コーティング剤/洗車用品超撥水性能を装備...(横浜磨材)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー
 【楽天市場】Shopping is Entertainment! : インターネット最大級の通信販売、通販オンラインショッピングコミュニティ みんなのレビュー
レビュートップ   全ジャンル一覧総合案内所ヘルプ
閲覧履歴 | お気に入り | 購入履歴 | レビュー管理
全商品 | あす楽 | 海外販売 | 共同購入 | オークション | 懸賞市場 | ショップ一覧

楽天市場TOP > みんなのレビュー・口コミ > コーティング剤/洗車用品超撥水性能を装備...のレビュー・口コミ

総数 :
86,466,796 件!
レビューを書く 管理画面 お知らせ ガイド

商品情報

総合評価

レビュー総数:449

評価内訳

ショップ:横浜磨材 レビュー総数:2,163件 ショップ評価  4.63 ショップレビューを見る

ユーザレビュー一覧

絞込み:
  • 評価
  • 年齢
  • 性別
  • 画像・動画
並び替え:

レビュー件数:

1件〜15件 (全 449件)  1 | 2 | 3 | 4 | 5 ・・・   次へ>>

喰わずに死ねるか!さん (1,368件)  お気に入りに登録
喰わずに死ねるか!さん
投稿日:2011年06月11日
コーティング効果:5
持続性:5
価格満足度:5

さっそくリピです!

使って1ヶ月経過しましたが、屋外駐車しているにもかかわらず、写真のとおり充分な撥水性が持続しています。(途中水洗い1回)前回購入分が半分は残っていたのですが、友人にあげてしまったので、さっそくリピ注文です。「ホースで水洗い→スプレーしてすぐ拭く→水で流す」を狭い範囲で繰り返すことでムラにならずに施行できます。

使いみち 実用品・普段使い   使うひと 自分用   購入した回数 リピート

喰わずに死ねるか!さん
投稿日:2011年05月15日
持続性:3
価格満足度:4

ガラスコーティングの持続性はあんまり信用していなかったのですが、業者にやってもらったところ、本当に半年以上水洗いだけで十分でした。業者の作業代は8万円と安くはないのでコーティング効果を少しでも維持するためにこの商品を購入しました。使ってみたところ、ボディの艶はもともとのコーティングのお陰だとしても、撥水性は相当アップしました。持続性はコーティングの上からなので分かりませんが、月1回の施行で撥水性能も維持できそうです。洗車後にスプレーして拭くだけで作業は楽です。風のある日はスプレーだと飛散するので、スポンジにスプレーしての作業が効果的だと思います。使用量はボルボXC90で100ml、ボクスターで50ml程度なので経済性も◎です。ボディ、ガラスだけでなく樹脂パーツにも使えるので、バンパー等に樹脂パーツを多用している欧州車、SUV系の車にもオススメです。フロントガラスは若干ムラになってのですが、洗剤で洗ってもなかなか取れないので、たぶん耐久性もそこそこあると思います。ムラにしないためには、スプレーしたら早めにふき取るのがコツなんでしょうね。

使いみち 実用品・普段使い   使うひと 自分用   購入した回数 はじめて

投稿日:2011年05月24日
持続性:2

使った感想

遅くなりましたが使用感をレポートします。購入から2カ月程度経過してますが、拭きとり不要の使い勝手は予想通りで満足してます。ただ、やはり持続性が少し足りないのが残念です。無くなり次第リピしますね。

使いみち 趣味   使うひと 自分用   購入した回数 はじめて

投稿日:2012年04月12日
価格満足度:5

あの輝きを、もう一度!

練り、半練りのワックスが嫌いで、今までこのタイプのコーティングのモノ、A社B社と使ってきまして、値段が高いので暫く使っていなかったのですが、あまりにも安いので、半信半疑で購入してみたら、大正解でした!新車の時の輝きが戻り、逆にキズが目立ってしまいました・・・。雨の後どうなるか、持続性は、まだわかりませんが、500MLも入っているので、またコーティングすればいいんです!!ちなみに、スプレーの容器が大きいので、前のB社の小さい容器に移して使用してます。少量で効果ありますからね、ケチってる訳ではないです!

