2024/04/15
    美陶さん
    リピート購入しました。
    使いやすく、コーティング効果の高い商品です。リピートしました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2024/04/05
    2024/04/04
    やますき367.1さん
    効果は全く分かりませんが、満足感はあります。新車のうちだけ使うと思いますが、よいです!
    注文日:2012/01/19
    2023/12/27
    ガリレオ・Tさん
    コストパフォーマンスの良い商品だと思います。洗車後、濡れたままスプレーし伸ばしてふき取るだけの簡単施工でピカピカです。コーティング後は、汚れ落ちも素早く水切れも良いので、洗車が楽になりました。
    注文日:2023/11/17
    2023/05/22
    たい2486さん
    何回もリピート購入しています。回数を重ねればかなり長持ち撥水します。
    注文日:2023/05/10
    2023/05/05
    ガラスコーティングと言うが、表面がヌルヌルと云うかヌメヌメと云うか、ガラスのイメージではない。 取り敢えず、車体の表面に膜が出来たのは解る。 これが水を弾く訳だが、いつまで持つかはさすがに判らん。
    注文日:2023/04/10
    2022/06/12
    shira-ichiさん
    届いて本日初めて施行しました。使用説明書も同封されており不安はありませんでした。 使いやすさは大変良いです。 洗車したボディーに本品を吹き付けてスポンジで引き伸ばしながら塗っていく、その後再度水洗いと面倒のようで非常に簡単でした。 塗った瞬間から撥水効果が見られ、施行の甲斐があります。ただ、ツルツル感はなく撥水と言うより疎水性に近い感じがします。仕上がりは光沢があり奇麗ですよ。 どんな感じかと言いますと、レインエックスをボディーに塗ってるような感じがしました。 コーティング効果や持続性はまだ分かりませんが確かめてまた報告したいと思います。
    注文日:2022/05/30
    2022/11/13
    レモネティさん
    とっても施工が簡単です!洗車して、水滴が残っている状態でスプレーして、スポンジで伸ばして拭き取るだけです。拭き取ると、スルスル滑る感じです。あとは持続性ですね。
    注文日:2022/09/11
    2011/06/11
    喰わずに死ねるか!さん
    さっそくリピです!
    使って1ヶ月経過しましたが、屋外駐車しているにもかかわらず、写真のとおり充分な撥水性が持続しています。(途中水洗い1回) 前回購入分が半分は残っていたのですが、友人にあげてしまったので、さっそくリピ注文です。 「ホースで水洗い→スプレーしてすぐ拭く→水で流す」を狭い範囲で繰り返すことでムラにならずに施行できます。
    注文日:2011/06/11
    2011/08/27
    おやじ犬さん
    ワイパーのビビリ音対策
    ワイパーは交換しても数ヶ月でビビリ音がする、という情報を見て根本的解決策を探しているうちに本品に行き着きました。 シュッとスプレーして、あとは固めのスポンジで擦るだけ。作業は実に簡単です。雨天時にその効果を確認したところ、確かにビビリ音はなくなりました。ただ、数10分ワイパーを動かしていると、ビビリの前兆となるブレードの引っかかりがし始めました。この製品は施工前のコンパウンド処理が不要との事でしたが、私の車は14年経過の中古車で今まで一度もガラスの汚れ除去をしたことがなく、相当しつこい汚れが付いている可能性があり、ちょっと無理があったのかも知れません。今度はガラス面を完全にコンパウンド処理してから本剤の効果を確認してみようと思います。 それから、ボディへの処理効果ですが、撥水性は非常に良いです。但し、注意点として、処理前にボディの砂埃を水でしっかり落としておかないと、本剤の処理によって汚れを封じ込めてしまうことになり、特にボンネットはエンジンの熱で封じ込められた汚れが変色して目立ち、普通に拭いても落ちなくなります。この場合は、本剤を一度落として処理をやり直すことになります。 添付の写真は、本剤で処理したフロンとガラスとボンネットです。霧雨が降る中での撥水の様子です。
    注文日:2011/08/06
    2011/05/15
    喰わずに死ねるか!さん
    ガラスコーティングの持続性はあんまり信用していなかったのですが、業者にやってもらったところ、本当に半年以上水洗いだけで十分でした。 業者の作業代は8万円と安くはないのでコーティング効果を少しでも維持するためにこの商品を購入しました。 使ってみたところ、ボディの艶はもともとのコーティングのお陰だとしても、撥水性は相当アップしました。 持続性はコーティングの上からなので分かりませんが、月1回の施行で撥水性能も維持できそうです。 洗車後にスプレーして拭くだけで作業は楽です。風のある日はスプレーだと飛散するので、スポンジにスプレーしての作業が効果的だと思います。 使用量はボルボXC90で100ml、ボクスターで50ml程度なので経済性も◎です。 ボディ、ガラスだけでなく樹脂パーツにも使えるので、バンパー等に樹脂パーツを多用している欧州車、SUV系の車にもオススメです。 フロントガラスは若干ムラになってのですが、洗剤で洗ってもなかなか取れないので、たぶん耐久性もそこそこあると思います。 ムラにしないためには、スプレーしたら早めにふき取るのがコツなんでしょうね。
    注文日:2011/05/01
    2013/10/09
    zak27spさん
    とっとも楽チン!!
