2016/02/14
    prshizuさん
    リピです!
    「床からの冷えを防いでくれて、洗いやすく乾きやすくかつ干しやすい。 そのうえ見た目もいい理想的なトイレマット」でしたので、長持ちさせたく 3ローテーションで回そうとポイント10倍を期に追加購入しました。 これまで洗い替えで2色購入というパターンでずっとやってきましたので 3パターン買ったのは初めてですが、それくらい良い商品です。 洗濯機の弱洗いで「水に浮かないかな?」と心配しましたが、しっかり浸かって 洗濯機の中で回ってましたし、水を吸ってもさほど重くないので干しやすく、 乾きもめちゃいいです! これまで使っていた速乾性のアクリルマットより断然乾きが早い。 前回買ったローズとダークグリーンはPCで見たとおりの色でしたが、今回購入の ブルーはベビーブルーといった感じで思っていたより淡い明るい色でした。 (うちの液晶画面では)でも、キレイな色で素敵です☆ フタカバーもお揃いで揃えるとどんなにか可愛いだろうと誘惑にかられましたが、 洗濯等考えてフタカバーはしない方針にしたので我慢。 オススメの商品です☆☆
    注文日:2016/02/07
    2016/01/19
    prshizuさん
    ふんわりふかふかで上品で可愛い!
    うちのトイレは窓がなく暖色の灯りで薄暗いので、濃いめの色じゃないと映えないと思い、 ローズとダークグリーンを購入。(洗い替えが必要なので2枚購入) ふんわりふかふかで程よく厚みがあり、上品で可愛いです☆ 家族からも大好評! スリッパのラインナップがなかったので、スリッパは楽天の他店で似た色のものを探して購入しました。 トイレマットは以前は百貨店で購入していましたが、厚みがあると乾きが遅く・・・。 前回は楽天で速乾タイプの薄手のアクリル製のトイレマットを購入し、それも悪くなかったのですが、 洗面台のマットと一緒に洗濯機に放り込みたいなぁというのとこちらは表面素材が化繊じゃないので、 風水的にもいいかな?と。床からの冷えを防ぎつつ、乾きもいいんじゃないかと買ってみました。 まだ洗濯していないので乾きに関してはわかりませんが、とても軽く扱いやすいので洗濯機じゃなく 手洗いでもいけそうな感じです。 とにかく洗いやすく乾きやすくかつ干しやすくないと、トイレマットってついつい洗濯のスパンが 長くなりがちなので、その欲求にかなう商品が世の中に出回るとよいなと思います。
    注文日:2016/01/15
    2015/11/01
    しらゆきひめ1686さん
    きれいだと思います
    ペーパーホルダーと揃いでグリーンを買いました。ホワイトがほしかったです。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2015/10/28
    2011/01/16
    タオル地にバラがとても可愛いです。ブルーの色も綺麗な色でよかったです。
    注文日:2011/01/08
    2014/11/15
    可愛い
    デザインも可愛く、裁縫もしっかりと綺麗です。 特にレースが凄くかわいく、タオル地の肌触りもGOOD 購入してよかったです。
    注文日:2014/11/12
    2012/12/20
    可愛い。
    すぐ届いて包装もしっかりしてあり満足!写真通りだし生 地もしっかりしている。トイレ類を全部揃えました。 予想 以上に可愛くて買えて本当に良かった!!
    注文日:2012/12/15