Dakota ダコタ dakota ショルダーバッグ ...(プリンセスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-25

これはいい
注文した次の日には到着。
ボルドーが売り切れていたのでネイビーを買いました。落ち着いた色で通年使えそうです。
旅行に持っていったのですが、A4のガイドブック、長財布、小銭入れ、500mlペットボトル、手袋、ハンドタオル、耳あて。。。などなどたくさん入りました。
そしてなにより、一瞬でリュックになるのがやはり相当便利です。
ひとつ、
みなさんがおっしゃられてる通り、両脇のポケットを幅広にするか、表のポケットをもう少し深くしてくださるとスマホがすっぽり入れられて良かったです。幅的には表のポケットに入りますが頭が少し出るのでリュックにしたとき落としたりしないかが不安でした。
個人的には、カラシ色のものが出るといいなぁ〜と思ったりしています。大変使いやすいバッグで大満足です!

• *maddy*さん
  • *maddy*さん

4 2015-10-19

いいお色♪
ボルドーを購入しました。暗すぎず深みのある赤で素敵です。
ショルダーにしてくたっとしたシルエットで持つと可愛いです。
肩掛けにすると布が張る分ちょっと大きく感じるかな…(私が普段荷物少なめなのでそう思うだけかも)
革はやわらかく、とても使いやすいです。
購入後すぐに海外旅行のお供に連れて行きましたが、肩も疲れず収納力もあり大活躍でした。
裏が布なのはまあ、自分で普段使いする分には私はあまり気になりません。
ただこの部分も革だったら友人のプレゼントに色違い購入するのにな〜…と思ったりはします。
総合的には長くお付き合い出来そうな鞄で気に入っております。

5 2016-04-02

とても使いやすいです。
普段は肩かけにして、両手を使いたいときはリュックにして使っています。
後にファスナーがついているので、財布はそこから出し入れできます。上にもファスナーがついているので、リュックにしたときも安心です。
サイドのポケットにはガラケーを入れて、前ポケットは小さい様に見えましたが、鍵がきちんと入ります。
とにかく気に入っています。
大事に、長く使っていきたいとおもいます。

5 2015-12-14

通勤バッグ
ブラックを購入。
通勤用にダコタを新調です。
いっぱい荷物も入るし、ポケットも沢山(*^^*)
定期券もバッグに付いている紐付きのポーチに
入りサッと出せて失くさない!
リュックにも3秒で変えられ便利です。
リュックにしても内側の布の部分にファスナーが
付いているので上のファスナーを開けなくても
お財布が取れて使い勝手も良いです。
リュックにしてもカジュアル過ぎずにキレイめなので大満足

4 2015-11-25

お色変更
ベージュを注文いたしましたが、イメージよりも濃いお色で断念。無難な黒に交換していただきました。電話で交換をお願いいたしましたが、とても感じの良い対応で、迅速に商品を受け取りました。商品は?っと言いますと、革ではなく、布部分にうっすらと汚れがあり、ちょっとがっかりしましたが、たいして目立つものでもないし、2度目の交換は疲れるので、やめました。3度目の購入でしたが、次回の購入に期待したいと思います。

4 2015-10-07

ボルドー
画像通り綺麗な色です。気が向くと会社の帰りは徒歩で帰る時がありリュックが楽です。通勤にも持ててリュックに出来るものを探していました。おしゃれで、気分次第で簡単にリュックに出来て嬉しいです。本体の裏側が布製なので重くないし洋服と擦れるのを気にせず背負えます。ただ、裏側とショルダー紐の裏側の布がグレーっぽい色です。内ポケットの色は茶色なので同じ色ならもっと素敵なのに〜という事で☆−1。個人的な好みですが(~_~;)

5 2016-03-30

購入して4ヶ月
チョコを購入。ミルクチョコレート色です。季節を選ばず使えます。
ずっとリュックと肩かけと兼用できるものを探していたので見つけた時は即買いでした。買ってからしばらく経ちましたがサイズも手ごろでポケットも使いやすく本当に重宝しています。

• santaro01さん
  • santaro01さん

4 2016-02-26

つかいやすそうです
柔らかい革です。身体にあたる部分が帆布というのもよいです。値段も革製リュックの中ではリーズナブルな方だと思います。色違いが欲しくなりました。

5 2016-02-23

活躍してます!
ネイビーを娘の誕生日にプレゼントしました。
大きさも色も気に入って貰えたみたいでいつも背中に(笑)小さな子供が居るので両手が使えて良いみたいです。後ろ姿も可愛いですよ(*^^*)

5 2016-01-21

良かったです
皮が丈夫で気に入って長年ダコタを愛用しています。仕事用で5年ほど酷使していたので、そろそろ新しいものを…と思って探していましたが店頭ではなかなか思うようなバッグに最近出会えず
やっとネットで見つけて即購入しました。コスト的にも大変お得で、大きさや使い勝手なども仕事づかいにちょうどよく本当に良い買い物ができたと思っています。
ネイビーを購入しましたが、思っていた通りの色で、使い始めて1週間ほどになりますがが肩や手にも馴染んできてクタッとした感じがいい感じになってきました。
ダコタのレザーバッグはどれもちょっと重たいのがたまに傷で、これもちょっと気になりますが、
たくさん入りますしあちこちにちょっとした気遣いが感じられて、使いやすいです。
もう一回り小さいタイプが出たら色違いでもう1個ほしいですね。

5 2016-01-21

届いたばかりの時は革が硬く四角だったので、画像と違うと焦りましたが、次の日に早速荷物を入れて持ち始めるとすぐに柔らかくなり、画像通りになり安心しました。色は黒で裏?が茶色で実物はどんなかなと思いましたが、違和感なくとても気に入りました☆

5 2016-01-06

このバックに慣れたら、他のがバックが使い難くて、今回色違いで2つ目の購入です。毎日の通勤に使用しています。

• duketokuさん
  • duketokuさん

5 2015-12-16

妻へのプレゼント
妻へのプレゼントとして購入しました。デザイン、使い勝手ともに良いようで、気にいって使ってくれています。

• bm1200さん
  • bm1200さん

4 2015-12-06

たくさん入れられました
ボルドーを購入しました。写真よりもやや暗めの赤という感じです。
革はやわらかく、とても使いやすいです。
水筒やファイルもすっぽり入ります。
口の部分に隠しマグネットがついているのでチャックを忘れても心配ないです。

5 2015-11-22

オレンジ購入。
リュックタイプのカバンを探していたところ
大好きなDakotaで見つけて即ポチ。
皮もやわらかいし使い勝手がよさそうで色違いも欲しくなりました。