【ポイント10倍 6/1 1:59までです】Dakota ...(プリンセスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-25

これはいい
注文した次の日には到着。
ボルドーが売り切れていたのでネイビーを買いました。落ち着いた色で通年使えそうです。
旅行に持っていったのですが、A4のガイドブック、長財布、小銭入れ、500mlペットボトル、手袋、ハンドタオル、耳あて。。。などなどたくさん入りました。
そしてなにより、一瞬でリュックになるのがやはり相当便利です。
ひとつ、
みなさんがおっしゃられてる通り、両脇のポケットを幅広にするか、表のポケットをもう少し深くしてくださるとスマホがすっぽり入れられて良かったです。幅的には表のポケットに入りますが頭が少し出るのでリュックにしたとき落としたりしないかが不安でした。
個人的には、カラシ色のものが出るといいなぁ〜と思ったりしています。大変使いやすいバッグで大満足です!

• *maddy*さん
  • *maddy*さん

4 2015-10-19

いいお色♪
ボルドーを購入しました。暗すぎず深みのある赤で素敵です。
ショルダーにしてくたっとしたシルエットで持つと可愛いです。
肩掛けにすると布が張る分ちょっと大きく感じるかな…(私が普段荷物少なめなのでそう思うだけかも)
革はやわらかく、とても使いやすいです。
購入後すぐに海外旅行のお供に連れて行きましたが、肩も疲れず収納力もあり大活躍でした。
裏が布なのはまあ、自分で普段使いする分には私はあまり気になりません。
ただこの部分も革だったら友人のプレゼントに色違い購入するのにな〜…と思ったりはします。
総合的には長くお付き合い出来そうな鞄で気に入っております。

5 2016-04-02

とても使いやすいです。
普段は肩かけにして、両手を使いたいときはリュックにして使っています。
後にファスナーがついているので、財布はそこから出し入れできます。上にもファスナーがついているので、リュックにしたときも安心です。
サイドのポケットにはガラケーを入れて、前ポケットは小さい様に見えましたが、鍵がきちんと入ります。
とにかく気に入っています。
大事に、長く使っていきたいとおもいます。

5 2015-12-14

通勤バッグ
ブラックを購入。
通勤用にダコタを新調です。
いっぱい荷物も入るし、ポケットも沢山(*^^*)
定期券もバッグに付いている紐付きのポーチに
入りサッと出せて失くさない!
リュックにも3秒で変えられ便利です。
リュックにしても内側の布の部分にファスナーが
付いているので上のファスナーを開けなくても
お財布が取れて使い勝手も良いです。
リュックにしてもカジュアル過ぎずにキレイめなので大満足

4 2015-11-25

お色変更
ベージュを注文いたしましたが、イメージよりも濃いお色で断念。無難な黒に交換していただきました。電話で交換をお願いいたしましたが、とても感じの良い対応で、迅速に商品を受け取りました。商品は?っと言いますと、革ではなく、布部分にうっすらと汚れがあり、ちょっとがっかりしましたが、たいして目立つものでもないし、2度目の交換は疲れるので、やめました。3度目の購入でしたが、次回の購入に期待したいと思います。

• g-yumiさん
  • g-yumiさん

4 2015-10-29

結構荷物が多くバイク通勤なので、こんな2wayバツグを探していました。
確かに本体裏の布部分が安っぽく見えて「Dakotaなのになー、ちょっと惜しいな・・・」と思いました。もう少し大きいものも作って欲しい。

4 2015-10-07

ボルドー
画像通り綺麗な色です。気が向くと会社の帰りは徒歩で帰る時がありリュックが楽です。通勤にも持ててリュックに出来るものを探していました。おしゃれで、気分次第で簡単にリュックに出来て嬉しいです。本体の裏側が布製なので重くないし洋服と擦れるのを気にせず背負えます。ただ、裏側とショルダー紐の裏側の布がグレーっぽい色です。内ポケットの色は茶色なので同じ色ならもっと素敵なのに〜という事で☆−1。個人的な好みですが(~_~;)

5 2015-09-30

普段用
まだ 一度しか使っていませんが 持ちやすいです。
ワンショルダーで使うことが多いと思いますが すぐにリュックにも出来るので状況によって使い分けようと思います。ポケットもたくさんついていて小物類を分けて入れられ便利です。
色はボルドー 写真と同じで 思っていた通りの色でした。

5 2015-09-15

ボルドー🎵
この秋に
ピッタリで大活躍してくれそうな
ボルドーにしました。
グレーや黒の暗いシンプルな服が多いので
ファッションのポイントになればと思いで
悩みましたが黒ではなくボルドーにしました。
いろいろな持ち方ができるので
便利に使えそうです。
なかなか大人にも使える、シンプルで機能的なリュックは売ってないので、とても気に入りました。

5 2015-08-30

サンドベージュ購入です。
サンドベージュってどんな感じかかなり迷いましたが、PCそのまま。この夏ヘビロテでした!どんなファッションにもあって、バックを変える事なかったです。
カジュアルにはリュックで、フォーマル&ビジネスにはワンショルダー。同じ服でも持ち方でかなりイメージが変わり楽しかったです。
革のリュックというのが品があっておばさんぽくなくて、やっぱり国産ていうのがいいですね。カジュアルでもおしゃれ度UPした感じ。
ベージュのトレンチコートにリュックであわせて大人カジュアル楽しみたいです。

5 2015-07-24

お気に入りです!!
オレンジとボルドーを購入しました。個人的には、オレンジが大満足です。ボルドーは、
思っていた色と少し違いました。
ですが、両方とも、普段使いに旅行にと、使っています。ショルダー、リュック、ワン
ショルダーの使い分けができるのが、最高です!!革は、良質の革で、長く使えそうだと
喜んでます。
プリンセスバック様の鞄をまた買いたいと思う品でした。有難うございました。

4 2015-07-24

便利
便利です。皮だから重いというレビューを見ていましたが、まあこんなもんかな、という感じです。持ち手が細いので、重いものを入れると、肩に食い込む気はしますが、それが気にならなければ素敵です。色も落ち着いた雰囲気でいいです。リュック型にすると、時々金具がひっかかって開け閉めがしにくいので、そこだけ星一つ減らしました。

5 2016-03-30

購入して4ヶ月
チョコを購入。ミルクチョコレート色です。季節を選ばず使えます。
ずっとリュックと肩かけと兼用できるものを探していたので見つけた時は即買いでした。買ってからしばらく経ちましたがサイズも手ごろでポケットも使いやすく本当に重宝しています。

• santaro01さん
  • santaro01さん

4 2016-02-26

つかいやすそうです
柔らかい革です。身体にあたる部分が帆布というのもよいです。値段も革製リュックの中ではリーズナブルな方だと思います。色違いが欲しくなりました。

5 2016-02-23

活躍してます!
ネイビーを娘の誕生日にプレゼントしました。
大きさも色も気に入って貰えたみたいでいつも背中に(笑)小さな子供が居るので両手が使えて良いみたいです。後ろ姿も可愛いですよ(*^^*)