    今回初めて購入しました。過去にいろんなコーティング材を購入しましたが、これはお勧めです!!濡れたボディにスプレーしてスポンジで軽く延ばすだけの簡単施工がとっとも良いです。私の住んでいる地域は雨が多いのですが、結構長持ちしてます。価格がお手頃なのも良いですね!!
    注文日:2013/09/25
    2013/10/07
    なる1997さん
    車用としてではなく
    新築に引っ越したので、水周りコーティングをしたくて購入しました。 引越前に業者に頼むか自力でやるか、と考えていたのですが、メーカーに最近の製品はコーティング等しなくても防汚処理してあるから大丈夫と言われ、何もせずにそのまま入居。 が、やはり2週間くらいで水垢や手垢が目立つようになり・・・ 急きょ素人でも手軽にできるフッ素コートやそれに類するものを探し、最終的にこちらの商品にたどり着きました。 最初にいちばん気になった洗面に使ってみて・・・いい!ちゃんとはじく! で、鏡・浴室の壁・お風呂場の椅子、等々ありとあらゆるものにシュッシュ。 キッチンに移動してシンク周り、冷蔵庫、テレビもシュッシュ。 本当はダメな素材や場所もあったかもですが、勢いでいろいろやってみました。 いまのところ問題もなく、ちゃんとコーティングしてくれているようです!
    注文日:2013/10/02
    2012/04/01
    こまちゃん6887さん
    ポリマーG1000使ってみました。以前に使っていたポリマーコート剤(9800円)よりも一工程少なく非常に楽でした。艶と触った感じは、ポリマーコート剤よりも少し皮膜が薄い感じを受けましたが、価格が1/8であることを考えると、コストパフォーマンスは十分だと思います。持続性は、まだ分かりません。 いただいたクロスも最後の拭き取りに使ってみましたが、タオルよりも柔らかく、プラセームに近い吸水性があるので、使い勝手が良かったです。
    注文日:2012/03/18
    2011/05/24
    使った感想
    遅くなりましたが使用感をレポートします。 購入から2カ月程度経過してますが、拭きとり不要の使い勝手は予想通りで満足してます。 ただ、やはり持続性が少し足りないのが残念です。 無くなり次第リピしますね。
    注文日:2011/04/06
    2013/07/05
    ガラス系コーティング
    楽天サイト内、数あるコーティング処理剤でもこれはオススメ!洗車機などのコーティングのメンテ用に使用や通常品を更に希釈しての施工後メンテにとか気軽に使えます。仕事先でのレンタカーにも使用。他の物より反射率が違うのと……値段が安い!
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2013/07/01
    2013/12/02
    Mimimoaさん
    予想以上です!!