あなたの評価⇒
こまちゃん6887さん (7件)  お気に入りに登録
こまちゃん6887さん
60代/男性
投稿日:2012年04月01日
価格満足度:5

ポリマーG1000使ってみました。以前に使っていたポリマーコート剤(9800円)よりも一工程少なく非常に楽でした。艶と触った感じは、ポリマーコート剤よりも少し皮膜が薄い感じを受けましたが、価格が1/8であることを考えると、コストパフォーマンスは十分だと思います。持続性は、まだ分かりません。いただいたクロスも最後の拭き取りに使ってみましたが、タオルよりも柔らかく、プラセームに近い吸水性があるので、使い勝手が良かったです。

あなたの評価⇒
おやじ犬さん (131件)  お気に入りに登録
おやじ犬さん
投稿日:2011年08月27日

ワイパーのビビリ音対策

ワイパーは交換しても数ヶ月でビビリ音がする、という情報を見て根本的解決策を探しているうちに本品に行き着きました。シュッとスプレーして、あとは固めのスポンジで擦るだけ。作業は実に簡単です。雨天時にその効果を確認したところ、確かにビビリ音はなくなりました。ただ、数10分ワイパーを動かしていると、ビビリの前兆となるブレードの引っかかりがし始めました。この製品は施工前のコンパウンド処理が不要との事でしたが、私の車は14年経過の中古車で今まで一度もガラスの汚れ除去をしたことがなく、相当しつこい汚れが付いている可能性があり、ちょっと無理があったのかも知れません。今度はガラス面を完全にコンパウンド処理してから本剤の効果を確認してみようと思います。それから、ボディへの処理効果ですが、撥水性は非常に良いです。但し、注意点として、処理前にボディの砂埃を水でしっかり落としておかないと、本剤の処理によって汚れを封じ込めてしまうことになり、特にボンネットはエンジンの熱で封じ込められた汚れが変色して目立ち、普通に拭いても落ちなくなります。この場合は、本剤を一度落として処理をやり直すことになります。添付の写真は、本剤で処理したフロンとガラスとボンネットです。霧雨が降る中での撥水の様子です。

投稿日:2009年05月30日
内容量と価格が魅力的だったので購入しました。ボディーの撥水はなかなか良いです。ガラスや窓は専用の物のほうが弾きが良いと思います。しかし手間を懸けずに視界を確保するのには十分だと思います。持続性の方は今使ったばかりなので判りませんが、弾いている水滴の大きさから洗車の2,3回に一度の使用にしようかと思います。内容量と価格を考えれば、大満足です。

案山子6578さん (2件)  お気に入りに登録
案山子6578さん
投稿日:2008年12月30日
洗車後に水分のふき取り不要で施工できる便利さや、ボディーとウィンドが一度にコーティングできる便利さはやみつきになりそうです。初めての購入なので、耐久性の評価はこれからですが、施工後の水はじきは十分でした。

投稿日:2012年05月25日
コーティング効果:5

ポリマーG1000

商品届きましたから早速使ってみました。簡単で使いやすかったです。半年以上洗車をせずにほったらかしにしていた為一度の施工では無理があったので続けて二度施工したところ思った以上にピカピカになりました。においも全然気になりませでした。コストも安いし助かります。次回は大きいサイズがいいですね。持続性は使ったばかりなのでこれからです。

投稿日:2012年05月21日

使いやすい

まだ一度しか使用していませんが使いやすいと思います。おまけのクロスもとても良いです!送料がもう少し安くなれば嬉しいですね

投稿日:2012年05月26日
使いやすさ:-
ふき取り:-
コーティング効果:-
内容量:-
価格満足度:-

お手軽にコーティングできそうで、評価も高かったので期待してます。

アクセラ707さん (10件)  お気に入りに登録
アクセラ707さん
投稿日:2012年05月26日
使いやすさ:3
価格満足度:5

なかなかイイですね。

【使いやすさ】濡れたボディに吹き付け塗り伸ばし、乾ききる前に水をかけながら拭き取るという使い方ですが、自宅洗車の方は良いでしょうが、コイン洗車を使用する方だとちょっと無理がありますかね。暑い日だとすぐボディの水分も乾いてしまうので、再度水でボディを濡らして塗り込み…を繰り返す形になるので、部分ごとにやっていく事を考えると思ったより時間はかかりますね。【ふき取り】塗り込んだあと乾燥させすぎるとムラになります。塗り込み、乾ききらないうちに水を流しながら拭き取れば、ムラは出来ません。水切れも良いので、仕上げの拭き取りは楽でした。【コーティング効果】まだ雨にあってないので何とも言えませんが、塗り込んだあと水で流す際の水切れの良さをみると、効果は感じられます。艶はなかなかだと思います。(しっとりと言うよりは、クリアな光沢という感じ)【内容量】十分だと思います【持続性】まだ使用して間もないので何とも言えませんが、洗車時マメに継続して使用していくことで、コーティングも厚くなって効果が上がってくれればと思います。【価格満足度】この価格でこの使用感でしたら満足です!。【その他】ガラスにも樹脂パーツにも使用しました。水切れが良いので撥水剤よりもむしろ好ましい感じじゃないかと。樹脂パーツでも光沢が増しイイ感じです。ただ樹脂パーツはムラになりやすい…(余り目立ちはしませんが…)

