5 2011-06-15

使いやすいです(^^)
私が左にかばんが来るように斜めがけにするので中のチャックが重要で、別のブランドで同じ形のかばんを持ってるのですが、中のチャックが反対にだったのでお蔵入り(T-T)前から見て左から右にチャックが開くかばんを探していました。大きさも使いやすく、中にポケットもついているので整理しやすいです(^^)残念な点は革のニオイがきついです。2日くらい外に干し、ちょっとマシになりましたが、まだニオイが残っています...T-T

• さる666さん
  • さる666さん

5 2012-01-19

初ダコタ♪
発売当日に見たにもかかわらず、欲しかったブラウンどころか残ってたのは黒とベージュのみ・・・。
甘かった!
PCのモニターだとベージュがかなり白っぽい薄い色合いに見えたので躊躇してたのだけど、レビューの「普通のベージュ」を参考に皮の色合いの変化を楽しみたかったので、思い切ってベージュを購入しました。
現物は本当に普通のベージュ(笑)
思っていた程薄いベージュでもなく、ナチュラルで可愛い〜♪
しっかりとした造りで、匂いも皮本来の匂いなので気になりません。
ショルダーベルトはたくさん穴があいていて、長さはハンドバック仕様からショルダーまで自由に調整できます。
短くした場合も鞄の裏側にベルト通しがあるので、ベロベロしなくて良い感じです。
これからどんどん使って、どんなに色が変わっていくのか楽しみです!

4 2011-12-15

ブラウン購入
ほどよい厚みのある革でペラペラした感じもなく、革がやわらかいので新品でもくったり身体に沿ってくれました。
レッドとブラウンで散々迷った結果、ブラウンを購入。想像より落ち着いた色でした。オレンジがかった色合いですがあくまでも「ブラウン」で、男女共用でも使えそうな色です。すこしムラ感のあるような表面色は好みが分かれるかもしれませんが、ヴィンテージ感があって良い感じだと思いました。
裏地のカーキは画面で見るより濃いめで鮮やかな色で、とても綺麗でした。
フラップ裏は切りっぱなしの革ですが、ショルダーベルトの裏面や、バッグ本体・ベルトのコバ面などは綺麗に処理されており、高級感があります。
革のにおいより染料のにおいが強く、気になる方がいるかもしれません。私は許容範囲内でした。
少し気になった点は、
△内部のオープンポケットが小さく、浅い
△開口部ファスナーがダブルファスナーだと尚よかった(持つ方向によってファスナーの位置が逆になり使いづらい)
の2点くらいでした。しっかり丁寧に作られた素敵なバッグです。手入れをして永く愛用したいと思います。

5 2011-09-03

前回迷っているうちにあっとゆう間に完売してしまい、今回は絶対!!と販売開始と同時に注文しました。2日に注文し翌日の3日に到着!!梱包も丁寧であまりの迅速さに感激です。商品も大満足で8ヶ月の双子がいる私には手が空いてとても便利です。身長もあり細身ではない私は斜め掛けするのにショルダーの長さが気になっていましたが写真よりも随分と長くなり、又短くも調節できるのでとても良かったです。レビューに書かれているような臭いは人によって様々かと思いますが皮革製品独特のものかとそんなに強く気にはなりませんでした。入荷は予定より遅れましたが待った甲斐がありました!

4 2011-06-17

思ったよりも良かったです。
値段がお安かったので、どうかなぁ〜 と思っていたのですが、品物が届いたら、
大きさは私にはちょっと小さかったかも(荷物がいつも多いので)。革のにおいは多少ありましたが、気になるほどでもなかったです。欲を言えば、もうひと回り大きいサイズがあれば、いいなとおもいます。
かぶせの部分が1枚で、裏地がないせいかペラペラで、革の裏からボロボロとゴミ?が出るのが気になりました。なので、★4つです。

4 2011-07-06

チャリ乗り用に購入
思った通りのデザインでどんな格好でもしっくりきてgood!けど、中のファスナーをちゃんと閉めてからじゃないとうまくふた(?w)が閉まらなくて、チャリの上での出し入れには少し苦闘、という個人的な理由で星4つ