    【使いやすさ】ふつう 【ふき取り】やや大変 【コーティング効果】予想以上に良さそうです! 撥水効果に少し感動しました。お~おっ!って感じ 【内容量】良心的 【持続性】まだわかりません。 【価格満足度】満足です。 【その他】 同封されていた説明書どおりに使用すると洗車プラス10分では、 到底無理でしたが、艶感はナカナカ良いと思います! スポンジで塗り込んだ後、再度スポンジで水洗いするのが少し手間ですが これで、2、3ヶ月もってくれたら大満足です。 ボディー以外のガラスやメッキにも使えて素晴らしい、 コストパフォーマンスは良いと思います。
    注文日:2013/11/30
    2013/04/06
    くみのこさん
    初めての使用です。
    築21年の家、アルミサッシがぽつぽつと白い斑点で錆びているので、「驚くほどよく落ちる」アルミサッシ専用のアルカリ性の商品で表面上錆を落としたものの、また錆びてきました。 表面をコーティングしなければ何とかならないかと探していましたが、知識不足でよくわかりません。価格的にもこちらの商品を試してみました。 まずは車で実験。洗剤で車を洗車し、霧吹きを拭いて洗うと、確かに霧拭いた瞬間から強力な撥水効果を発揮しました。 8年前に25万円で買ったボロボロの中古車なので、ワックスもかけずにいましたが、これをすると、何となくピカピカになりました。 こういう商品は初めてですのでびっくりしました。 さて、問題のアルミサッシですが、試しにしてみましたが。。。 車ほどは強力に撥水しませんでしたので、多めにスプレーしました。 錆を止められるかはまだ不明です。止められたらまた再レビューします。 もし、1年に一度位のお手入れで(大掃除程度で)今の状態を保てるなら恩の字です。
    注文日:2013/03/31
    2021/05/15
    ぱななのさん
    先日、初めて使用してみました! 液状のコーティング剤は処理が楽ですね!
    注文日:2021/04/10
    2015/11/21
    monaco1996さん
    黒をより黒く
    私の場合、新車を半年前購入し、ボディにはDOPのコーティングを施工してあります。Fグリルやリア・バンパーやミラー下などの塗装されてない黒いプラ部分をより黒くしたいのでその部分のみ某0Wを使いました。が、イマイチの黒さで満足できませんでした。 そんな時、友人の車のプラ部分が黒々しているのを見て、何を使っているのか聞いたところ「横浜磨材のポリマーG1000」との事でした。彼が原液タイプを小分けしたスプレーを1本プレゼントしてくれ、早々使ったところ0Wよりも黒々しく、シルバーのアルミホイールはピッカピカになり満足な結果が出ました。 そのプレゼントも使い切り、今回は自分で購入した次第です。 ボディには直接使ってはいないのですが、全ガラスやモール部分にスプレーし洗い流す事でボディにも多少コートされていると思いますが、「ポリマー加工した車のメンテナンス剤としても最適」との事ですし、現在ドアパネルなど流れた部分もかなり綺麗な艶が出ているので問題ないと思われます。 新車から1年経ったら、ボディ全体をレオズコートでコーティングしてみようかと思っています。
    注文日:2015/11/20
    2014/09/27
    べんぞう202さん
    試しに購入
    【使いやすさ】 スポンジにスプレーして、濡れたボディに塗布。塗布自体は楽。その後スポンジで水洗いするよう説明がありますが、このスポンジで洗うが少し面倒。ブリスは水で流すだけなので少しだけ手間。ただ水洗いだけなのでたいしたことではないですが。 【ふき取り】 塗ったった直後から撥水するのでクロスで拭くのは楽。 【コーティング効果】 それなりに艶は出るけど、ブリスXのほうが上かも。必要十分ではあります。 【内容量】 この値段で、この量はコスパすごいです。 【持続性】 今日、初めて使ったのでわかりません。ただ、1~6ヶ月っと短い期間も明記しているので潔いかと。 【価格満足度】 コスパは本当に良いです。 【その他】 通勤に使っている車(日中は屋根なし駐車場)で、一月程度もつのであればリピします。
    注文日:2014/09/20
    2013/12/29
    簡単で大助かりです
