- 絞込み:
- 並び替え:
レビュー件数:
449件1件〜15件 (全 449件) 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ・・・ 次へ>>

4.00 - 投稿日:2011年05月15日
使いやすさ:5ふき取り:5コーティング効果:4内容量:4持続性:3価格満足度:4
- ガラスコーティングの持続性はあんまり信用していなかったのですが、業者にやってもらったところ、本当に半年以上水洗いだけで十分でした。業者の作業代は8万円と安くはないのでコーティング効果を少しでも維持するためにこの商品を購入しました。使ってみたところ、ボディの艶はもともとのコーティングのお陰だとしても、撥水性は相当アップしました。持続性はコーティングの上からなので分かりませんが、月1回の施行で撥水性能も維持できそうです。洗車後にスプレーして拭くだけで作業は楽です。風のある日はスプレーだと飛散するので、スポンジにスプレーしての作業が効果的だと思います。使用量はボルボXC90で100ml、ボクスターで50ml程度なので経済性も◎です。ボディ、ガラスだけでなく樹脂パーツにも使えるので、バンパー等に樹脂パーツを多用している欧州車、SUV系の車にもオススメです。フロントガラスは若干ムラになってのですが、洗剤で洗ってもなかなか取れないので、たぶん耐久性もそこそこあると思います。ムラにしないためには、スプレーしたら早めにふき取るのがコツなんでしょうね。

4.00 - 投稿日:2011年05月24日
使いやすさ:5ふき取り:5コーティング効果:4内容量:4持続性:2価格満足度:5
使った感想
- 遅くなりましたが使用感をレポートします。購入から2カ月程度経過してますが、拭きとり不要の使い勝手は予想通りで満足してます。ただ、やはり持続性が少し足りないのが残念です。無くなり次第リピしますね。
趣味

5.00 - 投稿日:2012年04月12日
使いやすさ:4ふき取り:5コーティング効果:4内容量:5持続性:4価格満足度:5
あの輝きを、もう一度!
- 練り、半練りのワックスが嫌いで、今までこのタイプのコーティングのモノ、A社B社と使ってきまして、値段が高いので暫く使っていなかったのですが、あまりにも安いので、半信半疑で購入してみたら、大正解でした!新車の時の輝きが戻り、逆にキズが目立ってしまいました・・・。雨の後どうなるか、持続性は、まだわかりませんが、500MLも入っているので、またコーティングすればいいんです!!ちなみに、スプレーの容器が大きいので、前のB社の小さい容器に移して使用してます。少量で効果ありますからね、ケチってる訳ではないです!
- 60代/男性

5.00 - 投稿日:2012年04月01日
使いやすさ:5ふき取り:5コーティング効果:4内容量:5持続性:-価格満足度:5
- ポリマーG1000使ってみました。以前に使っていたポリマーコート剤(9800円)よりも一工程少なく非常に楽でした。艶と触った感じは、ポリマーコート剤よりも少し皮膜が薄い感じを受けましたが、価格が1/8であることを考えると、コストパフォーマンスは十分だと思います。持続性は、まだ分かりません。いただいたクロスも最後の拭き取りに使ってみましたが、タオルよりも柔らかく、プラセームに近い吸水性があるので、使い勝手が良かったです。
- 40代/男性

4.00 - 投稿日:2011年08月27日
使いやすさ:5ふき取り:5コーティング効果:4内容量:5持続性:4価格満足度:5
ワイパーのビビリ音対策
- ワイパーは交換しても数ヶ月でビビリ音がする、という情報を見て根本的解決策を探しているうちに本品に行き着きました。シュッとスプレーして、あとは固めのスポンジで擦るだけ。作業は実に簡単です。雨天時にその効果を確認したところ、確かにビビリ音はなくなりました。ただ、数10分ワイパーを動かしていると、ビビリの前兆となるブレードの引っかかりがし始めました。この製品は施工前のコンパウンド処理が不要との事でしたが、私の車は14年経過の中古車で今まで一度もガラスの汚れ除去をしたことがなく、相当しつこい汚れが付いている可能性があり、ちょっと無理があったのかも知れません。今度はガラス面を完全にコンパウンド処理してから本剤の効果を確認してみようと思います。それから、ボディへの処理効果ですが、撥水性は非常に良いです。但し、注意点として、処理前にボディの砂埃を水でしっかり落としておかないと、本剤の処理によって汚れを封じ込めてしまうことになり、特にボンネットはエンジンの熱で封じ込められた汚れが変色して目立ち、普通に拭いても落ちなくなります。この場合は、本剤を一度落として処理をやり直すことになります。添付の写真は、本剤で処理したフロンとガラスとボンネットです。霧雨が降る中での撥水の様子です。

