79,200円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2014-12-01

• 持ち運びやすさ:5
荷物に紛れ込ませられる大きさで、旅行に持って行けるのはとてもよかったです。
153cm、股下62〜3cm位です。
乗る際や余裕があって降りる際は車体を傾ければいいのですが、足がつかない為、急に降りたい時に普段の癖でサドルから前へ降りようとするとつなぎ目が体にあたりそうになります。そこがちょっと悲しいです…。
まだまだ不慣れで、操作性等不安定ですが、旅行先での移動力を確保できるのは非常に助かります。パンクの心配もなく使えて買ってよかったです。

4 2015-04-07

• 乗り心地:2
  • 操作性:2
コンパクトです
組み立ても難なくできました。
仕事車に積んであります。買い出しに便利です。
が、脚を鍛えないと大変です。

5 2017-03-24

• 乗り心地:1
  • 強度:2
後悔してません
だいぶ前から、体重が85キロを超える私でも 一目ぼれでかなり気になっておりました。
しかし、調べば調べるほど、よく壊れるだの、乗り心地が悪いだの
やすい中華製が評価を下げているようでしか見えませんでした。
今回Cityで耐荷重ギリギリ以内で乗れることが判明し、思い切って購入してみました。
マニュアルも大変親切すぎるほどで、相当苦労されたと思う箇所があり感激しておりますw
運転中不安はやはり残りますし、定期的なグリスアップも要求するものですので、
分解清掃できるスキルを身につけなくてはなりません。
そういったことが好きな人ならお勧めしますね

5 2015-04-19

• 乗り心地:1
  • 強度:1
  • 持ち運びやすさ:2
職場への輪行&近距離の移動に
かなり前から「お気に入りリスト」に登録していたのですが
この春の人事異動に伴って、新しい職場が駅&バス停からちょっと遠くて(徒歩30分)
素早くコンパクトに折り畳むことができ輪行が楽だし
移動時間の短縮になるかなと思い、思い切って購入してみました

届いて箱を開けて…観察すると…
フレーム・タイヤ・ブレーキ等、汎用部品が殆ど無い…
覚悟はしていましたが、これはまともに乗ると、メンテナンスに手間&費用が掛かる…
まぁ、これで歩くこともなく、一本遅い電車に乗れるな〜と思い、さっそく乗ってみました♪

…が、その結果…

同じ距離を歩くより疲れるという結論に達しました orz

確かに時間短縮にはなるのですが…
(1)まるで手押し台車の様なノーパンクタイヤの突き上げる振動
(2)ママチャリよりも重いペダル
(3)剛性感に欠ける乗り心地
快晴の日は、となり町の自宅から約10kmをロードバイクで通勤していますが
駅からの2kmをA-bike Cityで走行する方が疲労困憊です
(ロードバイクと比較するなョ!と言われそうですが)

また、8インチノーパンクタイヤなので乗る場所が限定されます
(1)綺麗に清掃された
(2)亀裂のないアスファルト舗装の
(3)側溝の蓋から離れた車道の路側帯
振動吸収性に難点があるので1cmの段差も命取りになります
インターロッキング舗装の歩道では真っ直ぐに走ることも難しいでしょう
また、万が一に備え、ツーキニストにとってヘルメットは必須アイテムです

とは言いましても、気軽に輪行できるので
公共交通機関との組み合わせによって、徒歩では行き難い場所へもアクセスできますし
レンタカーのトランクに放り込んで、観光地などお出かけ先での活用にも期待できます

また、コンパクトに折り畳める事ができるので、駐輪場の制限を気にすることなく
クローゼットに保管できるので、マンション住まいの皆様にもご提案できる製品です

4 2014-11-08

• 持ち運びやすさ:5
通勤に数回使用してみました
重さは、他の折りたたみと比べても格段に軽くそれほど苦にはなりません。
通勤時にも、超満員電車でなければ邪魔になって仕方ないということもありません。乗り換えのときもエスカレーターやエレベーターを使えば下に置くこともできます。その際は純正袋の縦側のマジックテープを適当に巻いて立てて持つことができます。
組み立て30秒、しまうときは1分くらい。私の環境ではさほど珍しがられることもなくその点でも問題なし。
むしろ問題はやはりこぐのがしんどいことですね。そこそこの速さで走ろうとすると、太ももがきつくなります。コレばかりはタイヤの径の問題があるのでしかたがありません。これが原因で通勤で使うのはやめにしました。
今後はキャンプや行楽先へ車に積んで使用の予定。
この自転車の目的はコンパクトで持ち運びが可能という点なのでその点からみるとOKかなと思います。