    【使いやすさ】洗車のついでに処理するという感覚で時間もかからず、簡単に処理できました。 【ふき取り】普通に洗車の後のふき取りと同じようにしました。ふき取りをしっかりしないと、跡が残るようなことが取説に書いてありましたので、一所懸命ふき取ったつもりでしたが、助手席窓に水滴が付いていたようで、少し斑点の様に残ってしまいました。 【コーティング効果】効果を見たくて、雨が降るのを承知で処理しました。さすがに水はじきがよかったです。 【内容量】2台処理しましたが、1/3程度しか使っていません。ボトルの持ちやすさを考えると、丁度いいと思います。 【持続性】まだ1週間しかたっていないので、様子見です。 【価格満足度】この価格で処理のしやすさと艶をみれば満足です。 【その他】
    注文日:2013/12/15
    2013/12/28
    本来の用途とはちょっと違うかも
    スマホ・タブレットの液晶をコーティングするのに以前はブ○スを使っていましたが、こちらのほうが明らかに安いですし、使えるのではないかと思って購入しました。 車のコーティングに利用する場合は水洗い→本剤吹きつけ→再度水洗い→拭き上げとするのが本来の手順であるものの、スマホ等の場合防水仕様でもなければ最初の水洗いの時点でアウトです。ですので、直接液晶に本剤をスプレー→おまけで付けていただいたマイクロクロスで拭き上げ という超手抜き工程でコーティングしてみました。 結果として、指のすべりが格段によくなり、また指紋などがついた際に拭き取るのが楽になりました。ブリ○のときとほとんど差を感じません。(※指紋がつきにくくなる効果はありません。これはどのコーティングでも大差ないはずです) コーティングの耐久度がどの程度のものかは今後使ってみないとわかりませんが、値段と量を考えたらとてもよいと思います。
    注文日:2013/12/03
    2013/12/22
    ゆーき0409さん
    すごいの一言
    【使いやすさ】 なじませている間にムラになりかけた。 フロントガラスに飛ぶと、なかなか取れなかった。 【ふき取り】 なじんできてしまうとかたくなってなかなか拭き取りがしにくいがすぐにできた場合は簡単。 【コーティング効果】 撥水性は高い。ワックスにはない撥水感を持っていた。 もともとワックスをかけきれいにしていたが、それでも、撥水感を感じられるほどだった 【内容量】 使用量がわからず適当に振り掛けていたが、うまく使えば5~6台くらい使えそう?(フィットクラス) 【持続性】 まだ様子見だが結構もちそう 【価格満足度】 お試しにはちょうどいいくらいの価格だと思う 【その他】 ありがとうございました。
    注文日:2013/12/08
    2013/09/23
    たのきち1369さん
    ブ○スX以上
    普段ブ○スXを使用していましたが、もう少し安いものはないかと探していたらこの商品を見つけ、悪い評価の少なさと価格で購入してみようと思いました。 使用した感想は、撥水力の強さ、一度の施工にも関わらず被膜の厚さに驚きました。拭き上げ後は、かなり深い艶がでました。蛍光灯の下で拭き上げましたが、虫が蛍光灯よりも多いくらいボディに集まったほどです。 ここまではすべてにおいてブ○スXを上回っています。唯一欠点をあげればムラができやすかったのと、そのムラが取りづらいのが難点です。なので次回は少し薄めて使ってみようと思います。
    注文日:2013/09/16
    2013/08/18
    T-okbさん
    素晴らしいの一言
    【使いやすさ】 誰でも簡単ひと吹き 【ふき取り】 マイクロファイバークロスでさっとひと拭き 【コーティング効果】 驚きの撥水力と仕上がり 【内容量】 4~5回持ちそう 【持続性】 乞うご期待 【価格満足度】 費用対効果としては大満足 【その他】 とにかく、驚きの撥水性と仕上がり(光沢)です!! 洗車機で一番高いコース以上の効果が有るような気がします。 スプレーした瞬間に弾きます。洗車が楽しくなります。 最後にマイクロファイバークロスで拭き取ると新車のような輝き が甦った感じがします。 大変いい買い物をした気分です。今度は詰め替えをリピしたいと思います。
    注文日:2013/08/16
    2013/08/14
    YAMA555さん