投稿日:2012年05月20日
使いやすさ:3

艶は出てます

水で流すのが面倒なので、洗車機の後に吹き掛けながら拭き上げてます。色がシルバーなんで拭きムラは幸い分かりません。確かに汚れが付きにくく艶は出てるので、良いかと思います。

投稿日:2012年05月28日
コーティング効果:-
価格満足度:3

初めて使用しましたが、良いです。簡単に輝きます。後はどれくらいもつかです。

あなたの評価⇒
おうじo-zyさん (4件)  お気に入りに登録
おうじo-zyさん
投稿日:2012年05月29日
持続性:3
価格満足度:5

これはいい。よく撥水してくれます。あとは耐久性だけですね。

このページの先頭へ

獲得スコア:117.04点
    投稿数:76件

ケータイから書く

QRコード
モバイルからもレビューを書こう!
レビューをご覧になる際のご注意
総合おすすめ度は、この商品を購入した利用者の“過去全て”のクチコミを元に作成されています。
商品レビューランキングのおすすめ度とは異なりますので、ご了承ください。
みんなのレビューは楽天市場をご利用のお客様により書かれたものです。ショップ及び楽天グループは、その内容の当否については保証できかねます。お客様 の最終判断でご利用くださいますよう、お願いいたします。

社会的責任[CSR]

楽天市場はインターネット通販、通信販売が楽しめる総合ショッピングモール。フリーマーケットからオークション、グリーティングカードに各種イベントまで人気、実力ともに日本ナンバー1の本格的なオンラインショッピングコミュニティです。
楽天トップへ >>
楽天トップ | 特集一覧 | 全ジャンル一覧 | 共同購入 | オークション | ケータイでお買い物 | 懸賞市場 | ランキング | レビュー | プロダクト | 出店のご案内
【楽天市場のサービス】
レディースファッション | メンズファッション | | バッグ・小物・ブランド雑貨 | ジュエリー・アクセサリー | 腕時計 | 下着・ナイトウェア | キッズ・ベビー用品・マタニティ | ダイエット・健康 | 医薬品・コンタクトレンズ・介護用品 | 美容・コスメ・香水 | 車・バイク | カー用品・バイク用品 | 食品 | スイーツ・お菓子 | 水・ソフトドリンク | ビール・洋酒 | 日本酒・焼酎 | ワイン | パソコン・PCパーツ | タブレットPC・スマートフォン | モバイルデータ通信 | TV・オーディオ・カメラ | 家電 | CD・DVD | 楽器・音楽機材 | ゲーム | おもちゃ | ホビー | 学び・サービス・保険 | インテリア・寝具・収納 | 日用品雑貨・文房具・手芸 | キッチン用品・食器・調理器具 | | ガーデン・DIY | ペットフード ・ ペット用品 | スポーツ・アウトドア | ゴルフ用品 | 楽天ブックス) | 中古本 | ダウンロード | ポイント | ネットショップ 開業・開店 | 楽天ツールバー | 海外販売 | シニア市場 | バーゲン市場 | 速報!TV・新聞掲載商品 | 楽天マガジン | 高級品市場 | 贈り物・ギフト | 新製品市場 | 楽天ラウンジ | ファッション公式ブランド | ニューショップ | ポイントアップ | ディズニーゾーン | あす楽 | まち楽 | 楽天スーパーTV | 専門市場一覧 | 開催中イベント一覧 | 福袋&初売り | バレンタイン | ホワイトデー | 母の日 | 父の日 | ボーナス | お中元 | 敬老の日 | お歳暮 ギフト | クリスマス ギフト | 年越し | 人気キーワードランキング(1〜500位501〜1,000位
【楽天グループ】
ショッピング | 旅行・ホテル予約・航空券 | オークション | 本・DVD・CD | 電子書籍 | ゴルフ場予約 | 車・バイク | 出前・宅配・デリバリー | ネットスーパー | グルメ・外食 | レシピ | イベント・チケット販売 | ぬいぐるみ電報 | 写真プリント | 結婚相談所 | 結婚式場情報 | ビジネス見積り | 卸・仕入れ | 楽天スーパーポイント特集 | ポイント加盟店 | グリーティングカード | セレクトギフト | 地方競馬 | DVD・CDレンタル | アフィリエイト | ネット証券(株・FX・投資信託) | カードローン | クレジットカード | 電子マネー | 決済システム | 住宅ローン | 生命保険・損害保険 | インターネット銀行 | マネーサービス一覧 | ニュース・検索 | リサーチ | 仕事紹介 | 就職活動 | 不動産情報 | ブログ | プロバイダ・インターネット接続 | アニメ・映画 | 映画・ドラマ・エンタメ情報 | ダウンロード | 占い | toto・BIG | 個人輸入 | 楽天イーグルス | 楽天グループ サービス一覧
個人情報保護方針
Copyright (c) 1997-2012 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.