4 2011-07-05

大きさは思ったより大きくて、たくさん入ります。色はオークにしましたが、自然で飽きがこなそうな色です。
中のファスナーは全開にすると少し閉め難いかもしれません。
匂いは・・・少し強いかもしれませんが「皮」ですから。
コスパは良いと思います。

5 2011-07-04

赤を購入。とても気に入りました。小ぶりな割にたくさん入って、折りたたみ傘・長財布・ペットボトル・眼鏡ケースX2、扇子・・・他。仕事にプライベートに大活躍です。

5 2011-06-11

カッコいい
ブラックとベージュで迷ったあげく、ブラック購入。
とても革がやわらかいです。そのせいか、ペラペラ感がありますが…。至るところにダコタのロゴ?があり、とてもカッコいいです。シンプルなので何にも合わせられて、実用的です。とても気に入りました。大事に使わせてもらいます。

5 2011-06-04

良い感じです
赤と黒で悩みましたが黒の裏地が紫で感じ良かったので
黒にしました♪
かぶせのとこにDakotaの王冠の型押しがあって可愛いです
シンプルでリーズナブルなとこがオススメです♪

5 2011-12-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
満足
革が柔らかくて使いやすいです。おでかけや、通勤にも使えそうなので買ってよかったです。

• yochiさん
  • yochiさん

4 2012-10-28

総合的に満足です
両手を使いたく、斜めがけができる鞄を探していて、
価格とデザイン品質やレビューなどを総合的に検討して、オークを購入しました。
ショルダー部分が調整できるので、斜めがけはもちろん肩掛けにしたりバリエーションが楽しめるのはいいですね。
におい等は通常の革製品にある程度だと感じました。
気になる部分は、蓋となる部分が結構薄いため、たわみやすい。
ないとデザイン的にしっくり来ないのかもしれませんが・・・
機能があるわけではなく、物の出し入れに邪魔になる時があり、
ちょっとそこが残念です。
鞄として(品質など)は、総合的に満足してます。

5 2012-06-23

革なのに軽い!収納力も使い勝手もよし!
ポケットの多いバッグが好きなので、これはシンプル過ぎてどうかな〜とおもいつつ、ショルダーなのと軽さに惹かれて購入。
たしかにとても軽いです。革で五百グラム台ってなかなかないので、これは高得点。大きさも小さいかな〜とおもいつつ、マチが広いので案外たくさんはいります。化粧道具一式に長財布、エコバッグを入れて、まだ余裕がありました。折りたたみの傘も小さいものなら入ると思います。
注文といえば、スイカがさっと入ってさっと取り出せる小さなポケットが背面あたりにあると便利だったかな〜と、定期入れがはいるぐらいのサイズでもいいですが、しかし、つけるとこのシンプルなデザインが壊れるような気もするので、あくまであったら……の話です。
背面にチャック付きのポケットありますが、チャック付きってハンカチや定期など、さっと取り出すものには不向きなんですよね。私は開けっ放しにして、使ってます。

5 2012-04-17

いいですよ
日本製はやっぱり安心できますね。思ってた通りの商品で、気に入りました。
皮の匂いが気になるとレビューにありましたが、まさに本革という感じがして、逆にいいような気がするのですが(^_^;)・・
ただ、こちらの商品がラッピングしてもらえないのが残念ですね。友達とかの誕生日プレゼントでも使えるのですが。
とりあえず、私は今日から使います!

4 2012-04-11

不良品????
ショルダーのファスナーが縫われていないと感じて返品したのですが新しくきたのも縫われていない部分があるんだけど変だと感じない…。たぶん縫っていない部分が長かったんだと思いました。一つ一つファスナーの縫わない部分は長さが違ったりするのでしょうか…。こちらのクレームにもすぐに対応していただきすぐに交換品が届き嬉しかったのですがやはりメールにすぐお返事いただいたほうがこちらも安心できたかなと思います。しかし遅れた後に来たメールにはこちらのお店の方々の誠意は伝わってきて、またこちらでお買い物させていただこうと思いました。ありがとうございましたm(__)mm(__)mメールでの失礼お許しくださいねm(__)m