4 2014-03-11

• 持ち運びやすさ:5
多少お尻が痛いです。
仕事で終3回、二キロ程駅から仕事先まで歩いて通いますので、その時に使用するように購入しました。
購入したのはノーパンクタイヤの為、パンクの心配はありませんが、クッションが全く無いため二キロ乗るとやはり多少お尻が痛くなります。
本体は思ったよりしっかりした作りですが、ハンドル部分が多少がたついています。操作には全く問題はなく、快調に走っています。
折りたたむとかなり小さくなり、バックもしっかりしていて、仕事ようの荷物もそのバックに入れ、電車に乗っています。網棚に載りますが多少持ち上げる為、力も必要です。
電車では、私は脚で挟む感じで足元においています。
クッション性を考えればチュウブ式の物が良いかも知れませんが、パンク、修理、空気入れ、を考えると、多少お尻が痛いのは我慢かと思います。

4 2021-04-24

• 持ち運びやすさ:5
アシストと迷いましたが、トレーニングもかねてシティを購入。デザインの良さとコンパクトさが可愛くて楽しい!足がギリギリつく状態なので大きな道路はまだちょっと怖いですが、それ以上に楽しい。なんだろう、このワクワク感。坂は大変ですがそんなことより楽しさの方が優ってます。飛行機の手荷物も預けられました。車にもポンと入ってしまう。

5 2018-10-19

満足です
台風の影響で到着が遅れましたが、開封して実物を見るととても満足してます。

4 2016-12-18

• 乗り心地:
  • 強度:3
  • 持ち運びやすさ:3
未だ試乗出来てません
未だ、路上で乗れていないので、組み立て、重量及び剛性の感想を入れさせ頂きます。
購入した目的は、対策旅先での移動手段です。
なので、飛行機や車で運搬し易さ、おおきさ、剛性がぽいんとでした。
重量やカタログ値通り、持ち運でも苦にならないものです。組み立ても問題なく簡単でした。 ただ折ただんだ際、ハンドル固定ができないので、運搬の際、壊れないかが、多少心配です。

• IFF0017さん
  • IFF0017さん

5 2014-11-03

• 乗り心地:2
  • 持ち運びやすさ:5
他の交通手段と組み合わせるなら
通常の折り畳み自転車より安定性が悪く、路面に敏感で上り坂に弱い。
しかし、軽くて小さく畳めて、展開/畳が1,2分で済む。
電車に乗って駅からA-bike。隣り合う路線を乗り換えるために駅間をA-bike。
飛行機で遠方に行って空港からA-bike。
タクシーを呼ぶしかなかった局面で選択肢が確実に増えます。

5 2014-09-29

特徴を理解して買えば失敗ナシ
旅先で10kmまでのポタリングに使ってみました。
ちょっと乗ってバスや電車に乗せて移動…という使い方がとても便利でした。
ノーパンクタイヤでもサドル位置を上げればお尻が痛むことは無かったです。
ただシートポストのクランプが最初のままだと締めが緩くシートが回ったので、まし締めしたらネジ穴がなめてしまいましたが(笑)
ネジは汎用交換出来るのでヨシです。

4 2014-03-15

• 持ち運びやすさ:4
スピードアップ版かノーマル版か。
スピードアップ版かノーマル版かさんざん迷っていろいろレビューを見渡してみて、結局スピードアップ版を購入。
漕ぎ出す時ののペダル感覚が気になってたのですが、40歳おっさんな自分の感覚で、27インチタイヤのママチャリの漕ぎ出しペダル重さで、出だし加速感は23インチママチャリくらいの雰囲気。なれれば特に問題もないので良かったです。そこそこの距離移動にはちょうど良い感じです。(自分は100m程度の短距離移動目的で購入したのでスピードアップ版でなくても良かったかも笑)

4 2020-11-11

• 持ち運びやすさ:5
前後輪ノーパンクタイヤということで購入しましたが、リヤタイヤにバルブがあります。チューブタイヤではないでしょうか?
それ以外は、大満足の質感です。

• P3666さん
  • P3666さん

5 2018-07-15

• 操作性:5
2年使用しても問題無し
舗装された道路を走る分には全く問題無し。
気になる点は2つ。
サドルのナットが緩んできたので増し締めして対応。
ペダルを漕いでいるとカチカチ音がなる。
持ち運びが楽で、家の中に保管してます。

• kay5524さん
  • kay5524さん

5 2018-06-20

• 持ち運びやすさ:4
終電に近い電車に確実に乗る為に購入です。
高額な自転車ですが、本物の安心感と保証制度で満足しております。
小径タイヤですので溝や段差は要注意ですが、ガッシリとしているので
走行には不安はありません。