5 2023-05-01

車のシートの補修の為購入しました。
思ったよりすごく上部で毎日シートに座っていますが全然大丈夫です。

5 2022-06-09

車両の内装高級感アップ
今回で4回目の購入。内、3回は車内用、1回は家具の補修用です。車両の車内で、いかにもプラスチック的な所に貼り付け。高級感が出て大変満足しています。またプラスチックの内装はキズ付き易いがこの商品が守ってくれるし商品自体キズ付き憎いのでこれまた満足しています。本当に物自体しっかりしていてとても良い物です。

• 七瀬1120さん
  • 七瀬1120さん

5 2023-04-04

バイクのシートにしました。かなり使いやすいです

5 2022-07-23

丈夫です
愛犬がローソファーを掘り掘りするのでレザー生地がビリビリになってしまい こちらを見つけて購入しました。 とても良いです、元々のレザーより頑丈でどんなに掘り掘りされても無敵状態です あと簡単に貼れて使いやすい商品でした。

5 2015-07-09

柄がどんぴしゃ
ローソファーが犬によって、ただれてきて一度補修してみようと思い、購入してみました。
柄がぴったりでよかったです。
私も素人ですが、つけるのもそんなに難しくはないです。ただ、長い場合は2人くらいではじとはじをもってやったほうがいいかも。
あと貼り付ける時も、短い時はいいですが、長い時は裏の紙を全部最初からはがさず、少しはがしてつけてきめて、また少しはがして・・・の繰り返しでやるとけっこううまくいきます。ポイントは全部はがすとあちこちにくっつき、一度くっつくと粘着力がけっこう強いので苦労します。

5 2012-11-18

合皮ソファの補修に!
座面が剥がれて来てしまったソファの補修に2m購入しました!シボや色味もバッチリでしたしかなりお手軽に直すことができました!シワにならないように貼れば完璧です☆まだ貼り終わったばかりですが剥がれは心配なさそうです。違う部分がダメになったらまた買います!

4 2016-09-11

自動車のドア内張り(*^.^*)
う~、曲面があるから貼るのが難しいですね。少しは伸びるみたいですがあまり伸ばすとはがれてきます。材質も糊面も良かったです。(*^.^*)パンチングの糊付きがあるといいですね。

5 2016-02-04

しっかりしていました
トレーニングマシーンのシート交換に使用しました、厚手でしっかりした生地で小さなものに張るときに皺がよりますが、ドライヤーで温めると、張りやすいす。

• えぬずさん
  • えぬずさん

5 2010-12-17

本当は薄手がほしかったのですが、この模様は中厚しかなくこちらを注文しました。表面の模様がしっかりしていて良かったです。

4 2016-02-08

補修に役立ちます。
ソフトレザーのソファの修理にレザーを探していました。
こんなレザーも売っているのだなとビックリしましたが、良かったです。
まさに我が家のソファと同じ手触りのレザーでした。
簡単にカット出来、好きな大きさに補修できるので重宝しました。
粘着式で良かったのですが、端っこの方はめくれてきます。
ただ、ソフトレザーソファがこんなにも簡単に破れて来るのだと(いつも座っている所が撚れて破れてくるのです)今回初めて知り、ソファ買い替えの時は、高くてもしっかりした本レザーのソファにしようといい勉強になりました。

5 2016-10-12

どうしたんでしょうか?(*^.^*)
今回で3回目なのですが明日楽対応ばりに早く来ました。また予定がありますのでよろしくお願いいたします。(*^.^*)

5 2016-10-03

いいですね。(*^.^*)
2回目の購入です。車の内装パネルに貼りました。綺麗に貼れました。配送の連絡が何故か到着する日に来ますがわざとなんでしょうね?配送した日にメールくれたほうがいいのですが。どうせ1週間かかるみたいだから。こんどは色ちがいを注文しようと考えております。ありがとうございました。

5 2015-10-25

新品のようになった
お店で使用している客椅子が破れてガムテープで応急処置、上に座布団を敷いて誤魔化していましたが、ガムテープがベタベタして来て...。ネットで販売しているなんて知らなかったので、こちらの商品を見つけて本当に良かったです!

5 2015-05-01

ソファーの補修に
合皮のソファーがボロボロに剥がれてきてうちの新生児が剥がれた皮を口に入れたら大変なので、表面全体を覆う大きさの合皮を探してました。
メモリがついているのでメジャーで測ってちょうどいい大きさ切ることができました。
角の張り合わせが難しく切り込みを入れて貼り合わせましたが、負荷を加えると一部が剥がれて浮いた状態になるのはまぁ仕方がないのかな。
とりあえずボロボロ剥がれる場所は隠すことができたのでよかったです。
皮自体の見た目や質感も満足です。

• TETSU_Aさん
  • TETSU_Aさん

4 2014-09-14

寸法が選べると最高ですが…。
商品自体には何も文句つけようがありません。
自分が探していたとおりの柄・仕様で満足です。
裏の剥離紙が方眼紙のようになっているので、切るときに重宝しました。これは便利!
ただ、一つ要望としては、購入サイズを選択できると最高ですが…。
今回、購入した理由は、ソファの肘部分の当て布的に使用したり補修用等です。
だから、サイズ的には1/3程度しか使用していないのでもったいない感じ…。
当然、次回使用するのですが、両面テープの粘着力が心配なので…。
必要な時に、必要な分だけ購入できると最高ですけど…。