自転車の鍵や新幹線の切符など、すぐに取りだしたい小物の管理に使っています。

個人的に、収納する点数が多いのでバッグインバッグ必須ですが、かなりお気に入りです。
(もうちょっと軽いとうれしいかな)

ピスタチオも欲しくなりました。
_____________________________
ボルドーを購入しました。
他の方も書かれているように、丁寧な梱包に好感が持てました。
肝心の商品は、正直「もうちょっと明るい色だと思ってた」という感じです。
これから使い込んだら色味も変わってくるかな とは思いますが、かなり落ち着いた印象です。
また、ものの出し入れについては、深めのかばんのため もう少しマチがあった方が出し入れしやすかったんじゃないかなと感じました。
サイド・前面にポケットがいくつかありますが、ポケットの位置的に 入れたいと思っていたスマートフォンは、すっぽりと入らない/すぐに抜け落ちることから、きちんと内部に納めた方がよさそうです。
現物を見ての購入ではないため、ちょっとしたギャップがいろいろありましたが、これから秋にかけてしっかり使い込んで 仲良くなりたいと思います。

• corochin*さん
  • corochin*さん

5 2012-09-19

ブラウン購入
リュックとワンショルダーで使用しています。
ストラップをつなぎ替えることなく、引っ張るだけでリュックになるので本当に便利です!
革がとても柔らかなので、くしゃっとした形で持てておしゃれです。
上部ファスナー開閉、マグネット開閉、リュック背面のファスナー開閉と、どんな使い方をしていても快適に荷物の出し入れが出来てとっても使いやすい。
ポケットもたくさんあり、小物の整理もしやすいです。
色味は明るめのオレンジブラウンで意外と何にでも合います。使い込むと段々と深みのあるブラウンになってきました(*^_^*)
色違いも欲しかったのですが、売り切れということで残念…。これからも大事に使います!

5 2012-06-13

使い易く安心感のあるリュック
1.本革
2.斜め掛けとリュックになり、操作が簡単
3.ファスナーポケットがある
4.中へのアクセスが背中側のファスナーからできる
などの条件にぴったりのバッグです。
両手が空く斜め掛けが好きですが、震災後荷物が多くなり重くて困っておりリュックも取り入れることにしました。
このバッグを購入してから、リュックばかりです。
とても使い易いし、背中がピンと伸びて
大変気持ち良いです。
レジで支払いをする時にさっとワンショルダータイプにします。
外側のポケットに
携帯電話や車のキーをいれられる点もいいです。
革の堅さはまる一日テーマパークでいろいろ出し入れしていたら
馴染んだ感じになりました。

5 2012-04-12

便利です
会社に通勤するのにショルダーバッグが欲しくて探していたところ、このバッグを発見。
子どもを保育園に送って、そのまま会社に向かう私にとって、こんなに便利なバッグは今までありませんでした。子どもといると、子どもの荷物も持たないといけないし、子どもの手もつないでいるので、リュックを使用。保育園到着後は、ショルダーで、パシッとOLになって通勤。
リュック時は可愛く、ショルダーはかっこよくて、どんな洋服にもだいたい合います。
周りの働くママ達からの評判もいいです。
色は、ブラウンです。本当に煉瓦色といった感じで、画像どおりでした。

5 2012-03-05

本当はね、赤いバッグを探していたんです。
それなのに、こちらの3wayのバッグに一目惚れ。
憧れのダコタでしょ。お財布を持ってまして、革の感触と使いやすさに感心していましたので、いずれバッグも欲しいと、ずっと考えていたの。
色は、悩んだ末、チョコにしました。ミルクコーヒー色というデビューに惹かれたので。
届いた箱を開けて、まず、革の柔らかな香りにうっとりし、想像通りの綺麗なチョコレート色に肯きながら、思わず撫でてしまったりして。
ひもを長めに調整して、早速ワンショルダーで使ってみました。
マチ幅はそれほどないので、身体にしっくりとなじみます。肩紐は二本になりますがずれたりもしません。
荷物も、ファスナーが大きく開くので(中の裏地のストライプがとても気に入りました♪)入れやすいです。携帯電話や鍵等は、表の小さいポケットに。
肩にかけた状態でも、背面側のファスナーでお財布の出し入れは便利でした。
まだ革がなじんでこないので、リュックにすると固い感じです。
くったりとなじんでくるのがとてもとても楽しみなバッグです。
長く大切に使わせて頂きます。
個人的趣味では、赤色もあったら、もう一つ欲しいくらい。
本当にありがとうございました

4 2012-02-27

オレンジを購入
購入して、最初来たときは、ネット画像のイメージより、少し色が濃いように思いました。革も、使い始めは少し硬いように感じ、重さも思ったよりあるな〜と思いました。でも、使い続けていくうちに、革は徐々に柔らかくなって、手にもなじむようになってきました。色も、形も、どれもこれもが愛着が増していき、とっても自慢のお気に入りのバックとして、毎日持ち歩いています。
リュックになって、ショルダーバックになって、どんな時も持ち歩けます。このバックが愛おしいです。…なので、みんなに、自信を持って、お勧めします!\(^o^)/