    撥水ポリマー施工車のメンテナンス用として
    1年前にカーケア専門店でコーティング(撥水系でおそらく同系のポリマー)を施工して以降、 撥水効果は残っているものの艶が減退してきたのでメンテナンス用にこの商品を購入しました。 初施工でむらが心配だったため、塗れたボディに薄目に塗り伸ばし、施工後に更に水で高圧洗浄したので成分はかなり流れ落ちたと思いましたが、水滴を拭き取る際、施工前と比べ明らかにボディ表面の状態が変化しました。具体的には人工セームのふき取り抵抗が増して水切れが良くなった感じです。薄く塗って水でしっかり洗い流しても、じゅうぶんに効いている様です。 結果むらになる事無く施工出来ました。水切れも良く撥水効果は更にUPしている感じです。 艶に関しては特筆する程ではありませんが、シャンプー洗車のみと比べれば明らかに光沢は出ました。 今後も施工を重ねる事でポリマー効果が長持ちしくれて、艶が増してくれる事に期待しています。 撥水系のポリマー施工車のメンテナンス用にもお勧めできる商品だと思います。
    注文日:2013/08/11
    2013/07/29
    本来の用途とは違う事に使ってみました
    昨年建てたスチール物置が、枯葉や樹液で汚れる為、塗装保護の為に購入しました。 屋根の鉄板の折り返し部や、細かな凹凸があっても、スプレーしてスポンジで伸ばすだけなので、施工はとても簡単です。 撥水効果は、下地処理をキチンとしなかったにも関わらず、かなり良好です。 持続性に関しては今後の様子見ですが、年に数回の施工で、塗装面の劣化や錆の発生を遅らせる事ができればいいので、多分問題ないでしょう。 とにかく、内容量が多く低価格なので、気兼ねなく使用できるのが良い所だと思います。 その内、洗面台や流し台にも試してみたいと思います。
    注文日:2013/07/20
    2013/05/04
    初めて購入しました。
    【使いやすさ】 スプレーするだけなので使いやすい 【ふき取り】 ふき取りやすい 【コーティング効果】 施工後1度雨が降りましたがよくはじいてました。 【内容量】 適正使用量がよくわからなかったので1回の洗車で1/5くらい使ってしまいました。 使い過ぎかもしれませんがもう少し多いほうがよかったかも 【持続性】 施行してからまだ1ヶ月たっていませんので様子見です。 【価格満足度】 効果の持続性と1回の使用量を検証してからの判断になります。 【その他】 プレゼントのクロスはふき取りやすくてよかったです。
    注文日:2013/04/28
    2013/05/01
    思った以上でした。
    今回試しで購入しました。取説が同梱されていましたので、ルーフは忠実に方法通り使用しましたが、スポンジで塗り広げてから再度スポンジで水洗いが面倒に感じましたので、その後のボンネット、リア、サイド部分はスポンジ水洗いをせずに水をかけるだけにし、ふき取り。別にムラにもなりませんでした。拭き取った直後はコーティング出来ているのか不安な手触り。少し経って乾いたボディを触ると確かな手応え。水をかけるとしっかり水玉が出来ていました。気になったのはパネル毎のスプレー回数。最初不安でしたので、ドアパネルに4回以上スプレーしていました。結果、プリウス1台にボトルの3分の1使用。もっと少なくても大丈夫だったのかもしれません。取説に使用量の目安が書いてあれば、参考になると思います。その点是非よろしくお願い致します。価格も効果も使い勝手も満足でしたので、次回も購入したいと思います。
    注文日:2013/04/20
    2013/04/28
    narpapa770さん
    かなり満足!!!
    【使いやすさ】洗車後、スプレーして伸ばした後の、再度水で流す作業がちと面倒 それ以外は、GOOD!!! 【ふき取り】スプレーした後、すぐに撥水するので、拭き取りは簡単!!! 【コーティング効果】撥水性は、良いと思います!!! 艶もかなりでます!!! 【内容量】たっぷり使えて、大満足!!! 【持続性】初回使用後、まだ日が経っていないので、今後に期待!!! 【価格満足度】この容量で、この金額なら大満足!!! 【その他】レビューを書くの条件で、付いてきたマイクロファイバークロスが、めっちゃ拭き取りやすくて、VERY GOOD!!!
    注文日:2013/02/10
...