4.00 - 投稿日:2009年05月30日
- 内容量と価格が魅力的だったので購入しました。ボディーの撥水はなかなか良いです。ガラスや窓は専用の物のほうが弾きが良いと思います。しかし手間を懸けずに視界を確保するのには十分だと思います。持続性の方は今使ったばかりなので判りませんが、弾いている水滴の大きさから洗車の2,3回に一度の使用にしようかと思います。内容量と価格を考えれば、大満足です。

4.00 - 投稿日:2008年12月30日
- 洗車後に水分のふき取り不要で施工できる便利さや、ボディーとウィンドが一度にコーティングできる便利さはやみつきになりそうです。初めての購入なので、耐久性の評価はこれからですが、施工後の水はじきは十分でした。

5.00 - 投稿日:2012年05月25日
使いやすさ:5ふき取り:5コーティング効果:5内容量:5持続性:4価格満足度:5
ポリマーG1000
- 商品届きましたから早速使ってみました。簡単で使いやすかったです。半年以上洗車をせずにほったらかしにしていた為一度の施工では無理があったので続けて二度施工したところ思った以上にピカピカになりました。においも全然気になりませでした。コストも安いし助かります。次回は大きいサイズがいいですね。持続性は使ったばかりなのでこれからです。

5.00 - 投稿日:2012年05月21日
使いやすさ:5ふき取り:5コーティング効果:4内容量:4持続性:4価格満足度:5
使いやすい
- まだ一度しか使用していませんが使いやすいと思います。おまけのクロスもとても良いです!送料がもう少し安くなれば嬉しいですね

5.00 - 投稿日:2012年05月26日
使いやすさ:-ふき取り:-コーティング効果:-内容量:-持続性:-価格満足度:-
- お手軽にコーティングできそうで、評価も高かったので期待してます。

4.00 - 投稿日:2012年05月26日
使いやすさ:3ふき取り:4コーティング効果:4内容量:5持続性:4価格満足度:5
なかなかイイですね。
- 【使いやすさ】濡れたボディに吹き付け塗り伸ばし、乾ききる前に水をかけながら拭き取るという使い方ですが、自宅洗車の方は良いでしょうが、コイン洗車を使用する方だとちょっと無理がありますかね。暑い日だとすぐボディの水分も乾いてしまうので、再度水でボディを濡らして塗り込み…を繰り返す形になるので、部分ごとにやっていく事を考えると思ったより時間はかかりますね。【ふき取り】塗り込んだあと乾燥させすぎるとムラになります。塗り込み、乾ききらないうちに水を流しながら拭き取れば、ムラは出来ません。水切れも良いので、仕上げの拭き取りは楽でした。【コーティング効果】まだ雨にあってないので何とも言えませんが、塗り込んだあと水で流す際の水切れの良さをみると、効果は感じられます。艶はなかなかだと思います。(しっとりと言うよりは、クリアな光沢という感じ)【内容量】十分だと思います【持続性】まだ使用して間もないので何とも言えませんが、洗車時マメに継続して使用していくことで、コーティングも厚くなって効果が上がってくれればと思います。【価格満足度】この価格でこの使用感でしたら満足です!。【その他】ガラスにも樹脂パーツにも使用しました。水切れが良いので撥水剤よりもむしろ好ましい感じじゃないかと。樹脂パーツでも光沢が増しイイ感じです。ただ樹脂パーツはムラになりやすい…(余り目立ちはしませんが…)
趣味

4.00 - 投稿日:2012年05月20日
艶は出てます
- 水で流すのが面倒なので、洗車機の後に吹き掛けながら拭き上げてます。色がシルバーなんで拭きムラは幸い分かりません。確かに汚れが付きにくく艶は出てるので、良いかと思います。

4.00 - 投稿日:2012年05月28日
使いやすさ:4ふき取り:4コーティング効果:-内容量:5持続性:-価格満足度:3
- 初めて使用しましたが、良いです。簡単に輝きます。後はどれくらいもつかです。

4.00 - 投稿日:2012年05月29日
使いやすさ:4ふき取り:4コーティング効果:4内容量:4持続性:3価格満足度:5
- これはいい。よく撥水してくれます。あとは耐久性だけですね。
検索結果の絞込み